Присутствовал в Канацеи на прошлой неделе при двкух страховых случаях. Альянц (страховка в пакете ПАК-групп)- воспаление десны с температурой. 2 дня переговоров, прежде чем обещали оплатить 300 евро. Ингосстрах (сам человеку делал по 2,5 евро в день) - ушиб сильный голеностопа): звонок, через час ответ где и когда можно обращаться к врачу. Платить ни евро не пришлось, обслужили быстро и качественно

У кого страховаться?
Отправлено 15 January 2015 - 15:07
Отправлено 16 January 2015 - 20:42
Правда страховка корпоративная, свою не покупал
Окончательно положительным опыт буду готов признать после того как мне вернут деньги за лекарства и материалы, что за свой счет покупал
С больницей они договорились в течении часа
Отправлено 04 February 2015 - 15:50
Подскажите, у Альянца (т.е. РОСНО) пропал электронный калькулятор??? не могу прикину стоимость страховки...(((
РЕСО-45 евро и баста!
Ингос - 37 евро (2843 руб)
Сообщение отредактировал anytana: 04 February 2015 - 16:19
Отправлено 05 February 2015 - 07:16
Подскажите, у Альянца (т.е. РОСНО) пропал электронный калькулятор??? не могу прикину стоимость страховки...(((
Ань, крайний раз страховался в Альянсе для обычной поездки в сентябре, калькулятор на сайте еще был и возможность купить, по-моему, была. Я, правда, все равно поехал за полисом в ближайший офис. Что неприятно удивило - количество офисов в Москве с нескольких десятков сократилось до пяти! Это уже тревожный сигнал, так еще и возможность посчитать и купить через интернет убрали!
Для себя решил, что в этот раз в Альянс не пойду. Склоняюсь пока к Ингосу (ассистанс - Smile) или к Согласию (Savitar Group). Ингос вроде как понадежней, а у Согласия, по словам манагера, страховка действует и внетрассы тоже.
Сообщение отредактировал Shiver: 05 February 2015 - 09:17
Отправлено 05 February 2015 - 16:58
Ань, крайний раз страховался в Альянсе для обычной поездки в сентябре, калькулятор на сайте еще был и возможность купить, по-моему, была. Я, правда, все равно поехал за полисом в ближайший офис. Что неприятно удивило - количество офисов в Москве с нескольких десятков сократилось до пяти! Это уже тревожный сигнал, так еще и возможность посчитать и купить через интернет убрали!
Для себя решил, что в этот раз в Альянс не пойду. Склоняюсь пока к Ингосу (ассистанс - Smile) или к Согласию (Savitar Group). Ингос вроде как понадежней, а у Согласия, по словам манагера, страховка действует и внетрассы тоже.
Спасибо Саша за инфу.
Я вчера дозвонилась до Альянса-Росно, да, они подтвердили, что онлайн купить у них нельзя, калькулятор отсутствует и офисы действительно в разы сократились...(((
Ресо калькулятор не дает возможности посчитать с учетом гражданской ответств...(((
Пока тоже склоняюсь к ингосу.
Отправлено 08 February 2015 - 16:20
Крайний случай - перед оформлением полиса в ВСК, посмотрел их калькулятор - сначала предлагают выбрать "Отдых" или "Занятия спортом". Если выбираешь Спорт, далее есть варианты "Активный отдых" или "Горные лыжи".
Комбинация "Занятие спортом" + "Активный отдых" + ГО давала какую-то сомнительную цифру в 650 рублей за 11 дней (при курсе доллара за 52-53). Другая комбинация выдавала около 2000 на человека. Непосредственно в офисе мне насчитали со всеми опциями и групповой скидкой 1000 рублей на человека. На вопросы про он-лайн калькулятор только плечами недоуменно пожимают....
Отправлено 08 February 2015 - 20:41
У меня знакомая покупала такой страховой полис от польськой пзу-онлайн.
Все оформила, они перезвонили подтвердили, потом надо было все равно приехать в офис подписать все документы.
Отправлено 11 February 2015 - 14:28
Ребятушки, может кто из Тольятти подскажет, или просто кто знает, у кого лучше страховаться? Срочно собрались ехать в Восточную Европу катать, открытый Шенген есть, читала что могут прикопаться и не пустить в страну без страховки. Правда, не правда? И у кого подешевле застраховаться, но так чтоб надёжная была контора? Спасибо вам заранее за ответы!!!
Отправлено 23 February 2015 - 14:41
Ну если едите авто, тогда на границе могут спросить во-первых страховку и на машину и на Вас.
А у нас страховки слабо работают, сколько знакомых говорили, что лучше делать у нас только для открытия визы, а нормальную уже в той стране где будете отдыхать.
Отправлено 04 March 2015 - 16:29
Считаю всем надо знать
Сейчас лежу в госпитале андорры под капильницей - врачи опасаются воспаления, уже сутки жду одобрения страховой компании Ресо ( москва) на операцию - сложный перелом, из- за сильной опухоли не могут ставить гипс, нужно фиксировать винтами и внешними пластинами, вынимать осколки костей, но страховая компания Ресо отказывается оплачивать операцию, звоню им каждый час, говорят что свяжутся со мной, как только переведут запрос из госпиталя, это длится уже сутки, и они врут мне! в госпитале показали их ответ где они Отказываются оплачивать расходы. И это при том что у меня была максимальная горнолыжная расширенная страховка на 100 000 тысяч евро! Сначала в госпитале увидев мою страховку сказали что страховка очнь хорошая и проблем не будет и стали готовить меня к операции, но потом все затормозилось. Сначала ребята из Ресо предложили мне прилететь в Москву и прооперироваться там, врачи из госпиталя ответили им что меня нельзя перевозить в таком состоянии, тогда в Ресо сказали что не могут до утра ответить, мол нет нужных медицинских экспертов. И вот сегодня с утра звоню им каждый час - говорят что ждут перевода с испанского запроса из госпиталя, но повторяю это ложь, они уже ответили в госпиталь что оплачивать операцию не будут! Здесь весь персонал в недоумении, говорят такого не может быть, успокаивают меня, говорят что это недоразумение, и вновь и вновь шлют запросы в ресо ( вернее не в ресо а компанию асист которая имеет договор с ресо).
Сейчас 13:49 по местному времени, похоже меня кинули! Вновь дозвонился по телефону +4989500704294 и мне сказали что нужно вылетать в москву и оперироваться там, на мое замечание что для того что бы вылететь мне сначала нужно "собрать" ногу а для этого нужна операция, мне ответили что оплатят только два дня пребывания в госпитале а за операцию и если дольше пробуду то за это я должен платить сам! Операция по фиксации ноги стоит 10 000 евро 5000 сама операция и 5000 аппарат ну типа аппарата Елизарова, пребывание в госпитале 400 евро в день без лекарств. Потом, когда спадет отек, нужна будет операция что бы вынуть из ноги осколки кости. Попросил убрать обезболивающую капельницу - от нее в сон клонит, а нужно быстро соображать что делать. В госпитале еще пробуют вести переговоры с ресо, не верят что страховая компания может так себя вести, но мне думается переговоры эти ни к чему не приведут, так что в скором времени жду врача с известием что плать придется мне и если не заплачу тогда... Не знаю как решаются такие вопросы в европе? Вобщем про компанию Ресо все ясно, а что дальше будет, отпишусь.
Отправлено 04 March 2015 - 16:36
Это стандартный пункт у всех страховых - "на усмотрение СК оперировать или вывезти Вас домой". Обычно решение этого вопроса упирается в то, готов ли Ваш врач дать заключение о том, что операция срочно необходима, в противном случае это может отразиться на Вашей жизни и здоровье. Если врач говорит, что "можно сделать и сейчас, а можно и через неделю-две" - шансов никаких, независимо от названия СК. У нас именно так и было ((((
Отправлено 04 March 2015 - 17:30
Это стандартный пункт у всех страховых - "на усмотрение СК оперировать или вывезти Вас домой". Обычно решение этого вопроса упирается в то, готов ли Ваш врач дать заключение о том, что операция срочно необходима, в противном случае это может отразиться на Вашей жизни и здоровье. Если врач говорит, что "можно сделать и сейчас, а можно и через неделю-две" - шансов никаких, независимо от названия СК. У нас именно так и было ((((
Я тоже так думал, но врачи однозначно сказали что выписывать без фиксации ноги
нельзя
Отправлено 04 March 2015 - 18:34
В нашем случае врач сразу заявил, что "не видит срочности в установке титановой пластины" и какие-либо справки не готов был дать. Поэтому страховая однозначно настаивала на отправке на родину и оспорить это никак не получилось. Судебный процесс тянется уже четвертый год, куча разных инстанций - а воз и ныне там....
Отправлено 04 March 2015 - 21:18
Спасибо за поддержку!
Отправлено 12 March 2015 - 11:40
Был опыт страхования в польских страховых, но не очень удачный.
Надо было по их НФЗ пойти к терапевту, так к ним надо записываться за 2 месяца наперед на прием...
Отправлено 01 April 2015 - 21:05
Уважаемые коллеги! У кого страховаться? Я вот точно знаю у кого я не буду страховаться
2. По страхованию здоровья в поездках (такая страховка необходима для получения визы) не буду страховаться в
Для получения визы мы открывали специально только на несколько дней.
Наши страховки за границей очень плохо работают. Покупали даже на месте, на самом курорте, но зато была уверенность, что будет к кому обратиться за границей.
Отправлено 14 April 2015 - 19:05
Уже который раз застраховались в Альфе. Правда, тьфу-тьфу, пока страховых случаев не происходило с нами. Но у друзей было дело, и не возникло проблем.
Отправлено 15 April 2015 - 15:56
Наши страховки за границей очень плохо работают. Покупали даже на месте, на самом курорте, но зато была уверенность, что будет к кому обратиться за границей.
Интересно какая такая медицинская страховка есть там для нерезидентов, не имеющих базовую медицинскую страховку.
Отправлено 20 April 2015 - 14:10
Внесу свои пять копеек. У меня был страховой случай в Les2Alpes в прошлом году впервые за много лет катания и с позволения Allianz я отправился в клинику. Через горячую линию согласовал быстро и оперативно (даже не смотря на вскр), в клинике расплачивался сам (не было договора со страховой). Потом в Москве ездил в офис с бумажками забирать деньги (месяц на рассмотрение, скандалить не пришлось, но не такая большая сумма, чтобы ее заигрывать). Рентген и консультация (из которой я понял только часть, потому что док владеет только родным французским, а медсестра частично может с жестами общаться на английском) обошлись в 14т.р.
К слову сама Клиника представляет что-то вроде смеси домбайского травмпункта и фельдшерской станции среднего села с интерьерами из бренд-бука наших районных поликлиник (зеленые стены с плакатами о вреде курения и пользе защищенного секса). Доктор всего один с сестрой на подхвате и их основная задача - продержать до приезда скорой до Гренобля, либо отправить домой мази втирать. Я пришел в самом начале солнечного дня, меня стали оформлять и тут понеслось... С горы начали спускать народ в акьях и очередь за медпомощью стала реформироваться по принципу тяжести увечий. Привезли парня совсем лежачего и обколотого новокаином, но он совсем плох был (сломал ребра и руку от встречи с камнем) и под его дикие стоны я провел в ожидании почти 3 часа. Зато мне сделали рентген.
В этом году Allianz сократил число офисов, теперь страхуюсь в Важно-страхование, чтобы никуда не ездить за бумажками.
Сообщение отредактировал SYushinskiy: 20 April 2015 - 14:11
Отправлено 17 June 2015 - 13:23
Альфа -страхование читал отзывы хорошие, наверно про плаченые)))))))
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных