X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

На Чегете сноубордисты спустили лавины на 2 группы туристов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 262

#241 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31460 сообщений

Отправлено 16 February 2011 - 10:51

Мой пост, вообще-то, был ответом Туристу2009. Если неясно выразилась, извиняйте (подредактировала его слегка). А ялтинские горноспасатели оч много снаряги покупают за свои баППки, включая веревки и железо (ЮБК - это скалы-горы-скалы, НС соответствующие), стоит всё это нихрена не две копейки...
Про то, что называют "зарплатой", ваще тихо промолчу.

"простите, погорячился" © :-D
а так да, +1 к сказанному.
  • 0

#242 jain

jain
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 16 February 2011 - 11:34

Мне кажется, здесь выход только один. Сделать как в КП на Альпике-Сервис при катании с гребня. ТОЛЬКО С ГИДАМИ. Ну и гиды, соответственно, только штатные. Потому что, чего греха таить, народ разный трется. Гиды - это дорого? Не дороже собственной жизни. Сидеть и ждать от кого-то пока он начнет обеспечивать работу спасателей, это (имхо) значит уподобляться пьющим деревенским мужикам, которые днем смотрят телик на диване (пока матери их в поле пашут), а вечерами пьют все что горит, и утверждают, что они такие вот плохие только потому что государство их ничем не обеспечивает.
Глядя на некоторых, катающихся на Чегете, я думаю, что у них отшибло инстинкт самосохранения. Впрочем, глядя на некоторых сноубордистов, сидящих сразу за закрытым поворотом на Эльбрусе в очень узком месте, я думаю, что у них вообще все отшибло (и инстинкт, и мозг, и ноги чтобы отъехать в сторону). Но люди разные. И они имеют право быть разными. Для меня поехать куда-то ничего не потрудившись узнать об этом месте - это дикость. Кому-то интересно совать пальцы в розетку чтобы узнать что такое ток. Ну можно и так. Тогда к чему вопросы: "почему здесь никто не за что не отвечает?" Кто должен отвечать за то, чтобы у человека работал мозг на отдыхе? Это ж отдых. Я плачу, а вы все обеспечиваете (и сервис, и безопасность, и отдых). Вполне логично. Правильно. Поэтому платим за гидов, если хотим отдыхать экстремально и безопасно. Вот и сервис заодно будет развиваться, получив финансовые вливания. И люди, которые часто и много рискуют своим здоровьем и жизнями ради туристов, наконец начнут получать нормальные зарплаты. Более того, можно будет не бояться лже-гидов или неквалифицированных специалистов. Сразу все станет на свои места.
  • 0

#243 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 16 February 2011 - 11:41

Мне кажется, здесь выход только один. Сделать как в КП на Альпике-Сервис при катании с гребня. ТОЛЬКО С ГИДАМИ. Ну и гиды, соответственно, только штатные.

Сделать-можно, но и так вялый турбизнес Приэля накроется медным тазом
  • 0

#244 Коляда

Коляда

Сами мы не местные ☭

• Лыжебордеры
  • 2524 сообщений

Отправлено 16 February 2011 - 11:48

Впрочем, глядя на некоторых сноубордистов, сидящих сразу за закрытым поворотом на Эльбрусе в очень узком месте, я думаю, что у них вообще все отшибло (и инстинкт, и мозг, и ноги чтобы отъехать в сторону). Но люди разные. И они имеют право быть разными.

А правда почему они так делают... Как обосновывают такое поведение... Я думаю.., что они работают в качестве знаков -- пешеходная зона...
  • 0

#245 Турист2009

Турист2009
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 16 February 2011 - 11:59

Мой пост, вообще-то, был ответом Туристу2009. Если неясно выразилась, извиняйте (подредактировала его слегка). А ялтинские горноспасатели оч много снаряги покупают за свои баППки, включая веревки и железо (ЮБК - это скалы-горы-скалы, НС соответствующие), стоит всё это нихрена не две копейки...
Про то, что называют "зарплатой", ваще тихо промолчу.

За кого голосовали то и получаем, пока в головах порядок не наведется, то и спасы будут покупать снарягу за свой счет, а скоро и зарплату сами себе будут зарабатывать.
Насколько я помню МЧС выставляет счета за спасение (за открытие захлопнувшейся двери около 1000 рублей), мне кажется им даже это выгодно.
  • 0

#246 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 16 February 2011 - 12:21

Вы так уверены, что Ваши налоги идут... именно туда?

С моей точки зрения, потенциального клиента это волновать не должно. Потому что рассчитывает он не хорошее настроение Эдика или трезвость Ильяса, а на ФУНКЦИОНИРУЮЩУЮ СИСТЕМУ спасания.

В противном случае получаем то, что получаем, т.е. полный бред. Кто-то пишет о фактическом отсутствии службы спасателей на Чегете. А ему сразу -- да как ты смеешь, да они хорошие, только им мало платят. И что, Димке Жихарскому должно было стать теплее от мысли, что спасатели такие хорошие, только вот платят им мало, поэтому и искать не пошли? Так и замерз рядом с трассой.
  • 0

#247 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 16 February 2011 - 12:44

...

Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 16 February 2011 - 12:56

• 0

#248 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 16 February 2011 - 12:53

Насколько я помню МЧС выставляет счета за спасение (за открытие захлопнувшейся двери около 1000 рублей), мне кажется им даже это выгодно.

Не знаю, как с этим обстоят дела в России (хотя подозреваю, что ничем не отличаются), но в Ялте это выглядит так:

Кроме того, Юрий Павлов отметил, что уже многие годы им приходится покупать медикаменты и снаряжение за свой счет. Из государственного бюджета деньги выделяются на зарплату в 1500 грн.*, бензин и обмундирование. Однако этого не хватает, спасатели выживают за счет промышленного альпинизма. Возможность зарабатывать деньги у спасотряда есть: заключать договоры с пансионатами, домами отдыхов. Однако деньги уходят в Киев, а материальное состояние ялтинской базы горноспасателей остается на том же уровне – говорит Павлов.

(Юрий Павлов - начальник Ялтинского ГПСО.
* - 1500 гривен приблизительно равно 190 долларов. При практически московских ценах на продукты в Ялте.)
(отсюда)
  • 0

#249 izverg1a

izverg1a
  • Лыжебордеры
  • 1419 сообщений

Отправлено 16 February 2011 - 14:25

А по поводу работы спасателей, я плачу налоги, из которых МЧС получает зарплату, пусть работают.
[/quote]
Уважаемый!! МЧС не может работать на ЧАСТНЫХ территориях, объектах и т.д. без заключения соответствующих договоров, подразумевающих финансирование. За те налоги (которые не все платят) МЧС работает на федеральных и муниципальных территориях. Поскольку финансирования от владельцев "КУРОРТОВ" не добиться, получите результат...

И еще по поводу вскрытия дверей: МЧС имеет право вскрывать двери только при угрозе жизни и не о каких деньгах речь не может идти в принципе, поскольку если нет угрозы, то и поехать не разрешат. Речь конечно не идет о коммерческих спасательных службах.
  • 0

#250 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31460 сообщений

Отправлено 16 February 2011 - 14:43

однажды воспользовались услугой, только дверь не захлопнулась, а сынишка маленький закрыл изнутри, когда жена мусор выносила. бесплатно. служба спасения негосударственная.
  • 0

#251 Коляда

Коляда

Сами мы не местные ☭

• Лыжебордеры
  • 2524 сообщений

Отправлено 17 February 2011 - 03:19

Как так -- частные спасатели.., я не слыхал за таких.., муниципальные есть.
Я хотел в ГО и ЧС работать пойти... да по зрению не прошёл... Всё тесты сдал, на ура, а на медкомиссии обломали.., а я и не знал, что у них допуск до 0.7 по диоптриям...:((
Говорят только "оперативным дежурным".., на телефоне штаны протирать...
А парни там классные работают -- у нас по крайней мере.., идейные.. :good:
за шапку сухарей жизнью рискуют.., это круче -- чем экстрималы...

И еще по поводу вскрытия дверей: МЧС имеет право вскрывать двери только при угрозе жизни и не о каких деньгах речь не может идти в принципе, поскольку если нет угрозы, то и поехать не разрешат.

А у наших есть спец - вскрывает отмычками:))) И денег не берёт -- вот так-то!

Сообщение отредактировал Коляда: 17 February 2011 - 03:27

• 0

#252 tabaccopie

tabaccopie
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 18 February 2011 - 03:09

За кого голосовали то и получаем, пока в головах порядок не наведется, то и спасы будут покупать снарягу за свой счет, а скоро и зарплату сами себе будут зарабатывать.

И будут зарабатывать, если регламентируют данное действие. В той же Австрии эвакуация со склона до медиков стоит 90 юуро. Первая помощь на склоне до прибытия вертолета -- 90 юуро. Эвакуация со склона ВНЕ зоны катания -- 170 юуро. Хеликоптер из зоны внетрассового катания -- я даже боюсь предположить...
И доктору за банальное обследование колена с назначением мази типа диклофенака заплатите от 300 юуро... Нравится вам такое катание?

Как так -- частные спасатели.., я не слыхал за таких.., муниципальные есть.
Я хотел в ГО и ЧС работать пойти... да по зрению не прошёл... Всё тесты сдал, на ура, а на медкомиссии обломали.., а я и не знал, что у них допуск до 0.7 по диоптриям...:((
Говорят только "оперативным дежурным".., на телефоне штаны протирать...
А парни там классные работают -- у нас по крайней мере.., идейные.. :good:
за шапку сухарей жизнью рискуют.., это круче -- чем экстрималы...

А у наших есть спец - вскрывает отмычками:))) И денег не берёт -- вот так-то!

Рискуют люди, да. А потом вот их говном то и обливают -- не спасли, не приехали, они на наши деньги...
А за отмычки можно вполне и по голове получить. Законы у нас в стране определенные действуют, если что.
  • 0

#253 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4768 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 15:59

Сколько понаписали, сколько говна вылили.
Как толькочтовернувшийся свидетель данных случаев, разборе их причин на лекциях И. Комарова и принимающий непосредственное участие в спасработах могу констатировать:
По первому случаю:
Нехер лезть под 6-ые и 9-ые доски на Юге. Все, что находится под тракторной дорогой смертельно опасно. При сходе доски человек попадает в контруклон и никакой абс его не спасет, размажет по речке и всего делов.
По второму случаю:
Нехер лезть в лес над долларом. Абс там тоже не спасет, его разорвет о деревья. И бипер не спасет, о деревья убьет сразу. Что там забыли ребята? Парень с Башкировым (вроде как, его двоюродный брат) рассказал, что в молоке заблудились. Очень сомневаюсь в этом, скорее всего сознательно решили найти паудер в лесу. Высота доски около 120см, сход до доллара через густой лес, около 300метров был язык. Глубина языка порядка 5 метров, щупы не доставали, прокапывали весь язык траншеями 5 часов.
Каждый кто считает себя мало-мальски приличным райдером и готов осваивать фрирайд должен приобрести бипер, лопату, щуп, шлем, гида и мозг. И при наличии всех составляющих можно кататься на Чегете, но опять-таки осторожно.
Я раньше тоже этого не понимал, но жизнь учит. И слава Богу, что не на моих ошибках.
Будте осторожны.
  • 0

#254 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 16:27

Нехер лезть под 6-ые и 9-ые доски на Юге. Все, что находится под тракторной дорогой смертельно опасно.

а где эта информация?

кроме таблички на самом верху "трасса закрыта" - нихрена там нету... и куча следов...
  • 0

#255 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31460 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 16:39

По первому случаю:
Нехер лезть под 6-ые и 9-ые доски на Юге...

я уже писал раньше в этой ветке, повторю. там совершенно неочевидно, куда ехать. и нужно просто ЗНАТЬ, куда ехать. поскольку небольшой знак со стрелкой и словом трасса заметить сложно, а при плохой видимости, не говоря о метели, тем более. достаточно давно (в прошлом веке) буквально в этом месте успел перехватить знакомую девушку, она стояла в метели и не знала, куда ехать. хотела именно вниз, на 9-ю доску. увидела меня, обрадовалась. траверснули, выехали нормально. а минут через 20 там ребят засыпало. конкретно.

По второму случаю:
Нехер лезть в лес над долларом...

+1

Каждый кто считает себя мало-мальски приличным райдером и готов осваивать фрирайд должен приобрести бипер, лопату, щуп, шлем, гида и мозг....

увы, но этого недостаточно, имхо. да и бипер, шлем, гид - не панацея.
  • 0

#256 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4768 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 16:51

я уже писал раньше в этой ветке, повторю. там совершенно неочевидно, куда ехать. и нужно просто ЗНАТЬ, куда ехать. поскольку небольшой знак со стрелкой и словом трасса заметить сложно, а при плохой видимости, не говоря о метели, тем более. достаточно давно (в прошлом веке) буквально в этом месте успел перехватить знакомую девушку, она стояла в метели и не знала, куда ехать. хотела именно вниз, на 9-ю доску. увидела меня, обрадовалась. траверснули, выехали нормально. а минут через 20 там ребят засыпало. конкретно.

Вообще то средний юг - это не трасса. Поехать можно и на север до конуса и проехать мимо таблички. "Трасса" - это то, что под подъемником.

увы, но этого недостаточно, имхо. да и бипер, шлем, гид - не панацея.

Волков боятся - в лес не ходить. Это полный набор того, что нужно, чтобы себя максимально обезопасить. 100% защиты тебе не даст никто, даже если ты в танке.
Про мега-черепахи и абс-ы писать не буду.

Сообщение отредактировал -=Shurik=-: 21 February 2011 - 16:52

• 0

#257 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 22 February 2011 - 08:47

Про мега-черепахи и абс-ы писать не буду.

катапульта с пиропатроном, видимо наше все! :mrgreen:
  • 0

#258 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4768 сообщений

Отправлено 22 February 2011 - 08:53

катапульта с пиропатроном, видимо наше все! :mrgreen:

Не смешно.
  • 0

#259 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 22 February 2011 - 09:53

Не смешно.

ПАчему? :-D
Шурик, не будь таким серьезным этстетствующим гуру фрЫрайда, то что ты сходил на лекцию по ЛБ и видимо засчитал себя "помазанным бАльшим снегом" - еще ничего не значит...

Волков боятся - в лес не ходить

Бесконтрольное катание на Чегете - это стрем, стрем сейчас, стрем был и в ПРОШЛОМ веке, когда я там бывал (ты тогда еще мультики про пикачу в "пятомклассе" смотрел))) А так, по теме - на Чегете и в этом сезоне все как обычно - "людигибнутзаметалл", хотя нет, НЕ ОБЫЧНО - в свете последних событий, надеюсь катальщики все-же включат мозХ и будут катать оффпист в Альпах с гидами ESF

Сообщение отредактировал МедМакс: 22 February 2011 - 09:57

• 0

#260 [RD]RIK

[RD]RIK
  • Лыжебордеры
  • 119 сообщений

Отправлено 22 February 2011 - 10:04

дополню свои фотки лавины видео
16.02.2011
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных