Не вижу проблем, для спокойствия и вторую батарейку в параллель возить.

Покупка SnowPulse или аналог.
Отправлено 17 July 2014 - 14:26
Отправлено 18 July 2014 - 20:16
Ага, и вместо того, чтоб наслаждаться снегом, каждые полчаса проверять батарейки и при виде поехавшей доски думать: ааааа... села или не села?
Отправлено 18 July 2014 - 23:10
Что то меня даже больше пугает не разряд батарей,а наличие капризной электроники.Ага, и вместо того, чтоб наслаждаться снегом, каждые полчаса проверять батарейки и при виде поехавшей доски думать: ааааа... села или не села?
Отправлено 19 July 2014 - 13:10
там и электроники наверное нет
батарейка, моторчик и рубильник
Отправлено 19 July 2014 - 13:27
Ага, и вместо того, чтоб наслаждаться снегом, каждые полчаса проверять батарейки и при виде поехавшей доски думать: ааааа... села или не села?
это что )))
Некоторые, вместо получения удовольствия каждую секунду вертят на склоне башкой чтоб никто в них не влетел и ежесекундно прислушиваются - не ухнуло ли что. Лохи, чо...
Отправлено 19 July 2014 - 14:34
В том то и беда,за место ручки активации балона,там пульт,который показывет уровень заряда батареи,сколько раз осталось активировать систему(уверяют производители,что может сработать 4 раза,на морозе)уровень заряда батареи,и т.д.,и т.п.,а это простите электроника!ну и конечно кнопка активации! А если его намочить?...там и электроники наверное нет
батарейка, моторчик и рубильник
Отправлено 19 July 2014 - 14:53
В том то и беда,за место ручки активации балона,там пульт,который показывет уровень заряда батареи,сколько раз осталось активировать систему(уверяют производители,что может сработать 4 раза,на морозе)уровень заряда батареи,и т.д.,и т.п.,а это простите электроника!ну и конечно кнопка активации! А если его намочить?...
Это только догадки, но как человек немного шарящий в области проектирования электронных приборов и систем автоматики предполагаю, что электроники, отвечающей за активацию системы там не будет. А всякие электронные вольтметры и "предсказатели" на сколько осталось на надежность системы не влияют. Никак. Это, всего лишь индикаторы, а не исполнительные устройства.
Как манометр на баллоне и компьютер на руке у дайвера. Электроники - целый процессор, но если откажет абсолютно вся - дайвер спокойно закончит погружение. Эта электроника является вспомогательной, а не ключевой.
Думаю что активация будет реализована обычной, надежной контактной группой которой абсолютно по барабану - мокрый контакт или сухой, и ни единого полупроводника. Надежнее только две контактные группы в параллелью Думаю так и сделают - две! ))
Отправлено 20 July 2014 - 18:31
В общем, ждем результатов практического использования, посмотрим, как это будет работать в реале. Маркетингу-то нынче даже школьников учат.
Отправлено 21 July 2014 - 08:11
Мне в последнее время не даёт покоя вот какой вопрос: что будет, если АБС бахнуть под водой?
Отправлено 21 July 2014 - 09:17
...видимо очень быстро всплывешь))))
Отправлено 21 July 2014 - 10:44
Мне в последнее время не даёт покоя вот какой вопрос: что будет, если АБС бахнуть под водой?
Вот ты зачем это сейчас сказал?
У меня еще серьезнее вопрос, что будет, если лавинный рюкзак испытать в метро в час-пик?
Сообщение отредактировал Minkin: 21 July 2014 - 10:45
Отправлено 21 July 2014 - 11:57
В общем, ждем результатов практического использования, посмотрим, как это будет работать в реале. Маркетингу-то нынче даже школьников учат.
Результаты будут те же, в место механического переноса давления зависящего от заправленного баллона "вставлен" элемент питания с лопастями. Изменилась подача давления в подушку и появилось несколько плюсов. Наверное разработчики постараются что бы регламент аккумулятора и вентилятора имел место быть чаще. По идее срок жизни вентилятора тыщы часов, питания с зарядкой то же, если сделать "бесподобную" подушку, рюкзак должен быть долгожителем.
Отправлено 21 July 2014 - 14:19
У меня еще серьезнее вопрос, что будет, если лавинный рюкзак испытать в метро в час-пик?
Еще можно попробовать в лифте. В час пик...
Именно этим хорош электрический АБС. В течении одного дня можно провести несколько испытаний: под водой, в метро , в лифте и в любом другом месте ...пока не наступила зима. Все это на одной заправке! )))
Отправлено 21 July 2014 - 14:24
Еще можно попробовать в лифте. В час пик...
Именно этим хорош электрический АБС. В течении одного дня можно провести несколько испытаний: под водой, в метро , в лифте и в любом другом месте ...пока не наступила зима. Все это на одной заправке! )))
Вот и недостаток электрического нашелся! Под водой воздухом точно не накачает!
Отправлено 21 July 2014 - 14:26
Вот и недостаток электрического нашелся! Под водой воздухом точно не накачает!
Отлично! Это повод чтоб поторговаться с продавцом )))
Отправлено 21 July 2014 - 15:02
Андрюх, я этот вопрос тоже рассматривал, но в силу душевной доброты его откинул)))
Отправлено 22 July 2014 - 07:27
Короч, вчерась поюзав АБС понял, что под водой он не сработает (или я ошибаюсь?)
Отправлено 22 July 2014 - 15:57
Там пиропатрон и газ из баллона, замкнутая система, давление больше, чем воды на адекватных глубинах. У Пульса и пиропатрона нет - пружинка с бойком. Почему не сработает? Зачем это нужно даже не спрашиваю )))
По Jet - электроника там есть, вот только насколько она участвует в запуске - хз. Контакт для активации в любом случае должен быть от кнопки к запуску вентилятора + вентилятор там сам умный с логикой, работает циклами, дополнительное нагнетание при падении давления (прокол и т.д.), сдутие через какое-то время. То есть что-то там есть кроме простого контакта.
Кстати, электронику для него делает Pieps - вы же не сомневаетесь в их электроники в лавинных датчиках?
Отправлено 22 July 2014 - 20:37
Там пиропатрон и газ из баллона, замкнутая система, давление больше, чем воды на адекватных глубинах. У Пульса и пиропатрона нет - пружинка с бойком. Почему не сработает? Зачем это нужно даже не спрашиваю )))
По Jet - электроника там есть, вот только насколько она участвует в запуске - хз. Контакт для активации в любом случае должен быть от кнопки к запуску вентилятора + вентилятор там сам умный с логикой, работает циклами, дополнительное нагнетание при падении давления (прокол и т.д.), сдутие через какое-то время. То есть что-то там есть кроме простого контакта.Кстати, электронику для него делает Pieps - вы же не сомневаетесь в их электроники в лавинных датчиках?
Откуда такие глубокие знания?
Отправлено 22 July 2014 - 23:04
Intacto у нас вообще технический гений, ну не лень человеку поинтересоваться механизмом, чо) Я вот тоже зеваю и скучаю читать все эти техпаспорта, а ему интересно
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных