Ничего,, кому то есть что вспомнить, кому то нет. Ну и сейчас - то же, кто-то дубасит на горке, кто-то горнопляжничает, и что?

Отправлено 30 January 2011 - 16:14
Ничего,, кому то есть что вспомнить, кому то нет. Ну и сейчас - то же, кто-то дубасит на горке, кто-то горнопляжничает, и что?
Отправлено 30 January 2011 - 16:32
Вспомнить всегда есть о чем, любому человеку.Ничего,, кому то есть что вспомнить, кому то нет
Отправлено 30 January 2011 - 17:14
Отправлено 30 January 2011 - 17:26
Воспоминания ...
Отправлено 30 January 2011 - 17:41
Ностальгия только по тому сообществу которое было,, а в остальном катаемся, ходим в интересных местах,, делаем первопроходы и прочие интересные занятия, так что ностальгия разная бывает. Как и те, что только ностальгируют - тоже ниразу ни божьи агнцы.
Отправлено 30 January 2011 - 17:49
Ну вот.... не участвовали, а обсуждаете. Наверное скушные были ребята, раз кроме трех аккордов не умели ничего. Мы, например всегда брали с собой 2 гитары и такие концерты закатывали - с магнитофонами приходили люди! И не обязательно в избушке (хотя в том тоже своя романтика) - был и "Чегет", И "Терскол", и "Домбай", и "Горные Вершины", и "Теберда". И там не надо было ... в прорубь лезть с носками. И полковые танцы на турбазах и в гостиницах. А нам не надо было "изображать вольнодумцев", мы отчасти такие и были, а отчасти и комсомольцы. Были, наверное, люди, которые......"служили атрибутом", только - а кто их видел (в смысле кто с ними общался, кому они интересны?)Странная какая-то ностальгия: все равно как тосковать о постирушках пододеяльников вручную в проруби, имея дома стиралку "Miele"
![]()
Сама я в этой тусовке не участвовала - другие были предпочтения, но окружена была тогдашними глыжниками по самое "не могу". Если честно, то нытье под три аккорда на гитаре и "лыжи у печки стоят, гаснет закат за горой" с тех пор и терпеть не могу.
- А по содержанию: и раньше были те, кто до онемения чо-то там оттачивал на склоне, катался до дури и иногда не возвращался из поездок. И было дофига таких, которым лыжи служили атрибутом для смотаться зимой в горную избушку без удобств, чтоб там побухать (а в трезвом виде от того стервиса повеситься разве что), поизображать вольнодумцев, потрындеть "как бы о великом". Ну и сейчас - то же, кто-то дубасит на горке, кто-то горнопляжничает, и что?
Отправлено 30 January 2011 - 18:54
Тож не участвоала . По возрасту. А мой папа участвовал (с 1960-х), знаю его друзей и уважаю. Кста недавно с ними катала (выше). Дык без ностальгии и без подьемника с крючком. Ножками. Обсуждают не как было раньше, а кто где был и куда поедут. И катают дай Бог, а всем за 55 и за 65. И учатся дальше, не брезгуют.Ну вот.... не участвовали, а обсуждаете.
Отправлено 30 January 2011 - 19:10
И ведь ниии слова не сказал, что лучше было. Или что сейчас хуже. Просто по-другому было. А сейчас по-другому. А завтра будет еще по-другому....Тож не участвоала . По возрасту. А мой папа участвовал (с 1960-х), знаю его друзей и уважаю. Кста недавно с ними катала (выше). Дык без ностальгии и без подьемника с крючком. Ножками. Обсуждают не как было раньше, а кто где был и куда поедут. И катают дай Бог, а всем за 55 и за 65. И учатся дальше, не брезгуют.
Извините плзз. Я не к тому, что раньше было хуже чем сегодня. Я о том, что сегодня не хуже и завтра будет не хуже. ИМХО.
Отправлено 31 January 2011 - 14:40
Нет, Вы не поняли. Одним движением крючок цеплялся вокруг пояса. Это была визитная карточка участника "избранного", кто занимался в секции. По секрету показывали знакомым. Ещё была такая мулька раньше в Чулябинске - "Поезд здоровья". Возил поезд катадзе на беговых лыжах. Для особо любознательных , давали возможность приобщится к горным лыжам.
Отправлено 31 January 2011 - 14:44
Почему про Вадима Гиппенрейтера "был"? Он ЕСТЬ, в ближайшем номере журнала "Русская зима" будет о нем большой материал Таллия Монастырева, с потрясающим портретом В.Е. Правда, сейчас он уже не катается - крайний раз мне посчасливилось с ним кататься пять лет назад на Капруне, перед тем - в Церматте, там и Юл Орлов был - его интервью с В.Е. Гиппенрейтером есть на этом сайте.
Отправлено 31 January 2011 - 15:24
Сообщение отредактировал кум808: 31 January 2011 - 15:26
Отправлено 31 January 2011 - 15:30
Отправлено 31 January 2011 - 15:42
Сообщение отредактировал кум808: 31 January 2011 - 15:43
Отправлено 31 January 2011 - 15:50
Любая, без дождя, чтоб был снег. Все. Вот.кому какая погода, но любимая
Сообщение отредактировал ИришкаВ: 31 January 2011 - 15:51
Отправлено 31 January 2011 - 15:53
Отправлено 31 January 2011 - 16:18
Отправлено 31 January 2011 - 18:42
Почитал я тут выше по тексту ветки про "качество досуга" и задал себе прямой честный вопрос: от чего у меня, любимого, зависит в горных лыжах "качество досуга"?
От снаряги? Уже давно нет, т.к. снаряги любой навалом, умей только выбрать нужное.
От компании? Уже давно нет, т.к. катаюсь я на двух ногах, не поверите, а не на шестерых.)
Качество моего досуга на горе зависит, во как - исключительно от качества склона и качества погоды, увы - люблю я хорошо подготовленный жесткий крутой склон и чтобы видимость была.
Я бы доплачивал за это сверх скипасса - но нет такой услуги(
Касаемо апрески - тут все просто как мычанье, тут услуги имеются))
Отправлено 01 February 2011 - 00:17
Отправлено 01 February 2011 - 08:15
Отправлено 01 February 2011 - 10:08
Воспоминия они сами по себе в голове живут, а не специально вызываются.
Я приезжаю из Альп и через неделю о них уже не помню, ну то есть помню что катался и помню где. И все.
Катание одинаковое, горы в Австрии одинаковые, трассы воообще все одинаковые.
Ледопад Адиш 27 лет назад в горном походе я помню как будто это было вчера. И еще несколько моментов из того времени.
Этот синдром уже давно описан в медицине, и даже название есть- то ли старческий склероз, то ли старческий атеросклероз, не знаю точно, главное старческий! БггСвятая правда. Некоторые события минули давно, а ясно помнишь каждую мелочь, как впечатления вчерашнего дня. Иногда даже не по себе, а иногда вспоминаешь.. вспоминаешь..
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных