на таких ацких бугелях вся страна лет 50 каталась и сейчас еще часть продолжает. тетя ехала с ее слов второй раз и наматала веревку на руку, которая и затащила ее руку на шкиф или еще куда. про то что ей оказывали платную услугу бред - она внесла членский взнос т.е. соинвестор.
бордисты как оказалось в конце передачи знали что в домбае нет трасс, ничего не обозначено, снегоходы носятся по горе где хотят и все равно им там нравится.
Да понятно с бугелем.., я помню в Лаго - Наки году в 05 поехал на НГ с турпоездкой, так вот частью программы было катание на похожей конструкции, где в качестве обслуживающего персонала трудился карапэт местного уезду... Карапэт объявил, что можно типа - абоньмент брать -- пятсот рублей дават... Он напускает всех на гору и куда то подматывает... Пока тем временем дурноголовые граждане начинают курочить аттракцион...
В какой то момент проходя под рамкой мне на плечо вскользь, падает трос! С ролика соскочил. Мы ату его прилаживать, карапэт прибежал, отключил и снова убежал...Затем попытались в нарушение правил техники безопасности заводить трос на ролик короче ничего кроме лыж под рукой ест-но не нашлось, с какой то попытки нам удалось поправить положение, но в одну из попыток трос сорвался и ударил пацану по лицу - разбил губы... Короче тихий ужас и кошмар, общими силами сознательных граждан трос прилаживали три раза - проводя попутно инструктаж - о правилах пользования и техники безопасности...
Это был мой первый и на сей момент заключительный раз - когда я эксплуатировал этот чудо - бугель...
А по поводу сноубордистов показанных в сюжете, могу сказать одно - как хорошо, что огонь - ребята катают вне трасс!