X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

"Плуг" или "Параллельные лыжи"? С чего начинать?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1469

Опрос: Что делать с темой? (35 пользователей проголосовало)

Можно выбрать только один вариант ответа:

1. Тему закрыть (21 голосов [60.00%])

Процент голосов: 60.00%

2. Тему оставить без изменений (9 голосов [25.71%])

Процент голосов: 25.71%

3. Тему отредактировать. Удалить пиар и рекламу (5 голосов [14.29%])

Процент голосов: 14.29%

Голосовать

#241 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 12 June 2012 - 19:42

Степаныч, а сейчас - то "взрослый" для тебя - это кто? Пора уж и самому повзрослеть :unsure:
А вообще: мы ведь из одного времени. Что, на "колбасу" на поворотах не впрыгивал? При встрече с незнакомыми парнями вечером не гадал, что сказать - "чей" ты, чтобы в морду не схлопотать? В "чику" не играл? На скрипке, что ли, упражнялся?

Взрослый сейчас для меня-это любой, кто старше. Представляешь, делал много чего хуже, чем прыгать на "колбасу"( не скажу, что)-. но, вот, взрослым всегда говорил, поклонившись,"здравствуйте" , уступал дорогу, обходил справа-как научилив 1-м классе))).
Ладно, про одно расскажу. Мимо моего глухого села проходила узкоколейка, по которой ездили поезда. Мы с пацанами решили, что если намазать рельсы салом, то поезд забуксует и отсановится.. Мы, как следует. натерли рельсы салом, метров 200-300, залегли в близлежащем овраге и с нетерпением ждали поезда. Блин. Разочарование. поезд не заметил сала.)))
  • 0

#242 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 12 June 2012 - 19:44

Был Гуршман тренером сборной Канады, или не был, не мое это дело, да и не важно это, а важно то, что, если бы ты на полдороге руки не опустил (ты ж тогда еще свои ошибки видел), и его советы бы выполнял, ты бы, может, уже на ЧР в лидерах был. Это ж надо так на рецензию на катание обидеться - 3 года прошло, а при упоминании фамилии злоба так и пышет.
Да только то, что его слова про тебя и твоих советчиков на 100 % сбылись:
" Нужно менять биомеханику движений в целом. Или... не менять и получать удовольствие от того что есть . Ещё можно сказать что Грэг нихрена не понимает и у вас всё по технике отлично. Написав об этом в форуме, найдёте и кучу советчиков и сочувствующих у которых с техникой тоже всё отлично, а плохо со зрением у Грэга . Так что думайте. "-
только это уже его характеризует как отличного тренера и психолога.
Так что про "свой ум", Горди, это ты загнул, все мечешься от одного советчика к другому...

ты сколько на лыжах то?так вот,насчет ума-ни тебе судить,насчет техники-можете вдвоем со своим г сидеть и смотреть телевизор КМ и мечтать с фантазиями что делаеют все так как говорит г.вы как чукчи,что видите то и поете,так и будите на пару на плоских лыжах с радиусом под 40 метров поворачивать и в трассе вас на пару хватит поворотов на 3 пока открыто будет.
Насчет обиды и упоминания г-абсолютно пох.только достали вы уже со своим упоминаем про г.я те говорю почитай про пьянту и откровения,так говорят и тренера и спортсмены,если сам не видишь ничего.
Зы когда будешь кататься баян не порви.
Насчет тренеров-наверно от зависти пишешь,дали вам книгу г вот и читаете ее по кругу,а с тренерами позаниматься неполучаеться или вас в группу к начинающим отправляют
  • 0

#243 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 12 June 2012 - 19:52

Степаныч, если для победы в ГЛ нужно было физику хорошо знать, так на пьедестале бы одни худые ботаники в очках стояли :mellow: Это ты простодушному Горди расскажи про то, как формулы победить помогут. Я давно уже на такое не ведусь. :mrgreen:

Для победы физику надо хорошо знать не спортсмену, а тренеру:при поступлении в инфизкульт сдают физику и биологию, чудак.))).И там много чему учат. Совсем не врубаешься в тему.
Если тренер не разбирается в биомеханике, психологии и пр. как твой ГГ, то ничему хорошему он не научит. А спортсмен должен слушать грамотного тренера. Ему физика пофигу.
А если тренер безграмотен, как уже не единожды доказано про ГГ(он, ведь ,на тренера претендует), то будет, как с тем проводником в пустыне-вывел на мираж и погубил путников. Потому что не понимал природы явлений.
если хочешь более -менее понять смысл горных лыж читай, вот, это
http://www.alpmaster...200;270;276;277
Эх, завидую gordy82. Понимаю, чему его учат, Это класс, если освоит!!. Но сам уже не смогу((((

Сообщение отредактировал Stephanich: 12 June 2012 - 20:32

• 0

#244 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 12 June 2012 - 20:50

"Плуг" или "Параллельные лыжи"? С чего начинать?
https://forum.ski.ru...t...t&p=1036639
  • 0

#245 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 12 June 2012 - 23:44

Был Гуршман тренером сборной Канады, или не был, не мое это дело, да и не важно это, а важно то, что, если бы ты на полдороге руки не опустил (ты ж тогда еще свои ошибки видел), и его советы бы выполнял, ты бы, может, уже на ЧР в лидерах был.

А Втек, всёж, Горди прав.
Хрен знает, что былоб если ты послушал Грега три года назад?
Може и вправду был бы прогресс больший.
Вон Ивелиус наш говорит, что в трассе ему помогли советы.
  • 0

#246 Extrim

Extrim
  • Неактивированные
  • 3741 сообщений

Отправлено 13 June 2012 - 08:07

Didier Cuche
и на КМ катаются как на ледянке

Сообщение отредактировал Extrim: 13 June 2012 - 08:08

• 0

#247 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 13 June 2012 - 08:25

Здесь почитатайте. Про наших будущих чемпионов
https://forum.ski.ru...topic=74495&hl=
  • 0

#248 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 13 June 2012 - 11:10

Мое мнение - плуг не нужен.

Конечно не нужен - как и пилоту тренажер... сразу за штурвал..
Про детей - наблюдения только со стороны.
Дети могут изводить родителей сколь угодно... но с инструктором - разноязычные все едут по струнке гуськом и ни один никогда не пискнет. Как они друг друга понимают - хрен знает, но у этих 3-х леток дисциплина - почище военной. Как так, не ясно. Будь на месте инструктора папа или мам - боюсь все кардинально наоборот перевернется..
  • 0

#249 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 13 June 2012 - 11:58

Насчет детей не знаю, у них лыжи метр длиной. Что касается 3-леток им не только плуг не нужен, а горные лыжи вообще.

Взрослым плуг - только колени выворачивать. Для склона прием абсолютно бессмысленный и вредный, нужен только чтобы медленно подъехать к турникету.
Сам по себе освоится.
  • 0

#250 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 13 June 2012 - 11:59

без обид,мнение любителя,причем необоснованное.

Саш, да ты просто напиши что плуг плугу рознь... смотря что ты хочешь от плуга добиться - склон ровнять или все же обучаться. Плуг - езда фактически на одной лыже, с подстраховкой второй и переходом в повороте на нее. Тогда это обучение. А плужить с развесовкой равномерно на обе - ну тут много и долго можно обучаться. ИМХО

ЗЫ - от последнего способа нарабатывается посадка ГУСЬ.

Сообщение отредактировал amazurov: 13 June 2012 - 12:01

• 0

#251 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 13 June 2012 - 12:00

ЧТО-ТО ТУТ НЕ ТАК! Ась?..

А ну, если поднапрячься, и подналечь, дотянем ли мы до простецкого такого вывода: а речь-то шла вовсе не о том, кто кому готов морду набить, или "грамотно загасить", и не о том, как нас раздражают те, которые "...деееееееееее-ньги заплатили..."

А пораскинем же молодецкими мозгами по древу, а прикинем же: а, действительно, ЧТО-Ж такого У НАС НЕ ТАК, как в успешных странах? Чего нам не хватает, чтобы поправить этот самый пресловутый "...культурный уровень населения...", перестать друг другу морды бить на склоне, и медали начать на КМ зарабатывать? Ась?...

Вот, собссно, о чем речь-то шла. Поглубже-то можно копнуть, али не?

А то, панимаишь, все - "гасить грамотно", "дети - враги", "деньги плоооооо-чены"...

Сплошные передергивания... Чем требовать от мира совершенства, начните-ка с себя. А то что-то , кроме претензий к окружающим и окружающему миру в целом, ничего конструктивного я не увидел. Начните с себя,- вот, например, "хамиками" молодежь перестаньте называть и вообще "молодецкими мозгами по древу" прикиньте, может не на зеркало надо пенять...
  • 0

#252 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 13 June 2012 - 12:13

... А плужить с развесовкой равномерно на обе - ну тут много и долго можно обучаться. ИМХО

ЗЫ - от последнего способа нарабатывается посадка ГУСЬ.

а фигачить на двух параллельных с равномерной загрузкой - это типа можно чему-то научиться? тоже тот еще гусь получается, да еще и с палками под мышками - троллейбус называется...
плуг - серия подводящих упражнений (как и выши-ваши (дворники), например), а не способ катания.
  • 0

#253 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 13 June 2012 - 12:25

Ты это, в смысле того)) Весь свет никому и ничего не должен, а вот если чел купил абонемент на подъёмник, он оплатил несколько услуг, которые включают подъём и спуск, так что по идее его мало должно интересовать, кто и где ждет отмашку)) В момент когда ты стоишь в воротах, ты кажешься себе великим, но для простого обывателя, твоя величина мало интересна, он просто приехал покатать))

Это ты из моего поста такие выводы сделал? :biggrin: Они ошибочны. Я просто привел противоположный пример на пост, где достаточно традиционно характеризовали спортсменов, "спортивных детей" и прочих "трассоходов". Это недалекая точка зрения и я привел на нее недалекий противоположный пример. Я периодически бываю в российских горах и могу сказать, что к "туристам" там относятся вполне лояльно. Никто ни на кого не орет, и никто никому ничего не выговаривает. Ну поехал кто-то пусть даже по закрытому склону, да и пусть едет. Понятное дело, что если это будет повторяться несколько раз подряд, то человека постараются вежливо попросить и т.д. Дальше вопрос элементорной воспитанности обеих сторон, горные лыжи ни при чем.
И еще момент. Когда я стою в стартовых воротах, я стараюсь собраться и маскимально эффективно проехать по трассе. Особенно если речь идет о скоростной дисциплине. И вообще трасса, она очень быстро кажущихся себе великими ставит на место. :biggrin:
  • 0

#254 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 13 June 2012 - 12:29

Был Гуршман тренером сборной Канады, или не был, не мое это дело, да и не важно это, а важно то, что, если бы ты на полдороге руки не опустил (ты ж тогда еще свои ошибки видел), и его советы бы выполнял, ты бы, может, уже на ЧР в лидерах был. Это ж надо так на рецензию на катание обидеться - 3 года прошло, а при упоминании фамилии злоба так и пышет.
" Нужно менять биомеханику движений в целом. Или... не менять и получать удовольствие от того что есть . Ещё можно сказать что Грэг нихрена не понимает и у вас всё по технике отлично. Написав об этом в форуме, найдёте и кучу советчиков и сочувствующих у которых с техникой тоже всё отлично, а плохо со зрением у Грэга . Так что думайте. "-
только это уже его характеризует как отличного тренера и психолога.
Так что про "свой ум", Горди, это ты загнул, все мечешься от одного советчика к другому...

Голимая реклама да еще и с умалением собеседника. В следующия раз жалобу нажму. Достали уже.

Сообщение отредактировал Polsport: 13 June 2012 - 12:37

• 0

#255 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 13 June 2012 - 12:30

По трассе ходить вставляет конечно. Я же бывший юный шпортшмен ;)

Вставляет конечно же еще катить по нежесткому вельвету по длинной и широкой трассе с интересным рельефом желательно где нибудь пониже, в елочках(субальпийский пояс) чтоб контраст, и чтобы солнце, полный штиль и никого народу :mrgreen:

Попробуй доску. (не реклама. мож местные сразу не убьют за совет)
  • 0

#256 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 13 June 2012 - 12:36

По теме. Если хочется в совершенстве освоить технику, начинать надо с комплекса подводящих упражнений, в т.ч. плуга, как одного из основных, и выполнять эти упражнения хотя бы пару лет три раза в неделю. Если хочется тусоваться на лыжах на курорте, не испытывая проблем с контролем скорости, то лучше тоже начинать с плуга. Хотя , некоторые ребята привычные к скольжению и c сильными ногами (лыжники, хоккеисты и т.д.) едут на лыжах сразу без подготовки вообще. Ворочают ими вправо и влево - и никаких проблем:)
  • 0

#257 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 13 June 2012 - 12:43

Ну это точно не ЗА переломом.
Это как раз ПЕРЕД НИМ! :biggrin:

Попрошу потолерантней - за переломом может и упавший лыжник быть... причем тут бордеры?
  • 0

#258 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 13 June 2012 - 12:45

Без плуга так же можно и нужно обучать. Плуг далеко не панацея - это скорее способ зарабатывания денег чем эффективное упражнение на начальном этапе. Методика обучения через плуг на этом и построена.
  • 0

#259 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 13 June 2012 - 13:08

Без плуга так же можно и нужно обучать. Плуг далеко не панацея - это скорее способ зарабатывания денег чем эффективное упражнение на начальном этапе. Методика обучения через плуг на этом и построена.

почитай что написал Полспорт мож тогда придет понимание плуга
  • 0

#260 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 13 June 2012 - 13:31

почитай что написал Полспорт мож тогда придет понимание плуга

Гордей, ты можешь как угодно обучать и тренироваться, но биомеханика природы суставов человека - против! Ссылки на то что мол все так обучаются - не принимается. Во первых не все, во вторых - инструкторское обучение - это большая, прежде всего коммерческая машина для обучения. Исторически так сложилось что у истоков инструкторских школ стояли не профессиональные тренеры, а любители...которые нашли способ как из любимого хобби получить денежный доход.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных