X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ролик Хиршер-Полинковский!!!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 451

#241 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 16 August 2012 - 08:19

Именно автоматически, ну почти.

Автоматически только кошки родятся, ну почти :lol:
Профессора, блин :???:
  • 0

#242 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 16 August 2012 - 08:25

Смысл легко найдётся :mrgreen:
Ты здесь стоишь на выпрямленных ногах или сидишь на согнутых?

Или может ещё чего??? :mrgreen:

Вопрос два: Дай более правдоподобную версию последовательности действий, что привели тебя к положению как на этом фото :biggrin:

Миша, как это у меня проихошло, сто раз обсуждено. Именно, что автоматичсеки. Правильно ник отметил. Почти, Потому что я утрировал этот момент с определенной целью.
Счас не об этом речь. Я хочу закрыть два момента.
Вопрос о подтасовке фото и вопрос о призывах вставать распрямлением ног.. Будь, добр. Собственно, со вставанием ты закрыл вопрос-не было с моей стороны таких призывов. Инсинуация детектид.
фиксируем "господин дважды совравши"?

Сообщение отредактировал Stephanich: 16 August 2012 - 08:28

• 0

#243 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 16 August 2012 - 08:30

Миша, как это у меня проихошло, сто раз обсуждено. Именно, что что автоматичсеки. Правильно ник отметил. Почти, Потомучтоя утрировал этот момент с определенной целью.
Вопрос о подтасовке фото и вопрос о призывах вставать распрямлением ног.. Будь, добр. собственно, со вставанием ты закрыл вопрос-не было с моей стороны таких призывов. Инсинуация детектид.

Ну так и расскажи о своих "автоматических" действиях :clapping: И вопрос с твоим вставанием... не закрыт, поскольку именно так, ты и делаешь! Так, как делают все начинающие, тока тока вставшие на лыжи.

Так какие предварительные действия тебя привели к этому положению корпуса?

Сообщение отредактировал Maykl: 16 August 2012 - 08:32

• 0

#244 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 16 August 2012 - 08:32

Ну так и расскажи о своих "автоматических" действиях :clapping: И вопрос с твоим вставания не закрыт, поскольку именно так ты и делаешь! Так, как делают все начинающие, тока тока вставшие на лыжи.
Так какие предварительные действия тебя привели к этому положению корпуса?

Пусть я делаю так,потому что в силу глубокой старости не могу делать правильно уже.. Это неважно.Где я к этому призываю? Не соскакивай с ответа на прямой вопрос. Или признавай, что неправ.
ну, что ж, окончательно фикируем звание господина дважды совравшего и на сем прекращаем контакты.

Сообщение отредактировал Stephanich: 16 August 2012 - 08:36

• 0

#245 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 16 August 2012 - 08:38

Пусть я делаю так,потому что в силу глубокой старости не могу делать правильно уже.. Это неважно.Где я к этому призываю? Не соскакивай с ответа на прямой вопрос. Или признавай, что неправ.

Да потому что есть физика движений. Если оказался в этом положении, значит разогнул ноги и поднял ЦТ. Выкладываешь если фото - отвечай за него!
  • 0

#246 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 16 August 2012 - 08:40

и на сем прекращаем контакты.

Куда, куда... :biggrin: Я ещё пока не услышал правдивую версию... :cool2:

Сообщение отредактировал Maykl: 16 August 2012 - 08:40

• 0

#247 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 16 August 2012 - 09:19

Миша, как это у меня проихошло, сто раз обсуждено. Именно, что автоматичсеки. Правильно ник отметил. Почти, Потому что я утрировал этот момент с определенной целью.
Вопрос о подтасовке фото и вопрос о призывах вставать распрямлением ног.. Будь, добр. Собственно, со вставанием ты закрыл вопрос-не было с моей стороны таких призывов. Инсинуация детектид.
фиксируем "господин дважды совравши"?

Вопрос о вставании твоём между дугами не закрыт!
Ты в каждой дуге встаёшь на протяжении всего склона.
А Хиршер встал в чуть похожею позицию, тока в одном повороте на протяжении всей трассы!
Вот это подтасовкаи называется. Я же просил тебя, не поленись сделай все фотки поворотов Хиршнра на этом видео в фазе ноль.
И тогда поговорим. А иначе- это все инсинуации.
  • 0

#248 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 16 August 2012 - 09:22

Ну вот кто же Вам сказал, что мы "тупо долбим" на льду. Ну ведь неправда это полнейшая. Кто Вам это рассказал? Сами придумали? И упражнений куча выполняется - причем именно австрийские самые что ни на есть упражнения. те самые. которые выполняют сборники,австрийские в том числе - и на сборы несколько раз в год народ выезжает к самым настоящим иностранным тренерам. практикующим спортивным тренерам. не инструкторам. Кое-кто и с действующими спортсменами регулярно тренируется, с самыми крутыми. И вся эта "тусовка" постоянно общается между собой. Ветераны занимаются серьезно и, поверьте, разбираются в технике достаточно подрбно, так сказать, а не на уровне плинтуса, типа, короткая и длинная. И если говорить о ветеранах, то я еще не видел ни одного гуршманиста, которому не вдули бы на трассе "от 6 секунд". Ну раз вы все такие крутые и знаете, что мы едем неправильно, а вы правильно, так давайте, нет ничего проще,- выходите на трассу и покажите на деле, что к чему и кто чего стоит. Все вопросы разом снимутся. За те неcколько лет, что здесь идет треп, вполне можно было стать чемпионом, особенно зная, как правильно ехать, как едут чемпионы.:) Так нет же, лажают тут нас "знатоки", блин. Если такие уж все чемпионы и лидеры кубка мира ученики учеников ГГ, то по ветеранам и любителям уж такой шорох довно должен стоять, что мы, тренирующиеся неправильно и давно зашедшие в тупик, должны с тихой завистью и восторгом смотреть на гордо стоящих на подиуме "гуршманистов" :) На деле все как-то наоборот. Так что давайте, ребяиа, на трассе что-нибудь изобразите, а то, честно говоря, смех вы вызываете.
Кэп, ничего личного.
Пока, до встречи на склонах. Погоняем еще:)

Да я что,физкультурник,просто прочёл и удивился,на кинограмах в книге ГГ мастера мирового уровня и просто и понятно расписано, что и как у них работает и Полинковский (мл.)едет так-же,как на кинограмах мастера,или вы с этим не согласны.
Ну коль не согласны,я кто--никто,а Анна Ларионова мастер,хоть и бывший,но очень хорошо Вам ответила.
Паша,ничего личного,с любовью Клосс. :biggrin:
  • 0

#249 mvadim

mvadim
  • Лыжебордеры
  • 2061 сообщений

Отправлено 16 August 2012 - 09:28

http://www.youtube.c...feature=related

Прикрепленные изображения

• MH1.JPG
  • MH2.JPG
  • MH3.JPG
  • MH4.JPG
  • MH5.JPG
  • MH6.JPG
  • MH7.JPG
  • MH8.JPG
  • MH9.JPG
  • MH10.JPG
  • TL1.JPG
  • TL2.JPG
  • TL3.JPG
  • TL5.JPG
  • TL4.JPG
  • TL6.JPG
  • TL7.JPG
  • TL8.JPG
  • TL9.JPG
  • TL10.JPG

Сообщение отредактировал mvadim: 16 August 2012 - 09:29

• 0

#250 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 16 August 2012 - 09:30

Да потому что есть физика движений. Если оказался в этом положении, значит разогнул ноги и поднял ЦТ. Выкладываешь если фото - отвечай за него!

Пишу, так как наивные могут поверить в эту ахинею. В горных лыжах можно поднять сначала ЦМ,СГИБАЯ НОГИ при прохождении виртуального бугра, а потом ноги распрямить. СНАЧАЛА ЦМ поднимается, потом ноги распрямляются. Загрузка начинается с прямых ног.

• _______3.JPG
  • _______4.JPG
  • _______4_1.JPG

Сообщение отредактировал Stephanich: 16 August 2012 - 09:37

• 0

#251 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 16 August 2012 - 09:36

Mvadim,хорошая подборка,а нижние кадры для новой книги Степаныча,так сказать ответ ГГ или как мы тут видим и исполняем технику. :biggrin:
Или это шарада такая,кто правелнее едит? :mrgreen:
  • 0

#252 mvadim

mvadim
  • Лыжебордеры
  • 2061 сообщений

Отправлено 16 August 2012 - 09:38

Mvadim,хорошая подборка,а нижние кадры для новой книги Степаныча,так сказать ответ ГГ или как мы тут видим и исполняем технику. :biggrin:

Вброс на вентилятор :)

Ну и...учат-таки сгибать ноги в фазе 0. Но чему учат в свободе - далеко не всегда получается в трассе. Но это не означает, что не надо к этому стремиться :)

И про использование внутренней в этих кадрах тоже кое-что можно углядеть :)

Сообщение отредактировал mvadim: 16 August 2012 - 09:41

• 0

#253 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 16 August 2012 - 09:44

ВАлера, принцип у обоих одинаковый. Просто, Хиршер больше находится в группировке в воздухе, а мог бы "гладить склон, и был бы похож на Лигетти. Важно, чтио обоих "выкидывает" вверх, а ГГ едет вниз своим ЦМ, по его же теории. Из положения согнутых ног можно загружать лыжи только распрямлением. У Лигетти и Хиршера загрузка начинается с практически прямых ног. Почувствуй разницу))))

• _______3.JPG
  • _______4.JPG

Сообщение отредактировал Stephanich: 16 August 2012 - 09:49

• 0

#254 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 16 August 2012 - 09:49

СНАЧАЛА ЦМ поднимается, потом ноги распрямляются. Загрузка начинается с прямых ног.

Да , с прямых ног! Но не в фазе ноль!!!!!!
Находится в фазе ноль с прямыми ногами и дальше начинать так поворот, это можно назвать катание НАклоном-)
  • 0

#255 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 16 August 2012 - 09:53

Да , с прямых ног! Но не в фазе ноль!!!!!!
Находится в фазе ноль с прямыми ногами и дальше начинать так поворот, это можно назвать катание НАклоном-)

Можно, Ломыч, можно, если принимать лыжника за чурбан, как ты это делаешь, и не учитывать все вращающие моменты, которые создаются еще в предыдущем повороте. Про виртуальный бугор ты имеешь представление?
  • 0

#256 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 16 August 2012 - 09:53

ВАлера, принцип у обоих одинаковый. Просто, Хиршер больше находится в группировке в воздухе, а мог бы "гладить склон, и был бы похож на Лигетти. Важно, чтио обоих "выкидывает" вверх, а ГГ едет вниз своим ЦМ, по его же теории. Из положения согнутых ног можно загружать лыжи только распрямлением. У Лигетти и Хиршера загрузка начинается с практически прямых ног. Почувствуй разницу))))

Инсинуация. !
У гг тоже загрузка начинается с прямых ног.
Тока ты одно понять не можешь. Ноги прямые, а тело уже в заклоне;) Это уже далеко не фаза ноль. А фаза Адин!
У тя же все наоборот. Тело прямое, и вертикально стоит над склоном. Поэтому ты опаздываешь безвозвратно.
  • 0

#257 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 16 August 2012 - 10:04

Да я что,физкультурник,просто прочёл и удивился,на кинограмах в книге ГГ мастера мирового уровня и просто и понятно расписано, что и как у них работает и Полинковский (мл.)едет так-же,как на кинограмах мастера,или вы с этим не согласны.
Ну коль не согласны,я кто--никто,а Анна Ларионова мастер,хоть и бывший,но очень хорошо Вам ответила.

Валер,красивые картинки с красноязычием в красивой обертке еще неговорит о тои что в этой книге есть описание всех процессов и путь достижения к результату.Поверь на слово,я,Виктор старший,Виктор мл,Дина,Смоян тренировались этим летом вместе .так вот я понимаю о чем говорит Действующий Тренер,который довел с самого начала Спортсмена до 30 ФИСов,Действующиму Спортсмену,который под руководством этого Тренера доехал до этих 30 ФИСов,БОГ даст,в этом году на КМ будет участвовать,так вот,там НЕТ ничего общего с тем что описанно автором этой книги.
Зы я как то больше верю тем людям которые воспитали такого Спортсмена как Виктор мл и тем людям которые тренируються у Тренеров,а не по книге и семинарам.
А дальше как хотите.
Валер,ради интереса потренируйся с Действующими Спортсменами уровня МС и все сразу встанет на свои места.
Зы2 Валер,ответь сам себе на вопрос:почему те кто катает не так как пишет г продолжают катать и занимать призы,а те кто перешел в новую веру как были немного ниже так и остались там или совсем перестали катать трассу.
Почему ляля и втек еще не призеры стартов даже на уровне водокачки?ведь "передовая " же техника.почему ляля,здоровый мужик и спортсмен изучает "спорттехнику для спортсменов"еще не в трассе?услышишь фразу-да мне это ненадо и т п,аты такой же здоровый стремишься к трассе.
  • 0

#258 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 16 August 2012 - 10:07

Мастера мирового уровня на кинограммах... я их сейчас десяток из сети скачаю в отличном качестве, и будут и у меня в посте мастера мирового уровня, а это приправнивается к тому, что мы, как минимум, друзья,- так ведь, исходя из существующей общей логики? С Аамодтом мы вообще одно время регулярно тренировались и общались, я ему много чего подсказал. (он больше пяти раз мимо меня по трассе и на подъемнике проехал, я ему сказал, что он хорошо едет, т.е. обсудил технику - формально все правда):) А уж про кинограммы я та-акое порасскажу... Но с заклоном - это, конечно, красиво, это фишка, согласен. Дело в том, что заклон действительно помогает очень быстро уйти от стояния над лыжами и, соответственно, он очень эффективен для новичков. Я думаю, что заклон производит сильное впечатление на любителей, у которых не получается уйти от стояния над лыжами... Думаю, в этом и есть весь секрет такой его поистине фанатичной популярности среди любителей-новичков. Единственная проблема в том, что как упражнение заклон применять можно и он применяется на самом деле в полный рост, а вот ездить так постоянно - это уже неправильно.

А что хорошего она ответила? Там модераторы половину фраз сразу удалили - это в вашем понимании назывется "хорошим ответом"? Не хотелось бы развивать именно эту тему, чтобы обсуждение не перешло на ультразвук:)

Кэп, как обычно, ничего личного! Целую, polsport.
  • 0

#259 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 16 August 2012 - 10:08

Mvadim,хорошая подборка,а нижние кадры для новой книги Степаныча

Валер,конечно никто не говорит что в фазе перекантовки надо быть с прямыми ногами.полностью их распрямляют только прыгуны в полете(наверное :-D ).а вот степень их согнутости зависит от многих факторов-скорости,уклона,степени закрытости трассы,расстоянием между воротами и т.д.неужели ты не видишь принципиальной разницы между сидящим тренером и этими фотками.в самой динамике действий приведшим к согнутым ногам.конечно может тренер утрированно кому то что то показывает но многие принимают это за то как надо ездить всегда
  • 0

#260 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 16 August 2012 - 10:12

о многие принимают это за то как надо ездить всегда

вот это ляле и втеку забыли обьяснить.
Они то незнают :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных