X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Австрия, Зельден 2-9 января 2012

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 826

#241 Nataski

Nataski
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено 26 October 2011 - 18:17

Значит с 3 катать будем вместе, рации есть?
Можем частоту заранее забить и время выхода на связь.

Действительно, давайте заранее договоримся, как свяхемся? просто тут еще у некоторых может не быть рации (посмотрела в гугловском док-те), может договоримся встретиться где-нибудь 2-го или 3-го :drinks: ?

из паралельной темки про потусоваться в Зельдене бары: Top Ok, Felsenstuberl, Gruner's Almstube, Kuhstall, Liebe Sonne, snow rock, S'Pfandl
можно в какойм-нибудь из них...или просто у подъемника, а на месте решить!))
  • 0

#242 SmallSnowCat

SmallSnowCat
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 26 October 2011 - 18:51

Действительно, давайте заранее договоримся, как свяхемся? просто тут еще у некоторых может не быть рации (посмотрела в гугловском док-те), может договоримся встретиться где-нибудь 2-го или 3-го :drinks: ?

из паралельной темки про потусоваться в Зельдене бары: Top Ok, Felsenstuberl, Gruner's Almstube, Kuhstall, Liebe Sonne, snow rock, S'Pfandl
можно в какойм-нибудь из них...или просто у подъемника, а на месте решить!))

А лучше вообще прям в форуме здесь оставлять сообщение когда и во сколько встречаемся,это чтобы уж совсем наверняка.
Интернет же у всех будет!
  • 0

#243 Snowmen

Snowmen

Active

• Лыжебордеры
  • 1014 сообщений

Отправлено 26 October 2011 - 19:11

А лучше вообще прям в форуме здесь оставлять сообщение когда и во сколько встречаемся,это чтобы уж совсем наверняка.
Интернет же у всех будет!

Да как угодно, но тем у кого есть рации проще заранее договориться о выходе в эфир.
Да, развлечений в Зелдене много и много разных мест. Вот я не уверен возьму ли с собой ноут или нет, а по телефону я в инет не выхожу. Может в интернет из отеля попробуем выйти , если будет там доступ.
  • 0

#244 Nataski

Nataski
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено 26 October 2011 - 19:38

короче, всем, у кого нет раций - надо их заиметь!! :-D
  • 0

#245 Snowmen

Snowmen

Active

• Лыжебордеры
  • 1014 сообщений

Отправлено 26 October 2011 - 21:16

Запрсто!! :-D

Надо еще и в москве собраться, заодно и обсудить где встречаться.
  • 0

#246 Nataski

Nataski
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено 29 October 2011 - 22:28

ребята, наверняка вы задумали кроме покататься и апрескить еще какие-то мероприятия = типа съездить в Инсбрук, аквадом и др. поделитесь, что стоит посмотреть на месте :cool2:
и еще, аквадом - это правда круто?что такого в нем - бассеин и бассеин вроде)) :pardon:
  • 0

#247 Snowmen

Snowmen

Active

• Лыжебордеры
  • 1014 сообщений

Отправлено 29 October 2011 - 22:35

За компанию не прочь и в аквадом! поплявать.

Коротко см. тут:

http://www.yourski.r...vapark-v-solden

Сообщение отредактировал Snowmen: 29 October 2011 - 22:46

• 0

#248 Snowmen

Snowmen

Active

• Лыжебордеры
  • 1014 сообщений

Отправлено 29 October 2011 - 22:52

Это надо было разместить в начале ветки, ну, да ладно!

(источник: интеренет)
Зоны катания
1) Гайслахкогель (Gaislachkogel) 1377 – 3058 м
Сюда можно подняться на подъемнике с одной пересадкой. От верхней станции можно попасть к обширной сети красных и черных трасс, обслуживаемых 4 кресельными и 1 бугельным подъемником. Спуск в долину по трассам №10 или №6, от трассы № 2 придется спускаться к Зёльдену по трассе, проложенной по дороге.
2) Гиггийох (Giggijoch) 1377-2885 м Здесь сеть трасс шире и разнообразней: есть как короткие, так и длинные трассы. Будьте внимательны: с красных трасс здесь легко попасть на черные! Отсюда же можно попасть на ледники Реттенбах и Тифенбах.
3) Ледник Тифенбах (Tiefenbach) 2796 – 3250 м Здесь также разветвленная сеть некрутых синих и красных трасс.
4) Ледник Реттенбах (Rettenbach) 2684-3250 м Комфортные широкие трассы , могут быть рекомендованы для уверенных новичков. Освещенные трассыТрасса № 10, длина 7 км, перепад высот 800 м. Самая длинная трасаГайслахкогель (Gaislachkogel) – Зёльден (трассы №1,5,6,9,7), 10 км, перепад высот 1675 м, средней сложности. Самая сложная трасса Rosskirpl-abfahrt (Giggijoch, трассы № 14, 20, 22) в Зёльден, 7 км, перепад высот 1350 м.

Скоростные трассы
На Гиггийох, длина 489 м, перепад высот 129 м;
Хайдебан (Heidebahn) длина 430 м, перепад высот 230 м.

Сноуборд
5 звездочек по ADAC. Зёльден признан одним из лучших курортов для сноубордистов в мире. Для райдеров есть масса возможностей для катания на обоих ледниках. Под кресельным подъемником на Гиггийох расположен Giggijoch Boardrspark, здесь имеются high jump, fun box, rails, diamonds и half-pipe.

Беговые лыжи
2 звездочки по ADAC. Всего 16 км трасс, 8 – средней сложности, 8- легких. Самая протяженная трасса – Зёльден – Рехенау (Rechenau) – Kайзерс (Kaisers), длина 5 км, средней сложности. Из Зёльдена можно доехать на автобусе в Лэнгефельд (Laengefeld) с 50 км лыжных трасс.

Горнолыжные школы
На курорте имеется 3 горнолыжные школы (240 инструкторов). Ориентировочная цена занятий: в группе 47? в день, 144? за 6 дней; индивидуальные уроки от 175?/ день (4,5 часа). Школа катания на сноуборде 1 день 52?, 6 дней 157?.

Дополнительные возможности для занятий спортом
В Зёльдене расположен крупный спортивный комплекс "Фрайцайт Арена" (Freizeit Arena). Здесь есть большой бассейн с лягушатником (30-32°С), финская сауна, санариум (40°-60°), парная (42-45°С), тепидариум (39°С), тренажерный зал (30 тренажеров), 2 крытых теннисных корта, солярий и пр . Ориентировочная стоимость входных билетов: бассейн 4? ребенок (6-15 лет), 7,50? взрослый, семейная карта (родители и 1 ребенок) – 16,50?; сауна 13, 50? взрослый; солярий 6? -12 минут. www.freizeit-soelden.at
Также есть возможность покататься на коньках на закрытом и открытом катках и на санях (Гайслахальм (Gaislachalm)трасса № 8 ).

Расстояние от аэропортов
Инсбрук 87 км Мюнхен 191 км Фридрихсхафен 250 км

Сообщение отредактировал Snowmen: 29 October 2011 - 22:54

• 0

#249 Ларчик

Ларчик
  • Лыжебордеры
  • 397 сообщений

Отправлено 31 October 2011 - 10:48

после такого эпохального сообщения даже как-то страшно писать :)
я буду там с 5 по 11 :)
сложилось так, что еду вообще одна :)
буду ада компании - катаюсь на борде - средненачинающий :)
рации НЕТ :) и не предвидится :)) как можно будет хоть кого-нить найти?:))
  • 0

#250 ira_dm

ira_dm
  • Лыжебордеры
  • 119 сообщений

Отправлено 31 October 2011 - 20:57

Привет, а мы с 7 по 14 будем кататься, присоединяйся! Мы то же на досках и всегда рады хорошей комапании :-D
  • 0

#251 Snowmen

Snowmen

Active

• Лыжебордеры
  • 1014 сообщений

Отправлено 31 October 2011 - 21:03

я буду там с 5 по 11

+

Привет, а мы с 7 по 14 будем кататься, присоединяйся! Мы то же на досках и всегда рады хорошей комапании

Похоже надо будет местечко забить для встреч. или как тут предлагалось заранее или отписать по инету уже на месте.

Вот родилось спонтанно: встреча 5 января и 7 января в 21:00, например, в SnowRock ??
или где-нибудь у церкви в центре или другом месте :)))

Сообщение отредактировал Snowmen: 31 October 2011 - 21:06

• 0

#252 Snowmen

Snowmen

Active

• Лыжебордеры
  • 1014 сообщений

Отправлено 31 October 2011 - 21:11

Кстати, на выходные в конце этой неделе а может быть 4 -ого я и Володя собираемся поехать в Экстрим, можем тусануться всем вместе, кому интересно.
  • 0

#253 Nataski

Nataski
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено 31 October 2011 - 21:30

рации НЕТ :) и не предвидится :)) как можно будет хоть кого-нить найти?:))

Наверное, ближе к делу мы обменяемся здесь контактами - не рация, так телефон))
  • 0

#254 Nataski

Nataski
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено 31 October 2011 - 21:32

+

Вот родилось спонтанно: встреча 5 января и 7 января в 21:00, например, в SnowRock ??
или где-нибудь у церкви в центре или другом месте :)))

ой, а давайте до 5го тоже встретимся? а то некоторые , например я, со 2го там буду и одна 8) !
  • 0

#255 Snowmen

Snowmen

Active

• Лыжебордеры
  • 1014 сообщений

Отправлено 31 October 2011 - 21:35

ой, а давайте до 5го тоже встретимся? а то некоторые , например я, со 2го там буду и одна 8) !

Конечно встретимся, у нас вылет тоже 2-ого. Вечером как раз надо будет обойти окресности, поужинать))
  • 0

#256 Natalivi

Natalivi
  • Лыжебордеры
  • 111 сообщений

Отправлено 31 October 2011 - 21:52

после такого эпохального сообщения даже как-то страшно писать :)

А чего страшно то, вроде бы хорошо и информативно! ;) Надо начинать готовиться к поездке тут, а там уже на месте сможете быстрее сориентироваться и время не терять на всякую организационную чепуху... Я еще пока не прикинула как там по стоимости Ски-паса получится. Вроде бы около 150-200 евро на 7 дней. Мы ездили в марте этого года в Фульпмес (20 км от Инсбрука), ближайшая зона катания была Schlick2000, а рядом находился ледник - Stubaier Gletcher. Так мы взяли какой-то вид скипаса (нам подсказала администратор отеля) - на 7 дней из 10 (он действовал на обеих этих зонах катания, хотя они не в пешей доступности находились друг от друга, а в 45 минутах езды на автобусе), и еще брали на 3 дня машину в прокат - два дня съездили в Германию - в Мюнхен и в очень красивый замок Нойшванштайн и один день - в Зальцбург. И в любую из этих поездок получалось около 2-3 часов в одну сторону.

Карту - схему трасс Зёльдена можно скачать и прикладываю к сообщению...
про Зёльден еще немного здесь написано: http://tonkosti.ru/З...ru/Зел?%8...?ен

я буду там с 5 по 11 :)

А я с 07 по 14 :) Так что времени познакомиться и пообщаться - уйма! :)

сложилось так, что еду вообще одна :)

Ну, вы же не на необитаемый остров едете! Везде есть люди и всегда есть повод познакомиться, особенно на отдыхе :) Хотя если честно я предпочитаю компанию, вместе веселее и не страшно в приключениях!

рации НЕТ :) и не предвидится :))

ну у нас с подругой тоже нет рации и пока не планировали её покупать...

как можно будет хоть кого-нить найти?:))

мы тут писались в чудесный разработанный активными нашими организаторами-мужчинами файлик, там есть телефоны, а вообще можно просто договариваться о времени и местах встреч, ведь не обязательно мы будем постоянно вместе???

Прикрепленные изображения

• soelden_ski_map.jpg

• 0

#257 Natalivi

Natalivi
  • Лыжебордеры
  • 111 сообщений

Отправлено 31 October 2011 - 22:02

Это надо было разместить в начале ветки, ну, да ладно!
(источник: интеренет)
...

Уважаемый 'Snowmen' спасибо за столь интересную и подробную информацию! И вообще за то, что взялись за организацию (так сказать) группового выезда - отдыха в компании лыжебордеров. ;)

Расстояние от аэропортов
Инсбрук 87 км Мюнхен 191 км Фридрихсхафен 250 км

Могу добавить еще расстояние от Зальцбурга до Зёльдена - около 250-270км (так как я прилечу именно в Зальцбург (в Инсбрук билетов дешевле 30 тыс. руб. не оказалась, а потом меня уже подвезут к отелю - боюсь что ехать мы будем долго, но есть ради чего потерпеть... Я читала в нашем списке - есть группа товарищей, которые вообще на машинах стартуют 02 числа и планируют всё расстояние преодолеть на машинах - видимо настоящие романтики!!! :) ).
  • 0

#258 Natalivi

Natalivi
  • Лыжебордеры
  • 111 сообщений

Отправлено 31 October 2011 - 22:08

Кстати, на выходные в конце этой неделе а может быть 4 -ого я и Володя собираемся поехать в Экстрим,

А где это, Экстрим? Магазин что ли на Ленинградке?
http://www.extreme-s...mg/location.gif

можем тусануться всем вместе, кому интересно.

Конечно, тут многим интересно, да и встреча "назревает" периодически! Давайте уже встречаться-знакомиться! ;)
  • 0

#259 Snowmen

Snowmen

Active

• Лыжебордеры
  • 1014 сообщений

Отправлено 31 October 2011 - 22:26

А где это, Экстрим? Магазин что ли на Ленинградке?
http://www.extreme-s...mg/location.gif

да, это именно он - на смольной. День встречи зафиксируем чуть позже, пишите кто когда может. Я вот хотел бы 4-ого в праздник.
  • 0

#260 Nataski

Nataski
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено 01 November 2011 - 05:44

да, это именно он - на смольной. День встречи зафиксируем чуть позже, пишите кто когда может. Я вот хотел бы 4-ого в праздник.

Я могу быть в Москве в Ноябре или в Декабре (как назначат поездку), как узнаю, сообщу, может быть кто-нибудь в это время сможет встретиться :-D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных