X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

На сколько дают визу во Францию

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 488

#241 Гость_himera_*

Гость_himera_*
  • Гости

Отправлено 26 November 2012 - 10:05

Добрый день. От кого другого, но от Вас я точно такого ответа не ждал.

:) а что Вы будете говорить на собеседовании в консульстве, если не знаете, какие документы поданы и что там написано? еще имейте ввиду, что если у них возникли вопросы, то могут звонить и проверять по тем контактам, которые в доках указаны

ИМХО - нормальный ответ, просто может быть Вам точный вординг не приглянулся....
  • 0

#242 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3435 сообщений

Отправлено 26 November 2012 - 10:08

Ну а бизнес-то во Франции настоящий??
т.е. Вы знаете, какие документы подали в консульство? если нет - готовиться надо, Вы же не сможете ответить на вопрос о цели поездки. В таких случаях часто отказы бывают, если консульство заподозрило, что бизнес липовый. Или визовая фирма спалилась ранее на подаче липовых документов.
  • 0

#243 tv

tv
  • Лыжебордеры
  • 77 сообщений

Отправлено 26 November 2012 - 10:22

Подавала документы 20.11 в визовом центре в Москве. До этого были подряд две годовые французские. Дали визу на три года, 90 дней в каждые полгода.
При этом сказали следующую вещь: полгода начинаются в день начала первой поездки, и нельзя находиться в Шенгене в день окончания полугода, даже если истрачено мало дней. В противном случае визу могут аннулировать (а могут и не аннулировать). Это действительно так? Подскажите, пожалуйста, кто знает. А то у мужа годовая финская, и через полгода после дня первого въезда в Финляндию мы будем во Франции. На сайте посольства это требование отсутствует, написано: "вы можете находиться на территории Шенген максимум 90 дней за период в 6 месяцев."
  • 0

#244 brykasik

brykasik
  • Лыжебордеры
  • 179 сообщений

Отправлено 26 November 2012 - 10:23

Доки о себе подавал правильные. И справка с работы и из банка правильные и весьма солидные. Только приглашение фирма делает сама. завтра перед посещением консульства попросили подъехать к ним для разъяснения по собеседованию. сказали что это стандартная процедура минут не 15-ть. это обычное дело. я хотел услышать, может кто нибудь был не собеседовании при получении бизнес визы. приятель постоянно их там получает.
  • 0

#245 blck1

blck1
  • Лыжебордеры
  • 1131 сообщений

Отправлено 26 November 2012 - 10:26

Доки о себе подавал правильные. И справка с работы и из банка правильные и весьма солидные. Только приглашение фирма делает сама. завтра перед посещением консульства попросили подъехать к ним для разъяснения по собеседованию. сказали что это стандартная процедура минут не 15-ть. это обычное дело. я хотел услышать, может кто нибудь был не собеседовании при получении бизнес визы. приятель постоянно их там получает.

Это не стандартная процедура при получении бизнес-визы. Получал бизнес-визы неоднократно во Францию (правда было это лет 8-6 назад), не было никаких собеседований. А был ряд годовых виз по бизнес-приглашению
  • 0

#246 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3435 сообщений

Отправлено 26 November 2012 - 10:38

Т.е. мы приходим к тому, что приглашение все-таки "ненастоящее", т.е. едете Вы не в командировку к приглашающей стороне?

Я месяц назад получила бизнес-визу во Францию. По приглашению от парижского офиса моего работодателя. Без собеседования. У меня много деловых виз было, никогда не вызывали на собеседование. Ну, кроме США, где собеседование обязательно с каждым при подаче доков.

Собеседование - НЕ стандартная процедура. Это означает, что их что-то смутило в цели Вашей поездки. Просите у фирмы копию приглашения! В нем собака порылась :twisted: цель поездки должна иметь понятное консульству логичное отношение к Вашей профессии. Т.е. если Вы, скажем, инженер, а приглашение у Вас на конференцию французских энтомологов, то это плохо, даже если приглашающая сторона подтвердит приглашение. Вам придется объяснять, какое отношение инженер имеет к ловле бабочек :mrgreen:

Сообщение отредактировал cheshire: 26 November 2012 - 10:52

• 0

#247 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 26 November 2012 - 11:10

Я месяц назад получила бизнес-визу во Францию. По приглашению от парижского офиса моего работодателя. Без собеседования.

Собеседование - НЕ стандартная процедура.

Получал как-то такую-же, был официальный бланк из французского офиса, правда и подавалось напрямую в консульство на Октябрьской, а не в КЦ. Получил тогда годовую.

Соглашусь, если уж французы ВЫЗЫВАЮТ, то это значит, что им какое-то явное фуфло подсунули и они позвонили по указанным телефонам и обнаружили подлог, благодарите своих "посредников". Это, на 99% - отказ в визе и занесение в чОрный список нарушителей процедур, проверять next time будут всегда и досконально
Подавайте сами, от Твери совсем недалече, всего то нужно, заполнить анкету, приложить справки с фото и потратить 20 мин в КЦ....

PS Раскажите потом плз, чем собеседование закончилось))))

Сообщение отредактировал МедМакс: 26 November 2012 - 11:25

• 0

#248 brykasik

brykasik
  • Лыжебордеры
  • 179 сообщений

Отправлено 26 November 2012 - 11:24

Спасибо за ответы. Завтра расскажу как все получилось.
  • 0

#249 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3435 сообщений

Отправлено 26 November 2012 - 11:28

Спасибо за ответы. Завтра расскажу как все получилось.

Тока Вы подготовьтесь насчет цели поездки. Если визовая фирма дружественная - вытрясите из них копию приглашения, вопросы наверняка оттуда. Удачи!
  • 0

#250 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 26 November 2012 - 11:29

Подавала документы 20.11 в визовом центре в Москве. До этого были подряд две годовые французские. Дали визу на три года, 90 дней в каждые полгода.
При этом сказали следующую вещь: полгода начинаются в день начала первой поездки, и нельзя находиться в Шенгене в день окончания полугода, даже если истрачено мало дней. В противном случае визу могут аннулировать (а могут и не аннулировать). Это действительно так? Подскажите, пожалуйста, кто знает. А то у мужа годовая финская, и через полгода после дня первого въезда в Финляндию мы будем во Франции. На сайте посольства это требование отсутствует, написано: "вы можете находиться на территории Шенген максимум 90 дней за период в 6 месяцев."

чего то тут напутано .
главная фраза "вы можете находиться на территории Шенген максимум 90 дней за период в 6 месяцев" вот от этого и отталкивайтесь. а будете ли вы именно на 180 день с момента первого въезда или нет в Шенгене , никого не волнует .

Сообщение отредактировал Alex S: 26 November 2012 - 11:30

• 0

#251 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 26 November 2012 - 11:36

Господа, вроде все прочла, но вопрос остался, причем чисто практический, поэтому жду ответа от практиков, бо теорию изучила)
По согласиям на детей.
Что дано.
Один дитенок едет с двумя родителями, тут все ясно.
Второй дитенок едет с одним из родителей. Вроде ясно, но...
у второго дитенка есть большой шанс получить длинную визу(шенгены и выезды есть, один во Францию) и ехать по этой визе уже с двумя родителями или с другим родителем.
Вопрос.
Писать ли только согласие на родителя с которым едет сейчас, а на следующие выезды - отдельное (например, на другого родителя) или какое-то общее можно сочинить?
И где это согласие проверяют, кроме консульства?

Че-то отстала я в этом вопросе)))
  • 0

#252 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 26 November 2012 - 12:03

Писать ли только согласие на родителя с которым едет сейчас, а на следующие выезды - отдельное (например, на другого родителя) или какое-то общее можно сочинить?

писать сразу согласие на обоих родителей.

И где это согласие проверяют, кроме консульства?

нигде . оно никому не нужно . кроме консульства :rolleyes:

Сообщение отредактировал Alex S: 26 November 2012 - 12:04

• 0

#253 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 26 November 2012 - 16:02

Alex S, спасибо!
Т.е., я правильно понимаю:
пишем
"я, ФИ папы разрешаю выезд своей дочери ФИ с (дата) по (дата) за пределы РФ в сопровождении:
1.ФИ папы
2.ФИ мамы"
Аналогично пишет мама.
Или что-то не так?
Просто до этого у ребенки были шенгены нефранцузские, там писали просто "Я, ФИ папы, ФИ мамы, не возражаю против выезда нашей дочери ФИ за пределы РФ с (дата) по (дата)". Все было ОК.
  • 0

#254 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 26 November 2012 - 16:15

тут сложно сказать как писать правльно , я ведь в консульстве не работаю .
Но мне написали так, как здесь кто-то советовал .
Папа доверяет выезд ребенка в сопровождении мамы . Мама - в сопровождении папы .
речь о маленьких детях .

Большим детям пишут , что могут выезжать без сопровождения.

Сообщение отредактировал Alex S: 26 November 2012 - 16:15

• 0

#255 shell399

shell399
  • Лыжебордеры
  • 122 сообщений

Отправлено 26 November 2012 - 16:25

Нотариус сам знает как разрешение писать
у них специальная форма есть
вы главное скажите чтобы не писал на даты поездки, а то они любят упираться, даже на год дают с трудом, а уж на 3 только под угрозой жалобы на неправомерные юридические действия
хотя по закону вы можете выписать разрешение, хоть до совершеннолетия, никаких ограничений по этому вопросу нет

Сообщение отредактировал shell399: 26 November 2012 - 16:27

• 0

#256 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 26 November 2012 - 16:44

Спасибо, ребенку три года, так что в сопровождении)))
В визовом по телефону сказали, что, поскольку в этот раз едет только с мамой, то обязательно разрешение "папа разрешает выезд с (имя сопровождающего) мамой" и "мама разрешает выезд с (имя сопровождающего) мамой".
Во как!
  • 0

#257 Filov

Filov
  • Лыжебордеры
  • 378 сообщений

Отправлено 26 November 2012 - 17:12

С разрешениями этими... Вчера подавала доки. Согласие сделали, как тут советовали, у нотариуса напротив, Марксистская 20 строение 8. Пыталась вымутить у них перекрестное согласие, от мамы папе и наоборот, не прокатило, на одном бланке не делаем. Попросила сделать от обоих родителей на самостоятельный выезд без сопровождения. Сказали "французы не возьмут, переделывать будете". Я настояла. Просила на три года, сделали на год. А вы говорите - они там все сами знают, у этого нотариуса. Тоже лотерея.

На Марксистской 20 как минимум две нотариальные конторы. Одна во дворе дома (вход через ворота), вторая со стороны пер. Маяковского.
Какая "правильная" не знаю. По работчим делам пользовался обеими.
  • 0

#258 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2195 сообщений

Отправлено 26 November 2012 - 21:37

На Марксистской 20 как минимум две нотариальные конторы. Одна во дворе дома (вход через ворота), вторая со стороны пер. Маяковского.
Какая "правильная" не знаю. По работчим делам пользовался обеими.

Из переулка в подвале летом нам давали 3 года, но тут кто-то говорил, что халява кончилась. Вообще, надо сразу их в лоб перед тем, как очередь занимать :)
  • 0

#259 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 26 November 2012 - 22:03

Вечер добрый!))
Не понял, что именно Вас смутило и не понравилось в моем ответе. :unsure:
Может, слово "понаписали"?
Выше уже "расшифровали" смысл моего совета, но я повторю.
На собеседовании могут задавать вопросы по "бизнес делам" приглашения.
Вам следует быть подготовленым и знать все детали этого приглашения, т.к. думаю, что вызов на собеседование связан именно с этим.
Пожалуйста, напишите потом, чем дело закончилось.
Удачи!
  • 0

#260 mekc

mekc
  • Лыжебордеры
  • 354 сообщений

Отправлено 27 November 2012 - 15:04

на год дали
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных