X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Виза самостоятельно.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6036

#241 djiger

djiger
  • Лыжебордеры
  • 301 сообщений

Отправлено 15 October 2011 - 10:23

Подскажите знающие вторую фотографию к обратной стороне паспорта скрепкой канцелярской можно прикрепить или только на клейкую ленту как в требованиях посольства. В понедельник иду сдаваться по мелочи не хочется пролететь.
  • 0

#242 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 15 October 2011 - 10:37

Подскажите знающие вторую фотографию к обратной стороне паспорта скрепкой канцелярской можно прикрепить или только на клейкую ленту как в требованиях посольства. В понедельник иду сдаваться по мелочи не хочется пролететь.

Охранники говорят, что нужно вообще приклеивать её клеем.
Основная задаче крепления - чтобы фото не потерялось.
Скрепки в этом случае очень ненадежны.
К тому же у меня ощущение, что они ее вообще не открепляют, а сканируют прямо с паспортом, потом выделяя фото и перенося его электронно на визу. Фото при этом Вам возвращается. Так вот, если это так, то скрепка будет сосканирована на фото.
  • 0

#243 djiger

djiger
  • Лыжебордеры
  • 301 сообщений

Отправлено 15 October 2011 - 10:49

Тогда буду приклеивать.
  • 0

#244 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9520 сообщений

Отправлено 15 October 2011 - 11:12

К тому же у меня ощущение, что они ее вообще не открепляют, а сканируют прямо с паспортом

Это не ощущение, а так и есть.

"Требование" крепить на клей появилось после того, как многие сознательные граждане, прочитав про клейкую ленту, пытались прикрепить фотографию обычным прозрачным скотчем. Результат, надеюсь, понятен. Клейкая лента - это двухсторонний скотч. Он бывает разный, как технический, так и узкий канцелярский. Если его нет, то приклейте. Цель - надежное крепление к паспорту для последующего сканирования.
  • 0

#245 Олега

Олега
  • Лыжебордеры
  • 917 сообщений

Отправлено 15 October 2011 - 18:07

Обычный двухсторонний скотч, прекрасно приклеит фото к паспорту. И отклеивается, не портя поверхность докУмента.
  • 0

#246 vig

vig
  • Лыжебордеры
  • 508 сообщений

Отправлено 16 October 2011 - 19:26

а мне лично не нравится как работает австрийское посольство. плохая ЗП? у них нет ставки? почему они так гоняться за этими 12.45евро?
  • 0

#247 I-Rina

I-Rina
  • Лыжебордеры
  • 130 сообщений

Отправлено 16 October 2011 - 20:13

Вроде прочитала на сайте консульства инфу, и тут глянула, но вопросы остались.
Первое, и самое главное, как все-таки анкету сделать доступной для сохранения? У меня нет возможности к сожалению распечатывать сразу.
И вопросы по пунктам.
7. Гражданство. Текущее понятно РФ, а при рождении какое, если рожденная я в СССР? USSR или Russian Federation?
11. Идентификационный номер. Что за номер имеется в виду, наш ИНН?
25. Кол-во дней. У меня отель оплачен до 27 ноября, но улетаю я в 00-15 уже 28, соответственно писать на 1 день больше?
И относительно "слухов". Читала на форумах, что если выезжаешь после 1 ноября, то нужно писать какое-то доп. письмо о том, что не будешь заниматься горнолыжным спортом во избежание оформления горнолыжной мед. страховки. Так ли это? На сайте посольства не нашла пояснений на эту тему.
Вообще честно говоря не понимаю, почему так разнятся требования к предъявляемым документам у ТА (сначала хотела купить тур и делать визу через них). Абсолютно разные требования к суммам средств, подтверждающих расходы, одни говорят однозначно переводить документы, другие нет, в одном месте мне вообще заявили, что если за последние 3 года меньше 3-х шенгенских виз, то в Австрию не впустят :shock: У меня чистый новый паспорт, так опять же в одном ТА заявили, что раз так, то справка из банка обязательна, а если бы был "грязный", то и не нужна она. Короче, плюнула, решила с ними не связываться, самостоятельно подаваться :)
  • 0

#248 Mishka_ski

Mishka_ski
  • Лыжебордеры
  • 668 сообщений

Отправлено 16 October 2011 - 20:40

первое и самое главное :-) вот эта программа ссылка для скачивания позволяет сохранять заполненную анкету, программа бесплатная и проверенная.

7. я писал USSR
11. оставил пустым
25. да, день отлета обязательно считайте
визы получил
список документов есть на сайте , все остальное слухи, не верьте
  • 0

#249 Олега

Олега
  • Лыжебордеры
  • 917 сообщений

Отправлено 16 October 2011 - 20:45

Ну и правильно, что решили....
1. Если напишите везде "Россия", то всё будет нормально.
2. Да - пишите ИНН.
3. Просите визу до 28-ого. И не ломайте голову по поводу отеля.....
4. Про лыжи, действительно тёмное дело.....Есть вариант, что лучше "написать бумажку" - помним - без бумажки-ты какашка. А я завтра постараюсь прозондировать этот вопрос, если не забуду - буду сдаваться (хотя помню - русские не сдаются) :D/
Про паспорт - тоже -не беспокойтесь....... Если интересует сумма на карте и зарплата - теоретически 30000р вполне приемлимая сумма.

Сообщение отредактировал Олега: 16 October 2011 - 20:47

• 0

#250 I-Rina

I-Rina
  • Лыжебордеры
  • 130 сообщений

Отправлено 16 October 2011 - 20:49

первое и самое главное :-) вот эта программа ссылка для скачивания позволяет сохранять заполненную анкету, программа бесплатная и проверенная.

7. я писал USSR
11. оставил пустым
25. да, день отлета обязательно считайте
визы получил
список документов есть на сайте , все остальное слухи, не верьте

Mishka_ski, спасибо вам большое! Получилось :)
  • 0

#251 I-Rina

I-Rina
  • Лыжебордеры
  • 130 сообщений

Отправлено 16 October 2011 - 20:52

Ну и правильно, что решили....
1. Если напишите везде "Россия", то всё будет нормально.
2. Да - пишите ИНН.
3. Просите визу до 28-ого. И не ломайте голову по поводу отеля.....
4. Про лыжи, действительно тёмное дело.....Есть вариант, что лучше "написать бумажку" - помним - без бумажки-ты какашка. А я завтра постараюсь прозондировать этот вопрос, если не забуду - буду сдаваться (хотя помню - русские не сдаются) :D/
Про паспорт - тоже -не беспокойтесь....... Если интересует сумма на карте и зарплата - теоретически 30000р вполне приемлимая сумма.

И вам спасибо за ответ! Если узнаете что-нибудь на счет страховки, черканите здесь. Я после 23 буду подаваться, за следующую неделю нужно подбить все документы.
  • 0

#252 ПавелР

ПавелР
  • Лыжебордеры
  • 545 сообщений

Отправлено 17 October 2011 - 07:59

Не могу найти текст письма о полной оплате, которое надо просить у хозяина аппартаментов. Подскажите кто знает. или дайте пожалуйста ссылку. Документы буду подавать в Е-бурге, там требуют.
  • 0

#253 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 17 October 2011 - 09:38

Не могу найти текст письма о полной оплате, которое надо просить у хозяина аппартаментов. Подскажите кто знает. или дайте пожалуйста ссылку. Документы буду подавать в Е-бурге, там требуют.

Сочувствую жителям Е-Бурга.
А письмо о полной оплате хотите получить при лишь предоплате?
Или Вы уже всё полностью оплатили?
  • 0

#254 ПавелР

ПавелР
  • Лыжебордеры
  • 545 сообщений

Отправлено 17 October 2011 - 11:19

Сочувствую жителям Е-Бурга.
А письмо о полной оплате хотите получить при лишь предоплате?
Или Вы уже всё полностью оплатили?

Буду полностью платить
  • 0

#255 Олега

Олега
  • Лыжебордеры
  • 917 сообщений

Отправлено 17 October 2011 - 12:41

Если узнаете что-нибудь на счет страховки, черканите здесь. Я после 23 буду подаваться, за следующую неделю нужно подбить все документы.

Простите, что не удалось допытать приёмщиц и узнать про Ваш вопрос - они сидели вдвоём с "ученицей" и вставить пару слов сначала не удавалось :-# , а потом отвлекли моими подписЯми и мысли уехали... :oops: Очень буду стараться через неделю - получая доки....
Вообще-то должен сказать спасибо ААГРОМНОЕ австрийскому консульству за возможность за какие-то жалкие 250руб не потерять в дороге 5-6 часов и почти столько же денег, как и за запись по телефону. Просто - Низкий поклон!!!! :-D
Сегодня выехав в 6-20 до 8 часовдо метро так и не добрался.....бросился где был и бегом по всем эскалаторам и от "Смоленской" до посольства - лошадь под Портосом отдыхает :-D . Явился ровно в 9.
Внутри бардак, как всегда - всех в 9 выгнали на улицу, потом запусили девятичастников. Поставили стол и "две девицы под окном" проверяли и раскладывали доки в нужной им очерёдности....Миновать сею процедуру - почти невозможно.
А так, всё как обычно - никаких трудовых не требовали.

Сообщение отредактировал Олега: 17 October 2011 - 12:42

• 0

#256 Münchausen

Münchausen
  • Лыжебордеры
  • 696 сообщений

Отправлено 17 October 2011 - 13:12

Напишите примерно в такой форме:

Ваше имя, фамилия

Имя, фамилия хозяина
Sehr geehrte Damen und Herren,
sehr geehrter Herr ------ ,
(sehr geehrte Frau ------,

übersenden Sie mir bitte Einzahlungsbestätigung für die Unterkunft (можно даты) .
Ich brauche diese für die österreichische Botschaft (или Konsulat).
Ich danke Ihnen im Voraus.

Mit freundlichen Grüßen
Ваша подпись
Ваша фам.
  • 0

#257 Franklin

Franklin
  • Лыжебордеры
  • 137 сообщений

Отправлено 17 October 2011 - 14:23

Визы получены. Итого с момента подачи документов до получения визы - 6 дней.
Будьте внимательны при подборе документов и все будет Ок.
  • 0

#258 yargo

yargo
  • Лыжебордеры
  • 212 сообщений

Отправлено 17 October 2011 - 15:00

Аналогично :) Визы в паспортах :) Персонал как обычно "предельно вежлив". Охранник - "сама душка". Наберайтесь терпения - они там просто "светятся" от клиентоориентированности.
  • 0

#259 Xrash

Xrash
  • Лыжебордеры
  • 650 сообщений

Отправлено 17 October 2011 - 20:35

Срочный вопрос по визе. Правда в Германию. Но я думаю порядок один ведь должен.
Анкету распечатывать как???? 2-ух сторонняя или каждый лист по отдельности. К сожалению на официальном сайте соответствующую инфу не нашел.

Сообщение отредактировал Xrash: 17 October 2011 - 20:42

• 0

#260 djiger

djiger
  • Лыжебордеры
  • 301 сообщений

Отправлено 17 October 2011 - 20:52

Срочный вопрос по визе. Правда в Германию. Но я думаю порядок один ведь должен.
Анкету распечатывать как???? 2-ух сторонняя или каждый лист по отдельности. К сожалению на официальном сайте соответствующую инфу не нашел.

Двухсторонняя печать.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных