Отстань, твоя неинтересна, а я тебе не покажу-обзавидуешься))).Я все тебе сказал. Сам нарвался. Нефига было выпендриваться. Жду твое видео первым. больше в дискуссию не вступаю.Ну что за детский сад?"Покажи мне свою пиписку а патом я покажу свою"!
Будь у нас Снежком- никаких проблем. Хоть сегодня бы я снял видео.
Раз Снежком у вас, а тема развилась сейчас, а не зимой, твой ход первым!

Сравнение роликов с катанием.
Отправлено 07 August 2012 - 16:02
Отправлено 07 August 2012 - 16:08
Степанычь, ты жутко сливаешь! Все знают, что Снежком у тя под боком, и у тя нет препятствий подтвердить свои слова перед общественностью, пряма сейчас!Отстань, твоя неинтересна, а я тебе не покажу-обзавидуешься))).Я все тебе сказал. Сам нарвался. Нефига было выпендриваться. Жду твое видео первым. больше в дискуссию не вступаю.
Тем более, не я один этого потребовал от тебя в теме!
Тот же Втек и Мзу хочет посмотреть как ты катаешь по ГГ!
Просимм, просим!!!-))
Отправлено 07 August 2012 - 18:51
Ломыч, тебе надо взять имя Барона Мюнхаузена. тот умел себя вытящить за волосы из болота. А ты можешь в полете подать цМ вперед)))Распремление в струнку, это есчо элемент , чтоб подать ЦМ вперёд над лыжами, с положения стульчика. Опоздал- можно получить тиливизор! Поэтому струнка, т.е. Подача " пряжки ремня вперёд" с распремлением тела, нужно в каждом повороте, по выходу с глубокого стульчика.
Если в перекантовке стульчика нет( лыжник не выскакивает из прерыдущего повороте на апоже, коленями вперёд), то и струнка таким в принципе не нужна.
Им достаточно просто перевалить лыжи на другой кант и наклонить( не Заклонить) уже ранее распремлённое в перекантовке всё тело прямое в поворот. Ессесно при этом в повороте они приседают на обе ноги, а между привстают.
Это очень просто. Но нынче на трассах КМ едут не так, а едут как сами знаете кто
Продолжай фантазировать и двигать цМ параллельно склону и не приседать, приземляясь на ноги, выпрямленные после подачи ЦМ вперед)))
Сообщение отредактировал Stephanich: 07 August 2012 - 18:55
Отправлено 07 August 2012 - 19:56
Вот потому тебе и не далось учениеЛомыч, тебе надо взять имя Барона Мюнхаузена. тот умел себя вытящить за волосы из болота. А ты можешь в полете подать цМ вперед)))
Продолжай фантазировать и двигать цМ параллельно склону и не приседать, приземляясь на ноги, выпрямленные после подачи ЦМ вперед)))

Ты просто не веришь , а это следствие того что не понимаешь.
Все что требуется- это распрямить тело. Присядь дома вот счас, в положение на стульчике.
И подпрыгни вверх! И при этом , в воздухе распрямись! Возможно? Да, и это факт.
Так вот , на лыжах, нужно сделать тоже самое, но не вверх, а строго вбок. Чтоб боты отказались в струнке сзади тебя. И как понимаешь, если боты сзади, то твой ЦМ впереди.
Т.к. Ты идёшь по дуге, и твоё разгибание идёт в бок, да есчо по уклону склона, ТО НОГИ СГИБАТЬ НЕ НАДО при приземлении. Ничего аммортизировать не требуется, всё идёт по касательный, все силы и энергии, огрублённо говоря.
Отправлено 07 August 2012 - 20:02
Чего-то я туплю...Это очень просто.
ЛЛ покажи, пожалуйста, свои "пряжки", "стулчики", "переваливания", "приседания между дугами" на примере вот этого достойного джентльмена. Как раз свободное катание человека с КМ, за которое весь сыр бор.
Надеюсь он правильно едет и не вскакивает как Степаныч?
Grandi
Отправлено 07 August 2012 - 20:05
Вот потому тебе и не далось учение
Ты просто не веришь , а это следствие того что не понимаешь.
Все что требуется- это распрямить тело. Присядь дома вот счас, в положение на стульчике.
И подпрыгни вверх! И при этом , в воздухе распрямись! Возможно? Да, и это факт.
Так вот , на лыжах, нужно сделать тоже самое, но не вверх, а строго вбок. Чтоб боты отказались в струнке сзади тебя. И как понимаешь, если боты сзади, то твой ЦМ впереди.
Т.к. Ты идёшь по дуге, и твоё разгибание идёт в бок, да есчо по уклону склона, ТО НОГИ СГИБАТЬ НЕ НАДО при приземлении. Ничего аммортизировать не требуется, всё идёт по касательный, все силы и энергии, огрублённо говоря.

Ты хоть предсталяешь, в каком направлении действуют центробежные силы и их величина, касательный ты мой? давай, прыгни со штангой 100 кг с тумбочки на прямые ноги, Ага?
Может, ты внук академика Лысенко? Главное, чтоб энергия шла по касательной)))) Я вижу, все знания средней школы у тебя по касательной прошли)))) Повеселил, спасибо. А, вот, Кэпу не нравится, как ты катаешься))))
Жги еще, прошу тебя...Ты, как раз, не понимаешь, как люди поворачивают, поэтому веришь в матры "короткие ноги" и "стульчик" Когда понимают, вера не нужна
Сообщение отредактировал Stephanich: 07 August 2012 - 20:43
Отправлено 07 August 2012 - 20:30
Ломыч, тебяж в снежок звали-звали, а ты С ТЕМЫ СЪЕХАЛ.Степанычь, ты жутко сливаешь! Все знают, что Снежком у тя под боком, и у тя нет препятствий подтвердить свои слова перед общественностью, пряма сейчас!
Тем более, не я один этого потребовал от тебя в теме!
Тот же Втек и Мзу хочет посмотреть как ты катаешь по ГГ!
Просимм, просим!!!-))
Так что не приставай к Степанычу.
Тем более, что непонятно ЧТО копировать - видоса Втека в снежке нетути(((
Может он там совсем по другому поедет - может НЕ по ГГ))))
Склон там больно гИморррройный.
Спортсмены его "песок" кличут.
Сам видел не раз как у носителей спортивной техники))) (лосины щЕтки и тд) там внешняя возьми, да и уехай в сторону от хозяина, и что примечательно - на самом выкате это часто происходит.
Вон смотри- Мзи открещивается - грит одуванчики на даче важнее))) и видос отказывается выкладывать)
На тебя там тоже было бы любопытно взглянуть. (но тыж НЕ ХОЧЕШЬ "Славы"..))))
Про жесткий склон вообще не говорю....
Отправлено 07 August 2012 - 20:50
Не стоит впрыгивать в поезд если ты бесконечно опоздал.Чего-то я туплю...
ЛЛ покажи, пожалуйста, свои "пряжки", "стулчики", "переваливания", "приседания между дугами" на примере вот этого достойного джентльмена. Как раз свободное катание человека с КМ, за которое весь сыр бор.
Grandi
Гранди едет по ГГ. И все что касается прядек, стульчиков, уже давно перетёрто за пару лет даж на этом форуме.
Если ты опоздал, то я лично для тебя не буду по третьему кругу все разжовывать.
Все кто учавствовал в дискусиях, понимают о чём речь.
Да всё в том и дело-то что подпрыгивая вверх со штангой, ты приземляешься на плоскачь. А при езде на лыжах, тот же прыжок приходится на уклон!
Сказка продолжается. Надо прыгать вбок коленями вперед.)))Распрямился в воздухе и цМ подал вперед. Само собой, ноги оказались сзади)))Новый способ передвижения))))
Ты хоть предсталяешь, в каком направлении действуют центробежные силы и их величина, касательный ты мой? давай, прыгни со штангой 100 кг с тумбочки на прямые ноги, Ага?
Может, ты внук академика Лысенко? Главное, чтоб энергия шла по касательной)))) Я вижу, все знания средней школы у тебя по касательной прошли)))) Повеселил, спасибо. А, вот, Кэпу не нравится, как ты катаешься))))
Жги еще, прошу тебя...
И более того. Сгибая ноги при врезании, ты теряешь упор, твои ноги мягкие и они не держат склон.
Это удел слабых лыжников, со слабыми ногами. Те любителей. А ты с этой техникой лезешь в трассу и пытаешься там что-то изобразить.
Отправлено 07 August 2012 - 21:25
Да я тоже понимаю.... если сейчас Степаныч вдруг уверует, то на том ролике он чудесным образом поедет по..... правильно поедет, короче. А слова для объяснения сего феномена найдутся, не сомневаюсь. В этом вся фишка!Не стоит впрыгивать в поезд если ты бесконечно опоздал.
Гранди едет по ГГ. И все что касается прядек, стульчиков, уже давно перетёрто за пару лет даж на этом форуме.
Отправлено 08 August 2012 - 00:14
тут ты правТ.е. не главное на семинар съездить, надо еще и талант тренерский иметь.
а тут нет:
Не видел в катании только №119, а все остальные монстры, и быть сразу за ними это очень многого стоит.Номер участника Команда ФИО участника Время 1-й трассы Время 2-й трассы Общее время Место
116 Уфа Горлов Алексей 44.38 47.99 1.32.37 1
115 Сверд обл1 ПАК Максим 45.58 49.02 1.34.60 2
119 Екатеринб Загородских Артем 50.57 53.56 1.44.13 3
120 Уфа Пещур Дмитрий 51.38 57.24 1.48.62 4
117 Москва 1 Гордеев А 53.36 59.58 1.52.94 5
Сколько сек?
Отправлено 08 August 2012 - 00:44
Пой, ласточка пой, пой, не умолкай0)).Не стоит впрыгивать в поезд если ты бесконечно опоздал.
Да всё в том и дело-то что подпрыгивая вверх со штангой, ты приземляешься на плоскачь. А при езде на лыжах, тот же прыжок приходится на уклон!
И более того. Сгибая ноги при врезании, ты теряешь упор, твои ноги мягкие и они не держат склон.
Это удел слабых лыжников, со слабыми ногами. Те любителей. А ты с этой техникой лезешь в трассу и пытаешься там что-то изобразить.
Ломыч, тебе по 79 кругу разжевывают, что центростремительная сила действует ПЕРПЕНДИКУЛЯРНО траектории в направлении от стоп к центру масс, а вдоль склона, под уклон, действует совсем другая сила. Если человек едет по радиусу 20м со скоростью 20 м, как это делает Хиршер, то к центру поворота на него действует сила , примерно, 150 кг. За 0,2-0,3 сек поперечная составляющая скорости менятся на , примерно на 6м/сек. что равносильно прыжку с высоты примерно 2м, а может и больше.. Вот, и прыгай с 2м на прямые ноги без амортизации. Прямой путь в хирургу. Ты хоть бы фотки Хиршера поизучал и посоветовал ему укрепить ноги, а то он их сгибает.Обе. хоть, и по-разному..Туда же, в трассу лезет со слабыми ногами. Или у тебя со зрением проблемы, согнутую ногу не можешь отличить от прямой. Тогда от хирурга к окулисту.
По касательной, скажет же)))).
Со слабыми ногами едут со скоростью 25-30км/ч,по дуге радиусом 20-30м И еще те, кто думает, что делает резаные повороты, как ты. На такой скорости и с такими дугами амортизировать нечего, можно повыпрямлять ноги))Как выяснилось, вообще не умеешь делать резаные повороты, т.к. твоя скорость не соответсвует углу закантовки. И ты даже не можешь понять, почему так, хотя тебе три года разжевывают. Учи матчасть и учись ездить быстро крутыми резаными поворотами.
Даже твоему другу Кэпу не нравится, как ты едешь:ведь ты едешь "точь в точь", как vtek, а тот ему не нравится))
Мне-то что, мне красота пофигу, я на время езжу, сам с собой соревнуюсь. А , вот, ты должен быть безупречен....
Сообщение отредактировал Stephanich: 08 August 2012 - 01:15
Отправлено 08 August 2012 - 01:05
ты там тоже был?а параллельку видел по сугробам?тут ты прав
а тут нет:
Не видел в катании только №119, а все остальные монстры, и быть сразу за ними это очень многого стоит.
Отправлено 08 August 2012 - 04:19
Нет, Степаныч, это не он. "Моего" Эдуард звать.так это и есть Вмктор Александрович Налимов.
Отправлено 08 August 2012 - 04:42
Стпаныч, не надо про Хиршера. Я здесь обсуждаю катание на уровне "гамм" в музыке, а Хиршер - это, к примеру, Ойстрах. Знаешь, "Что дозволено Юпитеру...". Но при этом гаммы нужно играть достаточно правильно ВСЕМ, в т.ч. и Ойстраху. Смысл улавливаешь? Тем более, нужно смотреть не трассу, там экстрим, а свободное катание. Сказки, что "на трассе я еду так, а в свободном легко поеду как вам надо", мы все слышали. Потому ЛЛ так настойчиво и просит видео, похожее на меня. Я тоже не верю, что сделаешь. Причем я не согласен, что так, как едешь ты, как едет большинство здешних, это "просто и легко". Нет, кататься вы все здесь умеете хорошо, но по-старому.Все-таки, хотел бы от тебя получить твердый ответ, выпрямляется ли Хиршер в момент максимальной загрузки лыж и сгибается ли он между дугами. Исходя из тех кадров, что представлены.
Так вот, возвращаясь к современным "великим". На уровне гамм все они распрямляются в начале поворота, а не между ними. Ну а в момент максимальной загрузки лыж... Черт его знает, может и амортизирует, и сгибает, я на этом уровне не очень даже хочу разбираться. Но точно знаю, что этот самый момент максимальной загрузки у Хиршера, намного дальше по дуге, чем у вас всех, т.к. вы стремитесь в самом начале дуги уже загрузить лыжу, а Хиршер в это время еще долго-долго распрямляется на легких лыжах.
П.С. Только давай не будем говорить, что загрузить лыжу в воздухе невозможно, а вы все в воздухе летите... Если вы не в воздухе, вы ее грУзите в самом начале, а затем, для бОльшего прогиба и увеличения закантовки, вынуждены выполнять сильную ангуляцию (ну это кто умеет). Вот в этом и разница.
Отправлено 08 August 2012 - 04:47
Степаныч, и я могу (только еще недостаточно). Что "для того, чтобы подать ЦМ вперед, надо во что-то упереться, или от чего-то оттолкнуться" - этот ваш постулат мне знаком, не надо больше про это, пожалуйста.А ты можешь в полете подать цМ вперед)))
Отправлено 08 August 2012 - 04:55
Конечно, он не вскакивает, как Степаныч, а распрямляется уже в начале поворота (уже после "плоских" лыж). Но и между дугами не приседает, а "встает" (распрямляется), но "встает" не полностью, остается время для "довставания" в начале поворота, чего нет у Степаныча. Ну а "пряжки, стульчики, переваливания и т.д.", это просто ЛЛ пытается образно донести вот эту мысль (если это не так, то ЛЛ поправит).Чего-то я туплю...
Grandi
Отправлено 08 August 2012 - 04:57
Степаныч, пожалуйста, вам для физики и всяческих формул открыта специальная тема.
Сказка продолжается. Надо прыгать вбок коленями вперед.)))Распрямился в воздухе и цМ подал вперед. Само собой, ноги оказались сзади)))Новый способ передвижения))))
Жги еще, прошу тебя...Ты, как раз, не понимаешь, как люди поворачивают, поэтому веришь в матры "короткие ноги" и "стульчик" Когда понимают, вера не нужна

Отправлено 08 August 2012 - 05:01
На сыпухе - скорей всего по-другому, не по ... . . На жестком - единственное неудобство - узковато.Может он там совсем по другому поедет - может НЕ по ГГ))))
Про жесткий склон вообще не говорю....
Отправлено 08 August 2012 - 09:11
Вот, прочитай внимательно. что ты написал и скажи. чем отличается, принципиально, ситуация, когда человек находится в распрямленном состоянии в стадии плоских, как вы говорите"легких" лыж и начинает загружать лыжи из этого , прямого состояния, от ситуации, когда человек в стадии легких лыж находится в группировке, а потом, все равно распрямялет ноги перед началом загрузки,"довстает", как ты говоришь. Начало загрузки происходит из одинакового положения.Это главное.Конечно, он не вскакивает, как Степаныч, а распрямляется уже в начале поворота (уже после "плоских" лыж). Но и между дугами не приседает, а "встает" (распрямляется), но "встает" не полностью, остается время для "довставания" в начале поворота, чего нет у Степаныча. Ну а "пряжки, стульчики, переваливания и т.д.", это просто ЛЛ пытается образно донести вот эту мысль (если это не так, то ЛЛ поправит).
спортсмены начинают загрузку из прямого положения(см Хиршера). загрузку вниз, сопровждающуюся сгибанием ног ддля амортизации, Ты, ЛЛ начинаете загрузку из согнутого положени распрямлением ног. Противоположный подход к технике поворота. Кстати, там есть свободный спуск ГГ. Можешь гордиться-едете очень похоже.
. Если бы я в Снежке подбирал ноги, то ты бы о вставании даже не упомянул. А реально-это одна и та же ситуация:можно лететь в группировке, а можно прямым, ""гладить" или"чесать склон" как сказал Мах70. Все зависит от скорости и крутизны склона.
Даже мне не трудно сделать видео, где я на таком же спуске буду "вставать не полностью, а потом "довствать")))
Извини, я забыл о вашей волшебгной способности двигать центром масс в воздухе. Больше не буду.Степаныч, и я могу (только еще недостаточно).
Сообщение отредактировал Stephanich: 08 August 2012 - 09:47
Отправлено 08 August 2012 - 10:15
И Втек вот понимает о чом речь, хотя вот струнка не очень у него выходит, но он понимает что должно быть и старается это исполнить.
Беда же всех " Степанычей" , что они мало того не видят как едит Хиршер и Ко, и не хотят понимать в принципе.
Пытаются подогнать свои видеокадры с ютубы, под катание Хиршера и Ко,и как то увязать и объяснить. Даже с точки зрения физики!!-)
Степанычь, ну о каких нагрузках в прыжке ты говоришь? Мало того что склон имеет уклон, так есчо все действия спортсменов просходят на СКОЛЬЗЯЩЕЙ опоре.
И сам папробуй прям сейчас дома, подпрыгни вверх и приземлись на прямые ноги! Это возможно!!
Легко!
И ты сразу почуешь насколько жестче приземление? Так вот так и на склоне. Если ты жестко приземлишься, после перекантоки, не аммортизируя ногами, то и лыжи также жёстко врежутся в склон.
А если ты на мягких ногах, то у тя и лыжи то не прогнутся- вся энергия уйдёт в твои сгибаемые- мягкие ноги. А лыжи останутся прямыми и ты поедишь по их радиусу- декоративный карвинг. Что ты и демонстрируешь на трассе.
Я же выкладывал фотки с соревов ваших этих зимой, где большинство в слаломе едет с Непрогнутыми лыжами !!!!
Эта тема есть на форуме, не говорите что не помните.
Зы. Да и забыл добавить. Никаких анигуляшек в момент приземления( врезания лыж) Только прямая проекция ног на лыжи.
Любые анигуляшки ослабляют конструкцию. Ангуляшки могут быть позже когда лыжи уже врезаны, и струнка закончилась. Вот тогда и начинается сгибание ног, которое и путает Степанычь, с приземлением и началом врезания лыж.
Сообщение отредактировал Летающий Лом: 08 August 2012 - 10:27
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных