X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

В Австрию через туроператора

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 389

#241 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 01 October 2012 - 12:35

А тут ктото писал про скидки в ноябре, после лыжного салона, но это наверное не относится к турам на НГ или на эти даты тоже скидки бывают?

Ну, я писал :-)
Только это не скидки, а более вменяемые и адекватные цены.
К турам на НГ это обычно не относится.
НГ - самый прибыльный для туроператоров кусок пирога. Все, естесственно, хотят снять него максимальный навар. Масса народу не могут поехать в нормальное время. Вот ТА и особенно перевозчики этим и пользуются. И их можно понять. Но не простить :-)

Реально вобще примерно за месяц до НГ подобрать чтонибудь по хорошей цене чтоб ещё и визу успеть сделать?:-)

Реально.
Только не за месяц, а за пару недель. Всегда появлялись и появляются действительно "горящие" предложения, со скидкой от 30% до 50%.
Но это весьма рискованно. Как в аукционе на понижение (могут опередить) или лотерее (на интересующие курорты может ничего и не быть)
И выбор при этом - очень невелик (3-5 отелей).
Однако при желании "уехать хоть куда-нибудь" - вполне нормальный и реальный вариант. Надо только все доки приготовить заранее и быть готовым всё оплатить в течение дня.
  • 0

#242 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 01 October 2012 - 13:07

Реально.
Только не за месяц, а за пару недель. Всегда появлялись и появляются действительно "горящие" предложения, со скидкой от 30% до 50%.
Но это весьма рискованно. Как в аукционе на понижение (могут опередить) или лотерее (на интересующие курорты может ничего и не быть)
И выбор при этом - очень невелик (3-5 отелей).
Однако при желании "уехать хоть куда-нибудь" - вполне нормальный и реальный вариант. Надо только все доки приготовить заранее и быть готовым всё оплатить в течение дня.

Ценники там все равно будут атомные, т.к. все "дешевое" раскупят заранее. А за отказными будет очередь.

Если уж хочется на НГ слетать - надо хватать билеты, пока хотя бы за 20тр есть.

Сообщение отредактировал Vasay: 01 October 2012 - 13:07

• 0

#243 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 01 October 2012 - 15:16

Ценники там все равно будут атомные, т.к. все "дешевое" раскупят заранее. А за отказными будет очередь.

Ну, если 300е на неделю за пакет (перелет, трансфер, страховка, виза, пансион с ВВ рядом с подъемником) - это "атомная" цена, тогда да. Ниже 200е (практически плата только за перелёт) мне пока не предлагали.

Или хороший отель 4* (тоже полный пакет + HB) по цене ниже, чем ставит сам отель на сайте только за проживание, т.е. всего 750е (вместо 920е только за проживание) - тогда вдвойне да.
За то и люблю наших туроператоров, что когда у них подобные трудности - мы всегда готовы прийти им на помощь :-)

Очереди - не будет. Очередь - это, когда ждёшь.
А тут надо просто, когда подобное увидишь, забралом не щёлкать, а "звонить прямо сейчас".
Кто первым позвонил - того и тапки :-)

Но, повторюсь, это всё сродни азартной игре. Риск пролететь велик.
Природу не обманешь.
Хочешь надежно - либо плати, как все, либо, как кайфующие от максимальной экономии, суетись сам с весны-лета.
  • 0

#244 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 01 October 2012 - 15:26

Inc

Ну, если 300е на неделю за пакет

Никогда не видел таких цен на НГ. Это не в 2008м было?
  • 0

#245 Dr. Freeman

Dr. Freeman
  • Лыжебордеры
  • 925 сообщений

Отправлено 01 October 2012 - 17:54

Мне пока ситуация с отдыхом на НГ через ТО кажется какой-то неадекватной, в моем случае предполагается тур на одного человека, но выходит так что а августе ещё толком никто горнолыжку не продаёт, а в сентябре она уже вся закончилась.
Или например у Тезтура в Марковкине 3-х звёздочный отель с HB на период с 29 декабря по 5 января выходит 69 тыр без виз и топливного сбора, и что, неужели в ноябре будет ещё выше цена или всё таки возможно понижение в том случае если номера останутся? :)
  • 0

#246 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 01 October 2012 - 18:04

Inc
Никогда не видел таких цен на НГ. Это не в 2008м было?

Не, два года назад, в 2010-11. В Марковкин. Пансион "Rieser".
Тогда даже пара "моих" турагентов, когда я им позвонил, всё бросили и поехали с нами.
Бог он всё видит, и по таким ценам сам велел ездить :-)

Правда, мы поехали с 16-го января, но эта лафа от Асента была также и на выезды 2 и 9 января.
А выставили они эти спецпредложения, как сейчас помню, 21 декабря в день рождения Иосифа Сталина (по официальной версии). В честь него, наверное ;-)
  • 0

#247 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 01 October 2012 - 18:16

Или например у Тезтура в Марковкине...

Забей на Тезтур. Это не их профиль, ИМХО.

Если в Марковкин - мониторь, в первую очередь, Асент-Тревел, Пак, Уте, ВКО, Санрайз...
Т.е. тех, кто, в Марковкин возит давно, на свой страх и риск выкупает блоки или целиком отели...

Самый дешевый, скорее всего, будет опять Санрайз.
Но там внимательней смотри за счет чего дешевизна (расположение, вылеты,...).
В Марковкине есть некоторые пансионы, куда я б и за 200-300е, наверное, не поехал бы... Например, у коровника (из-за запашка), под высоковольткой (излучения не люблю), у дамбы (далеко, зачем настолько уж юродствовать?)... Хотя многих это устраивает, именно из-за дешевизны.

Но иногда, как говорится, разочарование от поездки может быть заметно бОльшим, чем радость от сэкономленных 100-200е.
  • 0

#248 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 01 October 2012 - 18:35

Inc

Правда, мы поехали с 16-го января, но эта лафа от Асента была также и на выезды 2 и 9 января.
А выставили они эти спецпредложения, как сейчас помню, 21 декабря в день рождения Иосифа Сталина (по официальной версии). В честь него, наверное

На 9-е и 16-е января готов поверить. Но чтоб на 2-е :shock: Даже если учесть, что визу было уже не сделать - как-то не верится. Обычно ТО на НГ даже самые захудалые пансионы продают по космическим ценам. И предпочтут чтоб что-то осталось незаполненным (чтоб на следующий год никто не ждал скидок)

Сообщение отредактировал Vasay: 01 October 2012 - 18:37

• 0

#249 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 01 October 2012 - 19:04

... Даже если учесть, что визу было уже не сделать - как-то не верится.

У нормального туроператора (который заносит доки пачками) виза легко делается за 4-7 дней. Проверено на себе.
Но обычно, для страховки просят подавать доки, не менее, чем за 10 дней.

....Обычно ТО на НГ даже самые захудалые пансионы продают по космическим ценам. И предпочтут чтоб что-то осталось незаполненным (чтоб на следующий год никто не ждал скидок)

К счастью, к надежным туроператорам это не относится.
Если туроператоры номера уже выкупили, то отдадут и забесплатно. Чтобы не пенали не попадать...
Кроме того, это еще и политика австрияков ("пусть народ хоть даром приедет - на сервисе своё возьмём") - отсюда и все их эти "анонимки" и "фортуны".
Это, если упрощеннно.

Поэтому у "правильных" туроператоров давно уже не так, чтоб "и сам не ам, и другому не дам".
Звание "почетный гражданин Майрхофена" и домик местные крестьяне просто так никому не дарят, и не продают ни за какие бабки... Директорам турфирм надо очень еще постараться, чтобы это заслужить ;-)
  • 0

#250 Dr. Freeman

Dr. Freeman
  • Лыжебордеры
  • 925 сообщений

Отправлено 01 October 2012 - 19:08

Если в Марковкин - мониторь, в первую очередь, Асент-Тревел, Пак, Уте, ВКО, Санрайз...
Т.е. тех, кто, в Марковкин возит давно, на свой страх и риск выкупает блоки или целиком отели...

а цены смотрю примерно у всех одинаковые, 63-69 тыр., правда выбор у некоторых побольше конечно :)

В Марковкине есть некоторые пансионы, куда я б и за 200-300е, наверное, не поехал бы...

На Трипэдвайзере с удивлением для себя начитался что и в Австрии бывают плохие отели, что в каких-то еда невкусная или даже не очень свежая, в каких-то фоткали плесень в ванной и разваливающуюся мебель)
  • 0

#251 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 01 October 2012 - 19:14

На Трипэдвайзере с удивлением для себя начитался что и в Австрии бывают плохие отели, что в каких-то еда невкусная или даже не очень свежая, в каких-то фоткали плесень в ванной и разваливающуюся мебель)

Ни разу в Австрии таких не видел. Ни у себя, ни у друзей.
Там всё обычно стандартно и строго регламентировано. Всегда примерно знаешь, чего ожидать.

К тому же, к чести наших туроператоров, подобных пансионов-отелей они не предлагают. Иначе бы их здесь давно бы загнобили плохими отзывами.

ЗЫ.
Во Франции такое - видел.
  • 0

#252 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 01 October 2012 - 19:16

Inc

У нормального туроператора (который заносит доки пачками) виза легко делается за 4-7 дней. Проверено на себе.
Но обычно, для страховки просят подавать доки, не менее, чем за 10 дней.

Так их консульства, вроде, во время своих рождественских каникул визы не делают. Потому, я сомневаюсь, что при покупке тура 21 декабря ко 2-му сделают визу.

К счастью, к надежным туроператорам это не относится.
Если туроператоры номера уже выкупили, то отдадут и забесплатно. Чтобы не пенали не попадать...
Кроме того, это еще и политика австрияков ("пусть народ хоть даром приедет - на сервисе своё возьмём") - отсюда и все их эти "анонимки" и "фортуны".

Все это так. Но на НГ я видел сливы только один раз - в 2008м после кризиса. Потому мне как-то не верится в тур за 300e на НГ.
  • 0

#253 Dr. Freeman

Dr. Freeman
  • Лыжебордеры
  • 925 сообщений

Отправлено 01 October 2012 - 19:26

Вот интересно, смотрю например отель BERGHOF 4*.
Стоимость тура у PAC - 79 тыр., у Ассента - 68 тыр., вроде всё одинкаковое, и как тут понять на чьей стороне правда, не тысяча и две разница ведь, а целых 10)))

P.S. Всё разобрался, это на разное колво дней, не знаю просто как сообщение удалить)

Сообщение отредактировал Dr. Freeman: 01 October 2012 - 19:50

• 0

#254 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 01 October 2012 - 19:54

Ни разу в Австрии таких не видел. Ни у себя, ни у друзей.
Там всё обычно стандартно и строго регламентировано. Всегда примерно знаешь, чего ожидать.
ЗЫ.

Пришлось как-то в Австрии заночевать в таком отеле, других вариантов в несезон поблизости не нашлось. Спали в одежде, противно было раздеваться. И еда на завтрак невкусная
  • 0

#255 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 01 October 2012 - 20:32

Плохие отели бывают везде, иначе не было бы такого удовольствия от хороших :biggrin:

В Иннсбруке этим летом попали в хостел, хотя букировали отель (75 е на троих без завтрака). За эти деньги в Турине был нормальный трешник с неплохим завтраком и удобствами при номере.
  • 0

#256 kei13

kei13
  • Лыжебордеры
  • 197 сообщений

Отправлено 01 October 2012 - 20:55

В Альпы - г. Майхрофен. Планируем с23.02.13 по 09.03.13. Я и дочь. Есть пока свободная квартира на 4 чел по стоимости 800руб. с человека за ночь, ищем еще двоих.
Числа поездки примерные.
+ - | цитировать | Редактировать | Удалить | сообщить модератору | Ответить
Re: Майхрофен #232436
Автор: PDarya (Отправить письмо) (ЛС) (О пользователе)
Дата: 17 Сен 2012 16:45

Цитата:
От пользователя: kei13

Ни че , не понимаю, или рыбак рыбное место не выдаст, или в Альпах никто не катается!

просто там все уже были не по одному разу, вот и едут в другие места. были там в прошлом году 2 недели: перелет, трансфер, проживание (только завтраки) заплатили 120т.р. на 2-х . отель кажется Элизабет Крель (расположение отличное: близко к центру и рядом чуть ниже вокзал, аренда машин (если соберетесь куда-нить ездить) и остановка ски-бусов здесь же). регион катания огромный. ски-пасс 10 из 14 стоил 330 евро + обеды и ужины + всякая прочая ерунда(аренда авто, шопинг и т.д). у нас ушло на 2-х примерно 250 т.руб. Снега было много и фрирайд был великолепный (если таковой интересует)
+ - | цитировать | сообщить модератору | Ответить
Re: Майхрофен #232448
Автор: ***ZIDAN*** (Отправить письмо) (ЛС) (О пользователе)
Дата: 18 Сен 2012 18:47

Цитата:
От пользователя: PDarya

у нас ушло на 2-х примерно 250 т.руб

у нас вышло 55-60/чел
с ночевкой в мюнхене

но это 8 дней!

Цитата:
От пользователя: PDarya

фрирайд был великолепный

в январе! ваще шикарный! всем такого снега
0:-)
Re: Майхрофен #232459
Автор: Evgueni [В Клубе Е1 5 лет. Свой человек в форумах: 20] (Отправить письмо) (ЛС) (О пользователе)
Дата: 19 Сен 2012 14:31

Я не понимаю зачем усложнять если есть недорогие готовые туры в Майрхофен. Я вот сейчас смотрю что от 30 тыс на человека с учетом авиа-перелета, проживание в отеле на базе завтраков, горнолыжной страховки и весьма недешевого трансфера.
В этом варианте виза откроется гарантированно. А вот с визой под проживание на квартире- реален отказ. По опыту опять же говорю. :-)
В общем мое мнение- не надо усложнять пока есть дешевые готовые туры с прямым авиаперелетом от нас. А вот когда их выметут и останутся только дорогие варианты, тогда и будем что-то городить..

[Сообщение изменено пользователем 19.09.2012 14:34]
Re: Майхрофен #232462
Автор: DIM333 (Отправить письмо) (ЛС) (О пользователе)
Дата: 19 Сен 2012 16:10

Цитата:
От пользователя: Evgueni

от 30 тыс на человека

На 2 недели на эти даты от 45..
Re: Майхрофен #232476
Автор: kei13 (Отправить письмо) (ЛС) (О пользователе)
Дата: 20 Сен 2012 09:35

В каком тур. агентстве? Пожалуйста!
+ - | цитировать | Редактировать | Удалить | сообщить модератору | Ответить
Re: Майхрофен #232477
Дата: 20 Сен 2012 10:37

Цитата:
От пользователя: kei13

В каком тур. агентстве?

turpoisk.ru
Re: Майхрофен #232494
Автор: J GaG (Отправить письмо) (ЛС) (О пользователе)
Дата: 23 Сен 2012 00:06

помню года 4 назад в домике около подъемника на ледник жили с товарищем за 30 ойро в день, завтрак включен. Неужели так все дорого стало 8-(
Re: Майхрофен #232498
Автор: Подводный велогон (Отправить письмо) (ЛС) (О пользователе)
Дата: 24 Сен 2012 21:51

karl.eberharter@aon.at

22 евро за ночь с завтраком. Хозяйку зовут Софи. Частнай дом, на третьем этаже 5 номеров, нам очнь понравилось. Остановка скибаса прямо перед домом.
Re: Майхрофен #232505
Автор: Полосатый Бурундук (Отправить письмо) (ЛС) (О пользователе)
Дата: 25 Сен 2012 22:19

Цитата:
От пользователя: Подводный велогон

22 евро за ночь с завтраком

это в самом Майрхофене или в соседних деревнях? у них сайт есть?))
Re: Майхрофен #232509
Автор: Подводный велогон (Отправить письмо) (ЛС) (О пользователе)
Дата: 26 Сен 2012 16:36

Цитата:
От пользователя: Полосатый Бурундук

это в самом Майрхофене или в соседних деревнях? у них
сайт есть?))

Сайта нет, район Hollenzen, это где-то с километр от центра, все рядом.

Вот такой дом

фотография из Фотогалереи на E1.ru
Re: Майхрофен #232523
Дата: 27 Сен 2012 16:33

Цитата:
От пользователя: Подводный велогон

Hollenzen, это где-то с километр от центра

До "Пенкена" 2,5 км.
Скибас "D" вроде и нтервал движения примерно 40 минут...
Re: Майхрофен #232539
Автор: elijah755 (Отправить письмо) (ЛС)
Дата: 29 Сен 2012 20:14

Мы взяли в низкий сезон в районе 19 чисел января за 110 ойро за ночь, на 6(!) человек апарты, Находятся практически рядом с центральным подъемником. Вообще есть ресурсы, которые помогают в поиске жилья, если интересно - в личку. :-)
Re: Майхрофен #232547
Автор: kei13 (Отправить письмо) (ЛС) (О пользователе)
Дата: 01 Окт 2012 22:43

Итого излагаю, еду впервые, самоходом,на 14 дней, добившись на сегодня результатов, хочу поделиться радостью, похвастать, поделиться опытом, на одного чел.- перелет в Мюнхен 8000р., переезд из Мюнхена в Майхофен 800р. умножаем на два-это дорога туда обратно! Катание 12 дней подряд-15000р., проживание 800р. за ночь(отправил 48писем-запросов). Питание от 10евро/день (из рассказов на сайтах). Это конечно минимум! Итого при округлении цен 50000р. за 14дней.
Пишу в основном, что бы понять: почему такой маленький интерес был к предложению об поездке в Альпы. Неверие? Недоверие? Что за компания? Надо денег кучу, сложно и страшно! Ну и много что наверное!
  • 0

#257 Эйнари

Эйнари
  • Лыжебордеры
  • 10116 сообщений

Отправлено 01 October 2012 - 21:06

Так их консульства, вроде, во время своих рождественских каникул визы не делают. Потому, я сомневаюсь, что при покупке тура 21 декабря ко 2-му сделают визу.

Все это так. Но на НГ я видел сливы только один раз - в 2008м после кризиса. Потому мне как-то не верится в тур за 300e на НГ.

+1
  • 0

#258 Эйнари

Эйнари
  • Лыжебордеры
  • 10116 сообщений

Отправлено 01 October 2012 - 21:09

Вот интересно, смотрю например отель BERGHOF 4*.

Сколько же можно спрашивать :biggrin: Уже давно бы купил билеты и организовал все сам.
  • 0

#259 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 02 October 2012 - 00:14

Inc

Совершенно верно. Каникулы.
Но, во-первых, каникулы - с 25-го. Можно успеть.
И /*шепотом*/ для некоторых туроператоров бывают исключения и в каникулы ;-)...
По крайней мере, сколько раз не приезжал под самый Новый год - "мои" турагенты в эти дни были особо взмыленные. И проводили время в офисе с утра до 10-11 вечера.
А уж для тех, у кого открытый Шенген, - в этом плане вообще...Можно хоть за день до вылета тур покупать...

Inc

Справедливости ради отмечу, что и позапрошлогодний слив был рекордным - с сезона 1999-2000 года такого не видел.
Но, правда, за ценами особо не слежу. Просто мониторю, когда надо. Возможно, иногда просто везёт, как известно кому :-)

Я к этому отношусь философски.
Когда очень хочется - готов платить любые деньги.
Но когда вижу хорошие цены - тоже не могу устоять.
  • 0

#260 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13747 сообщений

Отправлено 02 October 2012 - 12:05

Но иногда, как говорится, разочарование от поездки может быть заметно бОльшим, чем радость от сэкономленных 100-200е.

Вот поэтому я решил в двухзвездные отели больше не ездить....нафик такую экономию!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных