А какая связь между Алтыном и Ski_Baby???У Алтына украл

Технологии HEAD
Отправлено 16 December 2011 - 17:52
Отправлено 16 December 2011 - 17:53
насколько я понимаю, вибрацию на лопастях и в корпусе используют для выработки электроэнергии и , соответственно, экономии топлива, ничего секретного. Лыжнику. вроде, никак не получится использовать эту энергию, ну, может, вибрация поменьше, что неплохо. Наверное есть и другие варианты демпфирования.Ссылочку в студию пожалуйста, на то что там на лопастях делают эти пьезоэлементы.
А то про нанотамагочиков по телеку мы уже насмотрелись вдоволь.
Говорят, "это" работает. А это что значит? Лыжи быстрее едут? Быстрее они от этого никак не могут поехать. Может, Хед придумал состав скользячки особый. Не зря же успехи только в длинных дисциплинах. в слаломе-то нет успехов. Надо бы внимательно еще посмотреть. кто из перешедших на Хед, вдруг качественно прибавил.
Сообщение отредактировал Stephanich: 16 December 2011 - 17:58
Отправлено 16 December 2011 - 17:55
Думаю ничего предосудительного.А какая связь между Алтыном и Ski_Baby???

Отправлено 16 December 2011 - 17:57
Это по фрейду...?Думаю ничего предосудительного.

Сообщение отредактировал Maykl: 16 December 2011 - 17:58
Отправлено 16 December 2011 - 17:58
не...Это по фрейду...?
или одно лицо...?
Отправлено 16 December 2011 - 18:00
Хольменколь-рулитМожет, Хед придумал состав скользячки особый.

Отправлено 16 December 2011 - 18:02
Вот это действительно для меня было секретом.насколько я понимаю, вибрацию на лопастях и в корпусе используют для выработки электроэнергии и , соответственно, экономии топлива
Ссылка на лопаси есть?
Отправлено 16 December 2011 - 18:02
Не...что???не...

Отправлено 16 December 2011 - 18:03
Только на закись азота...Вот это действительно для меня было секретом.
Ссылка на лопаси есть?

Отправлено 16 December 2011 - 18:05
Ляяяя... точно! Облажался! Ща работу всю разгреб и калькулятором посчитал - реально в 10 раз дальше.Серега!
Да ладно те! Ну облажался маленько. С кем не бывает!

Так это значить что я Майклу подигрывал? Ведь там весь конек что накапливает долго а отдает в доли секунды. Значит чем в более короткий период времени кондер отдает энергию в пьезик тем меньше от него толка???
Отправлено 16 December 2011 - 18:12
Нет, количественный анализ у нас тут точно не получится! Ну нет у нас точных цифр и данных!Ведь там весь конек что накапливает долго а отдает в доли секунды. Значит чем в более короткий период времени кондер отдает энергию в пьезик тем меньше от него толка???

Одно могу сказать - момент отдачи короткий и...деликатная это тема. Там очень небольших усилий достаточно, чтобы изменить поведение лыжи.
Отправлено 16 December 2011 - 18:12
Майкл, харош по таблице Менделева прыгать.Только на закись азота...
Не про Азот трем

Отправлено 16 December 2011 - 18:16
Общеизвестно, что закачка колес азотом увеличивает скорость авто в два раза.
Керс работает более эффективно.
Отправлено 16 December 2011 - 18:25
например http://www.referat.r...rats/view/31339Вот это действительно для меня было секретом.
Ссылка на лопаси есть?
Отправлено 16 December 2011 - 19:22
Serega iz Novomoskovska , придётся заново всё пересчитывать

Сообщение отредактировал Maykl: 16 December 2011 - 19:23
Отправлено 16 December 2011 - 19:45
Майкл, в Вашем полку прибыло!Кстати про азот.

Отправлено 16 December 2011 - 19:56
кто ж счас азот закачивает. Нормально, если гелий закачивать. В три раза скорость растет, а при хорошей погоде и в четыре.Кстати про азот.
Отправлено 16 December 2011 - 20:04
Спасибо!!!
Вот это человек.
!3 чстраниц балабольства про пьезоэлементы в авиатехнике и не одной дельной ссылки.
Правда там абсолютно ничего нет про лопасти, но там есть совершенно подходящий пример!
Цитата:" ...Установка на реактивных самолетах пьезопреобразователей позволяет экономить почти треть топлива, которое шло на выработку электроэнергии, следовательно, позволяет увеличить дальность полета. Здесь в электроэнергию непосредственно превращаются колебания и вибрация фюзеляжа и крыльев. "
Есть ту авиалыжники? Где Ту160??? щаб он резко нам сгодился, ну ладно, попробуем своими силами.
Мы можем сопоставить количество топлива сэкономленного (которое пропорционально вырабатываемой энергии пьезоэлементами) к количеству топлива необходимого для создания этих колебаний - т.е. маршевые двигатели.
Жаль в Реферате не указан тип самолета на котором это используется.
Нам нужно определиться - какой берем самолет, какая у него мощность маршевых двигателей и какое энергопотребление в электрической энергии.
Кто нить может подкинуть таких цифр?
Отправлено 16 December 2011 - 20:06
Отправлено 16 December 2011 - 20:11
Нам нужно определиться - какой берем самолет, какая у него мощность маршевых двигателей и какое энергопотребление в электрической энергии.
Кто нить может подкинуть таких цифр?
Может, сначала с тридцатью мужиками и с тележкой научиться разбираться быстрее, чем за сутки?
А то с энергопотреблением может затянуться обсуждение разницы между Вольтами и Ваттами...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных