Ну если честно, хирург не настаивал, а я самостоятельно денег пожалела на прием к реабилитологу перед операцией - мне кажется под его надзором дело бы куда лучше пошло. так, сама только ногой иногда махала, качала квадрицепс)

еще раз о наболевшем: где делать ПКС?
Отправлено 16 December 2013 - 07:31
Отправлено 19 December 2013 - 22:39
Кстати, Спрэнди, а пункцию делали? Кровь откачивали?
добрый вечер, нет, пункцию не делали и кровь не откачивали. а кто и когда это должен был делать?
Отправлено 19 December 2013 - 22:43
Да все правильно.В идеале на операцию лучше прийти на своих двоих с полным сгибанием,причем не хромая(это мне Миленин так сказал)
подскажите, пожалуйста, я не очень понял. Вы говорите на операцию своими ногами прийти и с полным сгибанием, а мне сказали ходить на костылях и ногу не гнуть вообще. когда (через какой период после травмы) нужно начинать пытаться ногу сгибать?
Отправлено 20 December 2013 - 07:23
sprandy, а у Вас может дополнительные кроме ПКС факторы? например с боковой связкой проблемы? костыли зачем назначили?
Отправлено 20 December 2013 - 08:42
подскажите, пожалуйста, я не очень понял. Вы говорите на операцию своими ногами прийти и с полным сгибанием, а мне сказали ходить на костылях и ногу не гнуть вообще. когда (через какой период после травмы) нужно начинать пытаться ногу сгибать?
После травмы тутор(гипс) это по любому+костыли(3-4 недели).Затем я лично сделал МРТ,вначале было предположение что частичный разрыв внутр связки,диагноз МРТ-разрыв ПКС,частично ВБС,мениск.Затем мне сказали надо разрабатывать,по снимкам ничего мешать не должно.Был на приеме у Миленина через 6 недель после травмы,сказал костыли выбросить,разробатывать дальше и приходить на операцию.На ворпрос я должен прийти не хромая? сказал ДА,потом добавил ПОЧТИ.Так как на консультации Миленин был не многословен,а я в этой теме ноль пошел к Гнелице.Он более подробно все рассказал,объяснил.Также сказал разрабатывать,укреплять мышцы и приходить к нему на операцию.Травма была 26 июня,созрел к операции в конце октября,в начале ноября оплатил материалы и думал получится прооперироваться в конце декабря,но не получилось- очередь,квотники.Так что думаю в январе разрежут.Миленина и Гнелицу не рекламирую,операцию буду делать у другого врача.Вам также советую не спешить с операцией,вы же не проф. спортсмен,у вас не горят контракты,при условии что нога позволит ей занематься(отсутствие болей,выскакиваний,заклиниваний).Я на данный момент (почти 6 месяцев)-хожу не хромая,амплитуда полная ,с мышцами проблема-ни как не хотят увеличиваться в объеме,но я не в какие залы не хожу,занемаюсь с эспандерами.Вот по поводу дооперационной подготовке можете здесь почитать ortopedov.ru.Да забыл написать,сразу после травмы нога выскакивала,после снятия тутора перестала.Буду рад если что то из информации вам поможет!
Сообщение отредактировал Андрюха177: 20 December 2013 - 08:45
Отправлено 20 December 2013 - 08:48
добрый вечер, нет, пункцию не делали и кровь не откачивали. а кто и когда это должен был делать?
делают это как можно скорее после операции, обычно сразу после МРТ. Кто? Ну... тот кто ставил диагноз и кто вас наблюдает. В поликлинике, в травмпункте такие процедуры делают или отправляют в хирургический стационар. При полном разрыве ПКС гемартроз бывает почти всегда, и лучше эту кровь удалить, т.к. она мешает функции сустава и создает давление, отек, блокирует сустав.
костыли никак не мешают разработке сустава. Костыли назначают, чтобы снять нагрузку с поврежденного сустава при заклинивании мениска, при выраженной нестабильности, при малых разрывах связок (чтобы они зажили) Если только разрыв ПКС то разрабатывать можно сразу, если что-то еще, обычно 3-4 недели иммобилизации. Но при этом нужно бороться с атрофией мышц, т.е. без нагрузки качать квадрицепс, бицепс бедра, ягодичные и мышцы голеностопа.
Отправлено 20 December 2013 - 08:53
После травмы тутор(гипс) это по любому+костыли(3-4 недели).Затем я лично сделал МРТ,вначале было предположение что частичный разрыв внутр связки,диагноз МРТ-разрыв ПКС,частично ВБС,мениск.Затем мне сказали надо разрабатывать,по снимкам ничего мешать не должно.Был на приеме у Миленина через 6 недель после травмы,сказал костыли выбросить,разробатывать дальше и приходить на операцию.На ворпрос я должен прийти не хромая? сказал ДА,потом добавил ПОЧТИ.Так как на консультации Миленин был не многословен,а я в этой теме ноль пошел к Гнелице.Он более подробно все рассказал,объяснил.Также сказал разрабатывать,укреплять мышцы и приходить к нему на операцию.Травма была 26 июня,созрел к операции в конце октября,в начале ноября оплатил материалы и думал получится прооперироваться в конце декабря,но не получилось- очередь,квотники.Так что думаю в январе разрежут.Миленина и Гнелицу не рекламирую,операцию буду делать у другого врача.Вам также советую не спешить с операцией,вы же не проф. спортсмен,у вас не горят контракты,при условии что нога позволит ей занематься(отсутствие болей,выскакиваний,заклиниваний).Я на данный момент (почти 6 месяцев)-хожу не хромая,амплитуда полная ,с мышцами проблема-ни как не хотят увеличиваться в объеме,но я не в какие залы не хожу,занемаюсь с эспандерами.Вот по поводу дооперационной подготовке можете здесь почитать ortopedov.ru.Да забыл написать,сразу после травмы нога выскакивала,после снятия тутора перестала.Буду рад если что то из информации вам поможет!
о, ты прямо на мое ДР порвался А вообще, все почти как у меня, только я ждать так долго не стала: 9 февраля убралась, 16 марта решила где буду делать операцию, 4 апреля прооперировалась. У меня билеты были куплены на 1 июня. Да и с куском мыщелка я б точно полгода не отходила - это ж как рубанок для хрящей в суставе.
Отправлено 20 December 2013 - 08:59
А он у тебя что оторвался прямо и находился в суставе как свободное тело?
Отправлено 20 December 2013 - 09:20
довольно большой кусок. не совсем свободно - на культе ПКС и тянул за собой хрящ. Вот даже врать не буду как точно, но да, полностью отчленен был от бедра, только на мягких тканях держался и заклинивал сустав в начале. Причем на обычном рентгене в двух проекциях видно этого не было. А потом уже на КТ в 3д модели было очень хорошо видно, ну и на МРТ тоже не все было видно.
Отправлено 20 December 2013 - 09:32
Да,вот у всех все по разному,один ходит по нескольку лет и делает операцию,а другой толком и разработать не может,не то что накачать мышцы.Мы же понимаем,что через боль никакая разработка не пойдет.Тогда быстрей на операцию.Боль-сигнализатор!
Отправлено 20 December 2013 - 09:52
Да,вот у всех все по разному,один ходит по нескольку лет и делает операцию,а другой толком и разработать не может,не то что накачать мышцы.Мы же понимаем,что через боль никакая разработка не пойдет.Тогда быстрей на операцию.Боль-сигнализатор!
Самое смешное, что ДО операции у меня не было ни отека ни боли! вообще! Просто заклинен был (блок сняли под ледокаином) и болтался совершенно непотребно.
Отправлено 20 December 2013 - 16:30
Ну
Ну не пугай человека
переломами.Мне 2 раза Мрт делали про перелом не слова.Спешки точно нет никакой в операции,при условии что ничего не клинит и не задевает и нет боли,да и не вылетает.А так в остром периоде лучше не делать.Гнелица принимает в клинике "Союз".Если надо мобильный могу дать.Да и потом нога к операции должна сгибаться до 90гр
Андрюха 177, скиньте, пожалуйста, мобильный Гнелицы. Спасибо!
Отправлено 20 December 2013 - 16:41
sprandy, а у Вас может дополнительные кроме ПКС факторы? например с боковой связкой проблемы? костыли зачем назначили?
Был сегодня у двух врачей - говорят разное. Один сделал УЗИ и сказал, что боковая связка порвана и что на МРТ это не заметили (придется ставить сетку). С уверенностью диагностировал импрессионные переломы, а также образование тромба в результате травмы и отсутствии пункции.Также сразу сделал вывод, что полная нестабильность сустава и нужно операцию делать. Хотя срочности в ней нет никакой. Сказал, что костыли не нужны и можно начинать нормально ходить. Особых упражнений никаких делать не сказал.
Второй сказал, что нужно обязательно делать упражнения. Ходить еще минимум неделю на костылях, чтобы хрящ до конца восстановился. Начал мне ногу гнуть - демонстрировать какие упражнения нужны - боль адская как раз в том месте, где боковая. Я ему говорю болит нереально, он говорит это у вас рубцы за 3 недели образовались, надо разрабатывать даже через боль. Сказал, что определить будет ли нестабильность можно только по факту когда начну нормально ходить. операцию пока не делать. вобщем практически все наоборот.
Придется еще как минимум к 1, а лучше 2 сходить послушать что они скажут
Отправлено 20 December 2013 - 17:00
Был сегодня у двух врачей - говорят разное. Один сделал УЗИ и сказал, что боковая связка порвана и что на МРТ это не заметили (придется ставить сетку). С уверенностью диагностировал импрессионные переломы, а также образование тромба в результате травмы и отсутствии пункции.Также сразу сделал вывод, что полная нестабильность сустава и нужно операцию делать. Хотя срочности в ней нет никакой. Сказал, что костыли не нужны и можно начинать нормально ходить. Особых упражнений никаких делать не сказал.
Второй сказал, что нужно обязательно делать упражнения. Ходить еще минимум неделю на костылях, чтобы хрящ до конца восстановился. Начал мне ногу гнуть - демонстрировать какие упражнения нужны - боль адская как раз в том месте, где боковая. Я ему говорю болит нереально, он говорит это у вас рубцы за 3 недели образовались, надо разрабатывать даже через боль. Сказал, что определить будет ли нестабильность можно только по факту когда начну нормально ходить. операцию пока не делать. вобщем практически все наоборот.
Придется еще как минимум к 1, а лучше 2 сходить послушать что они скажут
Сходите к Гнелице,очень все доходчиво объясняет.Уверен на 100 процентов если боковая порвана 3-4недели тутор надо носить и ходить на костылях, что бы она сраслась.Надеюсь у врача не в травмапункте были?В ЛИЧКУ отправил
Сообщение отредактировал Андрюха177: 20 December 2013 - 17:04
Отправлено 14 January 2014 - 09:53
А дайте плз тел Гнелицы все те же проблемы( И очень хотела услышить мнение людей по поводу пластики, что все же лучше аутотрансплантатами (собственная связка надколенника, сухожилия полусухожильной и нежной мышц, сухожилие четырехглавой мышцы бедра) или эндопротезами ПКС.Если кто может поделится опытом -буду безмерно признательна.
Отправлено 27 January 2014 - 03:53
Подъискивал ортез,но не мог пройти мимо темы! Я в своё время тож порвал крестовую на колене и попал в 20ку на Бабушкинской и не пожалел!!!! Мой снаряженный братец всё пробил и сказал-лежи и не дёргайся!!! ....Там был Щетинин Сергей Александрович,он мне и делал,бегаю как новенький!!! а по деньгам вообще сказочно обошлось на этом фоне,сразу после колол ферматрон 3 укола с интервалом в неделю,по 3труб гдет каждый,связка наша стоит не импортная и супер! Сейч снова ферматрон собираюсь проколоть. всё вместе тогда мне под 70 обошлось гдет,правда 7 лет прошло))) Но хирург реально супер,много спортсменов поднял!!!! Рекомендую всем страждущим!!!
Отправлено 27 January 2014 - 04:08
ТОЧНЕЕ СУПЕР- НЕ ПРАВИЛЬНОЕ СЛОВО! ЭТО ВРАЧ ОТ БОГА!!! ЕСЛИ БЫ ВСЕ ЛЮДИ ОБЛАДАЛИ ТАКИМИ КАЧЕСТВАМИ,МИР БЫЛ БЫ ДРУГИМ!!!
Отправлено 28 January 2014 - 16:29
Всем ПРИВЕТ!Вот и я наконец то отстрелялся(пластика пкс- резекция частичная менисков).Хочу выразить Огромную благодарность Александру(sam2006)за помощь в выборе клиники и врача!Все просто на высшем уровне!Все прошло впринципе гладко,с вечера лишили девственности,пытался договорится что бы на утро еще раз не лишали,медсестра сказала"не могу отказать себе в таком удовольствии"
.Отвезли в операционную,анестез сделал анестезию,правая нога отключилась а левая ни как не хотел,потом решила добавить еще.Потом проходил ассистент и я спросил а где же профессор.И вот он поздоровывался и я успокоился.Затем вскоре(как мне казалось)все суетились бегали,анастез говорила не крути головой.Думаю ну не ужели нельзя сделать все в спокойной обстановке.Потом минут чере 15(как мне казалось) дали команду везти меня в палату,я стал нервничать и спрашивать почему не делали пластику меня успокоили и отвезли в палату.Я не сомкнул глаз ни разу с момента анастезии до привоза в палату.Через пол часа ноги сттходить,привезли обед ,я стал жрать и пить ка сумашедший в чем и была моя ОГРОМНАЯ ошибка.Все последущие дни у меня крутил живот,даже как будто дергался.Я даже спать не мог.Нога не беспокоила вообще(один день обезб и все)Лег на операцию15 ,а21 января уже хотели выписать,но я подошел к професору с просьбой что то сделать.И Он-настоящий врач дал команду перевести меня в гастроэнтерологическое отделение,в котором отлежал неделю и СЛАВА БОГУ все пришло в норму.Ладно что по ноге,на 2 день 30гр,на 4- 60гр,к выписке 90гр,костыли убрать ходить с тростью сказали-что я и выполняю.Через недельку другую приходить к ним на реабилитацию.Люди пишут про какойто отходняк после анестезии,не заметил не сколичкоВообщем что вспомню интересного потом напишу
Отправлено 30 January 2014 - 18:33
Со мной в палате лежал паренек молодой на реабилитации,у него подряд через день было 2 операции на одно колено.Как оказалось,винт сместился или отломился,узнали по рентгену(там через день после опер делают всем).Врач сказал повышенная прочность костей,из 2000 случаев у него второй.А потом я увидел как этот парнишка только и ест молочное,пакетами кифир,молоко,творог, говорит меня отец с детства приучил к молочному
.Так вот к выписки мы с пареньком(в один день операция) спокойно гнули до 90гр,а он после трех недель еле еле 70гр и с болью.Врач ему сказал из за другого способа крепления.
Отправлено 31 January 2014 - 06:35
Доброго времени суток! Скажите у какого прфессора Вы оперировались?
Всем ПРИВЕТ!Вот и я наконец то отстрелялся(пластика пкс- резекция частичная менисков).Хочу выразить Огромную благодарность Александру(sam2006)за помощь в выборе клиники и врача!Все просто на высшем уровне!Все прошло впринципе гладко,с вечера лишили девственности
,пытался договорится что бы на утро еще раз не лишали,медсестра сказала"не могу отказать себе в таком удовольствии"
.Отвезли в операционную,анестез сделал анестезию,правая нога отключилась а левая ни как не хотел,потом решила добавить еще.Потом проходил ассистент и я спросил а где же профессор.И вот он поздоровывался и я успокоился.Затем вскоре(как мне казалось)все суетились бегали,анастез говорила не крути головой.Думаю ну не ужели нельзя сделать все в спокойной обстановке.Потом минут чере 15(как мне казалось) дали команду везти меня в палату,я стал нервничать и спрашивать почему не делали пластику меня успокоили и отвезли в палату.Я не сомкнул глаз ни разу с момента анастезии до привоза в палату.Через пол часа ноги сттходить,привезли обед ,я стал жрать и пить ка сумашедший в чем и была моя ОГРОМНАЯ ошибка.Все последущие дни у меня крутил живот,даже как будто дергался.Я даже спать не мог.Нога не беспокоила вообще(один день обезб и все)Лег на операцию15 ,а21 января уже хотели выписать,но я подошел к професору с просьбой что то сделать.И Он-настоящий врач дал команду перевести меня в гастроэнтерологическое отделение,в котором отлежал неделю и СЛАВА БОГУ все пришло в норму.Ладно что по ноге,на 2 день 30гр,на 4- 60гр,к выписке 90гр,костыли убрать ходить с тростью сказали-что я и выполняю.Через недельку другую приходить к ним на реабилитацию.Люди пишут про какойто отходняк после анестезии,не заметил не сколичкоВообщем что вспомню интересного потом напишу
Всем ПРИВЕТ!Вот и я наконец то отстрелялся(пластика пкс- резекция частичная менисков).Хочу выразить Огромную благодарность Александру(sam2006)за помощь в выборе клиники и врача!Все просто на высшем уровне!Все прошло впринципе гладко,с вечера лишили девственности
,пытался договорится что бы на утро еще раз не лишали,медсестра сказала"не могу отказать себе в таком удовольствии"
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных