X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Киргизия?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1468

#241 *Veta*

*Veta*
  • Лыжебордеры
  • 956 сообщений

Отправлено 18 November 2011 - 12:39

Угу... уже с первого декабря полетит первый рейс Алмата- Каракол. Всего час - и ты в Караколе!!!!!

Интересно, что там за самолет будет...
  • 0

#242 smexx

smexx
  • Лыжебордеры
  • 528 сообщений

Отправлено 18 November 2011 - 12:50

Это просто уникально, насколько народ готов переплачивать что бы оставаться в удобном для себя шкафчике.
Елки, это ж целое приключение поехать из Алматы в Каракол на чем угодно что бы посмотреть природу, быт людей...нет же! Привыкли к футляру, и будут там сидеть....
а потом удивляемся, а че кругом так много горячих точек, а потому, что своих соседей знать не хотим.
Нет вы конечно же узнаете страну, но поверьте погранцы и таможенники это не лучшие представители народа, и именно на них у вас будет основываться впечатление о жителях "бывших братских".
  • 0

#243 Pilot KosyakOFF

Pilot KosyakOFF

Летающий Чайничег

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2257 сообщений

Отправлено 18 November 2011 - 12:57

Это просто уникально, насколько народ готов переплачивать что бы оставаться в удобном для себя шкафчике.
Елки, это ж целое приключение поехать из Алматы в Каракол на чем угодно что бы посмотреть природу, быт людей...нет же! Привыкли к футляру, и будут там сидеть....
а потом удивляемся, а че кругом так много горячих точек, а потому, что своих соседей знать не хотим.
Нет вы конечно же узнаете страну, но поверьте погранцы и таможенники это не лучшие представители народа, и именно на них у вас будет основываться впечатление о жителях "бывших братских".

На камчатку мне тоже на поезде ехать прикажешь чтобы познакомится со всеми регионами страны?
Я порой поражаюсь зачем люди пытаются думать за других?
8 часов трансфера сомнительное удовольствие как для 5 точки, так и для мозга, и день потерян, и на следующий будешь разбитый, и да, из окна микроавтобуса я конечно познакомлюсь со всеми тонкостями Казахстана, узнаю много интересного, и познакомлюсь с большим количеством гостеприимного местного населения. [здесь должна быть Sarcasm]

Это ж не этнографическая экспедиция, а катание на лыжах, кому интересно может приехать отдельно, летом и изучить страну, многие так и делают кстати.
  • 0

#244 Faat

Faat
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 18 November 2011 - 13:29

И все ж на сей раз Орловка. Неповторимый обзор, лысый склон, ну и что, что жесткий. Есть где и пофрирайдить борделыжеру )
В Караколе катался.... там свой колорит. деревья сплошь, как везде в Раше ))
  • 0

#245 Dandy

Dandy
  • Лыжебордеры
  • 309 сообщений

Отправлено 18 November 2011 - 14:03

...народ готов переплачивать что бы оставаться в удобном для себя шкафчике.

Зачем тогда автобус??? скажите пожалуйста... это же то же "шкафчик". Надо идти пешком! что бы посмотреть природу, быт людей - Вот это приключение так приключение :-D

Сообщение отредактировал Dandy: 18 November 2011 - 14:10

• 0

#246 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 18 November 2011 - 21:40

я ездила дважды по дороге Алматы- Каракол на удобном автобусе. Честно - запомнился момент, когда на рассвете впервые выехали к Иссык-Кулю и вкуснейшая кафешка у дороги. Ну, сам подъезд к Караколу - там аллеи красивые тополиные. Все. Остальное время мы проспали. Или ехали какими-то промзонами по окраинам городов и поселков.

Самолет тоже, кстати, прикольно - на горы сверху посмотреть:)

Сообщение отредактировал цаца: 18 November 2011 - 21:41

• 0

#247 Аркашка

Аркашка
  • Лыжебордеры
  • 1704 сообщений

Отправлено 19 November 2011 - 04:20

Я что-то вообще не пойму, че вы так возбудились.. В Бишкек отменили самолёт что ли?
Самолёт Алматы-Каракол сделали, я уверен, без оглядки на возможные редкие визиты москалей.. Прежде всего для местных его запустили - вот и весь сказ. Казахи ведь тоже ездят в Каракол кататься, и на Иссык-Куль летом отдыхать. Неожиданно, правда? :mrgreen:
Вам-то этот самолёт зачем нужен?? 2 границы, 2 паспортных контроля и многочасовые ожидания посадок. Нравится это дело, да? :mrgreen:
  • 0

#248 mirali_m

mirali_m
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 19 November 2011 - 09:40

Интересно, что там за самолет будет...

Позвонил в фирму, узнал, что расписание предварительное и скорее всего рейс перенесут с четверга на пятницу в 8-00. на самом деле ориентирован на алматинцев, на их выходные. самолёт ан-24, летит примерно час двадцать.
  • 0

#249 mirali_m

mirali_m
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 19 November 2011 - 09:45

я ездила дважды по дороге Алматы- Каракол на удобном автобусе. Честно - запомнился момент, когда на рассвете впервые выехали к Иссык-Кулю и вкуснейшая кафешка у дороги. Ну, сам подъезд к Караколу - там аллеи красивые тополиные. Все. Остальное время мы проспали. Или ехали какими-то промзонами по окраинам городов и поселков.

Самолет тоже, кстати, прикольно - на горы сверху посмотреть:)

согласен! летом летел на самолёте с Иссык-Куля в Алматы. Реально приколько! Тот же путь, что и на машине, только быстрее, и при этом самолёт летит достаточно низко и летишь и видишь машины, пробки в ущелье Боом, очередь на границе, и думаешь, как всё таки здорово в конце отдыха не тратить нервы на все эти прелести жизни!!!

Сообщение отредактировал mirali_m: 19 November 2011 - 09:45

• 0

#250 smexx

smexx
  • Лыжебордеры
  • 528 сообщений

Отправлено 20 November 2011 - 04:19

На камчатку мне тоже на поезде ехать прикажешь чтобы познакомится со всеми регионами страны?
Я порой поражаюсь зачем люди пытаются думать за других?
8 часов трансфера сомнительное удовольствие как для 5 точки, так и для мозга, и день потерян, и на следующий будешь разбитый, и да, из окна микроавтобуса я конечно познакомлюсь со всеми тонкостями Казахстана, узнаю много интересного, и познакомлюсь с большим количеством гостеприимного местного населения. [здесь должна быть Sarcasm]

Это ж не этнографическая экспедиция, а катание на лыжах, кому интересно может приехать отдельно, летом и изучить страну, многие так и делают кстати.

Ах ну да! В Киргизоне же супер гипер каталка! Куда лучше чем в местах, находящихся в 3 часам лету от первопрестольной! (face palm)
Я ваше не понимаю, что за фанатики из Москау в Кг летают. Ну может полушпиены какие которым из за специфики работы в Европу проблемнее выехать.
  • 0

#251 Fed

Fed
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 20 November 2011 - 05:27

Я ваше не понимаю, что за фанатики из Москау в Кг летают. Ну может полушпиены какие которым из за специфики работы в Европу проблемнее выехать.

Подешевле, наверное... Хотя действительно, не совсем понятно...

Из Новосибирска реально дешевле, чем в Шерегеш получается!
  • 0

#252 Аркашка

Аркашка
  • Лыжебордеры
  • 1704 сообщений

Отправлено 20 November 2011 - 05:47

Подешевле, наверное... Хотя действительно, не совсем понятно... Из Новосибирска реально дешевле, чем в Шерегеш получается!

На НГ, может быть да, заметно.
В остальное время разницы почти нет.
  • 0

#253 ZZZZZ

ZZZZZ
  • Лыжебордеры
  • 296 сообщений

Отправлено 20 November 2011 - 09:37

Ах ну да! В Киргизоне же супер гипер каталка! Куда лучше чем в местах, находящихся в 3 часам лету от первопрестольной! (face palm)

Не киргизон - а Киргизия. Если вас не затруднит, дорогой Арслан, пишите правильно.

Вашу патологическую ненависть на форумах к Киргизии (и Караколу в частности) уже знают все. Но все же вам это не мешает ездить карвить в Орловку, собирать группы алматинцев в Каракол.
Что т не понимаю я вас. Неужели вам не нравится когда на склоне другие люди? и вы специально всячески пытаетесь негативить и троллить в темах?
Вас задевает что из первопристольной и второй столицы, а так же с просторов России не ездиют на Чимбулак?
Пытаюсь вас понять третий год, а все никак... Обьясните?
  • 0

#254 smexx

smexx
  • Лыжебордеры
  • 528 сообщений

Отправлено 20 November 2011 - 15:52

Акбулак, Чимбулак, и мною любимый Каракол являются ни чем иным как "домашними горками" и езжу я на них только потому, что ближе ничего нет. Домашними я их зову не только из за близости к моей текущей локации, но из за масштаба ущелий, в которых они расположены.
Их размер не позволяет им носить статус международных предметов поломничества лыжно-бордической братии. Как и количество и качество снега.
Вот мне собственно и интересно, что заставляет лететь из белокаменной докатывать остатки недокатанного алматинцами-бишкекцами? Жадность? Незнание языков? Желание хоть тут почувствовать себя "белым человеком"?
Вашу страсть к катанию тоже понимаю- ну вкусно ж очень шашлычок под коньячок да в приятном окружении приятных людей. А катание- ну это по скольку по стольку.
А орловка аппетитна, может и сибиряки ее в этом сезоне оценят.
  • 0

#255 ZZZZZ

ZZZZZ
  • Лыжебордеры
  • 296 сообщений

Отправлено 20 November 2011 - 17:03

Акбулак, Чимбулак, и мною любимый Каракол являются ни чем иным как "домашними горками" и езжу я на них только потому, что ближе ничего нет. Домашними я их зову не только из за близости к моей текущей локации, но из за масштаба ущелий, в которых они расположены.
Их размер не позволяет им носить статус международных предметов поломничества лыжно-бордической братии. Как и количество и качество снега.
Вот мне собственно и интересно, что заставляет лететь из белокаменной докатывать остатки недокатанного алматинцами-бишкекцами? Жадность? Незнание языков? Желание хоть тут почувствовать себя "белым человеком"?

И правда Каракол вами любимый? Но что то вашим по постам на просторах интернета не видно этого. Неужели что бы узнать отчего хочется попробовать склоны Киргизии, нужно интерсоваться с настолько грубой и уничижительной форме?

И при чем тут жадность? Я считаю что умение считать деньги и экономить - это вполне похвальная черта любого человека.
Отчего же ваши казахстанцы с таким же рвением, желанием едут сюда? Проходя границы и тратя 10 часов на дорогу? Ведь как раз таки с их слов - ТУТ ДЕШЕВЛЕ, чем покатать у нас на Чиме.. И склоны поразнообразнее.
Могу сказать что как раз таки казахстанцы на ИК , в караколе в гостиницах и Капризе чаще всего гнут пальцы.
А вот россияне, проехавшие множество курортов, побывавшие в европах - они как дети радуются, восхищаются! Их просто поражают виды природы, склонов и тыды...
И , кстати, ка к раз таки россияне уходят пешком подальше и повыше. Их привлекают нетронутые склоны- которых ваааааалом!

Кстати, чаще всего летом по просторам Киргизии путешествует ооооооочень большое количество иностранных туристов!!! Пешком, на бусиках, на велосипедах, на вахтовках, на мотоциклах. По ущельям, в юртах, мерзнут на Сон-куле, смотрят на лошадей, наблюдают за жизнью кыргызстанцев.
Неужели у них тоже жадность? Хотя у них абсолютно точно незнание языка ни киргизского ни русского...
  • 0

#256 smexx

smexx
  • Лыжебордеры
  • 528 сообщений

Отправлено 21 November 2011 - 08:00

Друзья! Поблагодарим ЗЗЗЗ за отличный реферат на тему "Эмоциональое воздействие на формирование ожиданий потребителей в маркетинге туристическо-рекреационных регионов"
Садись, голубушка, хорошо. В следующий раз сравнивай яблоки с яблоками, а картофель с картофелем. А пока- четыре.

Европейцы едут за экзотикой и всегда открыты к новому, и не тащат с собой "футляр".
Еще раз спасибо за пост.
  • 0

#257 Pilot KosyakOFF

Pilot KosyakOFF

Летающий Чайничег

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2257 сообщений

Отправлено 21 November 2011 - 11:26

Простите, но вам какое собственно дело до того куда и как мне ехать , а куда нет?
Хочется холивара, пингуйте в темы про приэльбрусье, ваши лозунги и заявления там будут смотреться довольно органично.
  • 0

#258 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 21 November 2011 - 11:51

Кстати, да. Восток или Запад - дело вкуса. Кто любит попа, а кто попадью.
Кто любит изобилие ратраченных трасс, а кто - возможность свободного путешествия по диким ландшафтам. :)
  • 0

#259 *Veta*

*Veta*
  • Лыжебордеры
  • 956 сообщений

Отправлено 21 November 2011 - 12:34

В нашей небольшой компании организовалось два свободных места. Мы в Каракол летим тоже на новогодние праздники с 30.12 по 09.01. У нас забронированы номера в небольшом гостевом домике недалеко от Алаколя. Средний возраст группы 26-34 (5 чел.) В компании в основном девчонки. Будем рады хорошим людям и позитивным мужчинам – в незнакомом месте с мужчинами спокойнее.
Желающие - пишите в личку.
  • 0

#260 smexx

smexx
  • Лыжебордеры
  • 528 сообщений

Отправлено 21 November 2011 - 13:28

Кстати, да. Восток или Запад - дело вкуса. Кто любит попа, а кто попадью.
Кто любит изобилие ратраченных трасс, а кто - возможность свободного путешествия по диким ландшафтам. :)

best reply in topic.

напомню что я началь после обсуждения возникновения рейса Алматы-Каракол-Алматы.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных