X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

беговые лыжи Rossignol

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1721

#241 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 04 March 2014 - 19:06

Юра, я пожалел, что не попросил тогда в Мурманске померять твои россики! как они хочу вот перейти на ннн, россики как из первых вариантов!

• 0

#242 OutLander

OutLander
  • Лыжебордеры
  • 147 сообщений

Отправлено 04 March 2014 - 21:59

Откатал первую неделю на Росси иксум классика.

Брал С2 для подготовленных трасс. Думается нет смысла покупать верхнюю модель и катать по тропинкам.

Ничем не готовил, пробег 50 км. Побелели немного, но субъективно на прокат не влияет.

Росси дельта (конек) за это время белеют сильнее.

Очень легкие лыжи, по весу если не легче, то одинаковы с карбонлайтами в той же ростовке.

Прокат понравился, как и курсовая устойчивость. Хотя на коньковых в поворотах чувствую уверенней.

В воскресенье сравнивал с карбонлайтами.

С горы росси их накатывали, справедливости ради товарищ фишки свои уже пару недель не готовил.

В общем пока отзыв очень положительный.

Единственное местный тренер говорит росси для достаточно узкого температурного диапазона.

• 0

#243 dinamo

dinamo
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 05 March 2014 - 07:30

лыжи росси некоторые считают не конкурентноспособными другим фирмам, а зря.  сейчас больше стало кататься любителей лыж, да и лыжников-гонщиков тоже, вот они то и стали отдавать предпочтение именно росси, все чаще и чаще встречаю лыжников именно на росси, а дальше будет еще больше поклонников росси, т.к. видно,что фирма росси работает над совершенством лыж ботинок и не стоит на месте, да и выбирать эти лыжи под свой вес и на свою погоду стало проще простому любителю лыж, который плохо разбирается в выборе пары под себя. всю жизнь бегал в основном на фишках с 80г. и только сейчас перешел на росси, пока только откатываю их,( росси-иксиумS2),  но по работе и скольжению мне нравятся. прокатил на них уже 4 тренировки из них 2 треньки проехал по 50км (28февр. и 4 марта), погода была и-12 и -5 и -1. вчера, когда катался 50км. крепы сместил с 0 на минус 2 назад,показалось что работают лучше, после 3ч30 мин катания лыжи даже не побелели, чуть-чуть побелели когда катался в -12* по свежему мелкому сухому снегу. а не белеют благодаря хорошей базовой подготовке,которую провел, когда купил эти лыжи.Планирую на них бежать 9марта марафон,погода обещает быть утром -5 днем около 0 трасса будет проходить между городами,которую готовят только один раз в сезон под этот марафон, поэтому лыжня будет в основном разбитая, да еще 30 км. до марафона по ней уже пробегут человек 300.....Какие будут ощущения от лыж на марафоне,  опишу.

• 0

#244 EXEL

EXEL
  • Лыжебордеры
  • 736 сообщений

Отправлено 05 March 2014 - 13:54

сейчас больше стало кататься любителей лыж, да и лыжников-гонщиков тоже, вот они то и стали отдавать предпочтение именно росси, все чаще и чаще встречаю лыжников именно на росси, а дальше будет еще больше поклонников росси

Это все триал со своими скидками biggrin.png ...

• 0

#245 OutLander

OutLander
  • Лыжебордеры
  • 147 сообщений

Отправлено 05 March 2014 - 14:06

Это все триал со своими скидками biggrin.png ...

По большому счету скидки играли определяющую роль при покупке.

За лыжи иксум и крепления кселераты (все 12-13 год) отдал 9 т.р.

Того же года фишер 18 т.р.

• 0

#246 pavelg

pavelg
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 05 March 2014 - 21:00

Вы правы ! Не один бренд не дает такую цену на ТОП. У меня знакомый взял себе , жене. Я взял сыну юниорские за 5 тыс. Лыжики вполне приличные. Сам катаю S2 ,вполне доволен.

• 0

#247 pavelg

pavelg
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 05 March 2014 - 21:01

Юра, я пожалел, что не попросил тогда в Мурманске померять твои россики! как они хочу вот перейти на ннн, россики как из первых вариантов!

Если боты на NNN , то обрати внимание на Alpina ESK , или ESK pro . Шикарные ботинки. Имею их и конек и классика. Очень удобные. Росси мерял , что то не очень по ноге сели. Хотя кому как.

• 0

#248 dinamo

dinamo
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 05 March 2014 - 21:32

откатал новые ботинки росси классические иксиумы 13\14г. на креплениях ротафелла R3 и сразу почувствовал что работают жестче,чем саламоны, было не очень привычно и после 30км почувствовал,что подошва подушечек пальцев горит от жесткой работы, то ли резинка жесткая на этих креплениях, то ли шнуровку перетянул. после тренировки размял и размягчил жесткий носок ботинка,чтобы при сгибе не терло пальцы,будем испытывать дальше.Кто нибудь знает, может быть есть крепления NNN с более мягкой резинкой, если есть, то поменяю на другие 

• 0

#249 pavelg

pavelg
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 05 March 2014 - 22:37

откатал новые ботинки росси классические иксиумы 13\14г. на креплениях ротафелла R3 и сразу почувствовал что работают жестче,чем саламоны, было не очень привычно и после 30км почувствовал,что подошва подушечек пальцев горит от жесткой работы, то ли резинка жесткая на этих креплениях, то ли шнуровку перетянул. после тренировки размял и размягчил жесткий носок ботинка,чтобы при сгибе не терло пальцы,будем испытывать дальше.Кто нибудь знает, может быть есть крепления NNN с более мягкой резинкой, если есть, то поменяю на другие 

тут дело в ботах. Росси классика очень жесткие на изгиб.

• 0

#250 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 05 March 2014 - 23:07

...не знаю как сейчас...но, в 90-х, начале этого века=Х-зумы шузы были отстойные по всем параметрам.....особенно первые=серебристые...я, когда их первый раз померял=как галоши...вообще к нормальным шузам для профи=отношения никакого не имеют....до, Х-зумов, шузы=Дельты вроде-намного лучше были...но, повторюсь...продукцию Россиньель покупают только жадные и недалекие=можно доплатить и купить Саломоны или ...эта экономия и...жадность=вам боком выходит...

• 0

#251 Gemini

Gemini
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 06 March 2014 - 05:30

Лагундри, да все уже поняли Вашу позицию. Чего 15 раз об одном и том же?

• 0

#252 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 06 March 2014 - 06:31

Лагундри, да все уже поняли Вашу позицию. Чего 15 раз об одном и том же?

...повторение мать учение=хочу помочь избежать новым товарищам покупать не то что надо...многие читают тему только в конце...

• 0

#253 Gemini

Gemini
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 06 March 2014 - 06:38

Вы пишите про 80-90е. Сейчас уже 2014й.

• 0

#254 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 06 March 2014 - 06:43

Вы пишите про 80-90е. Сейчас уже 2014й.

ааа...понял...специально померяю шузы и...напишу...

• 0

#255 Gemini

Gemini
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 06 March 2014 - 06:55

ааа...понял...специально померяю шузы и...напишу...

Ага, давайте ))

• 0

#256 dinamo

dinamo
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 06 March 2014 - 20:41

тут дело в ботах. Росси классика очень жесткие на изгиб.

оказывается на крепах R3 есть мягкая резинка-красная,а у меня стояла черная,буду искать красную,думаю будет меньше давить

• 0

#257 dinamo

dinamo
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 10 March 2014 - 21:05

надо признать,что в марафоне Европа-Азия  на Урале большинство все таки бегают на лыжах фишер,  на лыжах росси,мадчус и атомик бежало не так много, по сравнению с фишер. Я один из не многих,кто бежал на росси.(я бежал на росси S2 иксиум13\14г). а вот на ботинках росси бежало не мало гонщиков, в том числе и я, работа ботинок понравилась. Температура была +1*, лыжи поехали только после 30 км. когда ближе к городу трасса стала грязная влажная и жесткая(готовил BM молибденовыми),чем вначале марафона, где трасса проходила по березнику, полям, (была сыпучка).где мои лыжи ехали не важно,по отношению к тем,кто ехал  в моем окружении. за 20км до финиша по грязной влажной и жесткой лыжне лыжи стали работать хорошо и тут надо признать,что лыжи здесь не при чем, просто я не угадал с вариантом. 4м в абсолютке на марафоне был 45 летний гонщик из Челябинска на росси с белым тифлоном(смотрел финишный фотоальбом) а вот на следующий день после марафона пробежал соревнования на 20км. то тут уже росси сработали прекрасно,(t  была +1+2)лыжня была плотная укатанная,местами сыпучая и с вариантом подготовки лыж не ошибся. 

Сообщение отредактировал dinamo: 11 March 2014 - 20:32

• 1

#258 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 15 March 2014 - 21:19

Ну вот скатался в Питер и приобрел в Канте! Зааоодно и карту заимел!Лыжи

взял 186, 73 и 74 кг. свой вес 72 кг! да забыл S2!

Если снегу еще подвалит за ночь! То буду тестить завтра!

5324994e68630_100_4061.jpg

53249960e98db_100_4064.jpg

Сообщение отредактировал Аль Капоне: 15 March 2014 - 21:21

• 0

#259 djik

djik
  • Лыжебордеры
  • 400 сообщений

Отправлено 15 March 2014 - 22:23

Ну вот скатался в Питер и приобрел в Канте! Зааоодно и карту заимел!Лыжи

взял 186, 73 и 74 кг. свой вес 72 кг! да забыл S2!

Если снегу еще подвалит за ночь! То буду тестить завтра!

53249960e98db_100_4064.jpg

поздравляю! все таки перешел на nnn ...

у второй фотки такой ракурс - что лыж в принципе не надо ! боты чуть короче лыж rofl.gif

• 0

#260 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 15 March 2014 - 22:25

размер 43.5

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных