X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Air berlin - Lufthansa - новые правила?!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 858

#241 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 20 October 2012 - 13:45

А у меня сведения, что как раз нет - у кого купили, тех и правила действуют. Сама не узнавала, мне не надо было пока, но читала, что кто-то звонил в S7 по этому вопросу, и им это подтвердили.

я встречала просто фразу, что наоборот.. попозже посмотрю, сейчас лениво:-)
  • 0

#242 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 20 October 2012 - 14:02

http://www.s7.ru/hom...pecial-luggage#
прув линк, что если куплено на сайте с7 на рейс берлина, то правила действуют аирберлина
  • 0

#243 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 20 October 2012 - 16:26

прув линк, что если куплено на сайте с7 на рейс берлина, то правила действуют аирберлина

Хм... послала им на сайте сообщение с просьбой пояснить, а то, может, и правда, зря их так пиарю... :)
  • 0

#244 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5866 сообщений

Отправлено 20 October 2012 - 17:40

Похоже, из лыжно-бесплатных компаний осталась только S7 ... :sad2:

.. так что ищем зелено-попугаистый "боинг" и все в него... толпой... с лыжами :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Прикрепленные изображения

• elb.jpg

Сообщение отредактировал Вован на HEAD: 20 October 2012 - 17:46

• 0

#245 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 20 October 2012 - 18:33

Вы были правы!

Здравствуйте! Поясните, пожалуйста, если я у вас покупаю билет на рейс, который выполняет AirBerlin, придется ли мне дополнительно оплачивать провоз горнолыжного снаряжения по правилам AB, или в данном случае действуют ваши правила, т.е. бесплатный провоз круглый год?

Добрый день!
Будут действовать правила оперирующего перевозчика, в данном случае авиакомпании Air Berlin.
С Уважением,
Специалист Ирина
Контактный центр S7 Airlines

Но все равно, самые удобные рейсы у S7, туда около 12 - обратно около 20, плюс всегда можно сдать билеты, заплатив небольшой штраф, или обменять...

Похоже, из лыжно-бесплатных компаний осталась только S7 ... :sad2:

.. так что ищем зелено-попугаистый "боинг" и все в него... толпой... с лыжами :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

))) Не, ну меня несколько разочаровал самолет в ту сторону - пошарпаный немножко был, но все-таки не так выглядел, как на картинке :) А обратно - нормальный. Через 10 дней еще раз проверю :)
  • 0

#246 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 20 October 2012 - 18:55

Вы были правы!

Но все равно, самые удобные рейсы у S7, туда около 12 - обратно около 20, плюс всегда можно сдать билеты, заплатив небольшой штраф, или обменять...

))) Не, ну меня несколько разочаровал самолет в ту сторону - пошарпаный немножко был, но все-таки не так выглядел, как на картинке :) А обратно - нормальный. Через 10 дней еще раз проверю :)

с учетом цены на 2х и одного младенца в 7800, меня отлично устраивает аирберлин:-)
а с7 в след году в верону:-)
  • 0

#247 voffkin

voffkin
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 21 October 2012 - 15:06

На неделе, прочитав сообщения на форуме, также звонил в эйр берлин и мне сказали, что бесплат паровоза точно не будт.
Самое главное, что месяц назад, когда я брал билеты, тоже специально звонил и меня заверили, что провоз будет бесплатным. Так бы взял Люфганзу из Берлина, все равно обратно полетим оттуда.
  • 0

#248 gabi33

gabi33
  • Лыжебордеры
  • 567 сообщений

Отправлено 21 October 2012 - 16:04

Подстава...ну тогда не дадим Эйрберлину на нас заработать дважды, полетим без лыж. На эти деньги возьмем их на месте в прокате.
  • 0

#249 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5866 сообщений

Отправлено 21 October 2012 - 17:20

Фиг им!!
Все равно запихаем 3 пары в один чехол... :crazy:
  • 0

#250 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 22 October 2012 - 08:05

Я тоже сегодня звонил. Та же самая история, что и в прошлом году. В прошлом году в это же время меня уверили, что провоз платный...в Декабре сделали бесплатным... Что будет в этом году Х.З.
Только S7 остался с бесплатным провозом?
В airberlin сказали, что если есть страховка от невылета, то можно отказаться...Если страховая покроет убыток! :-D :-D :-D
Значит нельзя!!! :-D
  • 0

#251 jumpor

jumpor
  • Лыжебордеры
  • 909 сообщений

Отправлено 22 October 2012 - 08:23

Друзья, у меня билеты Москва-Мюнхен через Берлинский Тегель.

Буду платить за лыжики за каждый сегмент или один раз?

Даже если придется туда обратно за лыжи платить 100 евро, то итоговая цена за тикет выйдет 11 000.
Туда с пересадкой с прилетом с утра, обратно без пересадки с вылетом в 11 дня... Покупал в мае...
У Люфтов таких цен не видел :( были с пересадками, но куда длиннее и хуже по времени вылета/прилета

Сообщение отредактировал jumpor: 22 October 2012 - 08:25

• 0

#252 Zlatenika

Zlatenika
  • Лыжебордеры
  • 1247 сообщений

Отправлено 22 October 2012 - 08:27

На сайте ЭрБерлина написано, что 50 евро - цена за route. Я бы сказала, что это за весь маршрут Москва - Мюнхен.
Но лучше уточнить у них.
  • 0

#253 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 22 October 2012 - 08:54

Я тоже сегодня звонил. Та же самая история, что и в прошлом году. В прошлом году в это же время меня уверили, что провоз платный...в Декабре сделали бесплатным... Что будет в этом году Х.З.

Не та же, не та же...

Вот на сайте АВ ...
"*airberlin перевозит Ваши лыжи, лыжные ботинки и палки или Ваш сноуборд бесплатно.

Это предложение действует с 01.11.2011 - 30.4.2012 на всех рейсах airberlin и NIKI в Мюнхен, Австрию, Базель и Цюрих и обратно.
Просим учесть, что, несмотря на это, Ваше лыжное снаряжение подлежит декларации!"

• 0

#254 RedFoxy

RedFoxy
  • Лыжебордеры
  • 336 сообщений

Отправлено 22 October 2012 - 09:17

На другом информационном ресурсе задала вопрос Штефами.

Вот ее ответ

Здравствуйте, Наталья!

Цитата:

Здравствуйте, Штефани. Мое горнолыжное окружение бурлит от новости, что вопрос о бесплатном провозе ГЛ снаряжения уже окончательно решен и решен отрицательно. Одному из наших товарищей сегодня это сказали в контакт-центре АйрБерлина по телефону. Это так?

Пока никакой информации нет.
  • 0

#255 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 22 October 2012 - 10:53

я в пятницу тож написалав саппорт, пока ответа нет, а русскому коллцентру я не доверяю, они мне перебронировать места с 14 на 7 ряд не смогли....
  • 0

#256 RedFoxy

RedFoxy
  • Лыжебордеры
  • 336 сообщений

Отправлено 22 October 2012 - 11:26

я в пятницу тож написалав саппорт, пока ответа нет, а русскому коллцентру я не доверяю, они мне перебронировать места с 14 на 7 ряд не смогли....

Да я вот думаю, мож написать им типа-официальное письмо, от какой-нить "ассоциации горнолыжников россии" или "ассоциации любителей ски ру" с просьбой решить положительно вопрос о бесплатном провозе ГЛ снаряжения.. вдруг раз и прокатит...
  • 0

#257 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 22 October 2012 - 11:45

Да я вот думаю, мож написать им типа-официальное письмо, от какой-нить "ассоциации горнолыжников россии" или "ассоциации любителей ски ру" с просьбой решить положительно вопрос о бесплатном провозе ГЛ снаряжения.. вдруг раз и прокатит...

хотябы для тех кто подписался:-) я за:-) если до конца недеои не ответят, напишу еще раз:-)
интересно а сноуборд сойдет как коляска ребенку:-)
  • 0

#258 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9506 сообщений

Отправлено 22 October 2012 - 12:13

На другом информационном ресурсе задала вопрос Штефани.

Она ответила. Слухи подтвердились :(

НОВОСТЬ ОТ AIR BERLIN

Сервис по бесплатному провозу горнолыжного снаряжения в этом году не будет предлагаться. Руководство компании утвердило это сегодня на собрании.

Сообщение отредактировал cymax: 22 October 2012 - 12:14

• 0

#259 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 22 October 2012 - 13:10

у аирберлина косяк, у них сказано что спорт багаз явлчется негабаритным, что логично, но тем не менее не указаны допустимые размеры бесплатного багажа.
может у меня чемодана нет, есть только чехол и я в чехле везу вещи. в таком случае что:-)
пойдут потроллю колл центр:-)
  • 0

#260 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 22 October 2012 - 13:41

у аирберлина косяк, у них сказано что спорт багаз явлчется негабаритным, что логично, но тем не менее не указаны допустимые размеры бесплатного багажа.
может у меня чемодана нет, есть только чехол и я в чехле везу вещи. в таком случае что:-)
пойдут потроллю колл центр:-)

А чего троллить, у них указано
6.5.2.2 Специальным багажом является любое место багажа, которое ввиду своих размеров (например,
негабаритный или крупногабаритный багаж) не относится к обычному багажу, даже если его вес находится
в пределах нормы бесплатного провоза багажа. Спортивный багаж также относится к специальному багажу..
6.5.2.5 Спортивный инвентарь должен быть упакован отдельно. Авиакомпания рекомендует сдавать
спортивный инвентарь в прочной упаковке. Такой багаж должен быть заметен как спортивный на стойке
регистрации. За перевозку спортивного инвентаря также взимается дополнительный сбор, который указан в
действующей на момент регистрации таблице сборов (пункт 4.3).
Лыжный чехол ну никак не проходит.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных