На сегодняшний день маньяк -теоретик, т.е. я, оставил там больше всех сообщенийа что ушел Витя с форума и стало не нормально?люди спорят,ругаются и т.д.-это же форум.вот на новом четкая вертикаль и что.спросил-ответил.почему то многие еще здесь...

Отправлено 03 September 2011 - 00:30
На сегодняшний день маньяк -теоретик, т.е. я, оставил там больше всех сообщенийа что ушел Витя с форума и стало не нормально?люди спорят,ругаются и т.д.-это же форум.вот на новом четкая вертикаль и что.спросил-ответил.почему то многие еще здесь...
Отправлено 03 September 2011 - 00:31
Паш, а его, там и нет...
Отправлено 03 September 2011 - 00:31
действительно при чем?наверное единоборства...Паш, а его, там и нет...
Отправлено 03 September 2011 - 00:38
Отправлено 03 September 2011 - 00:42
Отправлено 03 September 2011 - 00:44
Кто то в этом сомневается? Всегда отмечал его талант как горнолыжника. Только вот уговорить так и не смог приехать на любительские. Хотя это спорт. И за ранее ставить ставки не стал бы...Миша, я дико извиняюсь, но он действительно МОЖЕТ.
"Ещё не вечер, ещё не вечер"Удивитесь когда-нибудь. ))))
Сообщение отредактировал Maykl: 03 September 2011 - 00:52
Отправлено 03 September 2011 - 00:51
а чему надо удивиться когда- нибудь.Ребята, я все понимаю, но мне этот "любительский" уровень примерно известен. Под настроение - это в "десятке" на КР и ЧР. Вот так. Удивитесь когда-нибудь. ))))
Отправлено 03 September 2011 - 00:58
Да вроде решил поехать, если меньше 100 очков не наберет раньше. Мне самому интересно.)))) Отымеет ведь....Кто то в этом сомневается? Всегда отмечал его талант как горнолыжника. Только вот уговорить так и не смог приехать на любительские. Хотя это спорт. И за ранее ставить ставки не стал бы...
"Ещё не вечер, ещё не вечер"
"Будет день - будет пища"
Отправлено 03 September 2011 - 00:59
возможно, еще есть быстрее, пусть ребята ищутэто не самый быстрый способ. к сожалению
само собой, радиус диктуется и трассой и состоянием снега.Я бы сказал, не радиус а выбор радиусов. На мягком не очень-то сделаешь крутой поворот. С другой стороны, если говорить о резаном повороте. то больший радиус дуги соответстует меньшей скорости движения. Поэтому и делают эти короткие повороты, чтобы увеличить скорость в промежутке, как я это понимаю. А если люди выигрываю таким способом, значит это лучше. может еще есть, оптимальный вариант, не знаю.а зачем вводить ограничение радиуса дуги, если больший радиус позволяет проехать с существенно более высокой скоростью?
радиус ограничивается лишь геометрией трассы и наименьший - не самый быстрый
если использовать этот пример, то, на первый взгляд, представляется, что, чем ближе линия спуска к этой кривой, тем быстее будет спуск.. Ряд товарищей предлагает ранний заход, т.е мало того, что траектория удаляется от самой быстрой, так еще и она сама удлиняется. Пока я только с этим спорю. т.е. речь идет не об абсолюьно кратчайшей или быстрейшей, а сравниваются два варианта: траектория, когда лыжи смотрят вниз у вешки и та же траектория практически, но поднятая вверх. А ее необходимо слегка деформирорвать, выйдя за пределы коридора.Считаю что это хуже., чем мой вариант. А поиск супертраектории-не мой удел.с чего вы это взяли?
с собственно с этим я и спорю
я утверждаю, что "кратчайшая траектория" не равно "самая быстрая"
задачу Бернулли я привел просто для иллюстрации этого тезиса (там другие граничные условия)
Отправлено 03 September 2011 - 01:08
Во, интересно!1! Я ему в гиганте год назад меньше 10% проигрывали сейчас тоже меньше.Это что я тоже прогрессирую?Так. Погорячилсо.... ))))) DYNA едет и едет. И все лучче и лучче. И хрен знает, че с этим делать! Вроде МС- ой, же ты удивил!!! А все едет и едет.... )))))
Отправлено 03 September 2011 - 01:12
Stephanich, не боисьВо, интересно!1! Я ему в гиганте год назад меньше 10% проигрывали сейчас тоже меньше.Это что я тоже прогрессирую?
ВдохновляетОтымеет ведь....
Сообщение отредактировал Maykl: 03 September 2011 - 01:13
Отправлено 03 September 2011 - 01:16
Че мне-то бояться. Не тренируюсь, дохляк. А он тренируется каждый день, здоровый, а за год даже на одну десятую не оторвался. Что будет, когда я начну тренироваться? Кстати, не знаете, когда я начну тренироваться? ладно, в слаломе безнадега. Но в гиганте еще на сек три время улучшу.Stephanich, не боись
Прорвёмся
Вдохновляет
Сообщение отредактировал Stephanich: 03 September 2011 - 01:18
Отправлено 03 September 2011 - 01:19
А он тренируется каждый день
Отправлено 03 September 2011 - 02:03
5 балловЧто будет, когда я начну тренироваться? Кстати, не знаете, когда я начну тренироваться?
Отправлено 03 September 2011 - 03:45
задумался ... и полностью пересмотрел свою позициюесли использовать этот пример, то, на первый взгляд, представляется, что, чем ближе линия спуска к этой кривой, тем быстее будет спуск..
Сообщение отредактировал Gor: 03 September 2011 - 03:59
Отправлено 03 September 2011 - 05:09
Тань,на тебя наезжать ни какого смысла не вижу,у тебя есть своя,как некоторые говорят, талантливая,но своя точка зрения.
Спортсмены на картинках едут правельно,но нам,про тебя я не знаю,так никогда не ехать.
И чтобы лыжи смотрел на следующий флаг надо просто тренироваться.
Есть хороший пример- Полинка.Если бы она оспаривала с тренирующими людьми вопросы техники,я бы молчал в тряпочку,но она обладает скромностью и не наезжает на людей имеющий больший опыт.
Отправлено 03 September 2011 - 05:14
Фантом, скорее всего, в спортшколе не учился. Имею в виду, горнолыжной, может, там по плаванию или чему нибудь, так ему полезно это знать.
Сообщение отредактировал Fantom002009: 03 September 2011 - 05:49
Отправлено 03 September 2011 - 06:11
2) лыжи у флага на оптимальной траектории направленны строго вдоль линии ската (за исключением тех ворот в которых минимального достижимого радиуса поворота просто не хватает для чистого попадания в следующие ворота).
2) оптимальная траектория в идеальном случае - сопряженные окружности минимального радиуса у флага, куски циклоиды
правда, если сопряжение окружности с циклоидой - очевидно
то обратное сопряжение требует некоторой промежуточной кривой, сглаживающей второю производную.
эта кривая соответсвует началу поворота с нарастанием закантовки
Отправлено 03 September 2011 - 08:18
Хотите сказать, что учились в горнолыжной школе, но основ не усвоили?Вот тут Stephanich вы сильно ошибаетесь
Отправлено 03 September 2011 - 08:42
моя мечта, чтоб кто-то построил оптимальную траекторию, хотя бы для простейшей трассы. С точки зрения времени прохождения2) оптимальная траектория в идеальном случае - сопряженные окружности минимального радиуса у флага, куски циклоиды
правда, если сопряжение окружности с циклоидой - очевидно
то обратное сопряжение требует некоторой промежуточной кривой, сглаживающей второю производную.
эта кривая соответсвует началу поворота с нарастанием закантовки
Сообщение отредактировал Stephanich: 03 September 2011 - 08:47
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных