X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Айда с нами во Францию Три долины Валь Торанс 15-22.01

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 277

#241 mvadim

mvadim
  • Лыжебордеры
  • 2061 сообщений

Отправлено 23 January 2011 - 21:29

Отчет писать впадлу, вот просто фотки.
http://foto.mail.ru/...mvadim2003/3308

Вкратце:
В первую неделю был снег и "молоко", на второй вышло солнце и стало более комфортно кататься, правда на выходные прибыло нереальное кол-во безбашенных/оголтелых французов, носящихся по трассам без всякой траектории, при этом без шлемов и прочей защиты, ну это их дело... Случился неприятный эпизод, когда француженка столкнулась с одним человеком из нашей компании...человек был в шлеме-защите и т.п., отделался легким испугом, француженка - переломом ключицы и сотрясением мозга. Пришлось немного пообщаться с полицией, но претензий к нам не возникло. Бережем головы, господа и дамы...

Во второй день катания был поставлен личный рекорд: из Валь-Торанса до Куршевеля 1300 за 56 минут :)
Каталка как обычно, в Валь-Торансе самая интересная, в Мерибеле для разнообразия, в Куршевеле - для галочки, скучно и монотонно.

На второй неделе отзанимались с тренером по GS, узнали много нового про себя :)
На обратном пути (уехали днем раньше в Женеву) полюбовались окрестностями Аннеси, вечер-ночь провели в Женеве - город-кладбище, делать нефиг вообще, так, для галочки... Людей нет, пожрать до 19 негде (ели шаурму в кебабнице....где еще поешь шаурму, как не в Женеве блин ](*,) ), в 19 народ вроде появляется, но при этом торговые точки закрываются....
Вечером (по дороге домой) отлично посидели в нескольких ресторанчиках, было очень холодно и ветрено, вот и приходилось забегать в кабаки через каждые 500 метров. :)

В целом, все счастливы и довольны :) Даже беременные в нашей компании встали на лыжи в этом заезде :)
  • 0

#242 drol

drol
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 23 January 2011 - 22:57

Вадим, хорошо покатал нас 16.01, спасибо!!, я в таком темпе только в первый день смог))
з.ы. Андрей в зеленых ботинках)
  • 0

#243 mvadim

mvadim
  • Лыжебордеры
  • 2061 сообщений

Отправлено 23 January 2011 - 23:02

Вадим, хорошо покатал нас 16.01, спасибо!!, я в таком темпе только в первый день смог))
з.ы. Андрей в зеленых ботинках)

Ну мы тоже после второго-третьего дня умирали, а потом вкатались, как положено, даже поучаствовали малость :)

PS. Блин, я тебе 10 евро должен, забыл совсем :)
  • 0

#244 drol

drol
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 23 January 2011 - 23:29

не, это я тебя пивом угостил:)
отпишись может, как там надо себя в случае неприятных столкновений, и чем отделались. мало ли что.
  • 0

#245 mvadim

mvadim
  • Лыжебордеры
  • 2061 сообщений

Отправлено 23 January 2011 - 23:49

отпишись может, как там надо себя в случае неприятных столкновений, и чем отделались. мало ли что.

Ну произошло так, друг вез свою жену по склону, чуть впереди, не торопясь, склон был пустой (я по нему пронесся незадолго перед ним), затем мой друг свернул к правому краю трассы, где сверху в это время неслась француженка, она в него и влетела. Ну вообще столкновение было нестолько прямым, сколько боковым, т.е. друг в дуге сворачивал направо, а она - налево. Боком и столкнулись. Ну дальше все дружно улетели, как я понял, вот только он встал и собрался, а она уже не очень-то вставала. Ее "сокатальщики" вызвали спасателей, которые, приехав, в свою очередь вызвали вертолет, увезший ее в больницу. На месте составили некое подобие протокола, взяли контакты, адреса и телефоны. Ее "сокатальщики" естесственно все валили на моего друга.
Вечером нам позвонили в аппарты, сказали, что надо явиться в полицию к 10 утра следующего дня. Пришли, друг с женой пообщались с полицейским, дали показания. Он был рад, что не пришлось нас разыскивать, ребята рассказали про свое видение ситуации, свой опыт катания и все такое, он все зафиксировал, вся информация (впоследствии) была передана офицеру из Куршевеля, который и принимал решение о дальнейшем продолжении/прекращении дела.
На этом для нас все закончилось, ибо никто больше не звонил и в полицию мы больше не ходили. Спокойно откатали оставшиеся дни и уехали.
Выводы очевидные: кататься в защите, помогать человеку на склоне (даже если он виноват), не бояться полиции, забыть про наше "договориться на месте", спокойно давать показания, не обращать внимания на эмоции "коллег" пострадавшего. Полиция там на порядок цивилизованнее нашей...

Сообщение отредактировал mvadim: 23 January 2011 - 23:50

• 0

#246 c0rec0re

c0rec0re
  • Лыжебордеры
  • 200 сообщений

Отправлено 25 January 2011 - 10:02

товарищи сокатальцы, выкладывайте фотки, смелее :) у меня общих фоток нет, на ваши фотики они были сняты.
  • 0

#247 Alchemist

Alchemist
  • Лыжебордеры
  • 66 сообщений

Отправлено 26 January 2011 - 16:57

Ок, начну выкладывать: первая партия - фотки с моей зеркалки
2011.01 Les 3 valees.part1.rar
2011.01 Les 3 valees.part2.rar
2011.01 Les 3 valees.part3.rar
(срок жизни ссылок 3 мес от последнего скачивания, так что все успеют)

попозже будет немного видео и кошкины фотки

Сообщение отредактировал Alchemist: 26 January 2011 - 16:59

• 0

#248 c0rec0re

c0rec0re
  • Лыжебордеры
  • 200 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 21:02

Фигня произошла какая-то с заморозкой залога за номер. Останавливались с другом в les olympiades, ну я прочитал инстракшн от турагенства, 15 января во время заселения дал карточку, 250 евро типа заморозили. И только сейчас в Москве захотел снять денег с карточки, а там нет тех 250 евро. Взял детализированный отчёт - 15ого как раз и сняли 250 евро и не вернули.
Щас буду звонить разбираться. Неприятная ситуёвина.
Было такое у кого?
  • 0

#249 kamysh

kamysh
  • Лыжебордеры
  • 290 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 21:39

Фигня произошла какая-то с заморозкой залога за номер. Останавливались с другом в les olympiades, ну я прочитал инстракшн от турагенства, 15 января во время заселения дал карточку, 250 евро типа заморозили. И только сейчас в Москве захотел снять денег с карточки, а там нет тех 250 евро. Взял детализированный отчёт - 15ого как раз и сняли 250 евро и не вернули.
Было такое у кого?

У нас такая же фигня. Звонили в Эрцог сказали, что возвращают в течении месяца. Самое раннее через 2 недели. Ждем. Потом будем ругаться. Ну, или раскидывать на всех убытки :(
  • 0

#250 mvadim

mvadim
  • Лыжебордеры
  • 2061 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 23:13

У нас такая же фигня. Звонили в Эрцог сказали, что возвращают в течении месяца. Самое раннее через 2 недели. Ждем. Потом будем ругаться. Ну, или раскидывать на всех убытки :(

Конкретно в Les Olympiades отдавали залог налом, вернули при выезде без проблем.
  • 0

#251 c0rec0re

c0rec0re
  • Лыжебордеры
  • 200 сообщений

Отправлено 28 January 2011 - 10:08

Конкретно в Les Olympiades отдавали залог налом, вернули при выезде без проблем.

мы выезжали в 2 часа ночи, ресепшн закрыт был

Сообщение отредактировал c0rec0re: 28 January 2011 - 10:08

• 0

#252 Скиталец

Скиталец
  • Лыжебордеры
  • 280 сообщений

Отправлено 02 February 2011 - 17:06

Хоть и пришлось учиться кататься по льду - было хорошо. Но мало. Вторая неделя без народа приехавшего на неделю оказалась заметно поспокойнее и поскучнее. Валь Торанс понравился всем, хотели даже номер на денек снять, для ночных гуляний. Но в итоге оказалось что и в Мерибеле какая-то жизнь ночью есть. В последний день совместного катания села рация, так что я не нарочно отбился.
  • 0

#253 Кошка

Кошка

кис-кис

• Лыжебордеры
  • 710 сообщений

Отправлено 02 February 2011 - 17:24

Очень по всем скучаю.
Ссылка посвящается всем мальчишкам и мужчинам нашей компании.
Пусть в вашей жизни тоже случится счастье :lol:
http://www.youtube.c...feature=related
  • 0

#254 Alchemist

Alchemist
  • Лыжебордеры
  • 66 сообщений

Отправлено 03 February 2011 - 09:41

Супер!! :-D
  • 0

#255 Robertson

Robertson
  • Лыжебордеры
  • 277 сообщений

Отправлено 03 February 2011 - 17:26

Всем большой привет. Очень жалею что не смог добраться до места встречи 16.01. Уехали на Шамбре вместо 3 мача. Общался с вами по рации. До будующих встреч. Приезжайте на Урал.
  • 0

#256 Leon77

Leon77
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 03 February 2011 - 18:16

Было такое у кого?

Сегодня проверил все счета, ничего не удержали за эппарты, но пришлось вынести им мозг, убраться в номере и отдать остатки продуктов менеджеру :) Но вообще они их блокируют, а не списывают.
У меня такая ситуация произошла с арендой лыж, после того как я спросил можно ли на новых рассеньёле за 600 евро покатать по фрирайду, они предложили мне отдать им паспорт. После того как были посланы с таким предложением, предложили заблокировать на карте 590 евро. До сих пор заблокированы. В банке сказали, что блокировка стоит есяц или надо писать заявление. Написал сегодня заяву и отправил скан двух чеков.
В целом отжиг удался, Валь Торанс конечно рулит! 8)
  • 0

#257 Leon77

Leon77
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 03 February 2011 - 18:17

Всем большой привет. Очень жалею что не смог добраться до места встречи 16.01. Уехали на Шамбре вместо 3 мача. Общался с вами по рации. До будующих встреч. Приезжайте на Урал.

Привет! ты со мной общался, вроде собирались с тобой на след. день пересечься, но ты на связь не выходил! ;)
  • 0

#258 Leon77

Leon77
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 03 February 2011 - 19:24

Ок, начну выкладывать: первая партия - фотки с моей зеркалки
2011.01 Les 3 valees.part1.rar
2011.01 Les 3 valees.part2.rar
2011.01 Les 3 valees.part3.rar
(срок жизни ссылок 3 мес от последнего скачивания, так что все успеют)

попозже будет немного видео и кошкины фотки

чего то две успел скачать, а на третей стал ругаться..типа ссылки не существует :(
  • 0

#259 Кошка

Кошка

кис-кис

• Лыжебордеры
  • 710 сообщений

Отправлено 05 February 2011 - 11:42

Робертсон елы-палы, я тебя в первый день ждала до последнего, народ держала)))
Очень жалко что вы до нас так и не доехали. Как у вас катуха, как Менюир? Где больше всего понравилось кататься?
зы: Урал! А почему бы и нет :wink:
  • 0

#260 abra

abra
  • Лыжебордеры
  • 129 сообщений

Отправлено 05 February 2011 - 12:03

Робертсон елы-палы, я тебя в первый день ждала до последнего, народ держала)))
Очень жалко что вы до нас так и не доехали. Как у вас катуха, как Менюир? Где больше всего понравилось кататься?
зы: Урал! А почему бы и нет :wink:

Я на встречу опоздала на полчаса и все равно успела. В 13.00 была на Салире, то есть на перевале из Куршевеля в Мерибель.
Мне пришлось спуститься в долину и подняться на противоположную сторону.
Робертсон, вы от Шамбре приехали бы еще к самому началу.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных