X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Только из Зельдена: спрашивайте - отвечу

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1857

#241 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 16 April 2011 - 02:21

Я живу и работаю инструктором в долине пацнаун, это там где ижгль каппл сее и галтюр, так вот тут четко по сентябрь все места на следующий сезон уже определены....

Вот только не надо ля-ля, плз ;-).
А то похоже на типичный развод от турагентов.
Как однажды было у нас по РБК-ТВ: "Все отели в Ишгле на весь сезон скупили арабские шейхи" :-)

Конечно, НЕКОТОРЫЕ бронируют и за год. Есть, наверное, такие, которые и за 2, и т.д.
За полгода-год имеет смыл только в случае, когда хочешь именно в такой-то отель и с гарантией. Или если толпа человек в 20 и все хотят жить в одном отеле.
Немцы - да. У них так принято. Как и песни одни и те же орать и т.п. Это ж вообще другой мир. При этом и машины они делать умеют, и визу им получать не надо,...вобщем нам не указ.

А так, все, кто ездят не первый год, знают банальные истины:
1) Свободные места на курортах Австрии ВСЕГДА есть. И с избытком. Предложение сильно опережает спрос.
2) за месяц-полтора всё, что не распродано предлагается часто с очень приличными скидками (до 50% от той, если за полгода покупать). И это всегда приятно.
3) горнолыжную одежду в сезон покупают только лохи или понтярщики ;-) Потому как через месяц-два-три она будет стоить процентов на 30-50-70 дешевле.

Всегда брали и берем путевки максимум за полтора месяца, минимум за 10 дней до вылета. Никаких проблем. А цена порой бывает вообще сказочной.
А был бы шенген открытый, брали б вообще за неделю или дня за три.

Сорри, если ломаю бизнес.
Но не надо народ за лохов держать.
Надо уважать :-) И тогда они к вам потянутся. А заработать при этом с лихвой на другом можно.

PS.
Смотрели варианты в Ишгле в этом марте. За пару недель до вылета вариантов было много. На любой вкус. Жаль у меня не сложилось. Но те из сокотфетников, кто съездили, легко подтвердят (Armageddon, например).
  • 0

#242 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 16 April 2011 - 02:39

где же Ваня??? где свиссмейкер (не побоюсь этого слова) по Зёльдену. хочется услышать ответ на заданный вопрос

На какой именно вопрос? ;-)

Что глупо брать Люфтганзу за 12 тыр, если за 15-17 можно получить ту же Люфтганзу (регулярку), только плюс еще и всё остальное (проживание, трансфер прямо к отелю, стразовка, виза)?
Устал об этом писать. Все, кто хотели, и так это знают :-)
Ездить самоходом или через агентства это уже больше похоже на религию.

Вот когда визы отменят - у очень многих турагентств в эпоху интернета действительно начнутся трудные времена.
А пока - пусть народ спорит да радуется, что удалось сэкономить. Как одним, так и другим.

Как поехать - фигня.
Главное - как там время провести. Чтоб и впомнить, что было, и детям рассказать можно ;-).
  • 0

#243 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 16 April 2011 - 02:47

заселение в Фенте имеет смысл?...

Если на этот вопрос - лучше забей на Фент. Не стОит он того.
Это как раз тот случай, когда экономия сотни-другой не стОит того разочарования от отдыха.

Самое лучшее и веселое - в Зельдене селиться.ИМХО.

Экономней - можно и в Лангенфельде. Там чуть похуже, но Аквадом может доставить радость. Особенно в некатальную погоду. И вдвойне тем, кто больше любит спа, чем ски.
  • 0

#244 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 16 April 2011 - 23:13

PS.
Смотрели варианты в Ишгле в этом марте. За пару недель до вылета вариантов было много. На любой вкус. Жаль у меня не сложилось. Но те из сокотфетников, кто съездили, легко подтвердят (Armageddon, например).

Иван, я какие впечатления о Ишгле?

У моей компании есть желание туда поехать, а у меня душа не лежит.
  • 0

#245 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 17 April 2011 - 11:47

Иван, я какие впечатления о Ишгле?
У моей компании есть желание туда поехать, а у меня душа не лежит.

Если коротко, то
Ишгль для отдыха - №1 (в моем личном рейтинге). Настолько там всё до мелочей продумано.
Но и самый дорогой в Австрии, при одинаковом стиле отдыха.

Тебе, неугомонному ( :-) ) , он, возможно, покажется заметно хуже Санкт-Антона.
Но съездить в Ишгль хотя бы раз - просто обязан. А там сам решишь.

Обязательно съездите.
Не зря ж они там отказались от дивидендов на 50 лет и стараются изо всех сил сделать из Ишгля самый лучший курорт в Европе.

PS.
Вот такое там солнце во все небо с двойной радугой вокруг несколько раз наблюдать довелось (после 4 вечера, на самом верху, над Идальпом):
https://forum.ski.ru...l...i&img=13019
Жаль только фотка не передает процентов 50 того, что было на самом деле. В том числе переливающийся и искрящийся воздух.
  • 0

#246 Nik-Chai

Nik-Chai
  • Лыжебордеры
  • 433 сообщений

Отправлено 17 April 2011 - 13:45

Вот только не надо ля-ля, плз ;-).
А то похоже на типичный развод от турагентов.
Как однажды было у нас по РБК-ТВ: "Все отели в Ишгле на весь сезон скупили арабские шейхи" :-)

Конечно, НЕКОТОРЫЕ бронируют и за год. Есть, наверное, такие, которые и за 2, и т.д.
За полгода-год имеет смыл только в случае, когда хочешь именно в такой-то отель и с гарантией. Или если толпа человек в 20 и все хотят жить в одном отеле.
Немцы - да. У них так принято. Как и песни одни и те же орать и т.п. Это ж вообще другой мир. При этом и машины они делать умеют, и визу им получать не надо,...вобщем нам не указ.

А так, все, кто ездят не первый год, знают банальные истины:
1) Свободные места на курортах Австрии ВСЕГДА есть. И с избытком. Предложение сильно опережает спрос.
2) за месяц-полтора всё, что не распродано предлагается часто с очень приличными скидками (до 50% от той, если за полгода покупать). И это всегда приятно.
3) горнолыжную одежду в сезон покупают только лохи или понтярщики ;-) Потому как через месяц-два-три она будет стоить процентов на 30-50-70 дешевле.

Всегда брали и берем путевки максимум за полтора месяца, минимум за 10 дней до вылета. Никаких проблем. А цена порой бывает вообще сказочной.
А был бы шенген открытый, брали б вообще за неделю или дня за три.

Сорри, если ломаю бизнес.
Но не надо народ за лохов держать.
Надо уважать :-) И тогда они к вам потянутся. А заработать при этом с лихвой на другом можно.

PS.

+1000
И вообще на этом сайте посл. время слишком много "инструкторов" тусуется! А кто в горах-то остался, господа?!
  • 0

#247 Drunchik

Drunchik
  • Лыжебордеры
  • 45 сообщений

Отправлено 20 April 2011 - 07:43

Не...Ну с 8 до 10 -подвиг...это и я могу...Но СЕГОДНЯ! На завтра жена может не пустить!(((

А реально. Горнолыжник должен быть спонтанен! Вот! Захотел- сел и поехал!

Ну подвиг не подвиг, а что то героическое в покупке билетов и жилья за год вперед есть!
Ездим компанией 6-10 человек и в октябре 2008 так и не смогли ничего подходящего найти на свою компанию, а в агентствах дешевле 2000 ойро ниче не было, пришлось ехать в Буковель. Так что теперь стараемся заранее, тем более оплатил жилье и билеты, это добрая половина бюджета, и не паришься где деньги брать за месяц до поездки.
  • 0

#248 wlascha

wlascha
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 242 сообщений

Отправлено 20 April 2011 - 19:03

И вообще на этом сайте посл. время слишком много "инструкторов" тусуется!

А сколько "инструкторов"/"тренеров" на склоне в сезон тусуеться!
И ведуться на их разводы и деньги платят.
:-D

Сообщение отредактировал wlascha: 20 April 2011 - 19:16

• 0

#249 Nik-Chai

Nik-Chai
  • Лыжебордеры
  • 433 сообщений

Отправлено 21 April 2011 - 19:32

А сколько "инструкторов"/"тренеров" на склоне в сезон тусуеться!
И ведуться на их разводы и деньги платят.
:-D

Меня друг ставил...
И, в принципе, вживую проще разобраться кто чего стоит... Не разобрался - сам виноват. А здесь как проверишь?
  • 0

#250 wlascha

wlascha
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 242 сообщений

Отправлено 23 April 2011 - 08:00

Меня друг ставил...
И, в принципе, вживую проще разобраться кто чего стоит... Не разобрался - сам виноват. А здесь как проверишь?

Брать инструктора в офиц. школе. Вот и все :).
Проблема в том, что друг, так же как и "инструктор" закладывает определенные рефлекторные навыки, которые потом мешают прогрессировать.
И навыки эти "закатываються" и переучиться потом очень трудно. У меня был мальчик, которого такой "инструктор" учил поворачивать движением бедер. И родители разобрались только на 3-й день.
  • 0

#251 Nik-Chai

Nik-Chai
  • Лыжебордеры
  • 433 сообщений

Отправлено 24 April 2011 - 12:44

Брать инструктора в офиц. школе. Вот и все :).
Проблема в том, что друг, так же как и "инструктор" закладывает определенные рефлекторные навыки, которые потом мешают прогрессировать.
И навыки эти "закатываються" и переучиться потом очень трудно. У меня был мальчик, которого такой "инструктор" учил поворачивать движением бедер. И родители разобрались только на 3-й день.

Учил он очччень давно. А сам он кататься начал еще на Памире в далекие 80-е. Понятно,что техника его в корне отличалась от нынешней. НО!!! Чтобы не расслаблялись с инструктором от школы. В разных школах, а то и у разных продвинутых инструкторов, техники обучения и КАТАНИЯ могут быть СОВЕРШЕННО рвзными. Я это наблюдаю, когда там и здесь беру пару уроков у местных. Так что... где и что "закатывается"...БОЛЬШОЙ ВОПРОС.
Я для себя вывел ПРИНЦИП катания и он меня выручает в любой ситуации...)))

Сообщение отредактировал Nik-Chai: 24 April 2011 - 12:45

• 0

#252 sergei66

sergei66
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 27 April 2011 - 21:49

добрый вечер собераемся в зельден на машине в первый раз стоит ли бронировать отель зарание или искать нв месте едем в 15 числах января
  • 0

#253 ROGER64

ROGER64
  • Лыжебордеры
  • 1662 сообщений

Отправлено 28 April 2011 - 15:22

добрый вечер собераемся в зельден на машине в первый раз стоит ли бронировать отель зарание или искать нв месте едем в 15 числах января

бронируйте заранее - пригодится и для получения виз и для общего спокойствия - Вас там ЖДУТ!
  • 0

#254 Shatunov

Shatunov
  • Лыжебордеры
  • 87 сообщений

Отправлено 28 April 2011 - 20:52

На какой именно вопрос? ;-)

Что глупо брать Люфтганзу за 12 тыр, если за 15-17 можно получить ту же Люфтганзу (регулярку), только плюс еще и всё остальное (проживание, трансфер прямо к отелю, стразовка, виза)?
Устал об этом писать. Все, кто хотели, и так это знают :-)
Ездить самоходом или через агентства это уже больше похоже на религию.

Вот когда визы отменят - у очень многих турагентств в эпоху интернета действительно начнутся трудные времена.
А пока - пусть народ спорит да радуется, что удалось сэкономить. Как одним, так и другим.

Как поехать - фигня.
Главное - как там время провести. Чтоб и впомнить, что было, и детям рассказать можно ;-).

Здрасте :-) В январе побывать в Зельдене собираюсь, отпустил на покатушки 2 недели себе. Не заскучаю на одном месте? Может подскажешь варианты, где ещё рядышком покататься хорошо можно? Спасибо заранее :-)
  • 0

#255 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 29 April 2011 - 14:21

Здрасте :-) В январе побывать в Зельдене собираюсь, отпустил на покатушки 2 недели себе. Не заскучаю на одном месте? Может подскажешь варианты, где ещё рядышком покататься хорошо можно? Спасибо заранее :-)

на вкус и цвет все фломастеры разные. и люди вот тоже. я за неделю в зельдене волком взвыл. другие ездят на две и счтастливы. Хто ж через экран видит к какой категории относитель Вы ?
Насчет покататься рядышком - там весь Тироль за углом. Если есть машина - вариантов 20 еще можно наскрести :-D
  • 0

#256 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 29 April 2011 - 15:06

я за неделю в зельдене волком взвыл.

Я тоже.

При этом мне очень нравится в С.Антоне, включая этот год, когда снега было мало. А мои знакомые сказали что С.Антон фуфло, так как им не найти было целины для внетрассового катания. А я люблю бугры и разбитые трассы и мне понравилось.

Очень разные у людей предпочтения, но наверно можно утверждать что однозначно плохих курортов там нет.

Опять же 2 недели мне нигде не нужно, 6-7 дней мой срок катания и нафиг не надо больше зараз. Потом надоедает.
  • 0

#257 Shatunov

Shatunov
  • Лыжебордеры
  • 87 сообщений

Отправлено 29 April 2011 - 21:40

Я тоже.

При этом мне очень нравится в С.Антоне, включая этот год, когда снега было мало. А мои знакомые сказали что С.Антон фуфло, так как им не найти было целины для внетрассового катания. А я люблю бугры и разбитые трассы и мне понравилось.

Очень разные у людей предпочтения, но наверно можно утверждать что однозначно плохих курортов там нет.

Опять же 2 недели мне нигде не нужно, 6-7 дней мой срок катания и нафиг не надо больше зараз. Потом надоедает.

Почему и спрашиваю. предпологаю, что 2 недели на одном месте поднадоест. Знакомые в этом январе там были. сами в восторге, но про каталку оговорились, что дней за 5 всё обследовать можно, а кататься свободно только на ледниках получается, ниже - очень много людей. Стало быть зона катания весьма сужается. Ко всему прочему, тяготею больше к ухоженному, жёсткому вельвету. По расколбасу и целине - совсем не моё.
  • 0

#258 Shatunov

Shatunov
  • Лыжебордеры
  • 87 сообщений

Отправлено 29 April 2011 - 21:44

на вкус и цвет все фломастеры разные. и люди вот тоже. я за неделю в зельдене волком взвыл. другие ездят на две и счтастливы. Хто ж через экран видит к какой категории относитель Вы ?
Насчет покататься рядышком - там весь Тироль за углом. Если есть машина - вариантов 20 еще можно наскрести :-D

Рассматривал вариант с машиной, но бюджет вылазит кудрявый очень. т.к. в одно лицо еду
  • 0

#259 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 29 April 2011 - 21:57

Там два ледника. На первом по ходу (лень искать название) пара более или менее крутых трасс. На втором пологие поля. Широкие поля также в средней части около верхней станции подъемника Гигийох. На фото они.

Я терпеть не могу наклоные футбольные поля, хотя многим они нравятся.

Вообще из всего Зольдена положительные воспомининия остались о трассе, спускающейся вних к подъемнику Гаслахкогель.

Прикрепленные изображения

• IMG_5974.JPG

• 0

#260 Shatunov

Shatunov
  • Лыжебордеры
  • 87 сообщений

Отправлено 29 April 2011 - 22:16

Там два ледника. На первом по ходу (лень искать название) пара более или менее крутых трасс. На втором пологие поля. Широкие поля также в средней части около верхней станции подъемника Гигийох. На фото они.

Я терпеть не могу наклоные футбольные поля, хотя многим они нравятся.

Вообще из всего Зольдена положительные воспомининия остались о трассе, спускающейся вних к подъемнику Гаслахкогель.

Про футбольные поля солидарен полностью! Не этого хотелось бы от Альп. Где есть,сложные, уступами, с виражами, трамплинами, а-ля WC?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных