X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Задумайтесь, а надо ли Вам в Verbier?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 701

#241 Гость_Edichka_*

Гость_Edichka_*
  • Гости

Отправлено 24 October 2013 - 13:27

да конечно. можно кататься вне трасс без фанатизма в Les Marécottes. Очень хорошим курортом для фрирайда является Zinal.

• 1

#242 Гость_Edichka_*

Гость_Edichka_*
  • Гости

Отправлено 24 October 2013 - 13:31

Катаются? icon_smile.gif

Не катаются а фильм снимают постановочный. Это не для катания. И даже не для зимы. А для дивана. Чтоб длинными летними вечерами такие фильмы смотреть и попкорн хавать

i_149.jpg

вы завидуете этим молодцам!biggrin.png

Сообщение отредактировал Edichka: 24 October 2013 - 13:35

• 0

#243 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 24 October 2013 - 14:25

вы завидуете этим молодцам!

Вот бы здесь на форуме замутить опрос кто кому завидует. Дело в том, что очень многие не знают(не понимают, не имеют опыта) о том, что же такое на самом деле хорошая каталка. Я имею в виду хорошую каталку не "театрально и рекламно"- то что мы видим в таких фильмах, а хорошую каталку для тебя лично (не именно для вас, Эдичка, а для всех участников этого форума, читателей и писателей этой темы)

Какая каталка нравится именно вам? От чего вы получаете удовольствие?

Карвинг по широким вельветным полям и трассам с интересным рельефом? Или фрирайд по льду и камням, ибо фрирайд по снегу в реале бывает редко, только в кино часто

Вот посмотрите пожалуйста обычный обывательский фильм. Так вы можете кататься ежедневно с 9:00 до 17:00 в низкий сезон на действительно хороших горнолыжных курортах. Представьте себя на этом склоне. Нравится?

(здесь видео)

• 1

#244 Гость_Edichka_*

Гость_Edichka_*
  • Гости

Отправлено 24 October 2013 - 15:25

Классно!

Вы задаете хороший вопрос, Swissmaker. Мне нравятся всякого рода трассы. По поводу снега, один мой друг - отличный лыжник  -раз мне сказал: "Edichka, there's no such thing as bad snow, only a bad skier." увы я не хороший лыжник, условно говоря, но я катаюсь для удовольствия, для кайфа, а не для того, чтобы выпендриваться. Skiing's not a sport, man, it's a feeling!

• 1

#245 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 24 October 2013 - 18:05

"Edichka, there's no such thing as bad snow, only a bad skier."

Ну уж это он слукавил. Типа плохому танцору кое что мешает?

Я тоже так думал во времена моей пушистой юности. Я мог катать где угодно и на чем угодно. Но я не мог катать по хорошо препарированным трассам с интересным рельефом потому что:

1. Трассы тогда вообще не препарировали

2. Если где-то и препарировали, но я был невыездной

3. Если и мог бы уехать, но не было денег

Skiing's not a sport, man, it's a feeling!

Слово wellness мне очень нравится. Только не в значении "Водные и банные процедуры", а в значении "Все 33 удовольствия и 44 полезности" 

• 0

#246 ЕЖ

ЕЖ

ежик: без головы и ножек

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3262 сообщений

Отправлено 25 October 2013 - 00:52

да конечно. можно кататься вне трасс без фанатизма в Les Mar?cottes. Очень хорошим курортом для фрирайда является Zinal.

Про Зинал я немного слышал icon_mrgreen.gif

Лучше расскажи про Марешот icon_smile.gif

• 0

#247 Primitivus

Primitivus
  • Лыжебордеры
  • 2277 сообщений

Отправлено 25 October 2013 - 11:13

Были там, катать там особо негде, сложилось впечатление, что это местечко для скитурщиков щас ссыль поищу

Сообщение отредактировал Primitivus: 25 October 2013 - 11:38

• 0

#248 Primitivus

Primitivus
  • Лыжебордеры
  • 2277 сообщений

Отправлено 25 October 2013 - 11:25

или для безумных ...

Сообщение отредактировал Primitivus: 25 October 2013 - 11:39

• 0

#249 Гость_Edichka_*

Гость_Edichka_*
  • Гости

Отправлено 25 October 2013 - 11:28

https://www.youtube....h?v=FgE55Mno5rU

Я нашел вот это про Les Marécottes. Мальчишки говорят, что хотят кататься "in the backcountry" - вне трасс. 

• 1

#250 алена2013

алена2013
  • Пользователи
  • 40 сообщений

Отправлено 25 October 2013 - 23:27

Вообще-то я этот закон читал много лет назад. Поэтому и спрашивал - может, что изменилось? Вы, похоже, сами не читали. Там нет ни слова ни про условное ООО "Ангел" от коммуны, которое занимается спасательными работами на лыжных курортах, ни про выставление счетов этим ООО туристам. Прочитайте закон, а не его интерпретацию. Домысливаете icon_smile.gif

Вам в Шамони еще много чего расскажут. Например, что на на внетрассу без гида нельзя, и что в БД без гида и альпснаряжения не пустят. Это же их бизнес, и с продажи страховок наверняка % имеют. При том, что спасы там - это PGHM.

У них была полноценная страховка на внетрассовое катание. Страховая просто сыграла по обычной схеме - избавиться от выплат наиболее легким путем. Безусловных страховок, покрывающей внетрассовое в любом виде, не бывает. Всегда есть ограничения, и при усердии страховой компании, они смогут найти в действиях пострадавшего неоправданный риск и нарушение договора.

Мы здорово зафлудили тему ТС. Далее я не хочу продолжать этот спор. В ЛС или отдельной теме можем продолжить hi.gif

Вообще-то я этот закон читал много лет назад. Поэтому и спрашивал - может, что изменилось? Вы, похоже, сами не читали. Там нет ни слова ни про условное ООО "Ангел" от коммуны, которое занимается спасательными работами на лыжных курортах, ни про выставление счетов этим ООО туристам. Прочитайте закон, а не его интерпретацию. Домысливаете icon_smile.gif

Вам в Шамони еще много чего расскажут. Например, что на на внетрассу без гида нельзя, и что в БД без гида и альпснаряжения не пустят. Это же их бизнес, и с продажи страховок наверняка % имеют. При том, что спасы там - это PGHM.

У них была полноценная страховка на внетрассовое катание. Страховая просто сыграла по обычной схеме - избавиться от выплат наиболее легким путем. Безусловных страховок, покрывающей внетрассовое в любом виде, не бывает. Всегда есть ограничения, и при усердии страховой компании, они смогут найти в действиях пострадавшего неоправданный риск и нарушение договора.

Мы здорово зафлудили тему ТС. Далее я не хочу продолжать этот спор. В ЛС или отдельной теме можем продолжить hi.gif

Страховая сыграла согласно условиям контракта, всегда нужно выяснять, что конкретно покрывает страховка. Но зачем покупать страховку при наличии бесплатных спасательных работ? Спор действительно бесполезный. О законах рассуждать - это для кухни, в реальности - нужна страховка. 

• 0

#251 алена2013

алена2013
  • Пользователи
  • 40 сообщений

Отправлено 26 October 2013 - 00:04

Вот бы здесь на форуме замутить опрос кто кому завидует. Дело в том, что очень многие не знают(не понимают, не имеют опыта) о том, что же такое на самом деле хорошая каталка. Я имею в виду хорошую каталку не "театрально и рекламно"- то что мы видим в таких фильмах, а хорошую каталку для тебя лично (не именно для вас, Эдичка, а для всех участников этого форума, читателей и писателей этой темы)

Какая каталка нравится именно вам? От чего вы получаете удовольствие?

Карвинг по широким вельветным полям и трассам с интересным рельефом? Или фрирайд по льду и камням, ибо фрирайд по снегу в реале бывает редко, только в кино часто

Вот посмотрите пожалуйста обычный обывательский фильм. Так вы можете кататься ежедневно с 9:00 до 17:00 в низкий сезон на действительно хороших горнолыжных курортах. Представьте себя на этом склоне. Нравится?

(здесь видео)

Это дело вкуса и вовсе не делает какой-либо курорт плохим. "Паудер"  действительно не очень часто встречается, хотя зависит от сезона. В том году из своих 70 дней 20 откатала в реальном снегу выше колена вне трассы 20 дней, это только вблизи подъемников, не топая больше 30 минут, а если топая, то и все 30. А так да, хочешь вне трасс кататься, нужно уметь кататься по всему. В идеальных условиях, в мягком снежке и при ярком солнце все эксперты, вот в молоке и жестких буграх по пояс, или на корке уже картина другая. Каждому свое. Поэтому заголовок такой "Задумайтесь...".  Многим действительно не надо, на имеющихся трассах им может быть скучновато, а вне трасс - слишком сложно, тусовка им тоже может быть неинтересной, потому что это тусовка из людей, как-либо связанных с этим местом, и атмосфера чуждой. Слава богу, курортов лыжных хватает на любой вкус. 

• 0

#252 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9489 сообщений

Отправлено 26 October 2013 - 01:09

алена2013, ответил в личку. Оверквотинг - это нарушение правил форума, советую прочитать их на будущее.

Сообщение отредактировал cymax: 26 October 2013 - 01:17

• 0

#253 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 26 October 2013 - 09:56

>>Многим
действительно не надо, на имеющихся трассах им
может быть скучновато, а вне трасс - слишком
сложно, тусовка им тоже может быть неинтересной,
потому что это тусовка из людей, как-либо связанных
с этим местом, и атмосфера чуждой. Слава богу,
курортов лыжных хватает на любой вкус.<<

Именно так. Курорты разные
Однако гложит меня, как бандерлоговеда и старпёлогоанатома (как ту куму что залезла в виноградный сад :) ) , тот факт что пипл хавает совсем не то что ему нужно. Он думает что потребляет благо, а на самом деле он потребляет зло. А благо совсем рядом. Стоит лишь протянуть руку. С пряником :)
  • 0

#254 jjjulia

jjjulia
    • 9
    • 4
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 3454 сообщений

Отправлено 26 October 2013 - 10:13

Именно так. Курорты разные
Однако гложит меня, как бандерлоговеда и старпёлогоанатома (как ту куму что залезла в виноградный сад icon_smile.gif ) , тот факт что пипл хавает совсем не то что ему нужно. Он думает что потребляет благо, а на самом деле он потребляет зло. А благо совсем рядом. Стоит лишь протянуть руку. С пряником icon_smile.gif

Мы кажется договаривались, что данная тема - не место для рекламы пряников.

Здесь тема про Вербье, и оставьте ее по этому профилю.

И если хочется поговорить о том, кто что считает хорошим или плохим курортом - можешь создать еще одну тему.

• 0

#255 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 26 October 2013 - 10:36

Ах, Юля, не обращайте внимания! У меня радостное настроение. Сегодня суббота! Чего и Вам желаю :)

А.. Ба.. Ба.. Чка..
крылышками пшик пшик пшик пшик..
:)
  • 0

#256 jul

jul
    • 122
    • 38
    • 19
  • Главные администраторы
  • 5941 сообщений

Отправлено 27 October 2013 - 08:01

Свисмейкер. С этого момента предлагаю  тебе  ультиматум:

1. Если пишешь в других темах то  - по существу, без туманных намеков.

2. Пряничная идеология  ТОЛЬКО в ТВОИХ темах.

Продолжение дискуссии в личке,  не в этой теме. 

Иначе  два предупреждения и заслуженный отдых

• 0

#257 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 27 October 2013 - 11:06

ОК. Задумался

А действительно, надо ли мне Вербье? :)
  • 0

#258 Гость_Edichka_*

Гость_Edichka_*
  • Гости

Отправлено 28 October 2013 - 01:30

ОК. Задумался

А действительно, надо ли мне Вербье? icon_smile.gif

You're a naughty boy, swissmaker! excl.png

• 0

#259 Гость_Edichka_*

Гость_Edichka_*
  • Гости

Отправлено 30 October 2013 - 14:54

jjjulia, вы посетили ресторан, принадлежащий певцу James Blunt, La Vache? Он открылся в прошлом году.

http://www.lavacheverbier.ch/

• 0

#260 jjjulia

jjjulia
    • 9
    • 4
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 3454 сообщений

Отправлено 30 October 2013 - 15:36

jjjulia, вы посетили ресторан, принадлежащий певцу James Blunt, La Vache? Он открылся в прошлом году.

http://www.lavacheverbier.ch/

А куда ж я денусь. Все новое надо смотреть.

Видно не очень повезло (начало января). Он открылся недавно и все туда в ажиотаже рвались, суеты многовато было + народу. Хотя на трассах народу уже довольно пусто было.

Виды хорошие.

Но чего то не мое место. Пока привычный круг по едальням не пополнило.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)