Дык еще Эклизиаст говорилВот тебе и карверы
Я уже сильно сомневаюсь в правильности совета давить во внешнюю.
Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.

Отправлено 12 May 2012 - 23:48
Дык еще Эклизиаст говорилВот тебе и карверы
Я уже сильно сомневаюсь в правильности совета давить во внешнюю.
Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
Отправлено 12 May 2012 - 23:54
Так, не дождался я коньяку от mymrik, пришдось Белого аиста самому... того. Вот, очнулся...Да нет. Раньше трассы были свободнее...а радиуса меньше (гигант). Чисто резалось практически все. Ну старались, по крайней мере.
Вот человвек на гиганте 23м чисто режетhttp://video.yandex....skizah/view/11/
Отправлено 12 May 2012 - 23:57
Тут прошёлся по истории форумаДа, не многим такое удавалось.
И изобрели карвы,
но и на них - тож самое(((((
А вот и Гранж
![]()
Вопрос был не о плугеА о технике: " ...нужно делать коротко (резко) и строго дозировано". Чистая классика
![]()
Могёшь так?
Ну и сам Бени Райх (Wengen SL 2006-01-13)... это резанный поворот или классика...
![]()
http://www.youtube.c...feature=related
Сообщение отредактировал Maykl: 12 May 2012 - 23:58
Отправлено 12 May 2012 - 23:58
Голимая провокация!...Так, не дождался я коньяку от mymrik, пришдось Белого аиста самому... Красота
Отправлено 12 May 2012 - 23:59
Да! Видел уже! Оф-фигительно!Вот, наш ответ Чемберлену-35м
http://www.youtube.c...player_embedded
Красота
Отправлено 13 May 2012 - 00:04
Есть получше...Это кстати в Банном. Вроде этот парнишка сейчас лидер у незрячего...23м.. говоришь
Вот, наш ответ Чемберлену-35м
http://www.youtube.c...player_embedded
Красота
Сообщение отредактировал Maykl: 13 May 2012 - 00:05
Отправлено 13 May 2012 - 00:05
И кто ж те такие дал, везучка?. Я ездил на 205-210. И счас стоят 205, езжу иногда)))Просто когда мы учились, были в наличии всегда одни одни лыжи за всё и про всё - Элан ростом 195-200.
Отправлено 13 May 2012 - 00:19
Отлично поездил годилем -торможением на радиусе 23м в Кировске, когда спускался к Латвии по косой полке шириной 2м. Все плугом, а я раз-два, раз-дваНе просто " максимально возможного периода легких лыж.", а вообще желательно перекантовку в воздухе.
Годиль- торможение вообше не предполагал практически никакого ведения дуги.
Чистое скругленное соскальзывание и опора-закантовка в конце. Все с ярковыраженным винтоугловым положением.
Отправлено 13 May 2012 - 02:35
Саша, помнишь споры, когда все только начиналось? Я говорил, что дуги станут более плавными, а оппоненты говорили, что теперь будет сплошной дрейф.Да! Видел уже! Оф-фигительно!
Прикатывают вроде ребята новые лыжи.
Отправлено 13 May 2012 - 06:28
+100 миллионов!Нууууууу.... всё.
О влиянии покрытия тоже извините, уж не буду Вас беспокоить....С 0.35 по 0.45 cброс пяток в чистом виде. Ни о каком резаном разговору тут идти не может... Пожалуй у меня к Вам вопросов больше нет.
Отправлено 13 May 2012 - 06:32
А для сброса скорости.правда, Ник нигде и не говорил, что это резаные повороты, а просто "мечта туриста". Мне очень нравятся его движения, когда останавлмиваешь в разных позах.
А зачем вращение в момент загрузки? И как ты это определил?
Отправлено 13 May 2012 - 06:35
А здесь вращение, когда оно есть, как раз в НАЧАЛЕ поворота.А эта "лохушка" тебе как?
http://www.youtube.c...feature=related
Мне ндравицо как она пятки сбрасывает. С 0.35 - особенно.
Я бы так не отказался посбрасывать.
Обрати внимание на дядечку, который едет за ней боком.
Очень быстро, да?.
Отправлено 13 May 2012 - 06:39
У Путиайнен - резаный, у синего на видео раньше - НЕТ!А почему ты считаешь такой поворот не чистым?))))))))
Я считаю, что это - канонический резаный поворот.
Основное его отличие - выраженное давление на лыжу в районе апекса (снег-то КАК летит!), что поволяет, как сбрасывать скорость так и поддерживать ее, смещая точку максимального давления в апекс или даже чуть выше.
Для него важен именно момент максимального давления - "ступенька".
Иллюзия сброса пятки в том, что большую часть дуги лыжник не давит на лыжи, но ПРОКАТЫВАЕТ ИХ. Отрыв от склона нежелателен из физических соображений, но это трудновыполнимо при динамическом повороте.
Но, Саша, я твой юмор и предложение поддерживаю.![]()
+ мульен.
Отправлено 13 May 2012 - 08:14
Ты когда по лестнице спускаешься, как скорость сбрасываешь? так и здесь. сброс регулируется степенью напряжения мышц в нижней части дуги. У него лыжи вводятся в поворот закантованные и проводяся по крутой дуге. Выброс снега такой активный как и на кМ в крутых дугах. сброса пяток, однозначно, нет, т.к. лыжи при входе напрвлены туда же . куда и при выходе. Уже не правы насчет сброса.А для сброса скорости.
Сообщение отредактировал Stephanich: 13 May 2012 - 08:34
Отправлено 13 May 2012 - 09:19
Полина, это не теория Ник5т5. это обшеизвестный факт. Возьми условие равновесия в дуге. Но эти видео не имеют отношения к Вашей теории о существовании в природе медленного чистого резаного поворота.
Сообщение отредактировал Stephanich: 13 May 2012 - 09:53
Отправлено 13 May 2012 - 09:36
" 1924год.Шнейдер усовершенствовал упоровую технику. Появился поворот на параллельных лыжах из упора."Вот прикольный сайтик нашел...
Сообщение отредактировал Stephanich: 13 May 2012 - 09:40
Отправлено 13 May 2012 - 09:42
У кого вращение в начале поворота?А здесь вращение, когда оно есть, как раз в НАЧАЛЕ поворота.
Значит не вращает она лыжи, а ими режет?У Путиайнен - резаный, у синего на видео раньше - НЕТ!
Ты ейТеперь моя что ли очередь на вопросы отвечать? Ну хорошо. Всем очевидно, что ни Таня Паутяйнен, ни тот мужик в синем ни разу не чайники. Просто на данных видео они исполняют не резаный поворот а поворот со сбросом пяток, в случае Тани Паутянен - это больше даже поворот с дрейфом, хотя она там разные понаделала, все очень короткие. Да, спортсмены отрабатывают и такие повороты, даже ставят утрированно частую трассу, где-то мне попадалось такое видео, не буду искать. Но эти видео не имеют отношения к Вашей теории о существовании в природе медленного чистого резаного поворота.
ставишь.+100 миллионов!
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных