Цахкадзор январь 2011
Отправлено 14 January 2012 - 08:56
Отправлено 14 January 2012 - 09:17
Сегодня проверим.В Ереване выпал снег. Немного, но хоть что-то. На горе пока не была. Как буду - отпишу что там и как
Барсик, до встречи на горке.
Сообщение отредактировал Deen: 14 January 2012 - 09:18
Отправлено 14 January 2012 - 14:09

Отправлено 15 January 2012 - 12:40
Отправлено 15 January 2012 - 21:06
Отправлено 15 January 2012 - 21:26
Сегодня шел снег весь день, правда ветер сильный, сдувало. А так на трассах особенно на 2-ой местами земля просвечивает. На след неделе вроде как обещают глобальные снегопады, посмотрим) А 20 тыс до Цаха конечно обдираловка.Насколько я помню, в прошлом году поездка на такси из Еревана в Цахкадзор обошлась нам в 20000 драм, т.е. примерно 2 тыс. рублей. Правда, ехали мы не из самого Еревана, а из аэропорта Звартноц. А это плюс еще около 20 км. А как дела со снегом на горе? Есть кто в теме?
Отправлено 16 January 2012 - 09:26
Из центра Еревана до стоянки у канатки 61 км по показаниям автомобиля. Такси все со счетчиком. Посадка и 3 км стоит 600 драм, дальше каждый км по 100 драм, получается ценник в районе 6500 драм по счетчику. Для перевода в рубли это нужно разделить примерно на 12 = 533 рубля.я там буду с 18 по 27. а сколько таксо от Еревана стоит? тыс. 6-7 ?
Логика такая.
Уважаемые жители Еревана, есть что поправить или дополнить?
Сообщение отредактировал Deen: 16 January 2012 - 09:27
Отправлено 16 January 2012 - 17:10
Все правильно)) мне так и говорили.Из центра Еревана до стоянки у канатки 61 км по показаниям автомобиля. Такси все со счетчиком. Посадка и 3 км стоит 600 драм, дальше каждый км по 100 драм, получается ценник в районе 6500 драм по счетчику. Для перевода в рубли это нужно разделить примерно на 12 = 533 рубля.
Логика такая.
Слышал на Эле выпал снег. До Армении долетели тучки??
Бывает такое, что когда идет снегопад канатку не включают?????
Отправлено 16 January 2012 - 23:11
смотря какой снегопад. Вчера к обеду пошёл такой что реально видимость была не больше нескольких метров-а как иначе то? По моему логично отключать в таких условиях.Все правильно)) мне так и говорили.
Слышал на Эле выпал снег. До Армении долетели тучки??
Бывает такое, что когда идет снегопад канатку не включают?????
Отправлено 17 January 2012 - 16:24
Но, справедливости ради, засыпали откровенную землицу на 8-й трассе на выкате под канатку.
а так....как-то безрадостно сегодня съездила.
Девочка сегодня одна на доске булыжнечег поймала на 8-й. Нормальный такой булыжничег посреди трассы.
Короче, пока катание называется "ловировал-ловировал да не выловировал".
Отправлено 17 January 2012 - 16:26

Отправлено 17 January 2012 - 16:27
Отправлено 17 January 2012 - 16:58
Со снегом в этом году везде засада-в Европе выпало только перед НГ -сначала вообще ничего не было а потом внезапно так засыпало что сами не рады, сплошной форс мажор, в европейской части РФ такая ж засада была аномальная-в Питере вот все дожди да плюс, НГ даж без снега был, в Нижнем плюсовая, в Москве тож не особо зима. А учитывая что Армения всетаки южнее)))) Что поделать)) Ждёмс))))Гисметео снег обещает. Давно ужо обещает....всё говорит "вот вот. Прям завтра". И это "завтра" такое "завтра" никак не наступит
Отправлено 17 January 2012 - 18:18
Была сегодня на горе. Че-то снега как было мало, так и осталось. Очень сильный ветер был - с 4-й чуть не сдуло. 2-я очередь не работала. 1-я трасса говорят наполовину земля. не поехала туда. Итого нам осталось тока 8-я заезженная до дыр и переметенная ветродуем "Адреналин" и та, что с 4-го подъемника налево.
Но, справедливости ради, засыпали откровенную землицу на 8-й трассе на выкате под канатку.
а так....как-то безрадостно сегодня съездила.
Девочка сегодня одна на доске булыжнечег поймала на 8-й. Нормальный такой булыжничег посреди трассы.
Короче, пока катание называется "ловировал-ловировал да не выловировал".
Барсик привет.
А снежные пушки все так же на приколе стоят?
Отправлено 17 January 2012 - 18:45
ага.....краем уха слышала, что функционировать они могут только внизу, на выкате. Потому что выше, на 2-3-4 очереди нет подачи воды. За три года, что катаюсь в Цахе вижу их ТОЛЬКО внизу.Барсик привет.
А снежные пушки все так же на приколе стоят?
Отправлено 17 January 2012 - 18:48
Добавить нечего. Всё так и есть ))Из центра Еревана до стоянки у канатки 61 км по показаниям автомобиля. Такси все со счетчиком. Посадка и 3 км стоит 600 драм, дальше каждый км по 100 драм, получается ценник в районе 6500 драм по счетчику. Для перевода в рубли это нужно разделить примерно на 12 = 533 рубля.
Логика такая.
Отправлено 17 January 2012 - 22:36
Вот сижу и думаю... брать только лыжи, или еще борд и кайт... Надеюсь до конца недели будет снег.
Отправлено 17 January 2012 - 22:44
В Гудаури выпало полтора метра и валит до сих пор, в Цахе тоже обещают глобальные снега в ближайшие дни, время покажет)))ПЭ заваливает снегом... хоть бы до Цаха долетело... В Гудаури наверное сейчас тоже снежно. Слышал даже закрыли военно-грузинскую дорогу. Говорят там все замело. Ну где справедливооость..
Вот сижу и думаю... брать только лыжи, или еще борд и кайт... Надеюсь до конца недели будет снег.
Отправлено 18 January 2012 - 09:55
100 АД за км это самое дешевое. Надо быть очень внимательным, к кому садишься и не забывать куда едешь, резина может быть не просто летней, а лысой, как голова у Катовского. Сталкивались, когда у водилы не было запаски и на трассе пришлось вызывать другую машину.
Нормальная цена до 150 АД за км. Если Вас встречают в аэропорту на приличной машине (джип-такси, как вариант) 17-20000 до Цахкадзора, это нормально.
Отправлено 18 January 2012 - 10:52
ну, если вы сегодня прилетаете - трасса чистая и сухая. Даже на лысой резине мееееедленно-медленно доедете без проблем.Про такси.
100 АД за км это самое дешевое. Надо быть очень внимательным, к кому садишься и не забывать куда едешь, резина может быть не просто летней, а лысой, как голова у Катовского. Сталкивались, когда у водилы не было запаски и на трассе пришлось вызывать другую машину.
Нормальная цена до 150 АД за км. Если Вас встречают в аэропорту на приличной машине (джип-такси, как вариант) 17-20000 до Цахкадзора, это нормально.
Такси "Джип" вообще обдираловка.
Главное условие!
Выбирайте машину по внешнему виду. Я, обычно, предпочитаю ходить пешком, нежели ездить в видавших виды копейках с мильёном проводочков внутри и воняющих клеем "момент". того и гляди что-нибудь сломается-открутится-отвалится в этом экипаже. особенно неприятно, если такая развалюха откажется ехать посреди трассы. И не надейтесь, что доедете сильно дешевле. По счетчику примерно во всех машинах одинаково получается.
Заметила, что водители постарше, обычно, больше мухлюют. Поэтому выбираю таксистов среднего возраста.
Прежде чем поедите куда-либо проверьте, стоит ли в машине счетчик. Те, у кого не стоит, будут заверять, что стоимость будут мерить по пробегу. Но вы ведь не полезете проверять какой пробег был до вас, а какой после?
Убедитесь, что счетчик ВКЛЮЧИЛИ, а то иногда он для красоты стоит, а через несколько километров "Ой, я забыл включить! ну, ничего, ахпер джан, мы ведь и так поймем сколько ты должен".
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных