X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Банско Сезон 2012/2013

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2130

#241 natagis

natagis
  • Лыжебордеры
  • 113 сообщений

Отправлено 26 October 2012 - 12:32

Вчера, при поездке в Софию, в районе Дупницы нашим оперативным отрядом была замечена цветущая сирень. В конце октября!!! :shock:
Старики говорят к лютой зиме. Ну, лютость нам ни к чему, а вот от снега не откажемся! 8-)
Я снимала дома, а Ваня, надеюсь выложит фотки, которые он снял прямо на месте события.

Можно поподробнее, с конкретными датами.. когда самая лютость будет?
  • 0

#242 King_Samuil

King_Samuil

Житель Банско

• Лыжебордеры
  • 2723 сообщений

Отправлено 26 October 2012 - 12:47

Можно поподробнее, с конкретными датами.. когда самая лютость будет?

Сирень об этом умалчивает, несмотря на пытки, которые мы к ней применили. :mrgreen:
  • 0

#243 natagis

natagis
  • Лыжебордеры
  • 113 сообщений

Отправлено 26 October 2012 - 12:53

а так еще по существу......уже забыла - то ли 2010 то ли 2011 на новогодние каникулы вообще снега не было.... вроде остальные года - все время катались..........вот как считаете - какова вероятность - вообще отсутствия снега ? :)
  • 0

#244 King_Samuil

King_Samuil

Житель Банско

• Лыжебордеры
  • 2723 сообщений

Отправлено 26 October 2012 - 13:10

а так еще по существу......уже забыла - то ли 2010 то ли 2011 на новогодние каникулы вообще снега не было.... вроде остальные года - все время катались..........вот как считаете - какова вероятность - вообще отсутствия снега ? :)

Это было с 2010-го на 20011-й. Этого Вам не скажет даже самый синоптистый синоптик! Вот кто к началу прошлого сезона предсказал много снега и холодную зиму, как оно и было? Вот кого надо искать!
А я хоть и живу недалеко от места, где жила Ванга, но ее способности на меня не распространяются. :mrgreen:
Сейсмологов засудили, пора и за синоптиков браться. :^o :(
  • 0

#245 paulwhite

paulwhite

Ski.Ru Point Bansko

• Лыжебордеры
  • 779 сообщений

Отправлено 26 October 2012 - 19:05

Вчера, при поездке в Софию, в районе Дупницы нашим оперативным отрядом была замечена цветущая сирень. В конце октября!!! :shock:
Старики говорят к лютой зиме. Ну, лютость нам ни к чему, а вот от снега не откажемся! 8-)
Я снимала дома, а Ваня, надеюсь выложит фотки, которые он снял прямо на месте события.

Се непременно! :)
За качество фото сразу приношу извинения - снимал на телефон.
25.10.12___1.jpg
  • 0

#246 Саша Ру

Саша Ру
  • Лыжебордеры
  • 680 сообщений

Отправлено 26 October 2012 - 19:07

Это было с 2010-го на 20011-й. Этого Вам не скажет даже самый синоптистый синоптик! Вот кто к началу прошлого сезона предсказал много снега и холодную зиму, как оно и было? Вот кого надо искать!
А я хоть и живу недалеко от места, где жила Ванга, но ее способности на меня не распространяются. :mrgreen:
Сейсмологов засудили, пора и за синоптиков браться. :^o :(

Интересно, букмекерские конторы принимают ставки на погоду?
  • 0

#247 Mihalina

Mihalina
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 29 October 2012 - 23:39

Добрый вечер! Уважаемые "старожилы" болгарской вестки на ski.ru. Благодарна вам за всю информацию, которой вы делитесь с новичками. В прошлом сезоне впервые посетили Банско и ,думаю, во многом благодаря этому форуму и форумчанам отдых прошёл "на ура"!!
Сегодня оплатила авиабилеты на всю семью (2 взр.+ 2 детей) и предвкушаю отдых - горный воздух, запах печки, солнечный свет, гоные лыжи "само собой" , Баню с минеральными источниками, механы и прочее.....

Ну. и вопрос хочу задать, если позволите - "Есть ли в Банско обменники Crown? На Болгарском морском побережье привыкли пользоваться их услугами по аренде авто. Благодарю за ответы (заранее)."

ЗЫ. Прибудем в Банско 03 января, жить планируем близко к подъемнику. Если кто-то тоже с детьми - будем рады знакомству.

Сообщение отредактировал Mihalina: 29 October 2012 - 23:41

• 0

#248 kosta.k

kosta.k
  • Лыжебордеры
  • 824 сообщений

Отправлено 30 October 2012 - 11:46

Я постарался запечатлит как било состояние со снегом последние 4 сезона с начало до конца с датами .Посмотрите у меня в фотоалбуми ,,Bansko Winter Season 2008/9/10/11/12 ,,

Мои фотографии теперь можно увидеть тут: http://foto.mail.ru/mail/kkotirkov/
  • 0

#249 natagis

natagis
  • Лыжебордеры
  • 113 сообщений

Отправлено 30 October 2012 - 11:57

ну да ну да - всплывает в памяти... спасибо. освежили :)
  • 0

#250 King_Samuil

King_Samuil

Житель Банско

• Лыжебордеры
  • 2723 сообщений

Отправлено 30 October 2012 - 15:00

Добрый вечер! Уважаемые "старожилы" болгарской вестки на ski.ru. Благодарна вам за всю информацию, которой вы делитесь с новичками. В прошлом сезоне впервые посетили Банско и ,думаю, во многом благодаря этому форуму и форумчанам отдых прошёл "на ура"!!
Сегодня оплатила авиабилеты на всю семью (2 взр.+ 2 детей) и предвкушаю отдых - горный воздух, запах печки, солнечный свет, гоные лыжи "само собой" , Баню с минеральными источниками, механы и прочее.....

Ну. и вопрос хочу задать, если позволите - "Есть ли в Банско обменники Crown? На Болгарском морском побережье привыкли пользоваться их услугами по аренде авто. Благодарю за ответы (заранее)."

ЗЫ. Прибудем в Банско 03 января, жить планируем близко к подъемнику. Если кто-то тоже с детьми - будем рады знакомству.

Обменники Crown есть, но то, что они дают авто в аренду не слышала. А вообще, рент-а-кары есть отдельно.
  • 0

#251 paulwhite

paulwhite

Ski.Ru Point Bansko

• Лыжебордеры
  • 779 сообщений

Отправлено 30 October 2012 - 17:43

Однакась, всех со-горожан и сочувствующих = с почином! :)
Сегодня на Тодорку опустился первый, в этом сезоне, снег...
Свидетельство сего радостного события, как и обещал, прилагаю:

PA300258.JPG
  • 0

#252 kate345

kate345
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 30 October 2012 - 18:10

Однакась, всех со-горожан и сочувствующих = с почином! :)
Сегодня на Тодорку опустился первый, в этом сезоне, снег...
Свидетельство сего радостного события, как и обещал, прилагаю:

PA300258.JPG

Ура ! ! :clapping:
  • 0

#253 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 01 November 2012 - 13:10

Альпы то уже в снегу
  • 0

#254 natagis

natagis
  • Лыжебордеры
  • 113 сообщений

Отправлено 02 November 2012 - 08:58

Всем доброго дня! затрону животрепещущую тему провоза горнолыжного оборудования в самолетах. в частности компании аэрофлот. честно - вчера потратила уйму времени. в том числе и на звонки и письма в аэрофлот. но конкретного ответа я так и не получила :(..... а вопрос вот в чем. с апреля 2012 года - каждое место багажа не должно превышать 23 кг, и по сумме измерений 158 см...(если идет перевес и количстево см больше - то дпоалат и за то и за другое. а даплата конерктно - за см 50 евро за кг 100 евро)..... ну и так же я не получила ответа - если у меня 4 билета - то соклько мест багажа я могу провести. конкретно - приветливая девушка в аэрофлоте - мне сообщила - что все сверх нормы оплачивается..... а норма - типа по 1 месту багажа.... и если нас 4-ро человек - с 4-мя парами ботинок и с 4-мя лыжами...... а взрослые лыжи любые - по см конкретно уже не проходят..... то доплачитвать прилично.......
вот и обращаюсь к уважаемым гражданам - кто уже летал с лыжами (ну вдруг есть такие) или кто может конкретно ответить - как теперь быть... (а вернее - если раньеш мы все закладывали в один большой чехол (ну из 4-х пар 2 пары детские)... в этот же чехол у нас влезало куча одежды - ну и конечно же и вес и размер чехла был соотвествующий).... а если в этот раз - ну пусть у нас будет 2 чемодана и 4 чехла (на каждую пару лыж).... то это уже как бы 2 места багажа лишних... билета то 4......в обещм - у кого уже есть какой-то опыт?
убедительная просьба - не скидывать ссылку с сайта аэрофлота про багаж........ там как-то очень все расплычато.
спасибо всем сочувствующим.
  • 0

#255 natagis

natagis
  • Лыжебордеры
  • 113 сообщений

Отправлено 02 November 2012 - 09:24

Вот что мне сегодня ответили сотрудники солвекса:

В апреле 2012 года Аэрофлот ввел новую упрощенную схему определения нормы бесплатного провоза багажа на основе штучной системы на всех своих маршрутах.
1 а/б эконом класса соответствует 1 место бесплатного провоза багажа (до 23 кг), т.е. вещи Вы должны распределить так, чтобы 1 место багажа каждого пассажира не превышало указанные нормы. Вы можете разложить вещи на 2 чемодана до 23 кг и 2 чехла с лыжами до 23 кг.

Более подробную информацию Вам лучше уточнить в а/к Аэрофлот.

Это я уже от себя пишу.. т.е. для одиного туриста с лыжами - это попадалово конкретное :(:(:(
н-да уж... осталось правда узнать - что с номрой 158 см делать :(:(:(
  • 0

#256 Serjio RSC

Serjio RSC
  • Лыжебордеры
  • 1283 сообщений

Отправлено 02 November 2012 - 13:22

Вот что мне сегодня ответили сотрудники солвекса:

В апреле 2012 года Аэрофлот ввел новую упрощенную схему определения нормы бесплатного провоза багажа на основе штучной системы на всех своих маршрутах.
1 а/б эконом класса соответствует 1 место бесплатного провоза багажа (до 23 кг), т.е. вещи Вы должны распределить так, чтобы 1 место багажа каждого пассажира не превышало указанные нормы. Вы можете разложить вещи на 2 чемодана до 23 кг и 2 чехла с лыжами до 23 кг.

Более подробную информацию Вам лучше уточнить в а/к Аэрофлот.

Это я уже от себя пишу.. т.е. для одиного туриста с лыжами - это попадалово конкретное :(:(:(
н-да уж... осталось правда узнать - что с номрой 158 см делать :(:(:(

Не паникуйте. - пустят всех :)
  • 0

#257 natagis

natagis
  • Лыжебордеры
  • 113 сообщений

Отправлено 02 November 2012 - 16:59

Не паникуйте. - пустят всех :)

да паникуй не паникуй......пустят то конечно всех. любой каприз за ваши деньги.....:):):) или :(:(:(
  • 0

#258 evgen1953

evgen1953
  • Лыжебордеры
  • 237 сообщений

Отправлено 02 November 2012 - 21:16

да паникуй не паникуй......пустят то конечно всех. любой каприз за ваши деньги.....:):):) или :(:(:(

Изучайте внимательно сайт аэрофлота:
"Расценивается как 1 место и входит в норму бесплатного провоза багажа следующее оборудование:
Лыжное оборудование: чехол с 1 парой лыж и 1 парой палок + 1 место багажа с 1 парой ботинок."
Но надо учесть, чтобы сумма веса багажа была не более 23 кг ( для эконом-класса). Из-за этого я возил один ботинок и шлем в ручной клади.
  • 0

#259 ANS

ANS
  • Лыжебордеры
  • 2138 сообщений

Отправлено 02 November 2012 - 21:49

Из-за этого я возил один ботинок и шлем в ручной клади.

Нынче специальные сумки для ботинок (для двух) появились.
И эта сумка вкупе с чехлом (лыжи\палки) идут бесплатно и не учитываются в 23 кг.
  • 0

#260 Владд

Владд
  • Лыжебордеры
  • 413 сообщений

Отправлено 03 November 2012 - 00:42

Всем доброго дня! затрону животрепещущую тему провоза горнолыжного оборудования в самолетах. в частности компании аэрофлот. честно - вчера потратила уйму времени. в том числе и на звонки и письма в аэрофлот. но конкретного ответа я так и не получила :(..... а вопрос вот в чем. с апреля 2012 года - каждое место багажа не должно превышать 23 кг, и по сумме измерений 158 см...(если идет перевес и количстево см больше - то дпоалат и за то и за другое. а даплата конерктно - за см 50 евро за кг 100 евро)..... ну и так же я не получила ответа - если у меня 4 билета - то соклько мест багажа я могу провести. конкретно - приветливая девушка в аэрофлоте - мне сообщила - что все сверх нормы оплачивается..... а норма - типа по 1 месту багажа.... и если нас 4-ро человек - с 4-мя парами ботинок и с 4-мя лыжами...... а взрослые лыжи любые - по см конкретно уже не проходят..... то доплачитвать прилично.......
вот и обращаюсь к уважаемым гражданам - кто уже летал с лыжами (ну вдруг есть такие) или кто может конкретно ответить - как теперь быть... (а вернее - если раньеш мы все закладывали в один большой чехол (ну из 4-х пар 2 пары детские)... в этот же чехол у нас влезало куча одежды - ну и конечно же и вес и размер чехла был соотвествующий).... а если в этот раз - ну пусть у нас будет 2 чемодана и 4 чехла (на каждую пару лыж).... то это уже как бы 2 места багажа лишних... билета то 4......в обещм - у кого уже есть какой-то опыт?
убедительная просьба - не скидывать ссылку с сайта аэрофлота про багаж........ там как-то очень все расплычато.
спасибо всем сочувствующим.

Проще будет так(мы так летаем не первый год аэрофлотом до Софии)один багаж весом до 23 кг на человека и так же комплект лыжного оборудования на человека тоесть один чехол с лыжами и палками и отдельно ботинки,нельзя две пары лыж в один чехол!!!так что если хотите что бы было всё по правилом именно так.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных