X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Укол

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 399

#241 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 25 February 2012 - 19:44

Да, им вообще, у ГГ эта часть нормально написана:когда рука выносится вперед, чем делается укол, и т.д.
Специально для Ивеллиуса цитирую ГГ
"Нужно отметить, что к моменту укола спортсмен стремится выненсти вперед и внешнюю руку"

Т.е. внешняя рука выдвигается вперед задолго до встречи с вешкой.

до какой встречи с вешкой? :blink:
там картинка приложена к описанию. и речь идет (внимание!!!) о втором кадре ПОСЛЕ ВЕШКИ!!!

да. копипаста - это, конечно, хорошо. но иногда нужно пытаться понять смысл прочитанного. и к тому же, там вкралась описка, и речь идет о внутренней руке. :biggrin:

потому что рука, которая блокирует вешку и есть внешняя. на понимание того, что это описка, наводит и следующее предложение
"Иногда это делается для выполнения двойного укола, но и при обычном уколе это позволяет избегать вращения корпуса..."
  • 0

#242 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 25 February 2012 - 19:47

:blink:
еще как должны. и двигаются. отчасти для поддержания равновесия. а про обязательные движения вообще не говорю (вроде как их и обсуждаем).

и выносят. и не кистью. и, повторюсь, статики быть не должно [-X

Слушай, Таня.
Помницца в прошлом годе ты вообще сомневалась в необходимости уколов.
По теме: руки ЕСТЕСТВЕННО невозможно зафиксировать относительно туловища (ну разве загипсовать), но двигать ими нужно по минимуму. Мыж с тобой ТУРЫСТЫ :biggrin: так?
Тогда trust me.
Если ты имеешь желание подвигать руками, ну как пастер советует - туда - сюда там взад- вперед, то совет: поезжай в Альпы, залезь на черную и - вперед. Сама все поймешь. Без книжек. Только застрахуйся.
  • 0

#243 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 25 February 2012 - 19:50

Ник, да я не смотрю на видео.
Какое видео ты имеешь ввиду? "Эталон" или другое? Рокка не делает на эталоне твой любимый баян. Зачем это ему?
Это движение (баян) - упражнение. Но оно не основное для перецентровки/разгрузки. Основное движение делается НОГАМИ, но не так как ты привык в коньках - напрягаясь.

1. Рокка делает баян. в самом начале. начиная от 2-ой секунды, когда его снимают спереди. ;) Посмотри внимательно, или мне придётцца нарезать нарезку с кадров чтоб убедить. Там он именно делает "баян", т.е. "укол" обеими руками вперёд одновременно.
далее, он при каждом повороте, когда его снимают сзади, продвигает новую внешннюю руку вперёд.
2.Основное движение делаетцца ногами, естесвенно! но в этой работе и обязательно включенны руки!

в коньках, все 500 метров бегут с махами двумя руками.
Болле спокойные дистанции бегут по прямой БЕЗ рук вообще.Это потому что ПО ПРЯМОЙ.
Но все повороты, всегда бегут с одной рукой. ИМЕННО С махом ВНЕШНЕЙ рукой, если проводить аналогию с г/лыжами.
  • 0

#244 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 25 February 2012 - 19:54

Если ты имеешь желание подвигать руками, ну как пастер советует - туда - сюда там взад- вперед, то совет: поезжай в Альпы, залезь на черную и - вперед. Сама все поймешь. Без книжек. Только застрахуйся.

Вот Красный нарытый , узкий склон.
Довольно быстрый спуск вниз, ессетественно не чисто резаными поворотами.
В каждом повороте руки работают именно туда-суда, чуть касаясь склон остриём палки. Не кисти , а именно руки от плечей.
И ничего страшного не происходит.
1

Сообщение отредактировал Ник ПастЭр: 25 February 2012 - 19:59

• 0

#245 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 25 February 2012 - 20:09

Вот Красный нарытый , узкий склон.
Довольно быстрый спуск вниз, ессетественно не чисто резаными поворотами.
В каждом повороте руки работают именно туда-суда, чуть касаясь склон остриём палки. Не кисти , а именно руки от плечей.
И ничего страшного не происходит.

1

Ты в красном, или в крапчатом? Угадал?
Но точно не средний. :smile:

Сообщение отредактировал nick5t5: 25 February 2012 - 20:26

• 0

#246 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 25 February 2012 - 20:12

2.Основное движение делаетцца ногами, естесвенно! но в этой работе и обязательно включенны руки!

в коньках, все 500 метров бегут с махами двумя руками.

Отвыкать тебе надо от коньков.
Не догонишь.
Ну на коньках - лехко! Базара нет! :biggrin:

Сообщение отредактировал nick5t5: 25 February 2012 - 20:13

• 0

#247 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 25 February 2012 - 20:24

1. Рокка делает баян. в самом начале. начиная от 2-ой секунды, когда его снимают спереди. ;) Посмотри внимательно, или мне придётцца нарезать нарезку с кадров чтоб убедить. Там он именно делает "баян", т.е. "укол" обеими руками вперёд одновременно.
далее, он при каждом повороте, когда его снимают сзади, продвигает новую внешннюю руку вперёд.

Зачем ты Рокку так чмаришь?
И нарезку из него не делай.
Вот глянь: http://www.youtube.c...feature=related
Тут и про укол двумя руками есть. Только не "баян" это, но очень полезное упражнение.
  • 0

#248 ivellius

ivellius
  • Лыжебордеры
  • 470 сообщений

Отправлено 25 February 2012 - 20:32

то что укол нужен, кто бы возражал. Она начинается сразу у вешки-это видно по сгибанию внешней ноги. Это делается для уменьшения давления на склон, чтиоб не тормозить, т.к. давление на снег складывается из давления за счет центробежной силы и силы тяжести

Поучи меня ездить :)
Так, ты уже дошел до того момента, когда принято продемонстрировать свое катание.
Иначе разговор с тобой об уколах и продвижениях руки вперед для встречи вешки, в дальнейшем не имеет смысла.
Я вижу, как работают руки и знаю, что продвижение руки вперед до вешки вредно (читай тянуться к вешке) в крутых поворотах - нельзя.
А вот в отлогих поворотах, да, руку продвигают вперед, для встречи вешки. Особенно в змейках.
И ты просто капитан очевидность, рассказываешь нам, что в змейке не нужен укол :)

Вот смотри, обрати внимание на работу рук на крутых поворотах.
Ты видишь продвижение руки вперед для встречи вешки? Если оно и есть, то в нескольких поворотах.
Может я и не правильно еду.
Тогда покажи с этого ракурса как правильно.
Слалом ЗД

Сообщение отредактировал ivellius: 25 February 2012 - 20:49

• 0

#249 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 25 February 2012 - 20:40

Слушай, Таня.
Помницца в прошлом годе ты вообще сомневалась в необходимости уколов.

:blink: :blink: вот это дааа. хорошо, что все запротоколировано... :wink2:

вот тут дискутировали (обрати внимание на год - 2009 )
https://forum.ski.ru...t...st&p=269033
https://forum.ski.ru...t...st&p=269460

да и кататься я училась по книжке ГГ, а в ней написано, что укол нужен. так что отступать от писания - ни-ни. :biggrin: :biggrin:

так что плиз, не нужно мне приписывать то, чего нет и не было

По теме: руки ЕСТЕСТВЕННО невозможно зафиксировать относительно туловища (ну разве загипсовать), но двигать ими нужно по минимуму. Мыж с тобой ТУРЫСТЫ :biggrin: так?
Тогда trust me.

ты мож и турыст. я - нет. я лучше буду траст писанию :tongue:

Сообщение отредактировал ZTL: 25 February 2012 - 20:49

• 0

#250 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 25 February 2012 - 20:51

Поучи меня ездить :)
Так, ты уже дошел до того момента, когда принято продемонстрировать свое катание.
Иначе разговор с тобой об уколах и продвижениях руки вперед для встречи вешки, в дальнейшем не имеет смысла.
Я вижу, как работают руки и знаю, что продвижение руки вперед до вешки вредно (читай тянуться к вешке) в крутых поворотах - нельзя.
А вот в отлогих поворотах, да, руку продвигают вперед, для встречи вешки. Особенно в змейках.
И ты просто капитан очевидность, рассказываешь нам, что в змейке не нужен укол :)

ты ездишь лучше всех)))
но при этом почти ничего не понимаешь. такое часто случается у спортсменов, не расстраивайся. Именно, поэтому из хороших спортсменов редко, а можети, никогда, не получаются хорошие тренеры. Ты мне задавал вопросы, а на мои о положении рук в конкретные секунды не ответил. Могу еще раз процитировать ГГ, он ведь для тебя авторитет, хотя едет хуже тебя))). В момент укола спортсмен стремится вынести вперед и внешнюю руку. Ты-то надеюсь понимаешь, что , рука, делающая укол, становится внутренней, и какую руку и для чего выносят вперед при уколе-именно, для для предотвращения вращения корпусом, которое может произойти, когда ты тянешься старой внешней рукой, или новой внутреей, для осуществления укола.
Если у тебя есть книга ГГ, взгляни на стр.111. На раскадровке наверху у лыжника внешняя рука полностью вытянута, а вешки еще даже и не видно

Сообщение отредактировал Stephanich: 25 February 2012 - 20:53

• 0

#251 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 25 February 2012 - 20:52

Зачем ты Рокку так чмаришь?
И нарезку из него не делай.

Да вот, он "баян" в исполнении Рокко.Это точно такой же приём при работе палками, как и простой "укол".

Прикрепленные изображения

• 45456.jpg

• 0

#252 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 25 February 2012 - 20:57

ты ездишь лучше всех)))
но при этом почти ничего не понимаешь. такое часто случается у спортсменов, не расстраивайся.

пацталом :rofl: :rofl: :rofl:

ivellius ты там чай не пьешь в этот момент? осторожнее, что б не поперхнуться :wink:

Сообщение отредактировал ZTL: 25 February 2012 - 21:00

• 0

#253 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54345 сообщений

Отправлено 25 February 2012 - 21:03

Вот с этим не оглашусь, при разгрузке подбором ног укол очень сильно помогает (мне кажется что при разгрузке в низ укол даже важнее, чем при разгрузке вверх).

А вот это верно, пожалуй...
Допустим в могуле, вся разгрузка вниз (надеюсь не вызывает сомнений? У кого вызывает, может разгрузиться на бугре вверх :biggrin: )
Однако укол в могуле более чем акцентированный.Mogul_action.jpg
Вертикальная составляющая от укола, как бы позволяет продлить разгрузку "задержав" тело в воздухе, путем опоры на палку в момент максимальной разгрузки.
.При этом передача усилия на ЦМ может быть заблокирована на уровне руки или амортизирована на том же уровне.
Я уже не говорю о блокировке закручивания верхней части тела

Я бы еще обратил общее внимание на отсутствие спортсменов в этом обсуждении (Ивелиус исключение)
Не потому ли, что обсуждение подобного вопроса кажется им просто бессмысленным? :wink2:
  • 0

#254 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 25 February 2012 - 21:07

bode3.jpg 1_benny.jpg

Сообщение отредактировал ZTL: 25 February 2012 - 21:09

• 0

#255 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 25 February 2012 - 21:08

Еще хотел сказать, что в независимости от вида разгрузки, укол нужен и помогает в перецентровке.

.

скажи, пож-та, какой вид разгрузки используешь в змейке
  • 0

#256 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54345 сообщений

Отправлено 25 February 2012 - 21:08

Рука вперед выносится ПОСЛЕ вешки. и никаких вертикальных движений там не надо [-X

...а вешка сбивается лбом! :biggrin:
...Ай молодца! =D>
  • 0

#257 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 25 February 2012 - 21:13

Цитата(ZTL @ 25.2.2012, 14:21)
Рука вперед выносится ПОСЛЕ вешки. и никаких вертикальных движений там не надо

...а вешка сбивается лбом! :biggrin: ...Ай молодца! =D>

для "понимающих специалистов" (внимание: кавычки) развернутый ответ спортсмена! :mrgreen:

Рука вперед не выносится до вешки, потому, что это приводит к закручиванию корпуса.
В идеале, рука просто встречает вешку на уровне корпуса, потом продвигается вперед для укола.

• 0

#258 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 25 February 2012 - 21:16

Да вот, он "баян" в исполнении Рокко.Это точно такой же приём при работе палками, как и простой "укол".

"А вот оно - дерево!"(с)
А укол двумя палками что не нарезал? Не нашел?
Ну ты на том видео крапчатый? Признавайся! :biggrin:
  • 0

#259 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 25 February 2012 - 21:23

:

ты мож и турыст. я - нет. я лучше буду траст писанию :tongue: