X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Опять про ПКС

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 752

#241 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 26 February 2012 - 22:20

Маленький отчет :
8 месяцев после ПКС.

Все. Проверила.. Могу катать и по жестким склонам. Прыжки пока не очень.. еще больно.
Разумеется после дня катания вечером коленка говорит свое "фи", но это после..
Мягкий склон-вообще без проблем.
  • 0

#242 bluewinmarina

bluewinmarina
  • Лыжебордеры
  • 170 сообщений

Отправлено 26 February 2012 - 22:41

Маленький отчет :
8 месяцев после ПКС.

Все. Проверила.. Могу катать и по жестким склонам. Прыжки пока не очень.. еще больно.

классно!!! мои поздравления, надеюсь что я в конце след тоже смогу- хоть на санках :biggrin:
А как второе колено себя ведет? У врача были? что сказал?
  • 0

#243 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 26 February 2012 - 22:50

со вторым коленом небольшие , вроде как , траблы
Оказывается порвала боковую связку, но она уже успела срастись (за полтора месяца самостоятельно).....на удивление..
ну и проблема с надколенником.. Ща физиотерапию делаю разную . Операция пока не нужна.. Ура-ура..
Осталось залечить, чтобы не болело

Сообщение отредактировал Южнейка: 26 February 2012 - 22:51

• 0

#244 bluewinmarina

bluewinmarina
  • Лыжебордеры
  • 170 сообщений

Отправлено 27 February 2012 - 00:08

Маленький отчет :
8 месяцев после ПКС.

классно!!! мои поздравления, надеюсь что я в конце след тоже смогу- хоть на санках :biggrin:
А как второе колено себя ведет? У врача были? что сказал?
  • 0

#245 Sonalex

Sonalex
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 27 February 2012 - 20:14

Sonalex, как ваши дела? Думаю что вы где то на днях сделали или будете делать операцию. Переживаю за Вас... Напишите пожалуйста (как будет возможность) как вы, как себя чувствуете?

Спасибо за внимание! Сегодня сдалась в больницу, завтра в первую очередь поставлена в график операций - это часов в 8 утра. Сегодня долго торговались с профессором на предмет " из какого места брать сухожилие?", сговорились на сухожилии четырехглавой мышцы бедра, оно самое толстое и прочное считается. Купила два биорезорбируемых винта, так что пошопиться тоже успела! Видимо, Гурама Давыдовича я достала, поскольку подарил мне экземпляр написанных им методических рекомендаций по проведению этой операции, которые он написал в 2010 году. Большое количество фотографий инструментов и всяких этапов операции немного пугают, так что сижу читаю и смотрю картинки.

Марина, а у вас как дела? Как объем движений в суставе?
  • 0

#246 Sonalex

Sonalex
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 27 February 2012 - 20:18

со вторым коленом небольшие , вроде как , траблы
Оказывается порвала боковую связку, но она уже успела срастись (за полтора месяца самостоятельно).....на удивление..
ну и проблема с надколенником.. Ща физиотерапию делаю разную . Операция пока не нужна.. Ура-ура..
Осталось залечить, чтобы не болело

Так встреча с кустом была вроде бы недавно совсем, откуда полтора месяца?

Слава богу, что операция не нужна. Очень рада!!!!!

А что с надколенником?
  • 0

#247 bluewinmarina

bluewinmarina
  • Лыжебордеры
  • 170 сообщений

Отправлено 27 February 2012 - 20:37

Спасибо за внимание! Сегодня сдалась в больницу, завтра в первую очередь поставлена в график операций - это часов в 8 утра. Сегодня долго торговались с профессором на предмет " из какого места брать сухожилие?", сговорились на сухожилии четырехглавой мышцы бедра, оно самое толстое и прочное считается. Купила два биорезорбируемых винта, так что пошопиться тоже успела! Видимо, Гурама Давыдовича я достала, поскольку подарил мне экземпляр написанных им методических рекомендаций по проведению этой операции, которые он написал в 2010 году. Большое количество фотографий инструментов и всяких этапов операции немного пугают, так что сижу читаю и смотрю картинки.

Марина, а у вас как дела? Как объем движений в суставе?

Удачи Вам завтра!!! Все пройдет удачно -я просто уверена в этом.Особо не увлекайтесь рассматриванием картинок :biggrin: ...ну их. Я тоже озаботилась вопросом откуда брать имплант... не хочется мне из надколенника, да и реабилитация в этом случае сложнее. Можно не скромный вопрос .. а сколько стоят винтики?
Объемом движении особо похвастаться не могу, сгибается где то на 120, хожу все равно прихрамывая, медленно и очень аккуратно.... что не радует т.к. при такой ходьбе мышцы атрофируются быстрее.
Еще хочу сказать, что я уже взяла билет и 1 марта лечу, 2-го встречаюсь с хирургом в живую и при удачном раскладе 5-го буду оперироваться. Так что мы с вами в симметрии идем... разница в травме неделя и разница в операции тоже почти неделя.
Вы не пропадайте пожалуйста, судя по всему у вас там интернет есть. Будем ждать ваших сообщений. Удачи еще раз завтра!!!
  • 0

#248 Sonalex

Sonalex
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 27 February 2012 - 21:39

Удачи Вам завтра!!! Все пройдет удачно -я просто уверена в этом.Особо не увлекайтесь рассматриванием картинок :biggrin: ...ну их. Я тоже озаботилась вопросом откуда брать имплант... не хочется мне из надколенника, да и реабилитация в этом случае сложнее. Можно не скромный вопрос .. а сколько стоят винтики?
Объемом движении особо похвастаться не могу, сгибается где то на 120, хожу все равно прихрамывая, медленно и очень аккуратно.... что не радует т.к. при такой ходьбе мышцы атрофируются быстрее.
Еще хочу сказать, что я уже взяла билет и 1 марта лечу, 2-го встречаюсь с хирургом в живую и при удачном раскладе 5-го буду оперироваться. Так что мы с вами в симметрии идем... разница в травме неделя и разница в операции тоже почти неделя.
Вы не пропадайте пожалуйста, судя по всему у вас там интернет есть. Будем ждать ваших сообщений. Удачи еще раз завтра!!!

Спасибо!

Да, стараюсь не увлекаться тонкостями выполнения операции. Мои коллеги говорят, что мне лучше общий наркоз- для комфортной работы хирурга (чтобы я не говорила ему во время операции что и как ему нужно делать :biggrin: )!

Хирург мне сегодня правильную вещь сказал:"у всех методик есть свои плюсы и свои минусы, но при хорошо проведенной операции все эти техники сопоставимы между собой". Я тоже из сухожилья полусухожильной мышцы планировала, но спорить, видимо, не нужно с профи.

Винты Mega Fix, каждый по 9020 рублей, всего нужно 2 штуки- один побольше, другой поменьше.

Я про боли и ограничение в сгибании сегодня спросила, сказали что при артроскопии все и выяснять, что будет не так- поправят.

А ногами в положении лежа цифры и буквы всякие в воздухе рисуйте, в качестве профилактики атрофии. Тут на эту тему много написано было.

Интернет есть, поэтому как только смогу- сразу напишу о своих ощущениях.
  • 0

#249 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 27 February 2012 - 21:52

Так встреча с кустом была вроде бы недавно совсем, откуда полтора месяца?

Слава богу, что операция не нужна. Очень рада!!!!!

А что с надколенником?

ну это было 31 декабря)))

С надколенником фигня.. немного повреждена связка.. Ерунда))

еще прикол. В поликлиннике, когда делали рентген колена, то сказали, что у меня артроз начался. Кирилл Евгеньевич -же (хирург с пироговки) , посмотрев этот снимок , сказал:- хоРОшая коленка. - Т.е.. никакого артроза. Обожаю ортопедов)))
  • 0

#250 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 27 February 2012 - 21:55

Спасибо!

Да, стараюсь не увлекаться тонкостями выполнения операции. Мои коллеги говорят, что мне лучше общий наркоз- для комфортной работы хирурга (чтобы я не говорила ему во время операции что и как ему нужно делать :biggrin: )!

Хирург мне сегодня правильную вещь сказал:"у всех методик есть свои плюсы и свои минусы, но при хорошо проведенной операции все эти техники сопоставимы между собой". Я тоже из сухожилья полусухожильной мышцы планировала, но спорить, видимо, не нужно с профи.

Винты Mega Fix, каждый по 9020 рублей, всего нужно 2 штуки- один побольше, другой поменьше.

Я про боли и ограничение в сгибании сегодня спросила, сказали что при артроскопии все и выяснять, что будет не так- поправят.

А ногами в положении лежа цифры и буквы всякие в воздухе рисуйте, в качестве профилактики атрофии. Тут на эту тему много написано было.

общий наркоз более вреден для организма.. Ты просто не разговаривай с врачами)))))

девочки, удачи вам во время операции))
  • 0

#251 bluewinmarina

bluewinmarina
  • Лыжебордеры
  • 170 сообщений

Отправлено 27 February 2012 - 22:56

общий наркоз более вреден для организма.. Ты просто не разговаривай с врачами)))))

спасибо большое!!!! будем стараться!!!, можно и не говорить... :tongue: писать записки или смс-ки с советами..... а действительно чем голову занять на время операции- 2 часа все таки не мало? или вкалывают успокоительное и "тебе уже ничего не надо"?
мне муж приблизительно такое же говорит... из серий "не доставай хирурга во время работы"
  • 0

#252 Sonalex

Sonalex
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 27 February 2012 - 23:02

ну это было 31 декабря)))

С надколенником фигня.. немного повреждена связка.. Ерунда))

еще прикол. В поликлиннике, когда делали рентген колена, то сказали, что у меня артроз начался. Кирилл Евгеньевич -же (хирург с пироговки) , посмотрев этот снимок , сказал:- хоРОшая коленка. - Т.е.. никакого артроза. Обожаю ортопедов)))

Хорошо, что ерунда- теперь мы все можем выдохнуть! :biggrin:

Не, это не прикол! Это просто Кириллу Евгеньевичу нравится чья-то коленка, а кому-то нра Кирилл Евгеньевич!!!
:biggrin:
  • 0

#253 bluewinmarina

bluewinmarina
  • Лыжебордеры
  • 170 сообщений

Отправлено 27 February 2012 - 23:03

Спасибо!

Дорогие винтики... спасибо за ответ!
спорить с профи однозначно не нужно, но и нас понять можно -это же наши колени, наши связки. по поводу занятий против атрофии, облинилась я последнее время- и устаю быстро, - пока дела по дому сделаю на занятия у же и сил не хватает.
  • 0

#254 Sonalex

Sonalex
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 27 February 2012 - 23:04

Легко говорить ПРОСТО не разговаривай. А если меня по утрам словоохотливость беспокоит?!

Спасибки! Удачу не упустим!
  • 0

#255 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 27 February 2012 - 23:06

Хорошо, что ерунда- теперь мы все можем выдохнуть! :biggrin:

Не, это не прикол! Это просто Кириллу Евгеньевичу нравится чья-то коленка, а кому-то нра Кирилл Евгеньевич!!!
:biggrin:

мне нравится профессионализм Кирилла Баранова :-D

ЭТо же моя коленка :angel:

хм.. во у меня афигенный организм. Сам связку (боковую) не уберег от рванья, сам же и залечил потом))))
  • 0

#256 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 27 February 2012 - 23:11

Легко говорить ПРОСТО не разговаривай. А если меня по утрам словоохотливость беспокоит?!

Спасибки! Удачу не упустим!

А мои хирурги, когда делали операцию , даже пели. Я попыталась подпеть, но голосок какой =то слабенький оказался.. Потом надоело смотреть в потолок (меж мной и врачами вертикальная простынка-ширма.. почти ничего не видно) и я решила поспать.. Оч хорошо выспалась. даж сон видела)))

Кста. в операционной прохладненько
  • 0

#257 Sonalex

Sonalex
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 27 February 2012 - 23:18

Дорогие винтики... спасибо за ответ!
спорить с профи однозначно не нужно, но и нас понять можно -это же наши колени, наши связки. по поводу занятий против атрофии, облинилась я последнее время- и устаю быстро, - пока дела по дому сделаю на занятия у же и сил не хватает.

Марин, не расслабляйся, качай ногу!

К вопросу о месте-доноре связки: есть еще индивидуальные особенности. Например: если у человека высокая локализация надколенника, то связка четырехглавой мышцы короткая и, следовательно, ее длины может не хватить для правильного аутотрансплантата и пр..

Ну а винтики, действительно, не самые дешевые. Чем старше мы становимся, тем дороже стоят наши развлечения! :biggrin:
  • 0

#258 Sonalex

Sonalex
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 27 February 2012 - 23:25

мне нравится профессионализм Кирилла Баранова :-D

ЭТо же моя коленка :angel:

хм.. во у меня афигенный организм. Сам связку (боковую) не уберег от рванья, сам же и залечил потом))))

Так и я про профессионализм Кирилла Баранова! :biggrin: А о чем еще то?! :biggrin:

Южней, коленка у тебя ЛУЧШАЯ и организм правильный - какой надо организм! Вот только связку организм НЕ рвал. Вспомни, там никто еще не мог связку рвануть?...
  • 0

#259 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 27 February 2012 - 23:28

Так и я про профессионализм Кирилла Баранова! :biggrin: А о чем еще то?! :biggrin:

Южней, коленка у тебя ЛУЧШАЯ и организм правильный - какой надо организм! Вот только связку организм НЕ рвал. Вспомни, там никто еще не мог связку рвануть?...

ну уж не знаю .. кто.. Ну не я же)))) :angel:
  • 0

#260 bluewinmarina

bluewinmarina
  • Лыжебордеры
  • 170 сообщений

Отправлено 27 February 2012 - 23:33

Марин, не расслабляйся, качай ногу!

К вопросу о месте-доноре связки: есть еще индивидуальные особенности. Например: если у человека высокая локализация надколенника, то связка четырехглавой мышцы короткая и, следовательно, ее длины может не хватить для правильного аутотрансплантата и пр..

Ну а винтики, действительно, не самые дешевые. Чем старше мы становимся, тем дороже стоят наши развлечения! :biggrin:

все понятно.... вообщем надо ехать показывать свою коленку врачу и отдаваться в его руки!!! а то думаю думаю...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных