кстать, один начальник у меня был евреем и при этом выкрестом (так вроде это называется), короче в большим поклонником РПЦ.
Я вроде б не еврей и вообще по советскому паспорту русский, но к РПЦ у меня отношение такое, какое есть. Почему? Потому что сразу, будучи ребёнком, внимательно посмотрел на эту тусовку. Далее по жизни церковь преследовала меня годков эдак до 33 почти. Могу много интересного рассказать, например, как попы бухали с бандюками (бизнесменами, пардон) в пост, как тискали хористок, как записывали своё имущество уже не на родню, а на прихожан, как вели свой семейный бизнес и заставляли прихожан покупать в их магазинах шмот в обязательном порядке, как привозили прямиком из-за бугра на автовозе прокачанные "Субару" в новёхонькие полиэтилене, как благославляют прихожан работать у себя на даче аки рабов.... Ну и т.д. Я не вспоминаю фактов беспошлинного ввоза бухла и сигарет в Россию через РПЦ. И вы хотите меня убедить, что это святые люди?
только не нужно текстов, что, типа, встречаются такие. Такие там практически все
Маугля!
Никто, кроме Темыча, вроде не убеждает. Да и Темыч напрасно это делает.
Просто мне вот непонятно, что вы все на него скопом взъелись, прорехи в знании истории взялись выискивать.
Если я правильно все понимаю - если правильно - то Темыч делает конкретное дело: занимает детей из той категории, которых родители не могут в горнолыжные секции отправить, чем-то полезным. Так и пускай занимает, если они, повторюсь, не становятся асоциальными элементами в результате его деятельности. Догмы - вещь иногда необходимая, а сомнения - вещь очень нужная, но не всегда полезная, и не всем.
Можно тыщу раз покопаться хоть в истории, хоть в философии, хоть в естественных науках ( с этим сложнее, там, кроме болтологии, еще и знания конкретные, и умения определенные нужны, тут многие местные "знатоки" прям сразу в лужу садятся

), а по жизни ничего так полезного ни для себя, ни для других не сделать. А можно не быть великим знатоком "всего и обо всем", и, мож, не самых "честных правил" (по Пушкину, если что), а толку с тебя больше будет. Ну как-то я за толк.
Но вот один рабочий день посередь выходных - это дурь конкретная. Ведь все ж работяги на стройке, кроме муслимов, после 23-его с похмелу будут

Блин, Абизян, шо за привычка недораскрывать темы! Почему решили-таки отвязаться от тебя? 
Действительно! И возраст "отвязывания" какой-то подозрительный - 33?