X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Бад Хоф- и другие Гаштайны (продолжение прошлогодней темы)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1770

#241 ylgo

ylgo
  • Лыжебордеры
  • 119 сообщений

Отправлено 15 February 2013 - 12:14

Друзья, чайниковский вопрос про термы.

чтобы прикинуть бюджет семейный icon_smile.gif), за неделю 2-3 раза посетить термы достаточно ( чтобы без фанатизма как говорится) и по времени 2 часа мало или как. Билет брать на 2 или 4 часа.

Знаете, 2 часа было мало даже для моей свекрови, которая в сауны толком и неходит (только 1-2 раза заходит). Берите на 4ре часа. Особенно первый раз. А там уже сами сообразите.

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#242 Pasha#12

Pasha#12
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 15 February 2013 - 13:54

спасибо всем :))

• 0

#243 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 17 February 2013 - 22:54

всем привет из Гаштайна!

вчера приехал, сегодня погода была отличная, небольшой мороз. трассы в хорошем состоянии. завтра поеду в Дорфгаштайн.

• 0

#244 Bul_Lena

Bul_Lena
  • Лыжебордеры
  • 100 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 07:27

всем привет из Гаштайна!

вчера приехал, сегодня погода была отличная, небольшой мороз. трассы в хорошем состоянии. завтра поеду в Дорфгаштайн.

Спасибо за хорошие новости. Скоро уже выдвигаемся. Ждем дальнейших отчетов.rolleyes.gif

• 0

#245 Рыська

Рыська
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 13:12

Ну что товарищи? на связи кто будет или нет? рации настраиваем на скирушный канал?

• 0

#246 djiger

djiger
  • Лыжебордеры
  • 301 сообщений

Отправлено 19 February 2013 - 21:37

Товарищи будут, но без раций. Сборы идут спокойно,лыжи упакованы, вещи собираются в отдельную горку которую потом просеем, билеты на Трансаэро на руках, организм для катания, приема штруделей и напитков подготовлен, заява на отпуск подписана, напутствие от начальника получено, ждем встречи с Австрийщиной. 23 февраля вылет состоится в любую погоду, уплочено.

Кино со склонов радует, снег есть, народу с утра совсем никого, весь вельвет к нашим услугам.

• 0

#247 Pasha#12

Pasha#12
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 08:41

Опытные друзья, дайте пожалуйста завершающий напутственные рекомендации:

• Есть ли рекомендованные места для легких обедов на горе??
  • Ну и конечно буду очень признателен, за советы по поводу мест для ужина, чтобы приятно провести время большой компании из трех семей с детьми

• 0

#248 kharissa

kharissa
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 70 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 11:01

тоже буду, но без рации.

сборы пока не начинались, будут происходить 22-го в ночи :)

Трансаэро ждет 23-го

только вот прогноз погоды на конец следующей недели совсем не радует - до +12 в долине...

• 0

#249 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 22:54

Опытные друзья, дайте пожалуйста завершающий напутственные рекомендации:

• Есть ли рекомендованные места для легких обедов на горе??
  • Ну и конечно буду очень признателен, за советы по поводу мест для ужина, чтобы приятно провести время большой компании из трех семей с детьми

Из ресторанов в городе - везде где заходил было вкусно.

Очень понравился ресторан при вилле Solitude.  Дорого (на пятерых поужинали на 200е), но интересные и великолепно приготовленные блюда.

Потом очень понравилась какая-то кафешка в ХофГаштайне, увы, как называется - не скажу. Чуть в стороне от центра (оченнь плотно поужинали на 100е на пятерых).

Неплохо и дешево в кафе при апартотеле Sonnenwende. Выбор блюд там небольшой. Но готовят хорошо. Поужинали на пятерых  на 80е (Небольшие цены на вино, салат бар бесплатно). 

Понравился еще один ресторан в центре, но название не помню (рядом с Hotel Elisabethpark). При входе висит меню на русском. Зал ресторана украшен двуглавыми орлами (Герб Австрийской Империи, почти идентичный российскому, только вместо скипетра мечь)

На любителя мексиканский ресторан у водопада - блюда очень острые (но приготовлены хорошо).

Позавтракать ходили в отель Sanotel - хорошо (12е с человека). В Моцарт - плохо (10е с человека).

На горе в плохую погоду сидели в Hirschenhutte в Angertal - понравилось.

Что не понравилось - пара кафешек на горе над Хофгаштайном, особенно самая верхняя.  

Сообщение отредактировал Vasay: 20 February 2013 - 22:56

• 0

#250 AikiSki

AikiSki
  • Лыжебордеры
  • 470 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 16:49

Самая приятная еда на горе с самым вкусным глинтвейном ( ИМХО ) на выкате с 20 черной (если не ошибаюсь в номере) трассы на Ангерталь. Да и в самом Ангерталь центре вполне приличная столовка...)))

Сообщение отредактировал AikiSki: 21 February 2013 - 16:50

• 0

#251 steve747

steve747
  • Лыжебордеры
  • 744 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 20:01

Самая приятная еда на горе с самым вкусным глинтвейном ( ИМХО ) на выкате с 20 черной трассы на Ангерталь.

Точно !!! И не только глинтвейном.

• 0

#252 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 20:15

Самая приятная еда на горе с самым вкусным глинтвейном ( ИМХО ) на выкате с 20 черной (если не ошибаюсь в номере) трассы на Ангерталь. Да и в самом Ангерталь центре вполне приличная столовка...)))

Какая из 2х? Там налево Hirschenhutte, направо еще одна. В правую не заходил - левая понравилась. 

pano.jpg

• 0

#253 syrkaski

syrkaski
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1001 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 21:39

Завтра выдвигаем на денек в Grobarltal. Подскажите есть ли смысл двинуть из dorf в hof gastein на скибассе и обратно? Катаем активно по 80 км в день и по несколько курортов)
Или зоны grobar-dorf будет достаточно?
  • 0

#254 KoSStia

KoSStia
  • Лыжебордеры
  • 487 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 22:04

Вообще заметил, что обычно самые хорошие кафешки там куда не просто добраться, тоже ее приметил, но у подъемников меня ждали, потому туда не попал. Я кстати верхнюю из двух даже не запомнил :-) .
  • 0

#255 KoSStia

KoSStia
  • Лыжебордеры
  • 487 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 22:11

Завтра выдвигаем на денек в Grobarltal. Подскажите есть ли смысл двинуть из dorf в hof gastein на скибассе и обратно? Катаем активно по 80 км в день и по несколько курортов)
Или зоны grobar-dorf будет достаточно?

На один день хватит ИМХО, я там почти неделю катал, правда это включая 2 дня фрирайду.
  • 0

#256 syrkaski

syrkaski
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1001 сообщений

Отправлено 22 February 2013 - 07:57

Покумекал немного. Выдвигаем в dorfgastein, а если не хватит переедем после обеда в bad hof.
Народа в бане много или терпимо? Интересует ситуация в пятницу..
  • 0

#257 КОСМОС

КОСМОС
    • 7
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 11194 сообщений

Отправлено 22 February 2013 - 12:40

возле 20 черной действительно оч хор рестик, да и черная не такая уже и черная...
так что рекомендую
  • 0

#258 TanyaKurdi

TanyaKurdi
  • Лыжебордеры
  • 75 сообщений

Отправлено 26 February 2013 - 18:36

Знаете, 2 часа было мало даже для моей свекрови, которая в сауны толком и неходит (только 1-2 раза заходит). Берите на 4ре часа. Особенно первый раз. А там уже сами сообразите.

Нам хватало 2 часа (если речь про термы в Бадхофгаштайне). Первый раз, действительно, для ознакомления можно взять 4, потом - надоедает. Мы ходили вначале каждый день, потом вообще через день. Это при том, что мой муж - фанат саун. Еще рекомендую халат брать - увереннее себя чувствуешь. В сауне можно догола раздеться, а выйдя - сразу халат одеть, и в халате пить водичку минеральную.

Покумекал немного. Выдвигаем в dorfgastein, а если не хватит переедем после обеда в bad hof.
Народа в бане много или терпимо? Интересует ситуация в пятницу..

Мне показалось, что там практически одинаково, в пятницу-субботу, конечно, приезжают местные, но все это некритично.

Еще советик - в зоне терм, женщины, смотрите за тем, где вы купальники оставляете. Я оставила на полочке, в сумку не положила, выхожу - нет купальника, обыскала все вокруг - нету. Я к дежурному, говорю, так и так, ярко-зеленый купальник, здесь оставила на полке. Он - так вот же он висит. Вижу- висит, ярко-зеленый, на крючке, но - НЕ МОЙ.  Свой так и не нашла. Хорошо - халат был, да и день последний перед отъездом. Не то, чтоб дорогой был какой-то, но обидно. Долго меня подкалывали еще, что фетишист какой-то позарился.

Еще нам понравился ресторанчик при термах на выходе. Там можно съесть легкий ужин после купания, когда идти куда-то совсем лень.

• 0

#259 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 26 February 2013 - 21:25

TanyaKurdi

Нам хватало 2 часа (если речь про термы в Бадхофгаштайне). Первый раз, действительно, для ознакомления можно взять 4, потом - надоедает. Мы ходили вначале каждый день, потом вообще через день. Это при том, что мой муж - фанат саун.

Честно сказать в Хофгаштайновских термах я тоже в зоне саун долго не выдержал - холодно у них там :D А вот в Гаштайновских 3х часового абонемента не хватило - там классная зона саун!

• 0

#260 Отшельник

Отшельник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1160 сообщений

Отправлено 28 February 2013 - 09:39

TanyaKurdi

Честно сказать в Хофгаштайновских термах я тоже в зоне саун долго не выдержал - холодно у них там :D А вот в Гаштайновских 3х часового абонемента не хватило - там классная зона саун!

такая ж фигня...

в бадхофские не попал - не было необходимости поскольку жил рядом с другими, но от бадгаштайновских я в восторге...

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных