X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лыжи или борд - пытаюсь определиться, прошу совета

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 645

#241 Андрей 69

Андрей 69
  • Лыжебордеры
  • 92 сообщений

Отправлено 11 October 2011 - 21:22

Блин! Я только - только решила - теперь опять сомневаюсь...

Я ХОЧУ попробовать и то и то, но с чего то нужно начать!

Начните с кальция.

По Вашей ситуации, ИМХО-лыжи.
Все доводы обозначены ранее.
Кто сказал, что надо скручивать колени? Это удел спортсменов.
Ваша цель- декоративный карвинг.
  • 0

#242 Трин

Трин
  • Лыжебордеры
  • 671 сообщений

Отправлено 11 October 2011 - 22:28

Да не:) Я ж не в претензию.. Крик души просто.
Даже вы, опытные, договориться не можете, а у меня - мегачайника - мозг вообще уже сделал ручкой:) Я в принципе не умею выбирать по жизни, так что вдвойне сложно... Если, например, нравятся две юбки, или беру сразу обе или ни одной.
А тут сразу не возьмешь..

Ладно, пока ОФП, а там решу.

что тут решать? меньше думать и вставать на борд. Не получится, встанете на лыжи. Спрашивая совета в интернете вы получите 300 ответов и все разные.Я так же как вы думал, имея опыт 1 катания на лыжах в 9 лет ( очень неудачного), хотя и ничего не поломал. Плюнул на советы и во Франции встал на борд. О чем не жалею ни сколько. Физическая форма не имеет никакого значения для учебы ( учиться можно в любом состоянии). О чем думаете, так и поступайте. Хотите на лыжи, вставайте на лыжи. Хотите на борд, вставайте на борд.

Повторюсь, встал на борд с 3 межпозвонковыми грыжами и радикулитом в 36 лет. Максимум что было, в прошлом году прилетел в Швейцарию, после самолета не мог разогнуться, встретил ДР в больнице, сутки пролежал там, 2 суток пролечился глядя на горы и неделю еще откатался без проблем.

Главное защита ( себе спину так и не купил) и страховка.

Вы кстати где учиться то планируете? Если в Альпах, то за неделю поедете.
  • 0

#243 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 11 October 2011 - 22:47

DaraV
На самом деле чем хороши ГЛ/Борд - вверх Вас везет подъемник, вниз - сила притяжения :-)

При желании и должном умении расход сил минимален (конечно, при желании можно и повыкладываться)! И кататься можно в любой физической форме.

Поначалу будет тяжело - так как не будет никакой техники и сил будет расходоваться куча, но со временем тело привыкнет к новым для себя движениям.

Короче - 20 лишних КГ особо мешать не будут. А в горах так и уходить будут весьма быстро.
  • 0

#244 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 12 October 2011 - 00:13

2 DaraV

Я хорошо подумал: бушные самые мусорные и ушатанные парковые твинтипы шириной 8-9 сантиметров, мягкие, минус 10 см от роста. крепления с усилием до 10, ботинки 80й жесткости. С самого начала освоить падающий лист до полного совершенства. Первое время кататься на малозакантованных лыжах, постепенно освоить резаный поворот, но без широкого ведения. Так коленям будет лучше всего.
После скидывания веса и ознакомления с лыжами можно поменять лыжи с большим знанием дела.
  • 0

#245 serge fly

serge fly

по четным-лыжебордер

• 22
    • 10
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6396 сообщений

Отправлено 12 October 2011 - 00:50

...
ЗЫ: как "продвинутый" :-D пользователь защиты замечу, что с защитой главное не переборщить. Особенно подлая штука-спина с поясом. Особенно если рюкзак на спине. Поясница мокнет и потом мерзнет.

Спину с поясом не пробовал.а вот куртка со спиной нравица.
У дайнезе под панцирем аллюминиевые соты.такая конструкция хорошо проветривается.спина не потеет.
С рюкзаком все насмарку.хоть с защитой.хоть с без.
Есть рюкзаки duter с интегрированной пластиной.защитой спины.
Рюкзак такой хорошо защищает. Но мне с рюкзаком не очень нравится кататься. Другой баланс.
Но приходится. Когда никак. Я надеваю легкий велорюкзак для самого необходимого.в нем гидратор.
Когда нужно взять что-то еще. Беру duter.панцирь на молнии.отстегивается.

Сообщение отредактировал sm_2007: 12 October 2011 - 00:52

• 0

#246 Fantom002009

Fantom002009
  • Лыжебордеры
  • 654 сообщений

Отправлено 12 October 2011 - 04:49

Спину с поясом не пробовал.а вот куртка со спиной нравица.
У дайнезе под панцирем аллюминиевые соты.такая конструкция хорошо проветривается.спина не потеет.
С рюкзаком все насмарку.хоть с защитой.хоть с без.
Есть рюкзаки duter с интегрированной пластиной.защитой спины.
Рюкзак такой хорошо защищает. Но мне с рюкзаком не очень нравится кататься. Другой баланс.
Но приходится. Когда никак. Я надеваю легкий велорюкзак для самого необходимого.в нем гидратор.
Когда нужно взять что-то еще. Беру duter.панцирь на молнии.отстегивается.

А чего вы там возите в этих рюкзаках??? При чём в основном сноубордисты, лыжника с рюкзаком редко увидеть можно :)
  • 0

#247 leonardo-d

leonardo-d
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 12 October 2011 - 07:09

А чего вы там возите в этих рюкзаках??? При чём в основном сноубордисты, лыжника с рюкзаком редко увидеть можно :)

ну как чего.. свитер, набор отверток :) еще чего по мелочи
  • 0

#248 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28628 сообщений

Отправлено 12 October 2011 - 07:45

Рюкзак выполняет несколько функций (у меня :) )
1 защита спины
2 как обогреватель, когда катаюсь при температурах за -20 всегда его одеваю.
3 там лежит термос и можно положить кофту или достать ( жарко холодно)
PS Я лыжник :)

Сообщение отредактировал Gosha: 12 October 2011 - 07:45

• 0

#249 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 12 October 2011 - 08:02

для спины это лучше, чем штанга и гири, которые сплющивают позвоночник.

Бред не гони, ладно?
  • 0

#250 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 12 October 2011 - 08:16

сикретная тайна! :-D
  • 0

#251 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 12 October 2011 - 08:23

Прошлый год была тема Что у вас в рюкзаке?, или что должно быть в рюкзаке фрирайдера
у меня: аптечка, запас. маска, солн. очки, подшлемник (если не надет), шапочка (если на башке шлем), пуховый жилет, зап. кольцо на палку, мультитул, ножик, зажигалка, карабин (не ружжо - крюк), рация с вынесенной на лямку тангентой, фотик и/или камера, лав. лопатка. В ебеня добавляеца: щуп, веревочка, спас. беседка, ледобур, вода 330мл, сникерс. Иногда там гостят скитур-адаптеры, камуса,

Сообщение отредактировал Smith: 12 October 2011 - 08:26

• 0

#252 serge fly

serge fly

по четным-лыжебордер

• 22
    • 10
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6396 сообщений

Отправлено 12 October 2011 - 08:24

Бред не гони, ладно?

Ты считаешь,что нагрузка на позвоночник, как то поднятие тяжестей,
полезнее, чем висеть на перекладине и растяжка?
  • 0

#253 Fantom002009

Fantom002009
  • Лыжебордеры
  • 654 сообщений

Отправлено 12 October 2011 - 08:27

Рюкзак выполняет несколько функций (у меня :) )
1 защита спины
2 как обогреватель, когда катаюсь при температурах за -20 всегда его одеваю.
3 там лежит термос и можно положить кофту или достать ( жарко холодно)
PS Я лыжник :)

Ё маё! А в бар зайти, чайку выпить , отдохнуть и погреться разве не удобнее? :)
  • 0

#254 Fantom002009

Fantom002009
  • Лыжебордеры
  • 654 сообщений

Отправлено 12 October 2011 - 08:29

Прошлый год была тема Что у вас в рюкзаке?, или что должно быть в рюкзаке фрирайдера
у меня: аптечка, запас. маска, солн. очки, подшлемник (если не надет), шапочка (если на башке шлем), пуховый жилет, зап. кольцо на палку, мультитул, ножик, зажигалка, карабин (не ружжо - крюк), рация с вынесенной на лямку тангентой, фотик и/или камера, лав. лопатка. В ебеня добавляеца: щуп, веревочка, спас. беседка, ледобур, вода 330мл, сникерс. Иногда там гостят скитур-адаптеры, камуса,

С фрирайдом всё понятно, а вот на вельвете нафига всё это??? Таких видел много с рюкзаками :)
  • 0

#255 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 12 October 2011 - 08:34

2 sm 2007 Дык у меня именно интегралка дайнезная. Мотоциклетная. Но спина там стандартная.
Дитеровсие рюкзаки короткие мне.

2 Fantom002009 Што в рухзаке? Ключ на 32 штож еще-то? :-D
  • 0

#256 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 12 October 2011 - 08:36

ладно, открою тайну - у бордероф там касяки и ганжубас. :crazy: А чо у глыжнегоф - мне самому непонятно :unknw:
  • 0

#257 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 12 October 2011 - 08:39

Ты считаешь,что нагрузка на позвоночник, как то поднятие тяжестей,
полезнее, чем висеть на перекладине и растяжка?

Вот тут форум виндсерферов RaceYou, недавно обсуждали проблему. процитирую сам себя: Как прошедший в свое время эпопею со спиной, категорически заявляю: основная проблема - неправильная осанка! Все прочее - лишь следствие. следите за осанкой постоянно. Правильно ходите, правильно стойте, правильно сидите, не говоря уж про подъем тяжестей - тут ваще ужос, как посмотришь на братьев-виндсерферов, поднимающих например парус.
Эмпирическим методом установил, что основное упражнение на правильную осанку - приседание со штангой на плечах. Так сказать, со "свободным" грузом. Тут волей-неволей приходится правильно вставать, чтоб балансировать и не уронить груз. По мере тренировок все косточки и мышцы встают по оптимальным местам - что есть верно.
Логично, что если вместо штанги на плечах приседать и ходить с грузом на голове - эффект будет еще лучше. Не пробовал. Но способы переноски грузов в Африке, Индии и др. дают аргументы "за". )))
  • 0

#258 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 12 October 2011 - 08:42

памперсы, ясен пень

ладно, открою тайну - у бордероф там касяки и ганжубас. :crazy: А чо у глыжнегоф - мне самому непонятно :unknw:

• 0

#259 serge fly

serge fly

по четным-лыжебордер

• 22
    • 10
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6396 сообщений

Отправлено 12 October 2011 - 08:43

Соль.сало.спички.восемь томов тургенева.две бутылки портвейна,шахматы,бадминтон,средство от комаров,журнал плэйбой,коллекция виниловых дисков,валенки...
  • 0

#260 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 12 October 2011 - 08:46

С фрирайдом всё понятно, а вот на вельвете нафига всё это??? Таких видел много с рюкзаками :)

Смотря что за вельвет. Если пригородный пригорок - нах не надо, а вот Альпийский катальный регион - там актуально. Жилетик или свитер, зап. перчатки, солнечные очки, крем - да много еще чего, что модет понадобиться в горах. Я еще и бутерброды с термосом клал, фляжечку, ибо цены в кафе на буржуйских горках не гуманные ))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных