Ни разу не видел в 80-е годы полевого игрока в хоккей в маске... Ни в секции, ни во дворе в коробке, ни по телеку. Ну хотя я скорее про конец 70-х
Сообщение отредактировал greg17: 23 January 2026 - 17:13
Отправлено 23 January 2026 - 17:08
Ни разу не видел в 80-е годы полевого игрока в хоккей в маске... Ни в секции, ни во дворе в коробке, ни по телеку. Ну хотя я скорее про конец 70-х
Сообщение отредактировал greg17: 23 January 2026 - 17:13
Отправлено 23 January 2026 - 17:11
так никто не уговаривает! колхоз - дело добровольное. на подмосковном домашнем пупыре спокойно катаюсь без шлема.
потом, иногда катаюсь по лесу, там тоже лучше в шлеме. да и на многолюдных трассах тоже, ссыкотно без шлема. от сбития никто не застрахован. но это редко, раз за сезон
+100,
так и я об этом
путь это будет для взрослых добровольным,
человек в 21+ сам может решить, зачем его обязывать то?
кто хочет-пусть в шлеме, кто не хочет - без шлема.
и если взять статистику - то уверен самая распространенная травма будт не травма гловы, чую вот
так почему не обязать всех кататься в защите чего там0
но итальяшки взяли и обязали......
Отправлено 23 January 2026 - 17:12
в шапке на ходу возможно слышно хуже - в ушах свистит
не скажи, бывает ещё как свистит - разгонишься ломом да старая каска от головы отстаёт, возможно ) ![]()
Если начинает свистеть в ушах, бордер уже не догонит.)
не, встречаются порой ловкие быстрые бордеры, бывает )
Отправлено 23 January 2026 - 17:16
+100,
так и я об этом
путь это будет для взрослых добровольным,
человек в 21+ сам может решить, зачем его обязывать то?
кто хочет-пусть в шлеме, кто не хочет - без шлема.
и если взять статистику - то уверен самая распространенная травма будт не травма гловы, чую вот
так почему не обязать всех кататься в защите чего там0
но итальяшки взяли и обязали......
возможно, производители пролоббировали норму. если нет возможности отменить, проще согласиться и поискать положительные стороны. повторю - я себе подбирал шлем очень долго, причём, цена особо роли не играла. выбор был по весу и удобству посадки на голове. и таки нашёл, теперь нашел массу плюсов катания в шлеме. при этом меня никто не заставлял
Отправлено 23 January 2026 - 17:24
возможно, производители пролоббировали норму. если нет возможности отменить, проще согласиться и поискать положительные стороны. повторю - я себе подбирал шлем очень долго, причём, цена особо роли не играла. выбор был по весу и удобству посадки на голове. и таки нашёл, теперь нашел массу плюсов катания в шлеме. при этом меня никто не заставлял
пока есть выбор- проще сменит страну, в этом году ввиду купленных билетов на Олимпиаду - не получилось, в следующем будет выбор
Австрия или Франция
дело не столько даже в шлеме- сколько в принуждении, ктоорое не логично совсем,
человек без шлема не опасен для окружающих, страховка у него есть - лечение будет оплачено
Сообщение отредактировал moroz-ko: 23 January 2026 - 17:30
Отправлено 23 January 2026 - 17:32
пока есть выбор- проще сменит страну, в этом году ввиду купленных билетов на Олимпиаду - не получилось, в следующем будет выбор
Австрия или Франция
Австрия.
Из личной статистики, моей и близко знакомых , ранжирование стран по ломоопасности;
1. Россия.
2. Болгария.
3. Италия
4. Франция
5. Австрия.
по прочим статистики ломотравм не набрал.
Отправлено 23 January 2026 - 17:36
Отправлено 23 January 2026 - 17:40
Морозко, всё, хватит, завязывай с этим "я стою у стенки, у меня дрожат коленки", покатайся в шлеме, попробуй, потом расскажешь как оно всё было в Италии, постфактумом, нытьё "до" - отменяется, не дрейфить, держать строй! ))всем было страшно, неудобно, "как посмотрят?.." - читай "стыдились" в шлеме как олигофрены дефилировать в первый раз, но ведь у 99% срослось как-никак - и ты сможешь, вот увидишь, я тебе говорю ))
пока сменишь страну - в этой "новой" стране введут обязаловку по шлемам - у итальянцев научатся
договорились-до Олмпиады молчу - ждите репортаж
Отправлено 23 January 2026 - 17:42
человек без шлема не опасен для окружающих, страховка у него есть - лечение будет оплачено
Вот, фиг знает. Нужно читать мелкие буковки в условиях Страховки.
Особенно, горнолыжной
Отправлено 23 January 2026 - 17:46
Морозко, всё, хватит, завязывай с этим "я стою у стенки, у меня дрожат коленки", покатайся в шлеме, попробуй, потом расскажешь как оно всё было в Италии, постфактумом, нытьё "до" - отменяется, не дрейфить, держать строй! ))всем было страшно, неудобно, "как посмотрят?.." - читай "стыдились" в шлеме как олигофрены дефилировать в первый раз, но ведь у 99% срослось как-никак - и ты сможешь, вот увидишь, я тебе говорю ))
пока сменишь страну - в этой "новой" стране введут обязаловку по шлемам - у итальянцев научатся
Отправлено 23 January 2026 - 17:49
ентова он, Морозко, сказал - не боится, типа на переломах основания черепа ни одну железну просвирку сжевал ))
Отправлено 23 January 2026 - 17:54
соц.реклама должна быть доходчивой,жесткой и циничной.как на сигаретах.
...
херь полная, я сигареты покупаю "дайте мне 2 пародонтоза" . Крамаров не пил, не курил, правильно питался. от онкологии не спасло.
Сообщение отредактировал Igorello: 23 January 2026 - 17:54
Отправлено 23 January 2026 - 17:55
ентова он, Морозко, сказал - не боится, типа на переломах основания черепа ни одну железну просвирку сжевал ))
Гражданские массовые от этого нифига не спасают.
Отправлено 23 January 2026 - 17:57
херь полная, я сигареты покупаю "дайте мне 2 пародонтоза" . Крамаров не пил, не курил, правильно питался. от онкологии не спасло.
У него были серьезные психологические проблемы из-за прилипшего амплуа "человека, над которым смеются", что часто приводит к онко. Пересекался с ним в молодости.
Отправлено 23 January 2026 - 18:03
У него были серьезные психологические проблемы из-за прилипшего амплуа "человека, над которым смеются", что часто приводит к онко. Пересекался с ним в молодости.
речь о том что эта "социальная реклама" херь полная.
Отправлено 23 January 2026 - 18:16

Популярное сообщение!
Есчо одно ноу-хау, подкупающее своей новизной, как обойтись без шлема.
Сбриваешь голову, штоб блестела. Наклеиваешь по диаметру, вдоль и поперёк головы синюю изоленту. Катаешься по трассам в режиме даунхил. Лыжный патруль видит издалека морозку и грит - синьор в шлеме, какой маладетс! Внизу, садясь в гондолу или в креселку, одеваешь шапочку с бубончиком, согревашеь замерзшую лысину. Вотъ! )
Отправлено 23 January 2026 - 19:31
именно так,
в коме 3 дня был- заново ходить учился,
на лисапеде до сих пор ездить не могу - последствия травмы
поэтому катаюсь осторожно - опыт есть
Сообщение отредактировал moroz-ko: 23 January 2026 - 19:32
Отправлено 23 January 2026 - 20:01
именно так,
в коме 3 дня был- заново ходить учился,
на лисапеде до сих пор ездить не могу - последствия травмы
поэтому катаюсь осторожно - опыт есть
Ну а про хоккей в маске в 80-е не напи@дил?![]()
Отправлено 23 January 2026 - 20:46
Отправлено 23 January 2026 - 20:56
вертолетчикам тоже надо денег заработать, со страховой или с клиента. Во Франции я видел эвакуацию вертолетом с 15 м по горизонтали от верхней станции Фунителя. Там спустить на носилках было делом 15 минут.Лично я травмы с прилетами вертолета видел только в Австрии причем раз 5 минимум.
Сообщение отредактировал OldGuy: 23 January 2026 - 20:57
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных