Сообщение отредактировал Stephanich: 03 June 2012 - 20:36

ЛЕДЯНКА.... Милая ледя-а-анка!....
Отправлено 03 June 2012 - 20:35
Отправлено 03 June 2012 - 20:36
речь идет об упражнениях. Поубиваются те, кто научившись на мягком, будет думать, что на жестком все будет так же. а если на жестком начать с упражнений на нормальнеых лыжах-ничего страшного. Саша прав. 10 метров склона, 15, 20 и т.д.Там не зря таблички стоят, предупреждающие, начинающим там точно нечего делать, Горди, они ж там поубиваются, тебе не будет от этого некомфортно?
Отправлено 03 June 2012 - 20:36
Разгрузка вниз, Stephanich. Освоив этот элемент... любой начинающий съедет с жёсткого склона :cool2:А мог бы назвать упражнения, которые освоив на мягком склоне, будешь так же легко делать на жестком? кроме прямого спуска с приседаниями и вставаниями
Сообщение отредактировал Maykl: 03 June 2012 - 20:36
Отправлено 03 June 2012 - 20:37
уважаемая Мымрик,Мне тоже понравилось- как Миша катается.
Но мы то говорим сейчас об упражнении на опрделенном склоне.
Почему- Миша поехал в Снежком и почему- я туда приехала?...
Потому, что был небольшой спор на тему- возможно ли сделать 45 -50 поворотов именно на нем.
В процессе спора- пошли уточнения, каким стилем это возможно сделать, за какое время.
В итоге вышли, если правильно помню, на уровень 45 поворотов за 35 секунд.
Предлагался и второй вариант.
На основном склоне 70 поворотов за 50 секунд.
Такой результат - показал nick5t5.
Ехал он в тот момент по склону в 4 раз, лыжи были Фишер, магазинные, с пластиковым окошечком, взятые в магазине для теста. Ботинки- туристические.
Ник-сделал эти повороты ДЛЯ СЕБЯ.
Без умысла - кого то в чем то убеждать.
С полной уверенностью, что этот результат- легко улучшит спортсмен.
Я- спросила, у кого сколько получается НА ЭТОМ СКЛОНЕ.
Вот и - понеслось....
моя реплика была только по поводу технического исполнения этой трассы..
должен заметить что скорее всего под слоем снежной крошки был лёд что вполне подходит трассам с искуственным покрытием. надеюсь что это было так на самом деле, прохождение такой трассы сложно в причину того что едешь на ощупь ногами или не верь глазам своим.
что бы из капельки воды сделать снежинку нужны температура и резиденс тайм, те время необходимое для создания полноценной снежники. но понятно что после пушки нет у капельки пары километров что бы замёрзнуть и стать снегом и здесь в силу входит так называемая активность воды Aw (остатки воды в этой замёрзшей капельке) которая приводит к кэйкингу (спеканию) и созданию ледянистого слоя который скрыт под снежной крошкой.
я воздержался по поводу комментариев о прохождения Ника, похоже у него здоровья "маманегоруй", но этого мало, нужна техника как у Майка, а её нет, руки не там, сел назад, глова не туда.. только улыбка.. ноги сидят близковато, нe давит на лыжи, как он может давить если у него скорость под "контролем", а проще тормозит, а не использует энергию скорости для прохода поворотов.
пройти короткую трассу в ритме 0.5сек за поворот нет проблемы, я не заметил на видео что Ник это сделал, его повороты были довольно пологой дугой, не завершённой, не круглой дугой.. явно тормозил в каждом повороте, юзил...
у Майка чётко поворот за поворотом, в одном ритме, поворот к повороту точная копия, это отличает мастера от туриста.
Ник старатеся, но ему нужен ТРЕНЕР/ША!!!!!!! потенциал у него есть, но его надо направить.
надеюсь этим монологом я не затронул Ваше ДамаЯ?
Сообщение отредактировал Extrim: 03 June 2012 - 20:40
Отправлено 03 June 2012 - 20:38
под столом))))Разгрузка вниз, Stephanich. Освоив этот элемент... любой начинающий съедет с жёсткого склона :cool2:
Отправлено 03 June 2012 - 20:40
А что у тебя там?под столом))))

Отправлено 03 June 2012 - 20:42
Ник старатеся, но ему нужен ТРЕНЕР/ША!!!!!!!
Сам на какой разряд едешь? ©
Отправлено 03 June 2012 - 20:51
типа: ты чьих холоп будешь?Сам на какой разряд едешь? ©
закончил горнолыжную школу в Уфе.
Отправлено 03 June 2012 - 20:55
Конкретно. 6 мая, Кировск 25 км.
Из тех 20 процентов оставшися на склоне, а не сбежавших в кабак, хорошо не ехал ни один человек.
Где же все мастера жестких склонов....
Хотелось бы увидеть резанное ведение и прочие достижения. Да хотя бы просто до низу доехавших без сбоев и остановок.
Сообщение отредактировал Volk1: 03 June 2012 - 20:58
Отправлено 03 June 2012 - 21:01
+1под столом))))
А также сальто вперед,назад, заклон и т д по списку
Майкл блин,не смишно уже про разгрузку
Отправлено 03 June 2012 - 21:08
Конечно тебе уже не смешноМайкл блин,не смишно уже про разгрузку

Сообщение отредактировал Maykl: 03 June 2012 - 21:08
Отправлено 03 June 2012 - 21:10
Ткни на тайминге на какой секунде ты этот элемент сделаКонечно тебе уже не смешно
Ты говорил что там не получится с этим элементом, а видишь... получилось
Отправлено 03 June 2012 - 21:13
Всегда думал, что спекание -это sintering, 'а кейкинг-это образование структуры пирога.здесь в силу входит так называемая активность воды Aw (остатки воды в этой замёрзшей капельке) которая приводит к кэйкингу (спеканию) и созданию ледянистого слоя который скрыт под снежной крошкой.
я воздержался по поводу комментариев о прохождения Ника, похоже у него здоровья "маманегоруй", но этого мало, нужна техника как у Майка, а её нет, руки не там, сел назад, глова не туда.. только улыбка.. ноги сидят близковато, нe давит на лыжи, как он может давить если у него скорость под "контролем", а проще тормозит, а не использует энергию скорости для прохода поворотов.
пройти короткую трассу в ритме 0.5сек за поворот нет проблемы, я не заметил на видео что Ник это сделал, его повороты были довольно пологой дугой, не завершённой, не круглой дугой.. явно тормозил в каждом повороте, юзил...
у Майка чётко поворот за поворотом, в одном ритме, поворот к повороту точная копия, это отличает мастера от туриста.
Ник старатеся, но ему нужен ТРЕНЕР/ША!!!!!!! потенциал у него есть, но его надо направить.
надеюсь этим монологом я не затронул Ваше ДамаЯ?
Говорить, что Ник едет на плоских лыжах-это, явно, некорректно. У него полный контроль в резаном ведении. Сброс идет в самом конце склона. когда скорость совсем мала. Миша проехал так , как и должен проехать. ничего необычного-сделал 25 поворотов,в то время как ребята на трассе ставят более 30 ворот. Мимрик неправа в том, что сделала не выразительные видео . Собственно, главный вопрос был в том, что любой спортсмен может проехать, как Ник. Пока никто не проехал. У Ника своя специфическая техника, Спортсмену, гоняющему на время, может она неинтересна. Но спортсмен высокого уровня спокойно проедет резаными поворотами на невысокой скорости. надо уметь поддерживать скорость в коротких резаных поворотах. Этому в спортшколах не учили)))
Вообщем, еще раз призываю Мымрик выложить хорошие видео, если ей интересен результат споров.
Отправлено 03 June 2012 - 21:20
Прикалываешься? В каждом повороте - на входе и выходе.Ткни на тайминге на какой секунде ты этот элемент сдела
Сообщение отредактировал Maykl: 03 June 2012 - 21:21
Отправлено 03 June 2012 - 21:24
ну если на то пошло то есть ещё и agglomerationВсегда думал, что спекание -это sintering, 'а кейкинг-это образование структуры пирога.

а есть ещё и лампинг это когда комки образуются
Сообщение отредактировал Extrim: 03 June 2012 - 21:24
Отправлено 03 June 2012 - 21:26
Инструкторское катание-фтопку
Забавно.
Мне почему-то кажется что инструкторы из ролика "short turn" обгонять любого из участвующих в обсуждении спортсмена- ветерана на мягкой трассе, на жесткой трассе, вне трассы и даже в подъеме вверх лесенкой.
Отправлено 03 June 2012 - 21:29
Хочешь сказать,выходишь из поворота-делаешь разгрузку, и входишь-тоже разгрузка вниз?Не много ли разгрузок вниз в одном повороте? Я помню, ты еще и загрузку вниз делаешьПрикалываешься? В каждом повороте - на входе и выходе.
Отправлено 03 June 2012 - 21:33
Ну запиши где нибудь...памятку последовательности движений))) Разгрузка вниз -загрузка вниз - (далее комбинация) разгрузка вверх -разгрузка вниз.Хочешь сказать,выходишь из поворота-делаешь разгрузку, и входишь-тоже разгрузка вниз?Не много ли разгрузок вниз в одном повороте? Я помню, ты еще и загрузку вниз делаешь
Отправлено 03 June 2012 - 21:39
где у тебя загрузкав низ?Ну запиши где нибудь...памятку последовательности движений))) Разгрузка вниз -загрузка вниз - (далее комбинация) разгрузка вверх -разгрузка вниз.
Отправлено 03 June 2012 - 21:46
эт потому что почти все эти ребята - в недавней юности действующие европейские фис-спортсмены... )инструкторы из ролика "short turn" обгонять любого из участвующих в обсуждении спортсмена-
но в этих восхитительных роликах они демонстрируют исключительно отточенную специфическую технику (на тех склонах),
что мало соотносится с тренировками а-ля слалом на спортивно-тренировочном полотне Снежка, вот ребята и сказали "в топку"

Меня вот больше смущает, что вы там палки втыкаете спокойно...

Смотрел с вебки. Молодцы! Анюта порадовала. Кто-то там, (похожий на Ревкуца) за 200 сделал, вроде... поворотов всмысле..)) - тоже неплохо! )
mymrik, спасибо за движуху

Сообщение отредактировал Vuarsap: 03 June 2012 - 21:58
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных