X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Регион Валле д'Аоста. Зима и лето

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2913

#241 natrix

natrix
  • Лыжебордеры
  • 393 сообщений

Отправлено 07 November 2011 - 20:41

natrix, так тебе ведь все равно сезонный дешевле обойдется.

Я подсчеты сделал при следующих условиях: 1. у меня в году не более 30 выездов в местные горы; 2. в этом году хочу осмотреть не только Valle d'Aosta, но и Valle di Susa (Prali мне очень понравилось), а также хочу посмотреть на два местечка в Valle di Lanzo. При таком разбросе, да при учете, что большие курорты, кроме Червинии, не будут посещены более 2 раз, получалось дешевле не брать никаких сезонных. Жаль, что в Пьемонте не могут сделать так, как в Австрии - скипасс на весь регион.

Касательно FAQ. Может быть для начала сделать документ в Google Docs c общим доступом? Накидать макет первоначальный там (некоторые ответы и вопросы в почти готовом виде взять из темы), а потом уже просить модераторов закрепить в шапке. Как ты думаешь?

• 0

#242 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 07 November 2011 - 21:39

Касательно FAQ. Может быть для начала сделать документ в Google Docs c общим доступом? Накидать макет первоначальный там (некоторые ответы и вопросы в почти готовом виде взять из темы), а потом уже просить модераторов закрепить в шапке. Как ты думаешь?

Я на все согласна :-D
Только у меня идей по формлению нет, а четкой информации по конкретным вопросам я накидать могу 8)
  • 0

#243 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 08 November 2011 - 13:04

Что касается шоппинга в Валле д'Аосте, вот адреса:
Список Аутлетов / Складов (Outlet) valle d'Aosta

Fifty Factory Store - Aosta 1 Quart

QUART (AO)
Località Amerique, 125
Tel. 0165-775186

Марки
Audace Box, Audace Corse, Australian, Invicta, Machu Picchu, MBC-WS, Murphy&Nye, New Balance, Nike

Fifty Factory Store - Aosta 2 Quart
QUART (AO)
Località Amerique, 9
Tel. 0165-765960

Марки
Absolut Joy, Alprausch, B.D. Baggies, Ben Sherman, Blue Marlin, Bray Steve Alan, BSA, Conte of Florence, Custo Barcelona, Einstein, Em - Club 296, Fila, Gola, Gsussindustries, Guy Laroche, Hang Ten, Henry Lloyd, Jaguar, Koko, Liabel, Luck&Luck, Marina Yachting, Outrage, Pacific Trail, Play Boy, Prentiss, Raid Gauloises, Sexy Woman, Woolrich

Melablu
SAINT CHRISTOPHE (AO)
Località Grand Chemin, 60

Марки
Melablu

Nike Factory Store
QUART (AO)
Località Amerique, 125
Tel. 0165-775149

Марки
Nike

Spaccio Napapijri
QUART (AO)
Frazione Villair, 75
Tel. 0165-773576

Марки
Napapijri

Vestebene Factory Store
SAINT-CHRISTOPHE (AO)
Località Grand Chemin, 30
Tel. 0165-261176

Марки
Motivi Oltre, Per Te by Krizia, Elena Mirò, Caracterè, Dream, Diana Gallesi, My Time, Notes e Blu Time
  • 0

#244 -Igor-

-Igor-
  • Лыжебордеры
  • 219 сообщений

Отправлено 08 November 2011 - 16:59

Таня помогите разобраться, а то я в недоумении, что это было
Забронировал отель в Аосте Locanda Del Voison ( бронировал 5.08.11) через букинг.ком
А 3.11.11 У меня на карте блокируется сумма 195 евр. Карту я заблокировал, подал на отмену транзакции.
А в выписке увидел где произошло списание
03.11.2011 ITA \ \ AOSTA \ \ ALBERGHI AURORA -195,00 EUR
Если воровство , то как то странное совпадение города, вот сижу и думаю , а может это отель заблокировал сумму, но тогда сумма странная, меньше чем бронь за отель ( 455 евр) да и название не совпадает, и рановато будет.
Написал в отель про такое удержание, а то неудобно может получиться!!
В ответ получил :
Your reservation is confirmed , we wait you on 2012/02/18 .
Thank you very much!!!
Miranda Mancuso
Про блокировку ни слова. Может кто сталкивался с такой ситуацией?
Заранее огромное спасибо!!!
  • 0

#245 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 08 November 2011 - 17:16

Таня помогите разобраться, а то я в недоумении, что это было
Забронировал отель в Аосте Locanda Del Voison ( бронировал 5.08.11) через букинг.ком
А 3.11.11 У меня на карте блокируется сумма 195 евр. Карту я заблокировал, подал на отмену транзакции.
А в выписке увидел где произошло списание
03.11.2011 ITA \ \ AOSTA \ \ ALBERGHI AURORA -195,00 EUR
Если воровство , то как то странное совпадение города, вот сижу и думаю , а может это отель заблокировал сумму, но тогда сумма странная, меньше чем бронь за отель ( 455 евр) да и название не совпадает, и рановато будет.
Написал в отель про такое удержание, а то неудобно может получиться!!
В ответ получил :
Your reservation is confirmed , we wait you on 2012/02/18 .
Thank you very much!!!
Miranda Mancuso
Про блокировку ни слова. Может кто сталкивался с такой ситуацией?
Заранее огромное спасибо!!!

Могу предположить, что с Вас списали сумму залога, у каждого отеля она разная!
Возможно, что отель Locanda Del Voison входит в сеть отелей Aurora, хотя я о такой не слышала.
То, что Вам ничего не сказали про блокировку, так это, я думаю, что они и не в курсе были когда отвечали. Деньги сняли, галочку у себя поставили и Вам ответили, а Ваша отмена всплывет позже...
Я бы на Вашем месте написала бы еще парочку писем им и спросила, что это они, Аврора, которая сняла деньги, и что мол Вы от статраха все отменили. :)
  • 0

#246 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 09 November 2011 - 10:49

http://www.gazzetta....631307189.shtml - Татьяна, как тебе новости in diretta о трагедии в горах гида с клиенткой, неделю на морозе без еды и воды в снежной берлоге, живы ли? И никакого 8-тысячника, как Еверест, не надо, чтобы приключений найти, достаточно на 4-хтысячной высоте в Альпах в непогоду попасть и "прощай, Жизнь!" Сегодня должны спасти или...? трупы... :(

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 09 November 2011 - 10:50

• 0

#247 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 09 November 2011 - 17:59

http://www.gazzetta....631307189.shtml - Татьяна, как тебе новости in diretta о трагедии в горах гида с клиенткой, неделю на морозе без еды и воды в снежной берлоге, живы ли? И никакого 8-тысячника, как Еверест, не надо, чтобы приключений найти, достаточно на 4-хтысячной высоте в Альпах в непогоду попасть и "прощай, Жизнь!" Сегодня должны спасти или...? трупы... :(

http://notizie.virgi...nco_158490.html /Courmayeur (AO),/ - нашли их тела сегодня... RIP :(
  • 0

#248 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 09 November 2011 - 21:27

http://notizie.virgi...nco_158490.html /Courmayeur (AO),/ - нашли их тела сегодня... RIP :(

Конечно трупы... А что еще могли найти? -20 -30°C, ни тебе печки, ни даже палатки со спальником + видимость нулевая, что даже заныкаться нигде не смогли... :? :sad:
  • 0

#249 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 10 November 2011 - 01:30

Конечно трупы... А что еще могли найти? -20 -30°C, ни тебе печки, ни даже палатки со спальником + видимость нулевая, что даже заныкаться нигде не смогли... :? :sad:

И погоду знали, не в каменном веке жили... одним днём хотели обернуться? Такие опытные альпинисты (она - о.к., альпинистка, он - гид, за её сохранность отвечающий), на свои силы перенадеялись? (+ жизни спасателей подвергают опасности)
Жалко мне их, у парижанки фамилия вальгарденовская типичная...

Группа нaших альпинистов с долины хотели этой осенью в октябре один из восьмитысячников покорить (чу-хуй... или как там его, сейчас гляну...Cho Oyu), не смогли, последние тысячу метров перепада с лагеря не осилили, мороз (ночью -16° в палатке, снаружи до -40°...), ветер, метели/снегопады... Вернулись домой, живые, и это главное...необмороженные до ампутации, чем сами довольны :-?

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 10 November 2011 - 01:31

• 0

#250 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 10 November 2011 - 01:33

Жалко мне их, у парижанки фамилия вальгарденовская типичная...

Головой надо было думать, прежде чем идти в горы! :evil:

(ночью -16° в палатке, снаружи до -40°...), ветер, метели/снегопады... Вернулись домой, живые, и это главное...необмороженные до ампутации, чем сами довольны :-?

:shock: :shock: :shock: ужас какой! :?
  • 0

#251 vanbasten

vanbasten
  • Лыжебордеры
  • 128 сообщений

Отправлено 10 November 2011 - 08:04

В альпах сейчас может быть -30??? А вообще почитал... казус, конечно((
  • 0

#252 -Igor-

-Igor-
  • Лыжебордеры
  • 219 сообщений

Отправлено 10 November 2011 - 08:30

Могу предположить, что с Вас списали сумму залога, у каждого отеля она разная!
Возможно, что отель Locanda Del Voison входит в сеть отелей Aurora, хотя я о такой не слышала.

Татьяна , большое спасибо за комментарии, все так и оказалось, это проделки отеля
  • 0

#253 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 10 November 2011 - 10:40

Ночью на высоте 3000 метров? - Легко!
  • 0

#254 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 10 November 2011 - 22:20

я лично тоже удивилась и удивляюсь заявленным цифрам,
осень тёплая, муссон тропический от генуи и ниже залил всё ливнями... в Тоскане в это время +18° было (да и сейчас всё также непоноябрьски греет), о.к. - Доломиты горы невысокие, до Мон Блана 1,5 км вверх недотянули, но у нас на 2500 нет мороза чтобы пушки включить... даже с утра, когда всё в инее и машину долго отскребать приходится, температура и влажность не позволяют снег искуственный создать (на термометре -1° в 8 утра)

Но чтобы прям -30° :shock: на 4 тыс. метрах на Гран Юрассиcе - это прям тянь-шань, гималаи и тибет вместе взятые в масштабах маленьких Альп... (за день до их гибели говорили, что температуры могут достичь -25°).

Пурга была, ветер сильный-пресильный, видимость нулевая, туман густой: поэтому их не спасли, когда смогли на 4 тыс.метров вертолёт поднять, то они уже сами вышли из укрытия (снежной берлоги), пытаясь спуститься вниз... не смогли, погибли... Без палатки, горелки, спальных мешков, запасов еды - поход их не придвидел ночёвок.

Надо почитать интервью Месснера в Корьере де ла серра по этому поводу, пойду покопаю в инете... :-k

(открыла сейчас сайт погоды 3bmeteo, действительно ночью до -23° в ближайщие 2 недели - максимальный мороз на вершине Белой Горы) :^o

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 10 November 2011 - 23:21

• 0

#255 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 10 November 2011 - 23:17

Valle d'Aosta'
А как Вы считаете, в десятых числах декабря на что можно расчитывать в Червинии?
Только План Мезон и выше или снег будет уже до самого города?
  • 0

#256 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 10 November 2011 - 23:51

Valle d'Aosta'
А как Вы считаете, в десятых числах декабря на что можно расчитывать в Червинии?
Только План Мезон и выше или снег будет уже до самого города?

ну если никаких катаклизмов не случится, то до самой Червинии снег будет :)
  • 0

#257 Serjio RSC

Serjio RSC
  • Лыжебордеры
  • 1283 сообщений

Отправлено 18 November 2011 - 07:23

Valle d'Aosta' , подскажите пожалуйста, а в окрестностях Червинии, возможно в Курмайоре или где-то есчё, есть ли термы или может быть что-то типа АкваДома в Зёльдене ..... Вечерком оттянуться, - очень понравилось :)
  • 0

#258 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 18 November 2011 - 11:55

Valle d'Aosta' , подскажите пожалуйста, а в окрестностях Червинии, возможно в Курмайоре или где-то есчё, есть ли термы или может быть что-то типа АкваДома в Зёльдене ..... Вечерком оттянуться, - очень понравилось :)

В Червинии ничего большого и интересного нет, а недалеко от Курмайора есть большой термальный комплекс http://termedipre.it/
  • 0

#259 Serjio RSC

Serjio RSC
  • Лыжебордеры
  • 1283 сообщений

Отправлено 18 November 2011 - 16:34

В Червинии ничего большого и интересного нет, а недалеко от Курмайора есть большой термальный комплекс http://termedipre.it/

Большущее Вам спасибо :-D
  • 0

#260 тетурам

тетурам
  • Лыжебордеры
  • 56 сообщений

Отправлено 29 November 2011 - 11:48

Специалисты по Червинии-Церматту, подскажите. На сайте Червинии в разделе "ски-пасс" висит следующая информация: "ДЛЯ ПЕРЕХОДА НА PLATEAU ROSA' НЕОБХОДИМО ИМЕТЬ ПРИ СЕБЕ ДОКУМЕНТ, ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫЙ ДЛЯ ВЫЕЗДА ЗА ГРАНИЦУ"
Обязательно с собой иметь паспорт? Или достаточно будет ксерокопии? Понимаю, конечно, что вопрос глупый)))), но не хочется с собой паспорт таскать все время...

И еще, в качестве оф-топа: Алиталия отменила наш прямой дневной перелет Турин-Москва, прадложив взамен стыковку в Риме и ночной перелет Рим-Москва. При Берлускони такого не было...)))) Есть у кого-нибудь положительный опыт общения с Алиталией, закончившийся тем, что они предложенили нормальный перелет? Или может с них бизнес-класс требовать на ночном перелете?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных