X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Первый раз в первый класс

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 339

#241 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4706 сообщений

Отправлено 02 November 2012 - 13:42

Не дошла до сноубордического зальчика

так а у 686 давно любовь взасос с Леви Штраусом
  • 0

#242 helli

helli
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 02 November 2012 - 19:00

Прочла все 13 страниц и все равно нужна помощь.Так и не определилась с термобельем,поняла что нужна синтетика без шерсти т.к в -20 мы кататься не будем.У Вас жены какое носят?
Есть некоторое кол-во детей,одной 8л ей нужно все снаряжение,какое выбрать чтоб цена=качество,тоже самое для 5л и вот еще,3 летнюю есть смысл обувать во все это добро или пока обойтись прокатом,а уж через пару лет от старшей достанется?В прошлом году дети покатались зиму,остались в восторге, так что будем продолжать и далее.У меня со старшей 16л один размер,можем ли мы купить один комплект снаряжения(лыжи,боты,палки) т.к все равно по очереди за младшей приглядываем,рост одинаков,вес с разницей в 5 кг-не принципиально?
У детей есть комбезы дидриксон и кетч,все ТЕК,прекрасно катались,не мокли,можно обойтись без дорогущих горнолыжных еще пяток лет?
И что за магазин в Москве о котором здесь пишут многие?где куча горнолыжки...
Дополнение,нужно всем и ВСЁ,если можно посоветуйте не очень дорогое снаряжение.В прокате прошлой зимой разорились,поэтому решили покупать.
тут спрашивали насколько дружны со спортом,все катаются на беговых,коньках,роликах,в общем Дружны и не собираемся останавливаться.Планируем передавать все по наследству от старших к младшим...
  • 0

#243 helli

helli
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 02 November 2012 - 19:04

Еще спрошу про шлемы,как их подбирают детям?им все неудобно на голове....
  • 0

#244 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 02 November 2012 - 19:32

Прочла все 13 страниц и все равно нужна помощь.Так и не определилась с термобельем,поняла что нужна синтетика без шерсти т.к в -20 мы кататься не будем.У Вас жены какое носят?
Есть некоторое кол-во детей,одной 8л ей нужно все снаряжение,какое выбрать чтоб цена=качество,тоже самое для 5л и вот еще,3 летнюю есть смысл обувать во все это добро или пока обойтись прокатом,а уж через пару лет от старшей достанется?В прошлом году дети покатались зиму,остались в восторге, так что будем продолжать и далее.У меня со старшей 16л один размер,можем ли мы купить один комплект снаряжения(лыжи,боты,палки) т.к все равно по очереди за младшей приглядываем,рост одинаков,вес с разницей в 5 кг-не принципиально?
У детей есть комбезы дидриксон и кетч,все ТЕК,прекрасно катались,не мокли,можно обойтись без дорогущих горнолыжных еще пяток лет?
И что за магазин в Москве о котором здесь пишут многие?где куча горнолыжки...
Дополнение,нужно всем и ВСЁ,если можно посоветуйте не очень дорогое снаряжение.В прокате прошлой зимой разорились,поэтому решили покупать.
тут спрашивали насколько дружны со спортом,все катаются на беговых,коньках,роликах,в общем Дружны и не собираемся останавливаться.Планируем передавать все по наследству от старших к младшим...

Еще спрошу про шлемы,как их подбирают детям?им все неудобно на голове....

всякое
подходящее по размеру и росту\имеет .....или не имеет
не принципиально
можно
наверное такой в мск не один
меряют

еще какие ?сы .....! ........ннне........какой бы знак препинания поставить-то. :mrgreen:
  • 0

#245 captan2

captan2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 231 сообщений

Отправлено 02 November 2012 - 19:40

Воронежу привет!

Спасибо!

Костёнки, мне летом показалась, лучшая горка в окрестностях. С выбором снаряги у Вас не очень. Кроме Триала-ничего и нету. кажись.

Я туда тоже собирался, но решил пока начать с ближайшего к моему дому Донгора. Наши, с позволения сказать, курорты, а из три, не очень круты, но для такого валенка как я наверное самый раз. Из магазинов есть сетевые Триал, Спортмастер и Декатлон, а так же мастная Ушба. Ну и ещё один магазинчик сноубордический, там совсем неформальный. Как-то так.

Воронежские девки катаются круто, любого мужука за пояс заткнут ( по личному опыту)

Вот мне в тренеры и посоветовали тренера-девушку. проверим :-D

индекс 100 гораздо лучше 60, но вряд-ли captan2 прочувствует это в ближайшие пару лет.

как только более менее приличные лыжи в ноги попадутся

Друзья мои, ну вы совсем меня путаете. Есть у меня стойкое ощущение, что чувствовать я быстро не стану, а вот что знаю точно что ближайшие годы лыжи будут из проката - это 100%

А в 102 вполне, особенно в начале. Моей ноге в 98 не нравится, а 100 в самый раз.

NORDICA GTS6
Flex Index 70-60
ширина колодки 102 мм
размер 270-275 (41-42)
внешний ботинок 315.
Вот и что с этими 102 сантиметрами делать.... Голова кругом уже идёт
  • 0

#246 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 02 November 2012 - 19:50

NORDICA GTS6
Flex Index 70-60
ширина колодки 102 мм
размер 270-275 (41-42)
внешний ботинок 315.
Вот и что с этими 102 сантиметрами делать.... Голова кругом уже идёт

270-275 это 42-42,5 размер, реально скорлупа шириной 105 мм, ибо это не базовая мыльница, для которой указывается ширина по каталогу
кэп, мое мнение - ищи жесткость 90-110

Сообщение отредактировал virus_hse: 02 November 2012 - 19:51

• 0

#247 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 02 November 2012 - 19:59

Кэп, Донгора- так себе, Чертовицк-лучше, Костенки-супер.
Триал -нормальный лыжный магаз, Спортмастер-разный, но в Воронеже он никакущий, декатлонские лыжеботинки и очкишлемы Ведзе-это издевательство над людьми.
Поверь людям, не покупай каку. Боты покупаются на несколько лет.
Подозреваю. что прокат в Воронеже так себе (исторически)
  • 0

#248 manlog

manlog
  • Лыжебордеры
  • 98 сообщений

Отправлено 02 November 2012 - 22:37

Парни и девушки, всем привет!

Очень надеюсь на вашу помощь. В этом году хочу первый раз встать на сноуборд. Предположительно это будет Финляндия (не факт!). Соответственно, хочу подобрать себе минимум экипа.
Обо мне:) : Студент, рост 178, вес 60 (худой). Планирую купить:
1) Очки
2) Шлем
3) Куртку + штаны + перчатки
4) Термобелье (а нужно ли?)

Все остальное (крепы, боты, борд) - взять наапрокат на месте. Соответственно, денег хотелось бы потратить немного, но чтобы можно было пару-тройку лет кататься без проблем. Живу в Москве.
Где все это добро покупать? (магазин, ebay?) и какие ориентировочно бренды смотреть. Может подскажете проверенного продавца на ebay?
Да и вообще, любой совет и т.д. будет полезен! Если не там написал, не серччайте.

Заранее спасибо!

Сообщение отредактировал manlog: 02 November 2012 - 22:45

• 0

#249 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 02 November 2012 - 23:01

! Если не там написал, не серччайте.

Заранее спасибо!

Не там.
Вали сюда :biggrin:
  • 0

#250 manlog

manlog
  • Лыжебордеры
  • 98 сообщений

Отправлено 02 November 2012 - 23:19

Не там.
Вали сюда

Какой злой)))
По сути для тех вещей, что я написал, разница между лыжами и бордом, имхо, не существенна))
  • 0

#251 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 03 November 2012 - 00:04

Какой злой)))
По сути для тех вещей, что я написал, разница между лыжами и бордом, имхо, не существенна))

Ага, нет разницы, щаз. А бронетрусы теплые?
  • 0

#252 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 03 November 2012 - 11:37

2 Сaptan2

Кэп , я подумал еще раз.

Как я понял твои вводные:
Тебе продают этот недоботинок за символическую денежку. Ты хочешь в них немножко поучиться перед поездкой в Андорру и там уже купить нормальную амуницию. В общем-то вполне осуществимый план.

Берешь этот ботиночек, берешь на авито соответствующие лыжики для начинающего-продолжающего и пару-тройку раз по часу-полтора ползаешь в плуге под руководством инструктора. Пытаешься постепенно перейти на параллельные. Ну и дальше ты оказываешься в европе со своим стаффом, покупаешь что-то более подходящее в 1й же день, а старое выкидываешь или везешь домой, чтоб прибить воттакенными гвоздями к стене на долгую память (если перевеса в самолете не боишься). В Андорре при желании идешь в тамошнюю школу и доучиваешься.

Со шмотками еще проще. Катаешься здесь в чем придется, покупаешь все уже по приезде в Европу.

Шлем бы все-таки купил сразу, хотя есть на эту тему различные мнения. Очки тут -любые. хоть строительные. впрочем некоторые и без очков катаются (плохо понимаю как)

удачи
  • 0

#253 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 03 November 2012 - 12:36

Шлем бы все-таки купил сразу, хотя есть на эту тему различные мнения. Очки тут -любые. хоть строительные. впрочем некоторые и без очков катаются (плохо понимаю как)

Если медленно - то можно без очков. Помню первые пару раз как раз без очков ползал. Но в шлеме.
  • 0

#254 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 03 November 2012 - 13:12

Если медленно - то можно без очков.

Ага. Ну наверное при мокром снеге не очень физиономии приятно, но все равно кататься можно.
Главное в горах без очков на гору не полезть. Человеку, в 1й раз приехавшему в большие горы и увидевшему всю их мощь и красоту, крышу сносит сразу и он бежит, не разбирая в чем на гору мимо нужных и очень дешевых очков и прочей мишуры. А потом от солнца мучается....Впрочем магазы бывают и на верхних станциях....
Эххх, прям даже прочитал, что написал и позавидовал ...... :biggrin:
ЗЫ:Только глаза в горах можно запороть незаметно. И дело даже не в высоте.
  • 0

#255 captan2

captan2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 231 сообщений

Отправлено 03 November 2012 - 13:25

2 Сaptan2

Кэп , я подумал еще раз.

Как я понял твои вводные:
Тебе продают этот недоботинок за символическую денежку. Ты хочешь в них немножко поучиться перед поездкой в Андорру и там уже купить нормальную амуницию. В общем-то вполне осуществимый план.

Берешь этот ботиночек, берешь на авито соответствующие лыжики для начинающего-продолжающего и пару-тройку раз по часу-полтора ползаешь в плуге под руководством инструктора. Пытаешься постепенно перейти на параллельные. Ну и дальше ты оказываешься в европе со своим стаффом, покупаешь что-то более подходящее в 1й же день, а старое выкидываешь или везешь домой, чтоб прибить воттакенными гвоздями к стене на долгую память (если перевеса в самолете не боишься). В Андорре при желании идешь в тамошнюю школу и доучиваешься.

Со шмотками еще проще. Катаешься здесь в чем придется, покупаешь все уже по приезде в Европу.

удачи

Ну в идеале я бы хотел вообще одни ботинки в этом сезоне купить, а лыжи только прокатные, а то с этой амуницией и на дорогу денег не останется. буду довольствоваться только Костёнками.
Кстати про очки. тут видел в Спортмастере появились мерчендайзергированные очки горнолыжные под Сочи 2014. Понимаю что многие не оценят данный бренд, но может чкто уже потрогал их. Можно ли их взять? Всё-таки какой-никакой патриотизм.
Фильтры там стоят синий и белый.
  • 0

#256 dioXide

dioXide
  • Лыжебордеры
  • 67 сообщений

Отправлено 03 November 2012 - 13:33

В продолжение выбора экипа ! вчера пытался выбрать куртку в гиперспортмастере на варшавке, перемерил штук 20, проблема одна.... или мне кажется?
Одевая размер 50-52 сидит идеально, но коротки рукова, одеваю 54-56 рукова нормально, но на талии как парус какой то, топорщица в разные стороны... при том, что это колмар за 26 тыр.....
такое ощущение что все куртки пошиты на кубышек, или это я просто долговязый ???, хотя при покупки обычной одежды таких проблем не возникало!!! есть тут длинные на форуме, может посоветуете фирму какую? мне уже не важна цена и бренд, хоть тайвань хоть китай хоть бангладешь ноунейм, лиж бы сидела.....

и все-таки подскажите основные правила для примерки горнолыжных курток (длина рукавов и ширина в талии какая должна быть) , они я так понимаю в отличии от сноубордических должны сидеть, а не как мешок вешаться на 10 размеров больше)))

Юмор и стёб в ответах приветствуется ))) но и по делу тоже бы неплохо услышать что-то )))

з.ы. Короткий рукав, это когда при опущенных руках закрывается полкисти, а когда руки поднимаются то кисть открывается полностью?
  • 0

#257 dioXide

dioXide
  • Лыжебордеры
  • 67 сообщений

Отправлено 03 November 2012 - 13:33

В продолжение выбора экипа ! вчера пытался выбрать куртку в гиперспортмастере на варшавке, перемерил штук 20, проблема одна.... или мне кажется?
Одевая размер 50-52 сидит идеально, но коротки рукова, одеваю 54-56 рукова нормально, но на талии как парус какой то, топорщица в разные стороны... при том, что это колмар за 26 тыр.....
такое ощущение что все куртки пошиты на кубышек, или это я просто долговязый ???, хотя при покупки обычной одежды таких проблем не возникало!!! есть тут длинные на форуме, может посоветуете фирму какую? мне уже не важна цена и бренд, хоть тайвань хоть китай хоть бангладешь ноунейм, лиж бы сидела.....

и все-таки подскажите основные правила для примерки горнолыжных курток (длина рукавов и ширина в талии какая должна быть) , они я так понимаю в отличии от сноубордических должны сидеть, а не как мешок вешаться на 10 размеров больше)))

Юмор и стёб в ответах приветствуется ))) но и по делу тоже бы неплохо услышать что-то )))

з.ы. Короткий рукав, это когда при опущенных руках закрывается полкисти, а когда руки поднимаются то кисть открывается полностью?
  • 0

#258 dioXide

dioXide
  • Лыжебордеры
  • 67 сообщений

Отправлено 03 November 2012 - 13:51

To captan2
Дружище, а нафиг вообще лезть в горнолыжку когда нет денег?
я мечтал лет 10 пока был школьником и студентом, но не мог .... сейчас повзрослел и вот осуществляю свою мечту уже без напрягов и каких либо ограничений....

разве может принести удовольствие катание в чужих вонючих ботинках?

без обид , если что....
  • 0

#259 captan2

captan2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 231 сообщений

Отправлено 03 November 2012 - 13:56

Дружище, а нафиг вообще лезть в горнолыжку когда нет денег?
я мечтал лет 10 пока был школьником и студентом

так я для этого и работаю, что бы реализовывать свои желания. Но вышвыривать кучу денег просто так тоже не вариант. К сожалению, у нас зарплаты немного ниже столичных, но от этого мы сами и уровень желаний думаю хуже становиться не должен.

разве может принести удовольствие катание в чужих вонючих ботинках?

Так если уловить нить моих сообщений, то там явно можно проследить что боты-то и покупаются что бы не получать данного "удовольствия".
  • 0

#260 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 03 November 2012 - 13:59

Ну в идеале я бы хотел вообще одни ботинки в этом сезоне купить, а лыжи только прокатные, а то с этой амуницией и на дорогу денег не останется. буду довольствоваться только Костёнками.
Кстати про очки. тут видел в Спортмастере появились мерчендайзергированные очки горнолыжные под Сочи 2014. Понимаю что многие не оценят данный бренд, но может чкто уже потрогал их. Можно ли их взять? Всё-таки какой-никакой патриотизм.
Фильтры там стоят синий и белый.

иди в триал и купи смит каскад за тыщщу рублев с копейками. нафик тебе этот патриотизьм на лбу?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных