X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вот я и покатался с Aiskido. Открытие новых миров за неполных 3 часа

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1123

#241 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 23:02

Фотки из моего видео)))

тут <a href="https://forum.ski.ru/index.php?showtopic=64836&st=0#entry945355" target="_blank">https://forum.ski.ru/index.php?showtopic=64...t=0#entry945355</a>

Kaltenbach - фрирайд спуск в самый низ, в город, под подъёмником

шедевр фото-кино искусства..
я так понимаю, это афиша ураганного видео которое вотвот воспоследствует?
  • 0

#242 skiernik

skiernik

репутация=0K=-273.15 °C=-459.67 °F

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 23:11

у меня есть скиперфектрум,разлива то ли 2006, то ли 2007 года. скачал (как знал),пока он ролики не поудалял.
хватит в Гюльчатай играть.тут выборы на носу и революция оранжевая.ну поговорят о твоем ролике полдня.
стыд не дым-глаза не выест.глядишь,кто-нибудь что и подскажет по технике.а может-все похвалят?
давай фильму, а то будет как с Рыжковым))

Да ладно тебе! За пять то лет зим, поди "поднатаскался" уже в технике катания ...
(правда по "разговору" и "закидонам" Рихада разницы не видно...)
А может, он даже у Светика уроки брал,...инкогнито... (а чё , на халяву то?)
  • 0

#243 zhuk

zhuk
  • Лыжебордеры
  • 196 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 23:30

Учу учиться самому, понимать своё тело, работу лыж и взаимодействие с рельефом, применяя традиционную методику. Дальше они сами решают, как распорядиться полученными знаниями и как их совершенствовать; с инструктором или без.
Про спортшколы не ко мне, это к тренерам, не к инструктору. Голову никому не морочу, высказываю своё мнение бесплатно, на свои занятия никого не приглашаю, кому надо-сами просят.
На данном этапе интересен обмен опытом, а не получение денег. Контакты в моей подписи, для друзей и знакомых, которых у меня здесь очень много и я рада со всеми общаться.

Извините, а можно ссылочку на 2-хчасовую методику.
  • 0

#244 skiernik

skiernik

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 23:35

...ну вот, сразу и "любитель" появился :biggrin: (вежливый такой...;) )
  • 0

#245 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 23:38

...Света, ты права, но это оттачивается годами, на уровне рефлексов, интуиции, мышечной памяти, а чел ставит "на крыло" за пару дней!!!

Интуиция и рефлексы с мышечной памятью есть у каждого, им не обучают. Можно только чуть направить и найти взаимосвязь с тем, чему человек желает обучиться, в данном случае обучиться катанию на лыжах, а значит понимать биомеханику лыж и своего тела во взаимодействии с рельефом и состоянием снега, как управлять лыжами, как "сказать" им остановиться, как дать ускорение и скольжение, как чувствовать рельеф и снег, что бы красиво и безопасно "взлетать" и "приземляться" . Нужно учиться просто ходить и скользить в большом ботинке, одетом на вашу ногу (это лыжи). Вспомните, как вы ходите, как дышите, какие движения совершаете? И тогда лыжи не будут мешать вам делать естественных движений, о которых вы давно знаете и которыми пользуетесь. Эти секреты выдаю бесплатно, да простит меня Рихард, с ним лично не знакома ( только виртуально) и никаких общих уроков не было. Но учиться никогда не поздно.
  • 0

#246 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 23:45

Нет у меня ссылочек, работаю с каждым индивидуально, даже в группе, ориентируясь на самого "слабого" ( но здесь за 2 часа не уложиться и остальным приходится ждать последнего), потому что каждая личность индивидуальна, и учить лучше индивидуально, первые 2 часа-точно, дальше по обстоятельствам.
  • 0

#247 aiskido

aiskido

Обучение Австрия, ISCHGL, Mayrhofen, Kitzbuhel

• Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 23:58

цитата: рельеф и снег, что бы красиво и безопасно "взлетать" и "приземляться" . Нужно учиться просто ходить и скользить в большом ботинке, одетом на вашу ногу (это лыжи).

---->

я такого не говорил.

напротив, всё это бредни ленивых инструкторов выдающих свою лень и незнание техники за высший пилотаж.

Наоброт! --  в растугнутых ботинках --> вы никогда не научитесь управлять точно! и филингранно, и что-то там чувствовать.

Если вы видете человека катающегося в растёгнутых или слишком больших для него ботинках, то знайте, как только вы их ему застёгнёте, так вы увидете абсолютную не сбалансированность всех частей тела и ноль техники -- и это и есть доказательство.

Почему так?

потому что внутри большого или растёгнутого ботинка, или слишком мягкого, нога может крутиться внутри самого ботинка, то есть "поправки" для удержания баланса и для езды будут происходить внутри ботинка (а не наверху в теле), то есть не лыжник будет ехать, но лыжи, а лыжник, будет болтаться в ботинках (с люфтом), и как раз за счёт "люфта" лыжнику не нужно будет "компенсировать" (двигать частями тела). Попросите такого спеца что-то катнуть на льду -- где нужно будет врезать лыжу и тп. -- он тупо убежит от вас в асвоясе)).

Такие "ленивые инструкторы" обычно едут солдатиком, как бы ничего не делая (ноль техники), и брать у таких "хитрых инструкторов" уроки по технике бесполезно. Поторму что всё прогрессии тела у них напрочь тупо отсутствуют, а их отсутсвие скомпенсировано "люфтом" в ботинках. Однакого "ленивый народ" (горно-флажники) -- тоже хотят ничего не делать, и такая каталка и "фейк техника" --- это как раз для них, но, такое катание не интересно и надоедает, вот и начинаются смены курортов и другое нытьё.

да, в книгах существуют главы, в которых описываются тренировки в растёгнутых ботинках, и проезды на одной ноге, но это всё, если переусердствовать, то приводит к порче основной техники.

Так например езда на одной ноге предпологает, что бы вы цент масс держали совершенно не в том месте где нужно, да полезно уметь всё, но... --- не переусердствуйте.

езда на одной ноге --- вообще не показатель. Это действует только на новичков, которые, и на двух ногах стоят с трудом. К слову сказать, баланс во время езды на одной ноге удерживается не на в ноге, а так называемыми устремительными силами -- так это делает Боде Миллер.

В целом, езда на одной ноге может развить способнось общего баланса, и управление центром масс, но это не есть техника, это полезно -- да!, но не самоцель.

Больше того, если такую "езду"  сделать самоцелью, то более нужные "прогрессии" (в теле) и навыки -- отойдут на задний план и так сказать "повредятся".

Да, бывает, что спортсменов заставляют поизвращаться и поездить, даже на беговых))) по горам, но это скоре развлекалово))) и фан, повторяю потому, что нога в спортивных ботинка не гнётся, а в беговых гнётся, поворачивается и тп, тоже и в растёгнутых или в больших ботинках -- а работать нужно телом.

И наконец, кататься и ходить в растёгнутых ботинках очень опасно, можно или подвернуть или даже сломать ногу внутри ботинка. Когда-то. я ездил в растёгнутых, и очень сильно подвенул ногу)), думаю что до трещины.

И ещё, если человек не научился ходить по асфальту в застёгнутых ботинках как в обычных -- знайте, он будет ехать, то что называется ---> на зади -- это 100%!

Сообщение отредактировал aiskido: 18 February 2012 - 00:38

• 0

#248 skiernik

skiernik

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 18 February 2012 - 00:12

Рихард, а где ты увидел хоть одно слово про расстёгнутый ботинок?
... и такая тирада из твоих домыслов... отличный показатель профессионализма. Браво!
Слушать и "СЛЫШАТЬ" собеседника научишься когда нибудь?
или

... всё это бредни ленивых инструкторов выдающих свою лень и не зание техники...

• 0

#249 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 18 February 2012 - 00:17

<strong>цитата: </strong>рельеф и снег, что бы красиво и безопасно "взлетать" и "приземляться" . Нужно учиться просто ходить и скользить в большом ботинке, одетом на вашу ногу (это лыжи). Я такого не говорил.

Ты не говорил, это я говорила, и ни слова о растёгнутых ботинках, только о застёгнутых и хорошо фиксирующих ногу, что бы именно нога и стопа управляла лыжей.
А про ленивых-это не обо мне.
Рихард, не переворачивай мои слова с головы на ноги. Мы с тобой потом об этом поговорим.

Большой ботинок-это застёгнутый и хорошо фиксирующий ногу, ботинок, только длинный, потому что лыжа является его продолжением, а не расстёгнутый ботинок, о чём говорит Рихард.
Только работа ноги и стопы в этом"большом" ботинке заставляет работать лыжу и прогибать её соответствующим образом в различных фазах поворота.

Сообщение отредактировал skiinstructor: 18 February 2012 - 00:54

• 0

#250 skiernik

skiernik

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 18 February 2012 - 00:23

2 Cucciola, и пожалуйста, не надо "сказок" про то что у Рихарда проблемы с "русским языком" , ....шпарит так, что любо-дорого... (наверное и сами только что смогли убедиться...)
  • 0

#251 danilovmy

danilovmy

Горнолыжный инструктор в Австрии и Италии

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 794 сообщений

Отправлено 18 February 2012 - 00:28

Вот теперь я абсолютно уверен, что очень многие путают работу инструктора и работу тренера. 

Хотите закрыть юниорские школы из-за того, что кто-то показал начинающему клиенту, как уверенно стоять на лыжах, и у клиента получилось - закрывайте.

Мой успех, когда я чувствую, что клиент "доволен" по самые помидоры. А именно, это он пришел ко мне делать. Он пришел ко мне получать удовольствие. 

Я НЕ тренер и никогда им не был... и на радость многим - не буду. Я инструктор, готовый проинструктировать того, кто не знает, про то, что знаю, и не более. Ответственность школы - дать мне такого клиента, которому я смогу что-то донести, что он еще не знает. Иначе сразу понятно, что надо кого-то менять в паре - "я-клиент".

Я не готовлю спортсменов, я не хожу по трассе, я не спортсмен.

Я инструктор для определенного уровня клиентов. Я согласен, что инструктор - это аниматор на лыжах для заплативших. И только. И это мое умение подвердило Тирольское сообщество горнолыжных инструкторов (TSLV), и ежегодно подтверждает cтарший Инструктор по лыжам нашей школы, он же входит с состав экзаменационной комиссии (TSLV) - Edi Türtscher, и ежегодно подтверждают довольные клиенты, взрослые и дети, вставшие на лыжи.
  • 0

#252 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6022 сообщений

Отправлено 18 February 2012 - 00:42

...инструктор - это аниматор на лыжах для заплативших. И только...

:shock: Ни-хре-на-се-бе!!!
  • 0

#253 linguaXtrem

linguaXtrem
  • Пользователи
  • 13 сообщений

Отправлено 18 February 2012 - 01:00

Изображение
  • 0

#254 aiskido

aiskido

Обучение Австрия, ISCHGL, Mayrhofen, Kitzbuhel

• Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 18 February 2012 - 01:11

каждый учит как умеет, как его научили и как он "доанализировался" Изображение

не стреляйте в пианиста -- он играет как умеет))
  • 0

#255 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 18 February 2012 - 01:16

каждый учит как умеет, как его научили и как он "доанализировался" Изображение

не стреляйте в пианиста -- он играет как умеет))

Да никто и не стреляет, только помогаем.
Бартер- я тебе русский, ты мне свои секреты. Только чур, бесплатно.
Я тоже сейчас "плаваю" в испанском, общаюсь через английский, команда интернациональная и все помогают бескорыстно.

Сообщение отредактировал skiinstructor: 18 February 2012 - 02:11

• 0

#256 Sonalex

Sonalex
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 18 February 2012 - 03:46

Вот теперь я абсолютно уверен, что очень многие путают работу инструктора и работу тренера. 

Хотите закрыть юниорские школы из-за того, что кто-то показал начинающему клиенту, как уверенно стоять на лыжах, и у клиента получилось - закрывайте.

Мой успех, когда я чувствую, что клиент "доволен" по самые помидоры. А именно, это он пришел ко мне делать. Он пришел ко мне получать удовольствие. 

Я НЕ тренер и никогда им не был... и на радость многим - не буду. Я инструктор, готовый проинструктировать того, кто не знает, про то, что знаю, и не более. Ответственность школы - дать мне такого клиента, которому я смогу что-то донести, что он еще не знает. Иначе сразу понятно, что надо кого-то менять в паре - "я-клиент".

Я не готовлю спортсменов, я не хожу по трассе, я не спортсмен.

Я инструктор для определенного уровня клиентов. Я согласен, что инструктор - это аниматор на лыжах для заплативших. И только. И это мое умение подвердило Тирольское сообщество горнолыжных инструкторов (TSLV), и ежегодно подтверждает cтарший Инструктор по лыжам нашей школы, он же входит с состав экзаменационной комиссии (TSLV) - Edi Türtscher, и ежегодно подтверждают довольные клиенты, взрослые и дети, вставшие на лыжи.

Инструктор- это от слова инструктаж, а Вы своих клиентов ублажать и развлекать планируете? Тогда это другие дефиниции. Инструктор должен обучать, а в учении, как известно, бывает тяжело. Одна из задач инструктора- сделать обучение максимально полезным и комфортным для клиента. У ученика на лбу большими буквами не написано, что Вы до него сможете чего-нибудь донести. А если не сможете? Не бывает плохих учеников, как известно, а бывают плохие учителя. Ученики же, бывают более или менее способные, вот и все. Люди, которые оплачивают работу инструктора, какого бы "определенного уровня клиентами" они не были, хотят, чтобы их за их же деньги проинструктировали (обучили тому, чего они до этого не знали и это касается основ техники, безопасности, правил поведения на склоне, и.т.д.). Эти люди пока не знают чего им нужно, поэтому , будучи благоразумными, не лезут на гору в гордом одиночестве, а идут в школу. Судя по Вашим же словам Вы им готовы предоставить аниматора-клоуна в одном флаконе. Вы уверены, что они за эти пришли? Далеко не все пришедшие в школу -богатые идиоты. Школа же обязалась предоставить Вам клиента, а вот донести до него - это уже Ваш профессиональный уровень. Хорошо кататься на лыжах-это еще не значит хорошо обучать. И основным критерием хорошей работы инструктора является повышение уровня катания ученика, а не радость " по самые помидоры" . Конечно, в любой профессии иногда ставится такая цель, только это уже называется "сшибанием бабла". Выбор каждого, как говорится...

Сообщение отредактировал Sonalex: 18 February 2012 - 04:17

• 0

#257 BuG

BuG

Разбойник и злодей

• Лыжебордеры
  • 2643 сообщений

Отправлено 18 February 2012 - 03:51

:shock: Ни-хре-на-се-бе!!!

Что-то новое узнала? :shock:
  • 0

#258 ПоЛинка

ПоЛинка
  • Лыжебордеры
  • 322 сообщений

Отправлено 18 February 2012 - 09:56

Вот тебе и на...

А есть среди читателей скиру еще люди прошедшие айскидо курс?

Ну я прошла. И ... ???
Занимались с Рихардом 1 день на Хинтертуксе, почти 3 года назад. И кроме этого просто общались, мы жили в Майрхофене, и Рихард приходил к нам в гости.
Лично мне Рихард подсказал важные вещи, из серии тех, которым учит известный всем Андрей Р.. Но и не только эти. Помимо всего прочего скатились с ним по очень интересному склону - сочетание камней, бугров, как жестких так и мягких, льда. Все были на лыжах ГС цех. На тот момент это было круто-круто. Примерно это сдают в НЛИ на высшую инструкторскую категорию (А). Больше мне по таким склонам кататься не приходилось.

P.S. Ну а если кто-то думает, что за 3 часа можно освоить всю горнолыжную технику - ну тот мягко говоря сильно заблуждается. Да и не шибко важно, как катается тот, кто обучает. Главное как учит.
Отвечать или вступать в дискуссии увы нет возможности. Обсуждать кого-то - нет желания. Хотелось просто высказать свое мнение и еще раз сказать Рихарду спасибо! (привет от Полины и Павла!)
  • 0

#259 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9520 сообщений

Отправлено 18 February 2012 - 10:18

Ошибка Максима была разместить этот топик в утилитарном разделе "Техника, соревнования". Спасибо /не знаю кому из модераторов/ за перенос :)

Сообщение отредактировал cymax: 18 February 2012 - 10:20

• 0

#260 Polina_N

Polina_N

• Лыжебордеры
  • 3384 сообщений

Отправлено 18 February 2012 - 10:20

Я вот уже вижу позитив - ТС убрал таки SL и GS из своей подписи.
А так я не вижу ничего плохого в альтернативном обучении красивому катанию, концентрируясь на мизинцах, локтях, собирая по кусочкам в голове свои части тела.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных