X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Даёшь летом велосипед

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6003

#241 Гариссон

Гариссон
  • Лыжебордеры
  • 268 сообщений

Отправлено 30 June 2011 - 08:37

На день рождения подарили беспроводной велокомп . Кто знает, как его устанавливать или надо ехать к спецам???
  • 0

#242 coolcat

coolcat
  • Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 30 June 2011 - 10:21

Датчики на колеса,моник на руль,Выставляешь время,колеса свои программируешь,и вперед.Ну и если еще есть какие параметры.Это в первом приближении.
  • 0

#243 Триммер руля высоты

Триммер руля высоты

Куплю запчасти КВ и УКВ радиостанций.

• Лыжебордеры
  • 1146 сообщений

Отправлено 30 June 2011 - 11:04

Вах-вах, объяснил :)))
Все все поняли конечно. :)
На спицу переднего колеса, установливается магнит. На вилку, крепится герконовый датчик с беспроводным устройством. Зазор между магнитом и датчиком, должен быть не более 5 мм. Потом вводишь настройки в сам комп:
Периметр колеса в миллиметрах. R*2ПиЭр.
Дата и время.
Формат времени.
Межремонтный период.
  • 0

#244 coolcat

coolcat
  • Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 30 June 2011 - 13:16

Ну а я что говорю :-D
  • 0

#245 Pontyi Py

Pontyi Py
  • Лыжебордеры
  • 226 сообщений

Отправлено 30 June 2011 - 16:46

Там мануал есть в коробочке. А шо за комп? Сигма?
  • 0

#246 Гариссон

Гариссон
  • Лыжебордеры
  • 268 сообщений

Отправлено 01 July 2011 - 08:55

Да Сигма. Всем спасибо за советы. В выходные буду заниматься.
  • 0

#247 Pontyi Py

Pontyi Py
  • Лыжебордеры
  • 226 сообщений

Отправлено 01 July 2011 - 09:17

Да Сигма. Всем спасибо за советы. В выходные буду заниматься.

Какая? 1609? Могу мануал на русском в пдф дать
  • 0

#248 teanin

teanin
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 01 July 2011 - 13:35

к сигме на ютубе есть видеомануалы. например вот
  • 0

#249 coolcat

coolcat
  • Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 06 July 2011 - 15:04

Хочу шоссейник.Денег много тратить не хочу.40-50т.р. Ребяты помогите выбрать.Не понимаю в этом ничего.
  • 0

#250 teanin

teanin
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 06 July 2011 - 16:41

Хочу шоссейник.Денег много тратить не хочу.40-50т.р. Ребяты помогите выбрать.Не понимаю в этом ничего.

напиши для каких целей шоссер нужен (кататься, серьезные велотрени, для разнообразия тренировок и т.д). без этого никто помочь не сможет
  • 0

#251 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 06 July 2011 - 20:53

За 50 тыр ты возьмешь отличный карбон на очень хорошем обвесе.
Иди сюда:

http://forum.velogea...05fe04e9f45b40e

и сюда:
http://forum.veloman...dex.php?act=idx

и ищи.
Разберись с размером и выкладывай понравившиеся варианты.
  • 0

#252 coolcat

coolcat
  • Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 07 July 2011 - 09:02

Юра спасибо.Если что помучаю вопросами?
  • 0

#253 coolcat

coolcat
  • Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 08 July 2011 - 13:56

to Teanin.Хотелось для начала наверное разнообразить велотрени,нарастить объемы,выйти наконец на новый уровень велотренеровок.Я брал на день colnago на тестдрайв у знакомого.Не слезал с него часа 3.Вспомнил слова Юры Минаева о том что 25км.ч средняя это ни о чем.Вот примерно так.Теперь вопросы.Рама,нужен ли карбон или есть возможность сэкономить?Тур де франс выигрывать не собираюсь.Обвес,топ или опять можно поджаться.Денешка конечно есть.Но.Вообщем прошу велотапками не бросаться.Да и еще.По поводу покрышек и колес.Асфальт у нас хороший начал появлятся но пока он есть далеко не везде.

Сообщение отредактировал coolcat: 08 July 2011 - 14:02

• 0

#254 Pontyi Py

Pontyi Py
  • Лыжебордеры
  • 226 сообщений

Отправлено 08 July 2011 - 16:34

Иши на форумах, на веломании видел пару апаратов достоенных. Если деньги есть на вел, невижу смысла брать эконом вариант. Там не столько в раме экономия а в вилсетах.
  • 0

#255 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 08 July 2011 - 18:27

Обвес на шоссе не так важен как в кросс-кантри.
На Востоке Подмосковья я не знаю мест где мне требуется переключение с большой передней звезды. Заднюю кассету тоже не всю пользую.
В Крыму, другое дело, там все звезды работают.
Топовый обвес не нужен.
Важнее всего колеса, чтоб не тяжелые и прочные были.
Карбон греет душу, но заметно быстрее от него не поедешь:). Но я бы взял :).
  • 0

#256 teanin

teanin
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 08 July 2011 - 22:16

to Teanin.Хотелось для начала наверное разнообразить велотрени,нарастить объемы,выйти наконец на новый уровень велотренеровок.Я брал на день colnago на тестдрайв у знакомого.Не слезал с него часа 3.Вспомнил слова Юры Минаева о том что 25км.ч средняя это ни о чем.Вот примерно так.Теперь вопросы.Рама,нужен ли карбон или есть возможность сэкономить?Тур де франс выигрывать не собираюсь.Обвес,топ или опять можно поджаться.Денешка конечно есть.Но.Вообщем прошу велотапками не бросаться.Да и еще.По поводу покрышек и колес.Асфальт у нас хороший начал появлятся но пока он есть далеко не везде.

ну если у тебя велоспорт - это основной вид спорта, то, я думаю, если деньги позволяют, бери карбон. Сэкономить конечно всегда можно, но не всегда оправданно. Я тоже думаю, что основную сумму лучше вложить в раму, обода. Обвес потом, если вдруг будет необходимость, сменишь. Ну лично я бы уделил внимание еще седлу и рулю (удобство), ну раму и так понятно, что надо тютелька-в-тютельку под себя подобрать (это вообще на мой взгляд главное). Будет ощущаться, если в седле 3 и более часов.
P.S. в великах я не так разбираюсь как Юра, стараюсь помочь, чем могу. так что слушай меня как дополнение к его советам :)
  • 0

#257 coolcat

coolcat
  • Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 09 July 2011 - 02:54

ну если у тебя велоспорт - это основной вид спорта, то, я думаю, если деньги позволяют, бери карбон. Сэкономить конечно всегда можно, но не всегда оправданно. Я тоже думаю, что основную сумму лучше вложить в раму, обода. Обвес потом, если вдруг будет необходимость, сменишь. Ну лично я бы уделил внимание еще седлу и рулю (удобство), ну раму и так понятно, что надо тютелька-в-тютельку под себя подобрать (это вообще на мой взгляд главное). Будет ощущаться, если в седле 3 и более часов.
P.S. в великах я не так разбираюсь как Юра, стараюсь помочь, чем могу. так что слушай меня как дополнение к его советам :)

Не ну велик на самом деле лишь вносит определенное разнообразие в и без того до предела насыщенный план тренировок.Пока лечил ногу просто немного переключился на этот вид треней в большую сторону.Ну и немного захотелось новых ощущений.А так лыжи,все ради них. :)
  • 0

#258 teanin

teanin
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 09 July 2011 - 06:57

Не ну велик на самом деле лишь вносит определенное разнообразие в и без того до предела насыщенный план тренировок.Пока лечил ногу просто немного переключился на этот вид треней в большую сторону.Ну и немного захотелось новых ощущений.А так лыжи,все ради них. :)

тогда по-моему можно и сэкономить тысяч 10-15. в тренировках я не думаю, что он даст какую-то существенную разницу, разве что, как говорит Юра, "греет душу". Если бы ты собирался выигрывать на нем какие-то соревнования, то другой разговор. Ну это мое мнение. А каков у тебя план тренировок? если не секрет. Просто любопытно, люблю чужие планы и дневники изучать :)
  • 0

#259 Триммер руля высоты

Триммер руля высоты

Куплю запчасти КВ и УКВ радиостанций.

• Лыжебордеры
  • 1146 сообщений

Отправлено 10 July 2011 - 00:37

Всем доброго времени суток! Может у кого завалялась шоссейная система "под квадрат"? Нужна 54/48. Если есть бу, куплю и ее. Вал не нужен, только картридж и шатуны.
  • 0

#260 coolcat

coolcat
  • Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 10 July 2011 - 14:46

тогда по-моему можно и сэкономить тысяч 10-15. в тренировках я не думаю, что он даст какую-то существенную разницу, разве что, как говорит Юра, "греет душу". Если бы ты собирался выигрывать на нем какие-то соревнования, то другой разговор. Ну это мое мнение. А каков у тебя план тренировок? если не секрет. Просто любопытно, люблю чужие планы и дневники изучать :)

План конечно есть.Весь писать не буду а на ближайшую неделю нет проблем.Кросс 40-50км.Л.р. 20-30км.дуатлон.Имитация шаговая 2.5 км.Скоростная 8 по 300м.Круговая силовая, плюс резина.Ну и вел 70-100км.Как то так.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных