X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

как согреть ноги

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 262

#241 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 1689 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 19:45

ноги сразу же потеют, а в следствии замерзают. не знаю как бороться unsure.png

По мере усиления эффекта:

1) ванночки из отвара дубовой коры

2) квасцы (в обиходе кристалл, соль и пр.) например это - http://www.loccitane...10190,24925.htm

3) слабый раствор формалина -  формидрон или формагель http://farminfoservi....ru/формидрон/- но это жесть, нужно очччень аккуратно.

• 1

#242 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13746 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 20:00

А где именно на дмитровке покупали ? может пропустила

Деревня Еремино, перед заправкой BP, там прокат г/л оборудования. Но сначала лучше позвонить 89257446786, узнать о наличии размеров...

Сообщение отредактировал AWolf: 05 March 2013 - 20:30

• 1

#243 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13746 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 20:28

2) квасцы (в обиходе кристалл, соль и пр.) например это - http://www.loccitane...10190,24925.htm
3) слабый раствор формалина -  формидрон или формагель http://farminfoservi....ru/формидрон/- но это жесть, нужно очччень аккуратно.

Я когда то пастой Теймурова пользовался. Помогало.
  • 1

#244 mot

mot

• Лыжебордеры
  • 205 сообщений

Отправлено 06 March 2013 - 10:20

У меня та же проблема.

Можно подробнее про методы.

Это (те же ванночки) нужно делать с какой периодичностью?

• 0

#245 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 1689 сообщений

Отправлено 06 March 2013 - 12:02

С корой это по ситуации и по фантазии. попробуйте купите-заварите.

Сначала можно просто протереть - посмотреть есть ли эффект, далее можно посидеть ногами в тазике с отваром и так далее.

По аптечным препаратам с формальдегидом  проще - есть инструкция.

Надо помнить что бы не было порезов и потертостей - сильное  раздражение гарантировано.

Сам толком не гуглил - какой механизм действия дубильных веществ на потовые железы. Знаю что работает и многим помогает.

• 0

#246 andrg

andrg
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 06 March 2013 - 13:01

Перцовый пластырь небольшими полосками на стопы ног, главное не переборщить
  • 0

#247 kvv515kvv

kvv515kvv
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 872 сообщений

Отправлено 06 March 2013 - 14:18

Вот там же по 600 за метр http://foamrubber.ru...2&category_id=9
Белый - будет грязный ВСЕГДА . Знаю по кислотно-желтым вставкам в гидрокостюме. Чехлы должны быть черные или темные.

Тут дело даже не в том что они будут пачкаться...
Черные чуть теплее (когда солнце есть)
А еще на стельку можно наклеить тонкую фальгу....
Зеркальной поверхностью к земле. что бы холод отражала. Хоть и маленькую, но прибавочку дает.
  • 0

#248 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 1689 сообщений

Отправлено 06 March 2013 - 14:40

Зеркальной поверхностью к земле. что бы холод отражала.

Это как?

• 0

#249 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 06 March 2013 - 18:37

Тут дело даже не в том что они будут пачкаться...
Черные чуть теплее (когда солнце есть)
.

Не "чуть теплее", а реально намного теплее на солнце при -15, чем без солнца при -5. Вчера проверял :)

• 0

#250 pav_iv

pav_iv
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 17 March 2013 - 11:18

Не надо греть ничего, так катайтесь. Ну и что что ноги мерзнут, забил одно место на это и катай себе дальше.

• 0

#251 ProstoP

ProstoP
  • Лыжебордеры
  • 633 сообщений

Отправлено 17 March 2013 - 18:27

Не надо греть ничего, так катайтесь. Ну и что что ноги мерзнут, забил одно место на это и катай себе дальше.

Скверный совет. Вот так забьешь, а потом медицинская помощь потребуется. Кровообращение в пальцах все же стоит контролировать

• 1

#252 Maksss

Maksss
  • Лыжебордеры
  • 731 сообщений

Отправлено 19 March 2013 - 09:00

поделитесь опытом, чехлы Альпенхит "S" на какой максимальный размер налезают? очень странные размеры там указаны, т.к. г/л боты в см измеряются:

http://alpenheat.ru/...uemart&Itemid=4

• 0

#253 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 19 March 2013 - 09:12

поделитесь опытом, чехлы Альпенхит "S" на какой максимальный размер налезают? очень странные размеры там указаны, т.к. г/л боты в см измеряются:

http://alpenheat.ru/...uemart&Itemid=4

они не "на размер" бот а на "разлапистость" и размер клипс налезают или не налезают. Напр. размер  M легче надеть на рейсовый фишер 26.5, чем на женский саломон 23.5 с "эргономичными" клипсами-лопухами.S налезли только на узкий спортивный ботинок 22.5 . Покупал 5 разных пар (себе и как подарки).  Короче, лучше их мерить на конкретный ботинок. Или шить самостоятельно. -  там работы на час.

• 0

#254 Maksss

Maksss
  • Лыжебордеры
  • 731 сообщений

Отправлено 19 March 2013 - 09:35

они не "на размер" бот а на "разлапистость" и размер клипс налезают или не налезают. Напр. размер  M легче надеть на рейсовый фишер 26.5, чем на женский саломон 23.5 с "эргономичными" клипсами-лопухами.S налезли только на узкий спортивный ботинок 22.5 . Покупал 5 разных пар (себе и как подарки).  Короче, лучше их мерить на конкретный ботинок. Или шить самостоятельно. -  там работы на час.

Ого, 5 пар! Значит, у Вас опыт большой использования. Поделитесь.

Вопросы такие:

1. Как по качеству? Сами не разваливаются во временем?

2. Как переносят падения, цепляния кантов?

3. Пачкаются? Намокают?

• 0

#255 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 19 March 2013 - 09:54

Вопросы такие:

Не знаю. 4 пары из 5 куплены этой зимой, мало использовались, только в морозы. Разваливаться там нечему, если не ходить в них много по асфальту (перетрется нижний ремень)

Не знаю. Пока ни одни не порезаны. Пользователи очень редко падают и не скоблят ботинки кантами.

3. Пачкаются? Намокают?

По глине не ходил. При сильном плюсе не надевал. Обмерзает изнутри верхний край, ни на что это не влюёт, просыхают за час

• 0

#256 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13746 сообщений

Отправлено 19 March 2013 - 12:41

Вопросы такие:
3. Пачкаются? Намокают?

Самое главное, они задачу свою выполняют и очень неплохо. Аккуратное обращение и,думаю, прослужат долго.
  • 0

#257 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 19 March 2013 - 12:51

Самое главное, они задачу свою выполняют и очень неплохо. Аккуратное обращение и,думаю, прослужат долго.

У меня появилось желание доработать свои - в желтом ваке в сильный мороз пятки мерзнут (сверху). Полный "сапог" до верху ботинка не нужен, а вот широкую неопреновую накладку на задний ремень постараюсь сделать.

• 0

#258 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 19 March 2013 - 13:04

У меня появилось желание доработать свои - в желтом ваке в сильный мороз пятки мерзнут (сверху). Полный "сапог" до верху ботинка не нужен, а вот широкую неопреновую накладку на задний ремень постараюсь сделать.

У "полного сапога" достоинство, что под ним можно аккумуляторы прятать, там они не мерзнут :) и лишних проводов по ногам не нужно

• 0

#259 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 19 March 2013 - 13:26

У "полного сапога" достоинство, что под ним можно аккумуляторы прятать, там они не мерзнут icon_smile.gif и лишних проводов по ногам не нужно

"провода" приходилось использовать только при длительном катании в -25-28С. А верхние клипсы периодически расстегиваю на подъемнике, сапог этому мешает. Нижние - очень редко

• 0

#260 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13746 сообщений

Отправлено 19 March 2013 - 13:45

Тоже была такая мысля. Катался при -12, пятки не мерзли(в белых ваках). При более низких пока не пробовал.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных