X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

методика PMTS

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2198

#241 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 13 March 2016 - 21:51

2 и 3 минуты  - длинное? омайнгот! eusa_doh.gif

начало смотрите -  там заставка одинаковая.

а клевание в середине второго ролика, точняк как у НЛИ.

Я понятия не имею в виду что понимается под клеванием и что за ролик НЛИ мне тоже неведомо. Поэтому мне довольно непросто понять, что именно имеется в виду в 3-минутном видео. Неужели сложно указать секунды?!

• 0

#242 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 13 March 2016 - 21:55

1Было. Почитайте внимательней. Вы, наверно, читали только про Кубок мира, а не про начинающих.))

2.Лыжа в воздухе может влиять на баланс, но не на поворот, т.к источник поворота -склон, А склон взаимодействует только с внешней лыжей.. С таким же успехом можно сказать, что палки влияют на поворот.

3 А  за счет чего новая внешняя лыжа после перекантовки едет на канте? Она расположена выше по склону относительно проекции центра масс на склон

1. Блин, ссылку можно дать, вместо указания внимательнее читать?!

2. Естественно, в конечном счете, на поворот влияют силы действующие на внешнюю лыжу. Но ноги у человека не независимы друг от друга, поэтому движения внутренней ноги на внешнюю тоже влияют.

3. За счет сил инерции и тяжести. Если понимать ваш вопрос буквально.

• 0

#243 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 13 March 2016 - 21:58

А один ролик прислать нельзя? Там по ссылке куча роликов. И все разные. Я пару на вскидку посмотрел, никакого сгибания ног не увидел. Так что лучше опять же с секундами.

• 0

#244 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 13 March 2016 - 22:03

странно. у меня наверное гуголь другой icon_wink.gif

https://www.google.r..._sm=93&ie=UTF-8

Я вообще-то по-русски искал, ибо латинская транскрипция данного названия мне неизвестна. Так что выражайтесь точнее и гугл у всех будет одинаковым.

Нашел сайт школы, кликнул на первый попавшийся ролик там:

Увидел несколько проездов с вставанием, потом какой-то мужик о чем-то говорит у компа. Дальше пока не смотрел, 

• 0

#245 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 13 March 2016 - 22:08

1. Блин, ссылку можно дать, вместо указания внимательнее читать?!

2. Естественно, в конечном счете, на поворот влияют силы действующие на внешнюю лыжу. Но ноги у человека не независимы друг от друга, поэтому движения внутренней ноги на внешнюю тоже влияют.

3. За счет сил инерции и тяжести. Если понимать ваш вопрос буквально.

1. стр145-148

2 Как раз ноги независимы. Делай незагруженной ногой что хочешь. Она только на баланс влияет

3. ВЫ нарисуйте как расположено тело и лыжи сразу после перекантовки. Какая инерция загружает  лыжу, если проекция центра масс на склон находится ниже лыжи?Загрузить можно только выпрямляя внешнюю ногу. т.е "пихая"

Вот, встающий между поворотами Харб

http://yandex.ru/vid...nt=1457895130.1

У меня, например, можно найти моменты, когда ноги распрямлены между поворотами, а когда согнуты. Зависит от ситуации.

Прикрепленные изображения

• Харб1.JPG
  • Харб2.JPG

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 13 March 2016 - 22:18

• 0

#246 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 13 March 2016 - 22:16

Вот, встающий между поворотами Харб

http://yandex.ru/vid...nt=1457895130.1

Да, похоже на то. Но я не знаю что это за видео и первый раз его вижу. Спрошу у него - тогда смогу как-то прокомментировать. А другие примеры есть?

• 0

#247 picasso

picasso
  • Лыжебордеры
  • 420 сообщений

Отправлено 13 March 2016 - 22:20

Когда встречаются адепты разных школ, согласие найти нет никакой возможности, ибо есть желание только доказать правоту учения, но не найти истину.

• 2

#248 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 13 March 2016 - 22:25

Когда встречаются адепты разных школ, согласие найти нет никакой возможности, ибо есть желание только доказать правоту учения, но не найти истину.

Вот именно.

Поэтому я уже в который раз прошу написать что ХХ говорит ученикам, основные положения его методики.

Не надо их доказывать, не надо подтверждать роликами, просто перечислить.

• 0

#249 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 13 March 2016 - 22:25

1. стр145-148

2 Как раз ноги независимы. Делай незагруженной ногой что хочешь. Она только на баланс влияет

3. ВЫ нарисуйте как расположено тело и лыжи сразу после перекантовки. Какая инерция загружает  лыжу, если проекция центра масс на склон находится ниже лыжи?Загрузить можно только выпрямляя внешнюю ногу. т.е "пихая"

1. Стр145-148 чего?

2. Независимы значит? Хорошо. Попробуйте сделать так: едете траверсом попрек склона, вес перенесите на верхнюю лыжу. Соответственно чтобы не уехать вниз она должна будет закантована на внешний кант. Теперь закантуйте незагруженную ногу на внешний кант. И чур продолжать ехать прямо траверсом - ноги-то независимы! Получится?

3. Вопрос не звучал как "что загружает лыжу". Вопрос звучал как "за счет чего лыжа на канте едет".

• 0

#250 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 13 March 2016 - 22:27

Не понимаю, что значит "правоту учения"? Я, например, никакую правоту доказать не пытаюсь (потому что не понимаю что это такое), а пытаюсь доказать по-моему очевидную вещь, что неправда то, что Харб учит тому же, что и все остальные.

• 1

#251 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 13 March 2016 - 22:39

1. Стр145-148 чего?

2. Независимы значит? Хорошо. Попробуйте сделать так: едете траверсом попрек склона, вес перенесите на верхнюю лыжу. Соответственно чтобы не уехать вниз она должна будет закантована на внешний кант. Теперь закантуйте незагруженную ногу на внешний кант. И чур продолжать ехать прямо траверсом - ноги-то независимы! Получится?

3. Вопрос не звучал как "что загружает лыжу". Вопрос звучал как "за счет чего лыжа на канте едет".

1Книги-Пьянта-Су

2.Вы же говорили, что незагруженная внутренняя влияет на внешнюю. Вот, как она влияет?Когда она не загружена, ею можно делать что угодно

3. Лыжа ж не может ехать на канте, будучи незагруженной. Если едет на канте, значит загружена

• 1

#252 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 13 March 2016 - 22:44

Да, похоже на то. Но я не знаю что это за видео и первый раз его вижу. Спрошу у него - тогда смогу как-то прокомментировать. А другие примеры есть?

Да куча примеров есть.На ски.ру выкладывались Можете поверить. Мне неинтересно эти примеры искать, т.к я понимаю, что между поворотами все нормальные люди  и распрямляют ноги,. и сгибают в зависимости от ситуации.Если кто-то  в своей системе обучения пропагандирует одно. вставание или сгибание, или ничегонеделание,, можно  эту систему  считать неполноценной.

Кстати в австрийской методике, как раз, подразумевается и сгибание, и распрямление.ног в коленях

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 13 March 2016 - 22:46

• 2

#253 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 13 March 2016 - 22:44

Но ноги у человека не независимы друг от друга, поэтому движения внутренней ноги на внешнюю тоже влияют.

новое слово в анатомии :)

• 0

#254 picasso

picasso
  • Лыжебордеры
  • 420 сообщений

Отправлено 13 March 2016 - 22:46

Не понимаю, что значит "правоту учения"? Я, например, никакую правоту доказать не пытаюсь (потому что не понимаю что это такое), а пытаюсь доказать по-моему очевидную вещь, что неправда то, что Харб учит тому же, что и все остальные.

Именно это я и имею в виду, дело в том, что учит ХХ абсолютно тому же что и все другие школы, так как в результате на выходе должен получиться сходный рисунок независимо от учения ибо правильная техника едина и иной быть не может. Но вот подход в методике обучения, комплексе упражнений и теоретической базе может отличаться и очень сильно, что в конечном счете скажется на скорости и качестве обучения.

• 2

#255 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 13 March 2016 - 22:47

Увидел несколько проездов с вставанием, 

ну то есть у Харба вы точно такого же вставания не видите, а у итальянцев видите. забавно, забавно. завтра нарезку сделаю

Сообщение отредактировал ZTL: 13 March 2016 - 22:48

• 0

#256 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 13 March 2016 - 22:48

2.Вы же говорили, что незагруженная внутренняя влияет на внешнюю. Вот, как она влияет?Когда она не загружена, ею можно делать что угодно

Незагруженная лыжа, правильно направляемая в поворот, обеспечивает правильное положение загруженной лыжи, обеспечивает это через тело лыжника.

Как кулак с палкой, о котором писал Айскидо.  Как фиктивное воздействие больших пальцев в ботинках обеспечивают всплытие лыжи в целине, хотя реально никакой воздействия на лыжу они оказать не могут.

• 0

#257 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 13 March 2016 - 22:52

Да, я вроде и не адепт какой-то школы. Просто, вижу  либо общеизвестное у Харба, либо недочеты, либо затуманивае вопроса. Например закантовка внутренней ноги. Я не встречал у него указания, что степень закантовки внутренней ноги связана со степенью ее сгибания.. Просто, так внутреннюю ногу не закантуешь, не согнув ее в колене в достаточной степени.

• 0

#258 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 13 March 2016 - 22:54

истину можно пытаться искать, когда адепты будут хоть немного конкретики давать. а пока только общие фразы типа  - этого нет, того нет, таких видео не видел, в корне противоположно и прочее... и хотя бы пару видео о том, чему они научились. а то прям такая система, такая система - а ни одного ролика своего никто показать не может. 

• 0

#259 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 13 March 2016 - 22:58

ехать прямо траверсом на загруженной лыже в принципе невозможно, она будет ехать по дуге наверх склона. отсюда и возникнет это разъезжание ног, на которое вы намекаете. а разве не это ХХ предалагает делать?

• 1

#260 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 13 March 2016 - 23:00

Незагруженная лыжа, правильно направляемая в поворот, обеспечивает правильное положение загруженной лыжи, обеспечивает это через тело лыжника.

Как кулак с палкой, о котором писал Айскидо.  Как фиктивное воздействие больших пальцев в ботинках обеспечивают всплытие лыжи в целине, хотя реально никакой воздействия на лыжу они оказать не могут.

Дуга, ее кривизна, определяется  углом закантовки внешней  лыжи, Который в свою очередь зависит от скорости и  ангуляции. Внутренняя  лыжа будучи незагруженной,  влияет  только на поперечный баланс Какие-то виртуальные действия  могут приводить к результату , если это касается загруженной лыжи.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных