X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Тренировочный процесс

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5175

#241 Шурик*

Шурик*
  • Лыжебордеры
  • 375 сообщений

Отправлено 14 January 2012 - 22:01

Минаев Юрий, рад тебя видеть в зимнем строю.
Я 2 года назад тоже со спуска с небольшим верожом в сторону чуть не убился.Проблема была простоя - моя самоуверенность при сьезде с этого спуска и видно пробелы в технике езды со спуска.Может и у тебя 2 вариант.Он исправляется при различных проездах со спуска(отрабатываешь технику и навыки)
У меня тогда вечером ударило +2. Я встал в лыжню со спуска и в середине она размякла и местами был лед.Вот я и вылетел одной ногой с той размякшей лыжни.Потом все довольно быстро случилось.Но отделался простым ушибом , без поломки инвентаря.

Сообщение отредактировал Шурик*: 14 January 2012 - 22:02

• 0

#242 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 14 January 2012 - 22:01

Поучаствовал сегодня в Рождественском марафоне. К топику соревнований свой пост не отнесу....
Первый минус был, что я поехал туда после суток. Второй минус - лыжи почти не готовил. Взял по дороге супругу с мешком лыж. На месте, на улице нашлась розетка и струбцины с утюгом. В быстром темпе положил себе и супруге по одному слою Свикс ЛФ +1/-4 и таблетку Старт пробкой растер, побежали на старт. Гели забыл.
Вначале, мысли были спокойно покататься, но что-то со старта затянуло, первая пятерка вышла - 15.17. А потом, на спуске с 4-го подъема, на восьмом километре - случилась беда. Спуск был типа "сильный нырок", перед входом в "нырок" - трамплин, некоторое расстояние пролетаешь в воздухе. За "нырком", сразу выход на водохранилище. Я на спуске накатывал кого-то, поехал не там где все ехали. В результате, после "нырка" - влетаю в хорошую такую, вполне глубокую лужу на скорости. Лыжи останавливаются, я лечу вперед рыбкой. Попадаю в лужу с головой, лыжи-палки перепутались, с трудом встал. Мокрый абсолютно весь, насквозь, в ботинках вода хлюпает, изо всех щелей снег с водой валится... Какие-то связки в паху потянул. Я в глубоком шоке и раздумьях о сходе поковылял дальше. Километра два пропускал всех, более-менее пришел в себя, но сыро... Все что далеко от тела - обмерзает... Решил больше не упираться, но на четвертом круге немного подмерз и километра за 3 до финиша крепко "капнул".
По десяткам получилось:
31.24
32.25
33.27
33.15
36.16 ( :( )
50 км - 2.46.57
По гармину - 50 860 метров - 2.50.13.
Трек:
http://connect.garmi...ivity/141477877

Саша Петручик молодец - неплохо пробежал!

Спуски в колеях и заморожены щас. Стремно ездить.
Я навернулся головой вперед сегодня млин.
Благо голову вовремя поднял :eek:
Мдааа вымокшим да ещё ехать дальше... =D> =D> =D>
  • 0

#243 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 17 January 2012 - 19:59

Попадаю в лужу с головой, лыжи-палки перепутались, с трудом встал. Мокрый абсолютно весь, насквозь, в ботинках вода хлюпает, изо всех щелей снег с водой валится...

Кремень. Юра, зауважал пуще прежнего.
  • 0

#244 Gemini

Gemini
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 17 January 2012 - 20:09

Кремень. Юра, зауважал пуще прежнего.

О, как. Михаил? Давненько Вас на форуме не было что-то :drinks:
  • 0

#245 Novichek

Novichek
  • Лыжебордеры
  • 130 сообщений

Отправлено 17 January 2012 - 22:00

Вопрос по пульсу.Где то встречал,что пульс надо держать 120.
Но уменя при катании по равнине пульс 135 -140 (считаю по секундумеру).
А если с горками небольшими 150 ,а то и 160.
Страшновато как-то .Не хотелось бы сердцу навредить.
Но идти коньком с пульсом менее 135 почему то не плучается.
В детстве помню тоже спортом занмался,там тренер тоже часто пульс нам мерил,но помню тоже многовато было у всех в группе.При простом беге 150 где то было.
Вопрос задаю.Т.к в детстве тренер называл лыжный спорт "лошадиным" т.к была в нем большая нагрузка.
Может чаще отдыхать?
  • 0

#246 Gemini

Gemini
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 17 January 2012 - 22:05

В детстве помню тоже спортом занмался,там тренер тоже часто пульс нам мерил,но помню тоже многовато было у всех в группе.При простом беге 150 где то было.
Вопрос задаю.Т.к в детстве тренер называл лыжный спорт "лошадиным" т.к была в нем большая нагрузка.
Может чаще отдыхать?

120 - это при ходьбе (интенсивной) и обычном беге (в идеале). На лыжах вряд ли удастся 120 держать. 135-140 - как Вы и написали, да. 120 сомневаюсь что-то. Так что, на мой взгляд, у Вас с пульсом все в порядке.
  • 0

#247 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 17 January 2012 - 22:44

Подтверждаю, действительно коньком с пульсом 120 ехать сложно.
Но у меня не поднимается выше практически (точно не замерял). Но скорость низкая 8-10км/ч
В горку конечно под 160 может быть.
  • 0

#248 Novichek

Novichek
  • Лыжебордеры
  • 130 сообщений

Отправлено 17 January 2012 - 23:32

Вопрос то по сердцу серьезный.Может подробней остановимся.
Я например сечас катюсь часто по кругу 1800 м.Туда 900 ии обратно 900.
Вобщем после 900 замеряю.В телефоне включаю секунодомер и считаю пульс за 15 сек. потом умножаю на 4.
Запомнить просто 40 это 160. 35 это 140.37 это 148.
Сейчас порыл в инете.
Там расчет есть.220- возраст=предельное ЧСС для человека.
Коридор нагрузочной части тренировки .(тренировка делится на 3 этапа-разминка (раскатка),нагрузочная часть,заминка) состоявляет 70-80 от максимума.
Для меня например 220-35=185. 185*0,7=129 185*0,8=148
Т.е мой корридор ЧСС 129-148
При этом можно и нада делать кратковременные ускорения и там уже ЧСС можно первышать.
А вообще лучше 70% держать пишут.
Но пока я все же где то между 135 и 150 по факту.
  • 0

#249 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 18 January 2012 - 06:13

Вопрос то по сердцу серьезный.Может подробней остановимся.

Чтоб угробить сердце - нужны проработанные мышцы.
Чтоб сделать такие мышцы - надо упахаться.

Если нет пороков и заболеваний - любителю забить и не думать о всякой ерунде.

Если есть какие-то великие цели - тогда, конечно, строить план тренировок по зонам.

Сообщение отредактировал Минаев Юрий: 18 January 2012 - 06:15

• 0

#250 Gemini

Gemini
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 18 January 2012 - 08:12

Вопрос то по сердцу серьезный.Может подробней остановимся...
...Но пока я все же где то между 135 и 150 по факту.

Все зависит от уровня тренированности. Сразу у вас ЧСС не будет как надо или как дОлжно быть в идеале. Потренируетесь, побегаете, дыхалку разработаете - и все будет ОК. Это раз. Во-вторых, Ваш коридор, как Вы сказали, 129-148, а по факту у Вас 135-150. И чо? Чо плохого-то? 2 удара в минуту лишние? Забейте пока на все это. Ходите/бегайте не торопясь, если серьезно что-то беспокит. Вот если б у Вас средний пульс был выше 160, вот тогда можно было б и подумать, что что-то уж очень не так, а 135-150 - это нормально.

Сообщение отредактировал Gemini: 18 January 2012 - 08:12

• 0

#251 VARTSILA

VARTSILA
  • Лыжебордеры
  • 955 сообщений

Отправлено 18 January 2012 - 13:23

Может чаще отдыхать?

Пульс не даёт реального состояния организма, надо научиться чувствовать состояния своего организма.
И к тому же пульс зависит от количества задействованных мышц.
Катить просто ногами, он один, подключить руки, увеличится, ну а если спиной поработать, он ещё подскочит.
Мерить пульс по секундомеру реально только в покое.
С ребёнком отрабатываем технику подъёма, на лыжероллерах, на пике подъёма пульс 195, через 15-20 метров спуска уже 160, а сто метров пологого спуска
меньше 110. Вот и считайте при скорости 30км/ч, насколько реально замерить пульс по секундомеру.
Однозначно нужен, как минимум, примитивный пульсометр.
Перегрузить сердце реально, если к физической нагрузки добавить нервную или алкоголь.
Отдыхать можно чаще, но не останавливаться :).
Пульс зависит и от правильного дыхания. В таком случаи, простой способ востанавления, 5-10 раз отжаться.
  • 0

#252 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 19 January 2012 - 14:50

О, как. Михаил? Давненько Вас на форуме не было что-то :drinks:

Привет-привет. Я тут. Только молчу.
  • 0

#253 6993737

6993737
  • Лыжебордеры
  • 93 сообщений

Отправлено 19 January 2012 - 21:08

Соглашусь, что 120 практически нереальный пульс при средней скорости около 15км/си набором высоты 250-300м. При 2х часовой тренировки средний около 160. Сегодня тоже без палок 152.
  • 0

#254 ROT

ROT
  • Лыжебордеры
  • 60 сообщений

Отправлено 25 January 2012 - 10:19

Всем доброго дня!
У меня проблемка и вопросы к профессионалам!
41 год, раньше занимался биатлоном, КМС...
В 2005 году на марафоне "Лыжня России" подсадил сердечко (классикой шел, погода изменилась и лыжи встали)...Короче, "бензин кончился".
Врачи запретили бегать (типа большой пролапс)...Говорят лет через 5 можно начинать тренироваться... Занимался конечно потихонечку...Душа ведь просит...
В этом году решил начать тренировки.
До настоящего времени больше 17 км за тренировку не бегал. 6, 10, 12... Не быстро 10-ку за 37-40 мин. Себя постоянно сдерживаю...
Набегал не много...всего 80 км.
И вот опять заболело сердечко.
Прыть есть, ноги несут, руки работают.... А сердечко о себе напомнило...
Посоветуйте...Может что-нибудь покушать...
Как планчик тренировок составить....?
С Уважением,
Олег
  • 0

#255 Ленивый

Ленивый
  • Лыжебордеры
  • 224 сообщений

Отправлено 25 January 2012 - 11:04

Всем доброго дня!
В 2005 году на марафоне "Лыжня России" подсадил сердечко (классикой шел, погода изменилась и лыжи встали)...Короче, "бензин кончился".
Врачи запретили бегать (типа большой пролапс)...Говорят лет через 5 можно начинать тренироваться... Занимался конечно потихонечку...Душа ведь просит...
До настоящего времени больше 17 км за тренировку не бегал. 6, 10, 12... Не быстро 10-ку за 37-40 мин. Себя постоянно сдерживаю...
С Уважением,
Олег

Я, конечно, не спортврач. Но, имхо, с сердечком не шутят и никаким "питанием" его уже не залатаешь... Видимо, придется со спецами щадящий режим разработать и забыть о амбициях.
  • 0

#256 ROT

ROT
  • Лыжебордеры
  • 60 сообщений

Отправлено 25 January 2012 - 11:27

А специалисты то где?
  • 0

#257 coolcat

coolcat
  • Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 25 January 2012 - 13:49

А специалисты то где?

На скиспорте поспрашивайте.Там есть грамотные люди.Ну и спортдиспансер никто не отменял.Если он у вас есть конечно.У самого примерно таже история (возраст 39,кмс по л.г.)в прошлом.Вот только с сердцем тьфу три раза все о.к.Хотя по осени все анализы плюс экг плюс свои ортопробы вообщем все что было носил и проходил.
  • 0

#258 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 25 January 2012 - 20:38

Всем доброго дня!
С Уважением,
Олег

какая степень пролапса? и какая степень обратного кровяного потока?
у меня 2-я степень. Хотя физические себя не ограничивал в жизни. Но средний пульс выше 120-130 не гонял в основном. :cool:

Насколько я пытался искать, не находил лекарства действующие на связки клапана :???:
Связки из внутреннего коллагена строятся. Но по поводу препаратов коллагена не в курсе, что как.

Думаю рациональное питание + режим + сон + умеренные тренировки :exclaim:
И обязательно пульсометр с настроенными зонами, чтобы не уходить в критическую зону пульса.
  • 0

#259 Iehbr

Iehbr
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 26 January 2012 - 10:17

Чтоб угробить сердце - нужны проработанные мышцы.
Чтоб сделать такие мышцы - надо упахаться.

Типа как бы сердце ни выпрыгивало из груди и как бы ни не хватало воздуха - на это можно просто забить?
  • 0

#260 6993737

6993737
  • Лыжебордеры
  • 93 сообщений

Отправлено 26 January 2012 - 20:55

А как иначе, тем более в лыжах. Я вообще не знаю как можно тренироваться на лыжне и не выходить из зон, это уже называются прогулки
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных