Спасибо огромное!Всё связано подъёмниками и спусками - быстро доберётесь и в Валь Гардене покатаетесь... В Фассе свои отличные зоны - Бельведере, Лупо Бьянко, Кол Роделла... почитайте инфо в инете по Фассе, посмотрите карты на сайтах
http://www.dolomitis...u-RU/868RU.html
http://www.skiforum....l-di-fassa.html
http://skimaps.skifo...ils.php?album=1

Как оно там в Доломитах зимуется на лыжах катается...
Отправлено 28 January 2011 - 10:44
Отправлено 28 January 2011 - 17:45
Смех смехом, а я бы в Корваре поселился - там и правда ко всему поближе: Из гардены возвращаться не просто, а очень просто - накрайняк по лесу пройти под креселкой от канацея пешочком, из Картины тоже близко, План в двух шагах, мармолада с Араббой рядом, а фасса ваще вся на ронде. Тока чо там вечером делать? что там есть?
To Paul и всем остальным, кому интересно - разговариваю сама с собой :
в Бадии если селиться, то как отправной путь - она хороша, но в Корваре всегда очереди, хотя я их быстро проскакиваю : 3-ий год как отрабатываю технику "прикинуться невидимкой глух-немой в очереди и по краю просочиться и в первый попавшийся вагон под-завяз втиснуться... авось не викинут-не задушат"... И вот мои наблюдения по этой долине + начиталась критических статей на ит.форуме о завышенности оценки Валь Бадии как отличной и даже самой лучшей среди долин вокруг Селлы по катанию в ней самой...
Сегодня поехала в Валь Бадию - хотела по Gran Risa по чёрной и по красному варианту поездить... народу - полно, по чёрному (помнишь где Лена не поехала, а ты фото ворот старта кубка мира делал) забоялась - не в ударе была (очень жёсткое снежное покрытие всвязи с безснегопадием и морозами - народ скребётся на отвесном, откровенно страдают, я решила сегодня свою ногу несовершенную не мучить, судьбу не искушать - хватит коленке и вчерашней чёрной Fodoma в Араббе - 3 раза её вчера прошла в удовольствие, заодно и оранжевую Ронду - за 3 часа тур был...с очередями в Порта Весково)...Сегодня в Ла Вилла по красной Alting (variant Гран Ризы) сошла быстро - народу полно на подъёмник, почти дерутся в очереди... ещё раз и ушла на Gardenazza - это перед тем как автобус брать на Plan de Corones... 3-4 раза съехала эту красненькую, но интересную, но короткую и домой.
Ну её эту Бадию - кататься там негде особо, полно синих трасс-связок с бесконечными медленными креселками на какой-то равнине-холмах... Лучше Гардены нет ничего - мне оно близко и полно отличных спусков, которые рядом между собой: Дантер, Чампиной, Саслонг, Пиц Селла... если на одном очередь возникает, то я на другой быстро сваливаю - авось там почти пусто...
Вывод : Валь Бадия - это засада...На лифты, которые выводят на стоящие спуски - почти всегда очередь, т.к. они ещё на Селла Ронде стоят, а если и не на ней, то тоже пользуются популярностью: Stella Alpina в Кольфоско - потому как на солнце, да и спуски там коротковаты - только разогналась - уже оттормаживай - толпа и финиш, Gardenazza в Ля Вилла - коротка и не будешь же из-за неё и из-за Piz Sorega в С.Касьяно за 39-ять земель на бесконечных креселках кататься... время - деньги, пора и домой возвращаться, обед готовить...
Отправлено 28 January 2011 - 18:19
To Paul и всем остальным, кому интересно - разговариваю сама с собой :
в Бадии если селиться, то как отправной путь - она хороша, но в Корваре всегда очереди, хотя я их быстро проскакиваю : 3-ий год как отрабатываю технику "прикинуться невидимкой глух-немой в очереди и по краю просочиться и в первый попавшийся вагон под-завяз втиснуться... авось не викинут-не задушат"... И вот мои наблюдения по этой долине + начиталась критических статей на ит.форуме о завышенности оценки Валь Бадии как отличной и даже самой лучшей среди долин вокруг Селлы по катанию в ней самой...
Сегодня поехала в Валь Бадию - хотела по Gran Risa по чёрной и по красному варианту поездить... народу - полно, по чёрному (помнишь где Лена не поехала, а ты фото ворот старта кубка мира делал) забоялась - не в ударе была (очень жёсткое снежное покрытие всвязи с безснегопадием и морозами - народ скребётся на отвесном, откровенно страдают, я решила сегодня свою ногу несовершенную не мучить, судьбу не искушать - хватит коленке и вчерашней чёрной Fodoma в Араббе - 3 раза её вчера прошла в удовольствие, заодно и оранжевую Ронду - за 3 часа тур был...с очередями в Порта Весково)...Сегодня в Ла Вилла по красной Alting (variant Гран Ризы) сошла быстро - народу полно на подъёмник, почти дерутся в очереди... ещё раз и ушла на Gardenazza - это перед тем как автобус брать на Plan de Corones... 3-4 раза съехала эту красненькую, но интересную, но короткую и домой.
Ну её эту Бадию - кататься там негде особо, полно синих трасс-связок с бесконечными медленными креселками на какой-то равнине-холмах... Лучше Гардены нет ничего - мне оно близко и полно отличных спусков, которые рядом между собой: Дантер, Чампиной, Саслонг, Пиц Селла... если на одном очередь возникает, то я на другой быстро сваливаю - авось там почти пусто...
Вывод : Валь Бадия - это засада...На лифты, которые выводят на стоящие спуски - почти всегда очередь, т.к. они ещё на Селла Ронде стоят, а если и не на ней, то тоже пользуются популярностью: Stella Alpina в Кольфоско - потому как на солнце, да и спуски там коротковаты - только разогналась - уже оттормаживай - толпа и финиш, Gardenazza в Ля Вилла - коротка и не будешь же из-за неё и из-за Piz Sorega в С.Касьяно за 39-ять земель на бесконечных креселках кататься... время - деньги, пора и домой возвращаться, обед готовить...
Вывод, лучший регион от начала Гардены до конца Фассы.)))
Отправлено 28 January 2011 - 20:31
Вывод, лучший регион от начала Гардены до конца Фассы.)))

вообще всё от конкретного дня зависит - какая погода, какой снег под ногами, есть ли солнце, во сколько вышел, куда поехал, когда назад надо, физическое состояние и пр. - от этого впечатление каждый день новое складывается
Отправлено 29 January 2011 - 02:28
Ага. + ещё Арабба, там как-то побыстрей очередь на вагоны и бидоны рассасывается и спуски там классные...
вообще всё от конкретного дня зависит - какая погода, какой снег под ногами, есть ли солнце, во сколько вышел, куда поехал, когда назад надо, физическое состояние и пр. - от этого впечатление каждый день новое складывается
Плюспиццот! Гардена-Фасса-Арабба. Именно там я катал, хотя и жил в Моэне. Правда всё же в Лусии и Сан-Пелегрино выкатал по дню (очень понравилась трасса с Col Margherita, хотя, вообще-то, её стоило бы нормально промаркировать, а не только сетки у обрывов поставить).
Сообщение отредактировал Хрю: 29 January 2011 - 02:31
Отправлено 29 January 2011 - 16:15
Плюспиццот! Гардена-Фасса-Арабба. Именно там я катал, хотя и жил в Моэне. Правда всё же в Лусии и Сан-Пелегрино выкатал по дню (очень понравилась трасса с Col Margherita, хотя, вообще-то, её стоило бы нормально промаркировать, а не только сетки у обрывов поставить).
Молодец, что на 2 недели приезжал, а то пока раскачаешься, пока с ближней трассой ознакомишься, и вдруг на Селлу Ронду соберёшься - пора уже уезжать. А я должна буду ещё с этими удалёнными от меня уголками Валь ди Фассы, с зоной озера Кареццы в будущем ознакомиться... только пока не знаю - когда... отложим на будущее... какие наши годы!

Отправлено 29 January 2011 - 21:59
Молодец, что на 2 недели приезжал, а то пока раскачаешься, пока с ближней трассой ознакомишься, и вдруг на Селлу Ронду соберёшься - пора уже уезжать. А я должна буду ещё с этими удалёнными от меня уголками Валь ди Фассы, с зоной озера Кареццы в будущем ознакомиться... только пока не знаю - когда... отложим на будущее... какие наши годы!
Действительно, становится понятно, что недели для каталова маловато. А сейчас стало понятно, что маловато и двух

Отправлено 29 January 2011 - 22:44
Выход один,,ПМЖДействительно, становится понятно, что недели для каталова маловато. А сейчас стало понятно, что маловато и двух

Отправлено 29 January 2011 - 23:06
Выход один,,ПМЖ
Дык, я бы уехал, только не берут

Отправлено 29 January 2011 - 23:34
Про снег-погоду все поняла уже.
Отправлено 30 January 2011 - 00:40
Натусик, скажите плзз: очень ли много народа приезжает на школьные каникулы. Те. с 20 Марта?
Про снег-погоду все поняла уже.
Нет никаких каникул в это время и народу будет немного... На после 20 марта я бы посоветовала не в зоне Селла Ронда селиться, а поближе к Plan de Corones, можно например выбрать деревню San Vigilio di Marebba в Альта Бадиа... там и до покататься в Альта Бадия - 20 мин на ski-автобусе и сам План де Коронес неплохо снег держит - у них там пушек на 120% искусственного оснежения, есть сноу-парки попрыгать, трассы на все вкусы и открыты они до конца апреля в отличии от Гардены-Бадии-Фассы и пр. - до 10 апреля здесь сезон.
http://www.kronplatz.com/ru/
http://www.dolomitis...orts/kronplatz/
Хотя если тепло ударит, то снег везде жидким будет, с утра в тени будет немного держаться... надо лишь авиа-билетом запастись (ещё лучше с открытой датой) и вылетать по погоде... со свободным жильем проблем не будет с 20 марта...
Отправлено 30 January 2011 - 00:45
Вабчета мечтаю. Вряд ли. А вдруг получицца.
Отправлено 30 January 2011 - 11:53

Отправлено 30 January 2011 - 11:57
Отправлено 30 January 2011 - 14:25
Скибусов точно нет - они только в пределах своих долин ходят. Межгород? Не знаю, но добираться автобусом - точно дофига времени, гораздо шустрее на лыжах.От Виго ди Фасса до Ортизей и обратно ходит автобус? и сколько примерно добирается? Хотим пеше сделать экскурсию по городу?
Отправлено 30 January 2011 - 20:06
[...и снова я с вопросом: потихонечку изучаю карту и планирую места, где можно покататься с двумя детьми (7 и 11лет, в горах будем впервые). Вопрос такой: стоит ли ехать нам в район Passo Pordoi and Coll Rodella? не сложные ли там трассы? 2 год катаемся, дети первый?
Стòит - потихоньку расскатайтесь и вперёд - до Пасса Пордой и на Кол Роделла, а оттуда на План дэ Гральба... а то где ж там ещё кататься?!
На автобусе вам не доехать напрямую до Ортизей - вам придётся в объезд... как-то там через Бользано практически... На лыжах быстро, кто умеет кататься, главное свои силы рассчитать для обратной дороги в Валь ди Фассу до закрытия подъёмников... Ну если не увидите в этот раз Ортизей (на лыжах эго не разглядеть, кстати), то будет зачем ещё раз в Доломиты приехать и в Валь Гардене поселиться...
Отправлено 30 January 2011 - 21:18

Отправлено 30 January 2011 - 22:34
Благодарю вас за все ответы
, вы очень ценный информатор. В случае чего вам мжно звонить и задавать "глупые" вопросы?

Отправлено 31 January 2011 - 08:58
Натусик,, поставь у себя дома большой радиостанция,,продавай канал связи,, раздай всем маячки и выведи всё это действие на экран монитора,, будешь сидеть дома, получать деньгу и рулить всем процессом
Ни-ни... помилуйте... я всё время еду или куда-то бегу - могу споткнуться.
це спросите.

Отправлено 31 January 2011 - 11:43

Ченить мобильное надо придумать, спутнеге подключить. Думайте, короче (мне половину скидки)
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных