X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Rent a Car в Мюнхене (аэропорт)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7414

#241 jumpor

jumpor
  • Лыжебордеры
  • 909 сообщений

Отправлено 25 May 2011 - 08:53

как найдете - скажите нам тоже .
Я две недели в феврале искал, мне счет сос писанием от них нужен был.
Ответили только через брокера (автоевропа). напрямую - фигвам. шифруются гады.

Хорошо.

Пока написал через обратную связь на их российском сайте.

Upd.

Пришло автоматическое подтверждение о запросе с адреса Europcar Russia
Email: reservation@europcar.ru

Думаю, аналогичный емеил и .com :)

Сообщение отредактировал jumpor: 25 May 2011 - 08:57

• 0

#242 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 25 May 2011 - 09:18

Пришло автоматическое подтверждение о запросе с адреса Europcar Russia
Email: reservation@europcar.ru

Думаю, аналогичный емеил и .com :)

ну у Вас резервация- наверно ответят. мне, собаки, так и не ответили :(
  • 0

#243 jumpor

jumpor
  • Лыжебордеры
  • 909 сообщений

Отправлено 27 May 2011 - 08:10

Форумчане!

не могу разобраться.

У нас будет два водителя 25 и 22 года соответственно :) Не ругайте)

Для 25ти летнего никакие там покрытия и тд ничего покупать не надо.

А вот для 22него я так понимаю надо.... Но!

Переписываюсь с авто-европой (auto-europe.co.uk)
Дословно получил вот такую фразу от них :
"If the primary driver is 21-23 there is an additional fee to pay locally of approximately 9Eurp'sper day, no max per rental.... (все понятно, просят денег за покрытие + страховку) а вот что далее...Perhaps you should have the 25 year old be the main driver of thevehicle." Тобишь главным водителем если сделать 25ити летнего, то тот, которому 22года водить тоже сможет, но уже доплачивать за него ничего не надо будет?

И вообще что это за доплата? Нужна ли она? что будет если мы не заплатим, нас остановит полиция и за рулем будет 22летний? Просто как я понимаю, это ни каким документом не подтверждается и для полиции не нужно будет... Чисто для Прокатной конторы еще раз денег подзарабоать?

Спасибо!)

Сообщение отредактировал jumpor: 27 May 2011 - 08:11

• 0

#244 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 27 May 2011 - 08:32

Форумчане!

не могу разобраться.

У нас будет два водителя 25 и 22 года соответственно :)

И вообще что это за доплата? Нужна ли она? что будет если мы не заплатим, нас остановит полиция и за рулем будет 22летний? Просто как я понимаю, это ни каким документом не подтверждается и для полиции не нужно будет... Чисто для Прокатной конторы еще раз денег подзарабоать?

Спасибо!)

Ну, я бы запросила разъяснений подобных, т.е. вот все эти вопросы адресовать им и получить ответы на бумажке. В такой форме. чтоб толкований не допускали, т.е. ответы только "да" или "нет"
А по логике - без доплаты в случае инцидентов, когда за рулем 22-летний покрытия не будет. Если в вас кто-то запаркуется - оплатят ущерб (есть 25-летний), а если 22-летний водитель въедет или в него въедут - то не оплатят. Конечно, можно попробовать пересесть, но если 25-летний пива выпил, или другой участник ДТП видел того, кто за рулем? Хуже денег...
Да и при повреждении на парковке возможны варианты.
  • 0

#245 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 27 May 2011 - 08:47

Дословно получил вот такую фразу от них :
"If the primary driver is 21-23 there is an additional fee to pay locally of approximately 9Eurp'sper day, no max per rental.... (все понятно, просят денег за покрытие + страховку) а вот что далее...Perhaps you should have the 25 year old be the main driver of thevehicle." Тобишь главным водителем если сделать 25ити летнего, то тот, которому 22года водить тоже сможет, но уже доплачивать за него ничего не надо будет?

И вообще что это за доплата? Нужна ли она?

Если 22-летний водитель будет вписан в САSCO, то за него нужно платить 9 ойро в день, или оформляйте страховой полис только на 25 летнего, без доплаты, НО, если что-то произойдет, когда за рулем будет 22 летний без extra-payment - ваша страховка не сработает.
Можно конечно быстро поменяться местами в случае чего (но я вам этого не говорил)))

Сообщение отредактировал МедМакс: 27 May 2011 - 08:48

• 0

#246 jumpor

jumpor
  • Лыжебордеры
  • 909 сообщений

Отправлено 27 May 2011 - 08:50

Ну, я бы запросила разъяснений подобных, т.е. вот все эти вопросы адресовать им и получить ответы на бумажке. В такой форме. чтоб толкований не допускали, т.е. ответы только "да" или "нет"
А по логике - без доплаты в случае инцидентов, когда за рулем 22-летний покрытия не будет. Если в вас кто-то запаркуется - оплатят ущерб (есть 25-летний), а если 22-летний водитель въедет или в него въедут - то не оплатят. Конечно, можно попробовать пересесть, но если 25-летний пива выпил, или другой участник ДТП видел того, кто за рулем? Хуже денег...
Да и при повреждении на парковке возможны варианты.

Спасибо огромное!

Вот тоже и думаем так же, что можно конечно пересесть и тд., но второй участник дтп может это заметить, понятно.

Вывод : лучше купим покрытие это.

И еще вопрос :

Сейчас читаю формы Вединского, да и на ски.ру многие пишут про какую-то суперстраховку за 49 евро. Это не она?

Может кто-нибудь обьяснить в двух словах что она дает и зачеми нужна? Если ее купить, то от какой надо отказаться в прокате? Продает ли данную страховку брокер? (В моем случае вопрос про брокера - auto-europe) на всех ли водителей распростроняется? кому ее предьявлять надо?

Сообщение отредактировал jumpor: 27 May 2011 - 08:52

• 0

#247 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 27 May 2011 - 09:12

Наверное Винского, в смысле форума самостоятельных путешественников...
Covers up to 7 additional drivers
Annual cover for only £49.00 (ages 21 - 74 only)
£2000 excess cover
Covers Excess on damage to the rental vehicle, theft and damage to windows and tyres.

В вашем случае - это будет выгоднее, только спросите у auto-europe, устроит ли она их, могут быть "подводные камни", т.к. часто прокатные конторы привязаны к страховым...
  • 0

#248 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 27 May 2011 - 09:18

Сейчас читаю формы Вединского, да и на ски.ру многие пишут про какую-то суперстраховку за 49 евро. Это не она?

Может кто-нибудь обьяснить в двух словах что она дает и зачеми нужна? Если ее купить, то от какой надо отказаться в прокате? Продает ли данную страховку брокер? (В моем случае вопрос про брокера - auto-europe) на всех ли водителей распростроняется?

Да это она.
Надо отказаться от той страховки, что покрывает все (она называется обычно с приставкой super и стоит существенных денег) . Стандартная страховка уже включена в стоимость проката. Но она подрозумевает франшизу, вот эту франшизу полная страховка и убирает. Только страховка от прокатчика это делает автоматически а ту про которую Вы пишете - подрозумевает некие телодвижения.
ЗЫ. у автоевропы аналог страховки за 49 фунтов иногда уже включен в стоимость проката: рядом написано Fully refundable excess. эти страховки работают идентично.

кому ее предьявлять надо?

никому

Сообщение отредактировал Alex S: 27 May 2011 - 09:19

• 0

#249 jumpor

jumpor
  • Лыжебордеры
  • 909 сообщений

Отправлено 27 May 2011 - 09:20

Наверное Винского, в смысле форума самостоятельных путешественников...
Covers up to 7 additional drivers
Annual cover for only £49.00 (ages 21 - 74 only)
£2000 excess cover
Covers Excess on damage to the rental vehicle, theft and damage to windows and tyres.

В вашем случае - это будет выгоднее, только спросите у auto-europe, устроит ли она их, могут быть "подводные камни", т.к. часто прокатные конторы привязаны к страховым...

Совершенно верно, Винского :)

Тоесть получается, если я покупаю данную супер страховку мне надо будет покупать покрытие на 22летнего драйвера, тк она охватывает 7 персон 21-74 лет ?!

У авто европы уточню, отпишу сюда потом, может кому пригодится)
  • 0

#250 jumpor

jumpor
  • Лыжебордеры
  • 909 сообщений

Отправлено 27 May 2011 - 09:29

Да это она.
Надо отказаться от той страховки, что покрывает все (она называется обычно с приставкой super и стоит существенных денег)

Комплексная страховка("Maxi Protection Cover")

Выберите страховку Maxi Protection Cover и сократите свою ответственность в случаях кражи, попытки кражи, ДТП или повреждений а/м.
Сократить ответственность с 850.00 EUR к 450.00 EUR.
100.76 EUR Итоговая цена

--
От нее отказваемся?

Стандартная страховка уже включена в стоимость проката. Но она подрозумевает франшизу, вот эту франшизу полная страховка и убирает. Только страховка от прокатчика это делает автоматически а ту про которую Вы пишете - подрозумевает некие телодвижения.
ЗЫ. у автоевропы аналог страховки за 49 фунтов иногда уже включен в стоимость проката: рядом написано Fully refundable excess. эти страховки работают идентично.

Так, тоесть если у меня будет страховка за 49 евро которая, то Прокат не будет блокировать на моей карте 850 евро (В моем случае на VW TOURAN) франшизы, так?
  • 0

#251 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 27 May 2011 - 09:34

Комплексная страховка("Maxi Protection Cover")

Выберите страховку Maxi Protection Cover и сократите свою ответственность в случаях кражи, попытки кражи, ДТП или повреждений а/м.
Сократить ответственность с 850.00 EUR к 450.00 EUR.
100.76 EUR Итоговая цена

--
От нее отказваемся?

видимо, да. хотя с таким названием я еще не сталкивался :)

Так, тоесть если у меня будет страховка за 49 евро которая, то Прокат не будет блокировать на моей карте 850 евро (В моем случае на VW TOURAN) франшизы, так?

прокатчику глубоко наплевать на Вашу суперстраховку за 49 фунтов. Вы сможете уменьшить франшизу только купив страховку у него самого ( прокатчика) . ему кстати наплевать и на страховку от автоевропы тож, ну та которая Fully refundable excess.
Поймите, его не интересуют Ваши взаимотношения с третьими лицами.

Сообщение отредактировал Alex S: 27 May 2011 - 09:36

• 0

#252 MaxL

MaxL

повторная регистрация. Первоначальная 2005 г.

• 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2202 сообщений

Отправлено 27 May 2011 - 10:19

А вот полиции плявать на ваши, сугубо российские права. И так же плявать на вашу просто страховку или на вашу суппер страховку. Случись что, страховка не катит. Вы катаете с известным только у вас на родине кусочком картона.
Если права международные, то тогда другой расклад.

Сообщение отредактировал MaxL: 27 May 2011 - 10:22

• 0

#253 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 27 May 2011 - 10:22

А вот полиции плявать на ваши, сугубо российские права. Случись что, страховка не катит.

Обсуждали 100 раз, российские (карточка) вполне "канают". Полиции это II, иногда докапываются прокатные конторы.
Международные, если что у меня тоже есть...

ЗЫ к нашим правам в принципе претензий никаких нет, "Пермит де Кондуир" и там и здесь, есть некие отличия в подкатегориях (в Ойропе их больше) и прицепных транспортных средствах. Если вы арендуете обычный Гольф или Форд-Фокус, никаких проблем - это "B" даже в Африке)))

Сообщение отредактировал МедМакс: 27 May 2011 - 10:28

• 0

#254 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 27 May 2011 - 10:33

А вот полиции плявать на ваши, сугубо российские права. И так же плявать на вашу просто страховку или на вашу суппер страховку. Случись что, страховка не катит. Вы катаете с известным только у вас на родине кусочком картона.

гыгы , так уж получилось , что когда у меня наступил страховой случай, то уменя были МВУ . только я их никому не показывал. специально.
И полиции в Анси было на это плявать. не спросили у меня их. и прокатчику и страховой. и деньги мне страховая вернула.
так что мимо Ваш наброс.

Сообщение отредактировал Alex S: 27 May 2011 - 10:35

• 0

#255 jumpor

jumpor
  • Лыжебордеры
  • 909 сообщений

Отправлено 27 May 2011 - 10:49

ему кстати наплевать и на страховку от автоевропы тож, ну та которая Fully refundable excess.

Так вы сами чуть выше писали, что если есть у Европы идеинтичная, то ее можно взять??

тоесть даже если в цену у авто европы будет включена их страховка Fully refundable excess, то
Все равно лучше купить еще и ту, что за 49??

блин, еще и за правами в очереди постоять придется)
А там теперь 1000 рублей они уже стоят, да? Раньше то 100 :(

Либо же сделать нотариально заверенный перевод российских прав (пластиковая карта) на язык той страны, куда поеду?

--

Как происходит оплата и получение страховки, что за 49 фунтов?

Оплачиваю картой и распечатываю на принтере?)))) или приходит на почту?

Сообщение отредактировал jumpor: 27 May 2011 - 11:09

• 0

#256 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 27 May 2011 - 10:53

На Варшавке и в конце Дмитровки, "засада", что они всего на 2 года...я получал на Дмитровке еще по 100 р, на все ушло 30 мин. Показывал один раз, когда брал машину в Испании, больше чесс гря не спрашивали
  • 0

#257 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 27 May 2011 - 11:16

Так вы сами чуть выше писали, что если есть у Европы идеинтичная, то ее можно взять??

тоесть даже если в цену у авто европы будет включена их страховка Fully refundable excess, то
Все равно лучше купить еще и ту, что за 49??

Как происходит оплата и получение страховки, что за 49 фунтов?

Оплачиваю картой и распечатываю на принтере?)))) или приходит на почту?

Извините, может не понятно выразился. эта за 49фунтов и Fully refundable excess - это страховки по сути своей идентичные. они ни в коей мере не влияют на франшизу у прокатчика, т.к. это страховки никак с ним не связанные.
поэтому если уже есть Fully refundable excess от автоевропы, то в страховке за 49 фунтов смысла нет.
Оплата происходит через сайт http://www.insurance4carhire.com/ пластиковой картой . Получение - письмом в ваш емейл .

Сообщение отредактировал Alex S: 27 May 2011 - 11:18

• 0

#258 jumpor

jumpor
  • Лыжебордеры
  • 909 сообщений

Отправлено 27 May 2011 - 11:37

Извините, может не понятно выразился. эта за 49фунтов и Fully refundable excess - это страховки по сути своей идентичные. они ни в коей мере не влияют на франшизу у прокатчика, т.к. это страховки никак с ним не связанные.
поэтому если уже есть Fully refundable excess от автоевропы, то в страховке за 49 фунтов смысла нет.
Оплата происходит через сайт http://www.insurance4carhire.com/ пластиковой картой . Получение - письмом в ваш емейл .

Спасибо за разьяснение)

Тоесть если в автоевропе мне скажут что уже есть Fully refundable excess. То она как раз будет тоже покрывать молодого водителя (22 года) ?
И никаких покрытий и страховок на него ничего больше не надо...так?
  • 0

#259 Алексей В-д

Алексей В-д
  • Лыжебордеры
  • 1630 сообщений

Отправлено 27 May 2011 - 12:59

видимо, да. хотя с таким названием я еще не сталкивался :)

прокатчику глубоко наплевать на Вашу суперстраховку за 49 фунтов. Вы сможете уменьшить франшизу только купив страховку у него самого ( прокатчика) . ему кстати наплевать и на страховку от автоевропы тож, ну та которая Fully refundable excess.

Я показал на стойке Sixt в Мюнхене и у меня не блокировали ни копейки. два раза уже.
  • 0

#260 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 27 May 2011 - 13:25

Я показал на стойке Sixt в Мюнхене и у меня не блокировали ни копейки. два раза уже.

следовательно, европкар в женеве -гады :-D хотя мне пофиг, конечно. на кредитной то карте пусть блокируют :-D

Тоесть если в автоевропе мне скажут что уже есть Fully refundable excess. То она как раз будет тоже покрывать молодого водителя (22 года) ?
И никаких покрытий и страховок на него ничего больше не надо...так?

вот про водителей 22 года вообще ничего сказать не могу - не изучал вопрос совсем. пропускал эти пункты, сорри

Сообщение отредактировал Alex S: 27 May 2011 - 13:27

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных