Ну, вот, стоило отъехать на несколько дней из Москвы, как мой банальный пост удостоился такого количества букв. 
Можно для начала узнать, что это за мальчик, да еще 9 лет от роду? Не, если это один из тех, который "кровавый" и в "глазах", то тогда не надо, с диагнозом тут все понятно. 
А это еще что за мальчик? Я так понимаю, уже другой, судя по возрасту?
Как они быстро появляются! Жду с нетерпением теперь еще и девочек!
Вообще то, начали Вы со стартовой калитки, а перешли на проблемы у подъемника. Вам уже тут правильно указали, что это две большие разницы. Когда двое цепляются в попытках выяснить , "кто круче" - это как раз практически всегда нормально.
А вот когда ребенка специально провоцируют, чтобы он неудачно выступил - это совсем другое дело. Поэтому Ваш пример выглядел бы значительно логичнее, если бы звучал так: "Мой сын поехал на ПР (исключительно за счет родителей, кстати), расчитывая там на медали. Но в стартовом домике его спровоцировали на драку дети из другой команды (впятером на одного). Тренер ничего не сделал. В результате вместо призов сын занял -цатое место, т.к. стартовал с разбитой губой и подбитым глазом. Зато он никому не уступил".
Прочтите внимательнее, плиз, мой пост. Я не замарачивался вопросом - какой психолог нужен мальчику или девочке. Это решать не нам с Вами, а родителям. Я просто написал, что вроде как видел в Канте объявление о работе психолога. Понятно, что там он более специализированный, чем в другом месте.
Т.е. имеем - двое подрались. Обиженный, вместо того, чтобы дать сдачи или, если не в состоянии (видимо, с подтягиванием у него очень хреново), пойти на турник подкачать силенок, не нашел ничего лучшего, как по науськиванию тренеров собрать кодлу из 5 человек (вчетвером, видимо, справиться они были не в состоянии) и отмутузить обидчика.
Не знаю, как там в шуколовских дворах, но в наших московских нападение стаей на одного всегда считалось не признаком "настоящих пацанчиков", а признаком настоящих трусов.
Прочитал ваше сочинение. Скажу честно,это фехтование с вами на деревянных шпажках мне неинтересно.Конструктива как такового уже не осталось,присутствует лишь желание продемонстрировать свое остроумие.
Если бы дело касалось только меня лично, я бы не стал ничего больше писать по этой теме.Какой смысл?
Ведь вы прекрасно за меня все дописали и даже сделали глубокомысленный вывод,который тут же был подхвачен и одобрен.
Но именно этот вывод и заставляет меня кое что прояснить,а то кто его знает куда еще занесет вас ваша фантазия,тем более,что речь идет здесь не об абстрактных персонажах,а о вполне конкретных.
Поэтому пишу я ,как писал бы для милицейского протокола, дабы не было бы в дальнейшем недопонимания.
(знать бы,что спустя два года придется отвечать за каждое напечатанное слово,запомнил бы все в деталях).
......Шукалово. Закончилась тренировка юных горнолыжников из Шуколовского интерната.На этой тренировке( по приглашению С.Сергеева)присутствовали ребята из Москвы.Двое парней решили попрактиковаться в кулачном бое.Вокруг них тут же организовалась группка из любопытствующих ребят из интерната.Тренеры стояли в стороне и о чем то беседовали.
Бой был скоротечным.Результат-одна разбитая губа,и подпорченное настроение пострадавшего.
Тренеры обратили внимание на соперников, когда все уже было закончено.
Кто кого науськивал не знаю.Возможно никто и никого,Сергеев что то сказал,после чего 4 или 5 ребят дружно навалились на победителя и изваляли его в снегу.Многие детали уже стерлись из памяти,но точно помню,что всем было весело.Чуть позже двое парней налетели на Сергеева,завязалась борьба,но сопротивлялся он недолго и вскоре оказался лежащим на снегу.
Наблюдая всех этих ребят и их тренера,я завидовал той атмосфере,которая царила на тренировке и после нее.
У нас в КАНТЕ было иначе.
P.S. Трусов,сбившихся в стаю не видел.