X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

24 февраля 2012 года

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1628

#241 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 19 September 2011 - 15:18

Елки, вот и речь про то - должен быть какой-то свод правил и понятий, настоятельно:) рекомендуемый к исполнению, одобренный социумом. Устраивает человека там слово Бог, следует он всем заповедям - ОК, не мешает жить по-человечески слово "партия" в моральном кодексе строителя коммунизма - тоже ОК.

А у нас по законодательству - "не запрещено= разрешено" если что. А разговор этот мы начали с того, что дети в принципе могут увидеть по незапрещенному Вами каналу. Ой.

так а я о чем толкую??? Только при совке кодекс в большинтсве случаев соблюдали из страха, как бы не получить нагоняй по партийной линии и по линии профсоюза, шоб не накрылась премия в квартал. Но как только система рухнула, то и на кодекс все забили. Туфта получается. Вот и вопрос - что может привести человека к соблюдения этих норм???
  • 0

#242 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 19 September 2011 - 15:19

Ой, а интересно, над чем конкретно зубоскалили?
...

п.1. - п.12

Ну, да, ничего в нас святого не было. :-D
  • 0

#243 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 19 September 2011 - 15:20

Будем считать, что рука дрогнула и "м" дважды пропечаталась.

спасибо))) Ваша доброта не знает границ )))
  • 0

#244 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18567 сообщений

Отправлено 19 September 2011 - 15:21

с анатомией полный порядок
в институте по анатомии был зачет, по биохимии -4, по биомеханнике -4, по физиологии, травматологии и гигиене - зачет )))

Ой, тысячу раз твердил, но повторюсь- оценки- одно, знания- совсем другое.
  • 0

#245 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 19 September 2011 - 15:23

так Вы только что сказали, что МТВ не заперещали:)

Это когда это? :shock:
Нет, я сказал, что разрешено только Дискавери. Не надо пытаться ловить математика на формулировках. :-D
  • 0

#246 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 19 September 2011 - 15:24

так а я о чем толкую??? Только при совке кодекс в большинтсве случаев соблюдали из страха, как бы не получить нагоняй по партийной линии и по линии профсоюза, шоб не накрылась премия в квартал. Но как только система рухнула, то и на кодекс все забили. Туфта получается. Вот и вопрос - что может привести человека к соблюдения этих норм???

Вот в том-то и беда, что сами нормы эти не все признают.
  • 0

#247 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18567 сообщений

Отправлено 19 September 2011 - 15:25

спасибо))) Ваша доброта не знает границ )))

Ещё как знает, я ж в церковь не хожу... :-D
  • 0

#248 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 19 September 2011 - 15:28

Это когда это? :shock:
Нет, я сказал, что разрешено только Дискавери. Не надо пытаться ловить математика на формулировках. :-D

Я не пытаюсь, я ловлю :-D безо всяких усилий...
Вот сегодня и сказал:

И, это - я не говорю им, какие запрещены. Я говорю -какие разрешены.

• 0

#249 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 19 September 2011 - 15:33

Ещё как знает, я ж в церковь не хожу... :-D

ну хорошо ))) тогда Ваша доброта не знает границ в разумных пределах )))
  • 0

#250 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 19 September 2011 - 15:34

Вот сегодня и сказал:

Ну, да, все верно - разрешен вот этот. Соответственно, остальные - запрещены (переменная типа Булево - Истина/Ложь, и только). При этом список запрещенного не детализирую за ненадобностью.
Так что все нормуль с точки зрения формулировок, не придирешься.
А вот если бы я начал перечислять запрещенные - то где гарантия, что я чего-то не пропущу?

P.S. Фраза "И, это - я не говорю им, какие запрещены" как раз и подразумевает отказ от детализации. Но никак не отменяет запрет на все множество.

Сообщение отредактировал AndS: 19 September 2011 - 15:43

• 0

#251 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 19 September 2011 - 15:45

Вот и вопрос - что может привести человека к соблюдения этих норм???

Т.е. будем еще десятки церквей/минаретов строить?
Может остановимся, хотя бы на пару лет?
  • 0

#252 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 19 September 2011 - 15:57

Может остановимся, хотя бы на пару лет?

Русский человек должен традиции предков соблюдать. Правда одна тётенька 55 лет усиленно на эти темы спорила до пены у рта, против церкви. Всё стало ясно когда имя бабушки узнали - Циля.

Сообщение отредактировал forell: 19 September 2011 - 15:57

• 0

#253 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 19 September 2011 - 16:14

Русский человек должен традиции предков соблюдать. Правда одна тётенька 55 лет усиленно на эти темы спорила до пены у рта, против церкви. Всё стало ясно когда имя бабушки узнали - Циля.

Ну, вот и до пятой графы добрались наконец-то. :-D (Где там наши циркули с линейками? :twisted: )

Традицией предков, говоришь? За исключением XIX века Россия оставала от Европы и Азии в науке. Может, нам все-таки стоит заложить новые традиции?
  • 0

#254 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 19 September 2011 - 16:39

Хорошо. При СССР был так называемый кодекс строителей Марксизма-Лененизма.

даже тут слышал звон, как грица... называлось сие творение Моральный кодекс строителя коммунизма.

Так вот ентот самый кодекс был практически полностью переписан с Закона Божьего, в той его части, где затрагивается вопрос о нравственном воспитании.

ну что ж сравним

1. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма.
2. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест.
3. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния.
4. Высокое сознание общественного долга, нетерпимость к нарушениям общественных интересов.
5. Коллективизм и товарищеская взаимопомощь: каждый за всех, все за одного.
6. Гуманные отношения и взаимное уважение между людьми: человек человеку друг, товарищ и брат.
7. Честность и правдивость, нравственная чистота, простота и скромность в общественной и личной жизни.
8. Взаимное уважение в семье, забота о воспитании детей.
9. Непримиримость к несправедливости, тунеядству, нечестности, карьеризму, стяжательству.
10. Дружба и братство всех народов СССР, нетерпимость к национальной и расовой неприязни.
11. Нетерпимость к врагам коммунизма, дела мира и свободы народов.
12. Братская солидарность с трудящимися всех стран, со всеми народами.

1. Да не будет у тебя других богов перед лицем Моим.
2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
4. Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмый — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих. Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмый почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его.
5. Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
6. Не убивай.
7. Не прелюбодействуй.
8. Не кради.
9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
10.Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.

найдите 10 отличий :)
  • 0

#255 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 19 September 2011 - 16:41

с анатомией полный порядок
в институте по анатомии был зачет, по биохимии -4, по биомеханнике -4, по физиологии, травматологии и гигиене - зачет )))

я и смотрю, что вместилищем человеческих качеств и эмоций у тебя является мифическая субстанция в пятках. :mrgreen:
  • 0

#256 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 19 September 2011 - 16:47

Темыч, любая дисциплина основана на страхе, как ты этого не понимаешь. У кого-то на страхе получить по партийной линии (кстати в СССР далеко не все были партийными), кто-то от страха потерять материальные блага, кто-то из страха перед законом, а кто-то из страха жарения на сковородке. Или ты полагаешь, что человек в принципе может быть настолько ... праведным, чтобы по доброй воле загонять себя в рамки? ну дык это не так. человек - животное, и ему нравится воля :)
  • 0

#257 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 19 September 2011 - 16:50

причем часто (насколько я понимаю) - не за деньги прихожан, а за деньги всех налогоплательщиков.

Сообщение отредактировал ZTL: 19 September 2011 - 16:52

• 0

#258 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 19 September 2011 - 16:58

кстать, один начальник у меня был евреем и при этом выкрестом (так вроде это называется), короче в большим поклонником РПЦ.
Я вроде б не еврей и вообще по советскому паспорту русский, но к РПЦ у меня отношение такое, какое есть. Почему? Потому что сразу, будучи ребёнком, внимательно посмотрел на эту тусовку. Далее по жизни церковь преследовала меня годков эдак до 33 почти. Могу много интересного рассказать, например, как попы бухали с бандюками (бизнесменами, пардон) в пост, как тискали хористок, как записывали своё имущество уже не на родню, а на прихожан, как вели свой семейный бизнес и заставляли прихожан покупать в их магазинах шмот в обязательном порядке, как привозили прямиком из-за бугра на автовозе прокачанные "Субару" в новёхонькие полиэтилене, как благославляют прихожан работать у себя на даче аки рабов.... Ну и т.д. Я не вспоминаю фактов беспошлинного ввоза бухла и сигарет в Россию через РПЦ. И вы хотите меня убедить, что это святые люди?
только не нужно текстов, что, типа, встречаются такие. Такие там практически все
  • 0

#259 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 19 September 2011 - 17:47

Далее по жизни церковь преследовала меня годков эдак до 33 почти.

Блин, Абизян, шо за привычка недораскрывать темы! Почему решили-таки отвязаться от тебя? :-D
  • 0

#260 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 19 September 2011 - 18:42

кстать, один начальник у меня был евреем и при этом выкрестом (так вроде это называется), короче в большим поклонником РПЦ.
Я вроде б не еврей и вообще по советскому паспорту русский, но к РПЦ у меня отношение такое, какое есть. Почему? Потому что сразу, будучи ребёнком, внимательно посмотрел на эту тусовку. Далее по жизни церковь преследовала меня годков эдак до 33 почти. Могу много интересного рассказать, например, как попы бухали с бандюками (бизнесменами, пардон) в пост, как тискали хористок, как записывали своё имущество уже не на родню, а на прихожан, как вели свой семейный бизнес и заставляли прихожан покупать в их магазинах шмот в обязательном порядке, как привозили прямиком из-за бугра на автовозе прокачанные "Субару" в новёхонькие полиэтилене, как благославляют прихожан работать у себя на даче аки рабов.... Ну и т.д. Я не вспоминаю фактов беспошлинного ввоза бухла и сигарет в Россию через РПЦ. И вы хотите меня убедить, что это святые люди?
только не нужно текстов, что, типа, встречаются такие. Такие там практически все

Маугля!
Никто, кроме Темыча, вроде не убеждает. Да и Темыч напрасно это делает.
Просто мне вот непонятно, что вы все на него скопом взъелись, прорехи в знании истории взялись выискивать.
Если я правильно все понимаю - если правильно - то Темыч делает конкретное дело: занимает детей из той категории, которых родители не могут в горнолыжные секции отправить, чем-то полезным. Так и пускай занимает, если они, повторюсь, не становятся асоциальными элементами в результате его деятельности. Догмы - вещь иногда необходимая, а сомнения - вещь очень нужная, но не всегда полезная, и не всем.
Можно тыщу раз покопаться хоть в истории, хоть в философии, хоть в естественных науках ( с этим сложнее, там, кроме болтологии, еще и знания конкретные, и умения определенные нужны, тут многие местные "знатоки" прям сразу в лужу садятся:) ), а по жизни ничего так полезного ни для себя, ни для других не сделать. А можно не быть великим знатоком "всего и обо всем", и, мож, не самых "честных правил" (по Пушкину, если что), а толку с тебя больше будет. Ну как-то я за толк.
Но вот один рабочий день посередь выходных - это дурь конкретная. Ведь все ж работяги на стройке, кроме муслимов, после 23-его с похмелу будут:(

Блин, Абизян, шо за привычка недораскрывать темы! Почему решили-таки отвязаться от тебя? :-D

Действительно! И возраст "отвязывания" какой-то подозрительный - 33?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных