X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

горы vs "пупыри"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4162

#241 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 11 April 2011 - 23:02

А что было много "рядов", широкая трасса? Наоборот, было узко, как я понял. А по краям бугры, то бишь "ремонт дороги".
Так что полная аналогия выглядит несколько по-другому.

Не , там вроде не было уззко.
я понял что ситуация такова, что пол склона было в буграх. Оставшиеся ширина была достаточная для карвинга на скорости, иначе он бы вообще не поехал бы там карвингом :-D
посреди склоно стояло"чудо" . Допустим он заложил дугу влево, и чудо неожиданно, не глядя полезло как раз под эту дугу. Он ессено стал уходить влево, затягивая дугу, чтоб объехать, его и вынесло на бугры. Переложитцца в другую сторону, по его словам он просто не успевал по законам физики , или не имело смысла.
  • 0

#242 Slon1

Slon1
  • Лыжебордеры
  • 597 сообщений

Отправлено 11 April 2011 - 23:03

карвить можно на чем угодно и где угодно (почти icon_smile.gif ), вопрос физухи и техники...

ИМХО, карвинг менее энергозатратен, чем классика (скобление). Просто карвингом медленно ехать сложновато, а классикой можно и быстро, и медленно.
И на неровной трассе при карвинге лыжи будут цепляться постоянно, так что катание карвингом станет весьма проблематичным.
  • 0

#243 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 11 April 2011 - 23:06

Ну, а почему я эти слова в кавычках писал?

Понял. Эвфемизмы - штука сложная))))))
  • 0

#244 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 11 April 2011 - 23:07

Эт Вы зря. Просто современной техники вроде как не существует. Все то же, что было и в классике, с добавлением некоторых нюансов. Раньше вертикальная работа (термин такой) была вверх-вниз, а теперь, типа, вправо-влево. Но все то же самое, только в других координатах. Плюс немножко надо двигать бедрами - как в твисте, типа. Плюс параллельность ног.

это ж вам хто такого порассказал-то?

Сообщение отредактировал ZTL: 11 April 2011 - 23:21

• 0

#245 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 11 April 2011 - 23:12

это ж вам хто такого порассказал-то?

Да как-то сам дошел)) Своим умом))) А что, не так?
  • 0

#246 KoSStia

KoSStia
  • Лыжебордеры
  • 487 сообщений

Отправлено 11 April 2011 - 23:12

Не , там вроде не было уззко.
я понял что ситуация такова, что пол склона было в буграх. Оставшиеся ширина была достаточная для карвинга на скорости, иначе он бы вообще не поехал бы там карвингом :-D
посреди склоно стояло"чудо" . Допустим он заложил дугу влево, и чудо неожиданно, не глядя полезло как раз под эту дугу. Он ессено стал уходить влево, затягивая дугу, чтоб объехать, его и вынесло на бугры. Переложитцца в другую сторону, по его словам он просто не успевал по законам физики , или не имело смысла.

Да все равно, в описываемой Вами ситуации виноват Ваш знакомый, и если он не будет сваливать все на "чудо", а сделает выводы из ситуации - то в следующий раз ногу не сломает.
И вообще, на склонах кроме просто чайников, катаются еще и дети, с которыми надо быть особо внимательными. Они непредсказуемы в квадрате.
  • 0

#247 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 11 April 2011 - 23:14

ИМХО, карвинг менее энергозатратен, чем классика (скобление). Просто карвингом медленно ехать сложновато, а классикой можно и быстро, и медленно.
И на неровной трассе при карвинге лыжи будут цепляться постоянно, так что катание карвингом станет весьма проблематичным.

Нееет. Не согласен. В классике это вечное сгибание-разгибание ноги убивает через 1 минуту. Вот представьте - приседать под нагрузкой целую минуту , но не как качки - мееедленно, а с акцентом, т.е. быстро. ))
  • 0

#248 KoSStia

KoSStia
  • Лыжебордеры
  • 487 сообщений

Отправлено 11 April 2011 - 23:15

Карвинг может быть и более энергозатратен, зависит от условий.
  • 0

#249 Slon1

Slon1
  • Лыжебордеры
  • 597 сообщений

Отправлено 11 April 2011 - 23:17

Нееет. Не согласен. В классике это вечное сгибание-разгибание ноги убивает через 1 минуту. Вот представьте - приседать под нагрузкой целую минуту , но не как качки - мееедленно, а с акцентом, т.е. быстро. ))

Так я про то и говорю.

карвинг менее энергозатратен, чем классика

• 0

#250 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 11 April 2011 - 23:18

Так я про то и говорю.

Извиняюсь. Не так прочитал))
  • 0

#251 Slon1

Slon1
  • Лыжебордеры
  • 597 сообщений

Отправлено 11 April 2011 - 23:24

Карвинг может быть и более энергозатратен, зависит от условий.

Ну понятно, спортивно-слаломный карвинг и "туристическая" классика рядом не стоят.
При прочих равных, на одинаковой трассе при одинаковой скорости, в карвинге работаешь меньше, чем в классике, просто потому, что центр тяжести корпуса перемещается плавнее, с меньшими ускорениями, в классике же его постоянно "двигаешь" туда-сюда. Это все нагрузка. Почему в спорте карвинг и победил. Меньше усилий - больше скорость.
  • 0

#252 KoSStia

KoSStia
  • Лыжебордеры
  • 487 сообщений

Отправлено 11 April 2011 - 23:25

Извиняюсь. Не так прочитал))

На хороших скоростях в резаном повороте нагрузки могут быть очень серьезными, иногда легче раз 20 присесть (я про любительское катание).

Не знаю, я бы все равно так однозначно не говорил..

Сообщение отредактировал Ko$tia: 11 April 2011 - 23:28

• 0

#253 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 11 April 2011 - 23:28

Эт Вы зря. Просто современной техники вроде как не существует. Все то же, что было и в классике, с добавлением некоторых нюансов. Раньше вертикальная работа (термин такой) была вверх-вниз, а теперь, типа, вправо-влево. Но все то же самое, только в других координатах. Плюс немножко надо двигать бедрами - как в твисте, типа. Плюс параллельность ног.

Гы..И Вы считает это НЕ радикальное отличие?
Но на мой взгляд, главное отличие в самом принципе спуска со склонов.
Классика использует подтормаживание лыжами в каждом повороте.
Современная техника это исключает. Тока на кантах.
Отчего и все склоны в Альпах довольно-таки круты и , заточенны изначально под движение классикой.
  • 0

#254 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 11 April 2011 - 23:28

Да как-то сам дошел)) Своим умом))) А что, не так?

да весь абзац целиком, вот прям каждое предложение.

Просто современной техники вроде как не существует. Все то же, что было и в классике, с добавлением некоторых нюансов. Раньше вертикальная работа (термин такой) была вверх-вниз, а теперь, типа, вправо-влево. Но все то же самое, только в других координатах. Плюс немножко надо двигать бедрами - как в твисте, типа. Плюс параллельность ног.

Звучит примерно так: ты белый ночь знаешь? вот точно такой же, только красный ( про цвет машины в бородатом анекдоте)

Сообщение отредактировал ZTL: 11 April 2011 - 23:36

• 0

#255 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 11 April 2011 - 23:34

в карвинге работаешь меньше, чем в классике, просто потому, что центр тяжести корпуса перемещается плавнее, с меньшими ускорениями, в классике же его постоянно "двигаешь" туда-сюда. Это все нагрузка. Почему в спорте карвинг и победил. Меньше усилий - больше скорость.

Точно так!
От классики и скачек по буграм у миня ноги намного быстрее устают в горах, и колени начинают болеть.
  • 0

#256 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 11 April 2011 - 23:35

На хороших скоростях в резаном повороте нагрузки могут быть очень серьезными, иногда легче раз 20 присесть.

Не знаю, я бы все равно так однозначно не говорил..

По моим ощущениям при карвинге накрузка идет как бы не на мышцы ног ( не все время, как в классике), а на некую костную конструкцию, которая держит эту нагрузку. В момент перекантовки грузятся мышцы, в повороте - "конструкция". Но это очень субъективное мнение, ощущение. Я не теоретик, скорее - практик.)) Помню, на классике в гиганте ноги убивались так, что в каждом повороте только и ждал, когда трасса приоткроется (ноги "горели") - прямой "прострел" и расслабляешься на секунды - а потом опять в трассу, работать)) Сейчас все более технично. Мослы нужны - без них полюбому никак- но прежде всего - правильный заход и чистая и "быстрая, короткая" дуга в повороте.
  • 0

#257 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 11 April 2011 - 23:38

да весь абзац целиком

Звучит примерно так: ты белый ночь знаешь? вот точно такой же, только красный (это про цвет машины в бородатом анекдоте)

Ну в общем и целом согласен))))) Я именно это и имел ввиду, когда говорил, что то же самое. Но кто из классической темы переучивался , тот поймет))) Если у Вас есть складная формулировка - велкам, с удовольствием и интересом послушаю))))
  • 0

#258 KoSStia

KoSStia
  • Лыжебордеры
  • 487 сообщений

Отправлено 11 April 2011 - 23:39

Отчего и все склоны в Альпах довольно-таки круты и , заточенны изначально под движение классикой.

В Альпах склоны очень разнообразны, и не под что они не заточены.
  • 0

#259 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 11 April 2011 - 23:40

Но кто из классической темы переучивался , тот поймет)))...Если у Вас есть складная формулировка - велкам, с удовольствием и интересом послушаю))))

переучивала людей с классической темы. и? формулировка на какую тему? (что-то потеряла нить)

Сообщение отредактировал ZTL: 11 April 2011 - 23:44

• 0

#260 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 11 April 2011 - 23:44

В Альпах крутые склоны отскоблены до полной лысины, включая лед и землю в зависимости от сезона. По крутым склонам тоде нужно ездить, чтобы понять, какой ты на самом деле горнолыжник. Когда поймешь, возвращаться на синие склоны и карвить с учетом уясненных ошибок)))) А потом - обратно на крутые горки, и так много раз, очень много. И еще имеет смысл посоветоваться с теми, кто действительно умеет ездить, штоп подсказали, чонетак.))))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных