X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Беспредел на Превенстве России

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 262

#241 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 04 April 2012 - 08:46

Ведь если ребенок не круглый сирота,то скорее всего в его страхах и неуверенности в первую очередь виноваты родители.
...
Наверно нет смысла обсуждать ту категорию страха ,которая возникает из за вероятности получения травмы.По крайней мере до тех пор, пока дети не начинают гонятся по трассам для скоростного спуска.
...
Наверно здесь обсуждается страх и неуверенность,возникающие из за отсутствия гарантии занять в соревнованиях высокое место.

Вы опять передергиваете.
Здесь обсуждается не страх и неуверенность, а предстартовый мандраж. Если Вы считаете, что это одно и тоже - ок, переубеждать не буду.
В самом же мандраже ничего криминального не вижу - это встречается сплошь и рядом. Например, Полинковский-старший не один раз писал тут на форуме, что предстартовое волнение испытывает очень часто (а ведь ему уже давно не 9 лет), и давал кстати, очень дельные советы на этот счет.
  • 0

#242 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 04 April 2012 - 08:52

видимо каждому свои места в этом мире,кому в зрительном зале,а кому-то и тренерские перепадают :tongue: и отказываться от этого глупо,не правда ли???

Ну, Fantom002009, еще очень гуманно высказался. А мог ведь заявить, что единственный удел родителей - вискарик в баре гостиницы квасить. :biggrin:
  • 0

#243 cosmosfedor

cosmosfedor
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 04 April 2012 - 09:09

Вы опять передергиваете.
Здесь обсуждается не страх и неуверенность, а предстартовый мандраж. Если Вы считаете, что это одно и тоже - ок, переубеждать не буду.
В самом же мандраже ничего криминального не вижу - это встречается сплошь и рядом. Например, Полинковский-старший не один раз писал тут на форуме, что предстартовое волнение испытывает очень часто (а ведь ему уже давно не 9 лет), и давал кстати, очень дельные советы на этот счет.

а ссылочку можно? про советы, ну или ник Старшего- то про дельные советы...
в Канте к сожалению психолога уже давно нет, уточнил на днях...
  • 0

#244 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 04 April 2012 - 09:15

а ссылочку можно? про советы, ну или ник Старшего- то про дельные советы...

Пощадите!!! ... :)
За 5 минут не найду - а со временем очень напряг (как это обычно бывает при выходе на работу).
Ищите или тут: https://forum.ski.ru...showtopic=27263
или в отдельных темах в разделе "Соревнования, спортивная техника"
(ник Bitus)

Сообщение отредактировал AndS: 04 April 2012 - 09:16

• 0

#245 cosmosfedor

cosmosfedor
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 04 April 2012 - 10:08

Пощадите!!! ... :)
За 5 минут не найду - а со временем очень напряг (как это обычно бывает при выходе на работу).
Ищите или тут: https://forum.ski.ru...showtopic=27263
или в отдельных темах в разделе "Соревнования, спортивная техника"
(ник Bitus)

Спасибо, ника вполне хватит..
удачного рабочего дня :rolleyes:

Сообщение отредактировал cosmosfedor: 04 April 2012 - 10:08

• 0

#246 КИС

КИС
  • Лыжебордеры
  • 1221 сообщений

Отправлено 04 April 2012 - 13:25

Ну, Fantom002009, еще очень гуманно высказался. А мог ведь заявить, что единственный удел родителей - вискарик в баре гостиницы квасить. :biggrin:

а иногда именно этого и хочется :drinks:
  • 0

#247 lena_ru

lena_ru
  • Лыжебордеры
  • 190 сообщений

Отправлено 06 April 2012 - 19:15

нападение стаей на одного всегда считалось не признаком "настоящих пацанчиков", а признаком настоящих трусов.

+ 100
  • 0

#248 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 10 April 2012 - 14:00

Ну, вот, стоило отъехать на несколько дней из Москвы, как мой банальный пост удостоился такого количества букв. :)

Можно для начала узнать, что это за мальчик, да еще 9 лет от роду? Не, если это один из тех, который "кровавый" и в "глазах", то тогда не надо, с диагнозом тут все понятно. :)

А это еще что за мальчик? Я так понимаю, уже другой, судя по возрасту? :wink:
Как они быстро появляются! Жду с нетерпением теперь еще и девочек! :biggrin:

Вообще то, начали Вы со стартовой калитки, а перешли на проблемы у подъемника. Вам уже тут правильно указали, что это две большие разницы. Когда двое цепляются в попытках выяснить , "кто круче" - это как раз практически всегда нормально.
А вот когда ребенка специально провоцируют, чтобы он неудачно выступил - это совсем другое дело. Поэтому Ваш пример выглядел бы значительно логичнее, если бы звучал так: "Мой сын поехал на ПР (исключительно за счет родителей, кстати), расчитывая там на медали. Но в стартовом домике его спровоцировали на драку дети из другой команды (впятером на одного). Тренер ничего не сделал. В результате вместо призов сын занял -цатое место, т.к. стартовал с разбитой губой и подбитым глазом. Зато он никому не уступил".

Прочтите внимательнее, плиз, мой пост. Я не замарачивался вопросом - какой психолог нужен мальчику или девочке. Это решать не нам с Вами, а родителям. Я просто написал, что вроде как видел в Канте объявление о работе психолога. Понятно, что там он более специализированный, чем в другом месте.

Т.е. имеем - двое подрались. Обиженный, вместо того, чтобы дать сдачи или, если не в состоянии (видимо, с подтягиванием у него очень хреново), пойти на турник подкачать силенок, не нашел ничего лучшего, как по науськиванию тренеров собрать кодлу из 5 человек (вчетвером, видимо, справиться они были не в состоянии) и отмутузить обидчика.
Не знаю, как там в шуколовских дворах, но в наших московских нападение стаей на одного всегда считалось не признаком "настоящих пацанчиков", а признаком настоящих трусов.

Прочитал ваше сочинение. Скажу честно,это фехтование с вами на деревянных шпажках мне неинтересно.Конструктива как такового уже не осталось,присутствует лишь желание продемонстрировать свое остроумие.
Если бы дело касалось только меня лично, я бы не стал ничего больше писать по этой теме.Какой смысл?
Ведь вы прекрасно за меня все дописали и даже сделали глубокомысленный вывод,который тут же был подхвачен и одобрен.

Но именно этот вывод и заставляет меня кое что прояснить,а то кто его знает куда еще занесет вас ваша фантазия,тем более,что речь идет здесь не об абстрактных персонажах,а о вполне конкретных.
Поэтому пишу я ,как писал бы для милицейского протокола, дабы не было бы в дальнейшем недопонимания.
(знать бы,что спустя два года придется отвечать за каждое напечатанное слово,запомнил бы все в деталях).

......Шукалово. Закончилась тренировка юных горнолыжников из Шуколовского интерната.На этой тренировке( по приглашению С.Сергеева)присутствовали ребята из Москвы.Двое парней решили попрактиковаться в кулачном бое.Вокруг них тут же организовалась группка из любопытствующих ребят из интерната.Тренеры стояли в стороне и о чем то беседовали.
Бой был скоротечным.Результат-одна разбитая губа,и подпорченное настроение пострадавшего.
Тренеры обратили внимание на соперников, когда все уже было закончено.
Кто кого науськивал не знаю.Возможно никто и никого,Сергеев что то сказал,после чего 4 или 5 ребят дружно навалились на победителя и изваляли его в снегу.Многие детали уже стерлись из памяти,но точно помню,что всем было весело.Чуть позже двое парней налетели на Сергеева,завязалась борьба,но сопротивлялся он недолго и вскоре оказался лежащим на снегу.
Наблюдая всех этих ребят и их тренера,я завидовал той атмосфере,которая царила на тренировке и после нее.
У нас в КАНТЕ было иначе.

P.S. Трусов,сбившихся в стаю не видел.
  • 0

#249 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 10 April 2012 - 15:35

Прочитал ваше сочинение. ...,

Я задал Вам вопросы - что за "мальчики" вдруг объявились при Вашем ответе мне, которые даже "подтягиваться не умеют". Кого конкретно Вы имели в виду?
Ответа так и не последовало. А не мешало бы ... .

И, плиз - меня начинает сильно утомлять Ваше постоянное желание перейти на личности в мой адрес.
Если в моих постах нет конструктива - что мешает Вам их просто игнорировать?
По крайней мере, это было бы очень конструктивно с Вашей стороны. :biggrin:

У нас в КАНТЕ было иначе.

Что, в том, что дети не могли Чудного вывалить в снегу - к этому я тоже имею отношение? :mrgreen:
  • 0

#250 skrusinka

skrusinka
  • Лыжебордеры
  • 100 сообщений

Отправлено 30 July 2012 - 16:20

Вот и финал нашей истории. Пора поствить точку : 14 мая состоялось заседание федерации горнолыжнго спорта и сноуборда Урала. Надо ли гооврить, с какой надеждой мы ждали результатов: нет, не мести - честного разбора полетов. Ждали, что спортсмен признает свою вину, раскается в содяеном и это был бы сильный воспитательный момент. Наивные! Тренер спортсмена на заседание федерации не явился по неизвестной причине. А президент федерации просто закрыл тему, сказав, что "Вы ничего не докажете!". Решили выделить пару лыж (видимо, в качестве сатисфакции). Finita la comedia! Мораль сей басни такова:"В Багдаде все спокойно", а спасение утопающих - дело рук самих утопающих! Спортсмен как выступал на областных соревнованиях ( уже после Первенства прошли три областных старта), так и продолжит, по всей видимости, в следующем сезоне. Вот только что ответить ребенку, который от возмущения даже задохнулся: "Да как же так?! Он, что, будет как ни в чем не бывало, стартовать в следующем сезоне?!!! И останется в сборной области?!! Это что, выходит, узаконивают такие способы устранения соперников? Это же нечестно!!!!!!!!!!!!". Мальчик мой, что я могу тебе сказать?

Сообщение отредактировал skrusinka: 30 July 2012 - 16:22

• 0

#251 tjamada

tjamada
  • Лыжебордеры
  • 100 сообщений

Отправлено 02 August 2012 - 06:00

Да везде бардак , у нас тоже хватает дерьма . Я уже с ужасам жду следующего сезона , орущего тренера с похмелья , разговоров о деньгах и т.д. Зато ребенок катается и счастлив. Вот и вы наплюйте, не наказали его так как вы хотели ,так его накажет сама жизнь ,главное ваш ребенок жив и здоров
  • 0

#252 Bo3Dyx

Bo3Dyx
  • Лыжебордеры
  • 265 сообщений

Отправлено 02 August 2012 - 06:52

Я уже с ужасам жду следующего сезона , орущего тренера с похмелья

Прочитал Ваш пост и аж передернуло. Неужели такое имеет место быть? Вспоминаю себя... да бывало, что кричал и даже палкой по жопе попадало, но все было, как мне теперь кажется, в педагогических погрешностях. Хотя, если ребенок счастлив.
Я будучи третьеклассником бросил плавание из-за того, что в группе были от 8 кл. и старше. Детская "дедовщина" на которую тренеру было абсолютно наплевать. И я "ушёл" в ГЛ, хотя вроде как подавал надежды и т.п. Потом тренер неоднократно приезжал домой и просил подумать. Но вот уже 30 с лишним лет, то же безмерно счастлив, что пускай таким образом, познакомился с лыжами.
  • 0

#253 Фёдор С

Фёдор С

кенГуру Лыжелыжник

• Лыжебордеры
  • 2295 сообщений

Отправлено 02 August 2012 - 20:18

Прочитал Ваш пост и аж передернуло. Неужели такое имеет место быть? Вспоминаю себя... да бывало, что кричал и даже палкой по жопе попадало, но все было, как мне теперь кажется, в педагогических погрешностях. Хотя, если ребенок счастлив.
Я будучи третьеклассником бросил плавание из-за того, что в группе были от 8 кл. и старше. Детская "дедовщина" на которую тренеру было абсолютно наплевать. И я "ушёл" в ГЛ, хотя вроде как подавал надежды и т.п. Потом тренер неоднократно приезжал домой и просил подумать. Но вот уже 30 с лишним лет, то же безмерно счастлив, что пускай таким образом, познакомился с лыжами.

Ну.... Ильич-то не сильно кричал))))))))))
  • 0

#254 КИС

КИС
  • Лыжебордеры
  • 1221 сообщений

Отправлено 03 August 2012 - 10:16

Я уже с ужасам жду следующего сезона , орущего тренера с похмелья , разговоров о деньгах и т.д.

а в межсезонку он не пьёт?или у вас в межсезонку другой тренер?
  • 0

#255 tjamada

tjamada
  • Лыжебордеры
  • 100 сообщений

Отправлено 06 August 2012 - 19:23

Ой да ну его , не хочу даже говорить о нем ,я его боюсь уже . ...
  • 0

#256 skrusinka

skrusinka
  • Лыжебордеры
  • 100 сообщений

Отправлено 07 August 2012 - 16:42

Да везде бардак , у нас тоже хватает дерьма . Я уже с ужасам жду следующего сезона , орущего тренера с похмелья , разговоров о деньгах и т.д. Зато ребенок катается и счастлив. Вот и вы наплюйте, не наказали его так как вы хотели ,так его накажет сама жизнь ,главное ваш ребенок жив и здоров

Обидно, ведь к этим стартам мы шли 11 лет! :neutral:
  • 0

#257 КИС

КИС
  • Лыжебордеры
  • 1221 сообщений

Отправлено 09 August 2012 - 10:30

Обидно, ведь к этим стартам мы шли 11 лет! :neutral:

Всё,что нас не убивает-делает сильнее.Вроде как Соломон сказал,мудрый был человек.Не знаю почему,но почему-то вашему мальчику нужно было через это пройти.К сожалению,как бы нам не хотелось,мы не сумеем уберечь своих детей от всей человеческой подлости и гадости.Всё будет хорошо :smile: ,верьте в это,и оно именно так и будет :smile:
Удачи вам!!!
  • 0

#258 skrusinka

skrusinka
  • Лыжебордеры
  • 100 сообщений

Отправлено 10 August 2012 - 08:10

Всё,что нас не убивает-делает сильнее.Вроде как Соломон сказал,мудрый был человек.Не знаю почему,но почему-то вашему мальчику нужно было через это пройти.К сожалению,как бы нам не хотелось,мы не сумеем уберечь своих детей от всей человеческой подлости и гадости.Всё будет хорошо :smile: ,верьте в это,и оно именно так и будет :smile:
Удачи вам!!!

Спасибо за поддержку!
  • 0

#259 horohoro

horohoro
    • 558
    • 119
    • 42
  • Администраторы
  • 8272 сообщений

Отправлено 16 August 2012 - 18:18

Спасибо за поддержку!

и - хоть у вас тренер с похмелья не кричит - но тоже желаю удачи и везенья в этом вопросе ))))))
  • 0

#260 skrusinka

skrusinka
  • Лыжебордеры
  • 100 сообщений

Отправлено 07 November 2012 - 19:46

Прошу прощения у горнолыжной общественности: вроде как и тему-то проехали, а я тут снова с реанимацией. Для этого есть причины. Хочу вынести сор из избы: страна должна знать своих героев.! В преддверии ногового стартового сезона мало-ли кому -то вдруг еще взбредет в голову устранить соперников эдаким нестандартным изощренным способм. Почему не сделала этого раньше ? Когда страсти кипели и хотели написать письма в вышестоящие инстанции, тренер просто уговорила подождать решения федерации горнолыжного спорта Урала, которое они примут на заседании 14 марта 2012 г. Что из этого вышло - см. выше. Наивно ждали начала сезона - лыжи-то президент пообещал выделить! (хотя, опять со слов того же тренера). В федерации сделали круглые глаза и сказали, что первый раз об этом слышат. На вопрос: "Но ведется же протокол заседания, который можно поднять и посмотреть!", тактично ответили, что надо дождаться решения старшего тренера сборной В.В.Сергиенко, который был в данный момент в Швейцарии на УТСе. Написали письмо г.Сергиенко, на что получили ответ:"Чтобы что-то решать, надо понять мотивацию спортсмена." К сожалению, мотивацию спортсмена не может понять вся страна....Поняли, что "прокорректничали" зря. Итак, переписка в поезде между членами сборной Кириллом Стуком и Дашей Копотиловой, сохранившаяся с марта месяца на мобильном телефоне. (орфоография и пунктуация оригинала сохранена) Переписка велась в купе поезда, где сидели участники событий .В скобках дана расшифоровка и пояснения.

Кирилл: Мне Влад (Комаров) сказал, что Вера (Ложкина) на подъемнике придумала, что это Коля (Овчинников) лыжи испоганил. Я хз (не верю).И еще он сказал, что это, типа, не он....

Даша: Вера его спалила, вообщем, это точно он. А Влад его покрывает, потому что он точно знает и Жигальский (Антон) туда же....

Кирилл: Ааа..... Т.е. Вера.......... Короче, это точно Коля, да?

Даша; Не вчера, а после первой попытки слалома она с ним на подъемнике ехала и у него вырвалось случайно, что это он напильником по канту тебе проехался. Вообщем, это точно он.......
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных