X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

ваша скорость

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1446

#241 Вмиг-25

Вмиг-25
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 05 February 2011 - 07:01

А вы что не знали что черные трассы это 70 градусов а красные 50 8P :crazy:
PS 4я трасса в Абзаково имеет красный цвет и длинну трассы 1260 м при перепаде 295 метров.

где верхняя цифра 4, там вначале крутой спуск, где глыжник в желтом стоит, за ним там обрывчик нехилый, на взгляд прикинул 50 градусов, так как визуально спуск от вертикали/горизонтали был наполовину. Я, возможно и ошибся про 50, но не меньше 40 там точно, затем поворот, более пологий спуск, и затем 40-30 градусов спуск, переходящий в горизонтальный докат к подьемнику.

Изображение

Изображение

Сообщение отредактировал Вмиг-25: 05 February 2011 - 07:03

• 0

#242 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 05 February 2011 - 07:16

Да и не скорость главное, а ощущения. И если кто-то не боится развивать 80 кмч без специальных спортивных прибамбасов, он при должной подготовке и 150 поедет.

Сто писят по любому будет,,, те лет сколько, пургу гнать не устал??? спусковик :-D :-D
  • 0

#243 Вмиг-25

Вмиг-25
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 05 February 2011 - 07:17

где верхняя цифра 4, там вначале крутой спуск, где глыжник в желтом стоит, за ним там обрывчик нехилый, на взгляд прикинул 50 градусов, так как визуально спуск от вертикали/горизонтали был наполовину. Я, возможно и ошибся про 50, но не меньше 40 там точно, затем поворот, более пологий спуск, и затем 40-30 градусов спуск, переходящий в горизонтальный докат к подьемнику.

Изображение

Изображение

А 5-ую длиной 1,530м и перепадом высоты в 300м я почти за минуту спускался, а там наклон раза в 2 меньше, чем на 4-ке.

Это какая средняя скорость у меня выходит? Не ниже 80км/час. А с учетом того, что вначале там вообще пешком идешь, то в концовке скорость к стольнику должна приближаться, я же не мог где-то телепортироваться.
Сейчас начнется, гон, не может быть. Нет проблем - приезжайте, лично при вас прокачусь на прокатном, без достойной экипировки. Если не найдется добровольцев, просто засниму на камеру от старта до финиша и выложу здесь.
А я 13 лет, клянусь на горных лыжах не стоял, вот только пару дней покатался 2 недели назад, просто проф. прошлое помогло.

Сообщение отредактировал Вмиг-25: 05 February 2011 - 07:22

• 0

#244 Вмиг-25

Вмиг-25
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 05 February 2011 - 07:50

И вообще, длина 4-ой трассы указана 1,260м - что-то не верится. Там меньше километра спуска, по-любому. Или это просто горизонтальный выкат в конце не меньше 300-400 метров, х.з.
  • 0

#245 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 05 February 2011 - 08:22

:-D
Изображение
Однако в последнем случае надо помнить, что на крутом склоне человек инстинктивно пытается прижаться к не­му, поэтому коснуться склона рукой нередко удается при крутизне 45—50°. Так рождаются туристские «охотничьи» рассказы. Склоны порядка 60° воспри­нимаются как отвесные, а покорители склонов в 75—80° не редко приносят реляции о преодолении «отрицаловок», поскольку при движении по такому склону человек отклоняется от вертикали в сторону долины (рис. 4).

:-D
  • 0

#246 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 05 February 2011 - 09:00

На хорошей красной трассе уверенный лыжник едет с проскальзыванием

ну езжу я без проскальзывания если склон позволяет, проблема, как выше правильно заметили в аэродинамике, без комбеза дальше не пущаеть :) замерами не баловался т.к. честоно говоря xоть и есть некоторое любопытство, но что это реально изменит.
На счет КМ'а шутку оценил :-D
  • 0

#247 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 05 February 2011 - 09:36

Сто писят по любому будет,,, те лет сколько, пургу гнать не устал??? спусковик :-D :-D

:-D Так я ж себя не имею ввиду. Куда мне 150. Не серчайте, дяденька. Я только хотел сказать, что если кто достаточно отморожен, чтобы без техники напрямую по черным трассам гонять, он в душе настоящий спусковик и после 10 лет обучения в спортшколе будет мочить скоростной спуск , как бог, или по меньшей мере - полубог. Ну, если не убъется раньше. А Вы, позвольте полюбопытствовать, скока в горах при помощи джипиэса развиваете ? :-D :shock:
  • 0

#248 Вмиг-25

Вмиг-25
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 05 February 2011 - 09:40

Глянул рисунок, и точно, там не больше 40 градусов было, ну и хрен с ним, что не 50, глазомер хоть не страдает так сильно, всего-то на 10 градусов. Геофизикой не страдалЖ)

Только смысл не меняется, скорости за стольник вполне достижимы чайниками без экипировки и на меньших склонах, о чем и велся спор, и особо яро пытались доказать обратное нелюбители "ломов".

Если бы там было 50градусов там и 130 можно было бы набрать походу, но это уже для тех, кому своих костей не жалко...хотя...через пару годиков с опытом, с хорошей защитой головы/корпуса ног, можно было бы половить адреналин на таких спусках;)
  • 0

#249 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 05 February 2011 - 09:59

Глянул рисунок, и точно, там не больше 40 градусов было, ну и хрен с ним, что не 50, глазомер хоть не страдает так сильно, всего-то на 10 градусов. Геофизикой не страдалЖ)

Только смысл не меняется, скорости за стольник вполне достижимы чайниками без экипировки и на меньших склонах, о чем и велся спор, и особо яро пытались доказать обратное нелюбители "ломов".

Если бы там было 50градусов там и 130 можно было бы набрать походу, но это уже для тех, кому своих костей не жалко...хотя...через пару годиков с опытом, с хорошей защитой головы/корпуса ног, можно было бы половить адреналин на таких спусках;)

Если лыжнега выброрсить из самолета , он точно больше 100 полетит. Такшта точка 100+ в штанах, куртке и на лыжах радиусом 15 метров достижима однозначно, но при достаточной крутизне склона и лыжника. :-D :-D Кстати, тут физики есть, они могут прикинуть какой для этого нужен уклон :-D
  • 0

#250 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 05 February 2011 - 10:02

А Вы, позвольте полюбопытствовать, скока в горах при помощи джипиэса развиваете ? :-D :shock:

Я при помощи жыпиэса,, вообще ничего не развиваю :)
  • 0

#251 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 05 February 2011 - 10:03

Я при помощи жыпиэса,, вообще ничего не развиваю :)

А при помощи чего развиваете? :-D
  • 0

#252 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 05 February 2011 - 10:09

А при помощи чего развиваете? :-D

Ты знаешь, таких сезонов как этот, у меня ещё не было,, обычно очень большой накат,,я тут чувствую что превращаюсь в интернет райдера,,со всеми вытекающими)))
  • 0

#253 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 05 February 2011 - 10:17

Ты знаешь, таких сезонов как этот, у меня ещё не было,, обычно очень большой накат,,я тут чувствую что превращаюсь в интернет райдера,,со всеми вытекающими)))

А, понял! Т.е. те 15 минут, которые Вы здесь потратили впустую, можно было бы употребить на увеличение наката?! :shock: Правильно, правильно! Конкуренты ведь не дремлют, немедленно воспользуются этим и самым свинским образом увеличат свой накат, и получат таким образом преимущество!!! :-D :-D Ну ты как считатешь, можно сотню ехать на слаломных , ну, т.е. райдорских лыжах? :-D
  • 0

#254 ПавелК

ПавелК
  • Лыжебордеры
  • 1201 сообщений

Отправлено 05 February 2011 - 10:27

Людям отягощенным специальным радиолокационным образованием (Что кстати имеется ввиду? Сержантская должность на точке?) смотреть сюда
(вкладка фото, второй с конца снимок)

"Некоторые версии Edge 800 включают в себя датчик скорости/ частоты вращения педалей и датчик частоты пульса."
Интересно, а зачем ему дополнительный датчик скорости, связанный с вращением педалей, если ЖПС сам хорошо меряет?
  • 0

#255 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 05 February 2011 - 10:30

Ну ты как считатешь, можно сотню ехать на слаломных , ну, т.е. райдорских лыжах? :-D

Нет,, только спортсмены высоко уровня))
  • 0

#256 Stag

Stag
  • Лыжебордеры
  • 360 сообщений

Отправлено 05 February 2011 - 11:30

На хорошей красной трассе уверенный лыжник едет с проскальзыванием. А если он в состоянии на ней чисто резать дуги хотя бы километр, до "достоин участия в КМ". ;-)

Вопрос был не про то, КАК он едет, а про то, с какой скоростью!

А про то, КАК, тож можно развить тему. Зачем тут, типа "учителя" по катанию, дают советы по видео о лишних мм опускания руки от нормы, и недостающих минутах градусов закантовки ног, если по красным трассам они едут с проскальзыванием? Покрасоваться своей начитанностью? Или подмосковные пупыри - верх совершенства? Нипанятна логика смысла. Зачем ездить в горы, если там шкрябаться об склон? Режте на пупырях дома! Бгг
  • 0

#257 ПавелК

ПавелК
  • Лыжебордеры
  • 1201 сообщений

Отправлено 05 February 2011 - 11:50

Так и не появилось сообщений о готовности пролететь в прыжке 50 м. от адептов скорости 130 кмч.
Через 10 мин по Евроспорту будут женский SG показывать, а через час - мужской. Приглядитесь, сравните, на засечки скорости гляньте....
  • 0

#258 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 05 February 2011 - 12:12

Нет,, только спортсмены высоко уровня))

Вот именно. :-D "Запас прочности" на "непрофильных" лыжах больно уж мал. На сорости больше 80 гигантский цех уже "играть" начинает. А если побольше скорость и хороший уклон, то в дуге лыжи барабанят кантами по полотну и ты как бы находишься в состоянии полуполета. Дуга не чистая, как по рельсам, а такая, дискретная :shock:
  • 0

#259 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 05 February 2011 - 12:18

Так и не появилось сообщений о готовности пролететь в прыжке 50 м. от адептов скорости 130 кмч.

Тут в этой теме промелькнула пара человек, которые такие вещи делать умеют или по крайней мере умели в прошлом. Но в колготках и на спусковых лыжах. Они почему-то категорически считают, что жыпыэсам верить не стоит. :-D :-D
  • 0

#260 Stag

Stag
  • Лыжебордеры
  • 360 сообщений

Отправлено 05 February 2011 - 12:38

Они почему-то категорически считают, что жыпыэсам верить не стоит. :-D :-D

А некоторые, наверное, до сих пор не знают, что такое GPS. Раз верят тому, что кто-то считает, что "что жыпыэсам верить не стоит" Бгг
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных