X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Правила любительских соревнований и участие в них спортсменов с очками ФИС

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 277

#241 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 19 November 2010 - 12:52

Это, Сань, ключевая фраза.
Что кроме лени тебе мешает с годик походить в зал, скинуть 15 кг, начать тоже жать 300 кг ногами...

Кроме нее, родимой, ничего вроде не мешает. Даже не надо в зал, просто надо заставить себя двигаться. Наверное, это как курить бросить - многие не могут...

Попутно позаниматься летом в Снежке, разок куда-нибудь бюджетно скатать в рейсинг-кэмп того же Райха и составить конкуренцию задравшим нос спортсменам?

Тут уже вопрос даже другого плана - а зачем составлять конкуренцию именно спортсменам?
Тянет просто покататься на лыжах, поскользить, кататься по трассе - тоже больше в качестве развлечения, излишне серьезно не упираясь, под настроение... Если это станет работой - боюсь, наступит отторжение. Приводили примеры - спортсмены, занимавшиеся плаванием, 20 лет не плавают в бассейне - наплавались, понимаешь. Встретил как-то парня со двора, который занимался в детстве г.л. неплохо, в европу выезжали на старты, по советским временам для сибиряков это было уже круто. Катаешься? Нет... и не тянет - в детстве перекатался.
Dyna, Казьма... По 20 лет перерыв - от чего? Может быть тоже перекатались и даже не тянуло?
Вот и думаешь - а надо ли это - ставить уже почти невыполнимую задачу - в хобби, которое идет просто в удовольствие, добраться до рубежа, скажем, 150 фис... Ну добрался, ну и что.
В общем, мне кажется, что это сильно индивидуально, наличие спортивных амбиций...
Кому-то просто в трассу юзом вписываться и не вылетать - уже в принципе достигнутая цель, многие и этого не могут, кому-то МС мало...
  • 0

#242 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 19 November 2010 - 13:08

Хочу внятных и справедливых правил, по которым нельзя на одном старте перескочить в "спортсмены", потому что там не осталось спортсменов, а на другом записаться в чайники и не моргнув глазом выиграть у МСМК. И правил этих хочу не для себя,а для всех.

Тогда и спрашивай с организаторов соревнований. Их вообще не спросили, куда. Записали и всё. И меня записали в неизвестность. И я уже не профи. Понимаешь? И не МСМК. И даже не МС по ГЛ. Прыгун мать её. Двоеборец (Неправильный!!! Так называют бегунов на лыжах и прыгунов). Учили нас правда хорошо, а вот с конкуренцией, хреново было. ") Потом гигантский временной перерыв ... О каком уровне можно говорить?
Тогда надо было подать им протест что они не профи и не МСМК.

PS
Вить, о чём ты говоришь? Меня Даня скоро догонит :-) Ни сегодня, так завтра накатит.

Сообщение отредактировал Maykl: 19 November 2010 - 13:10

• 0

#243 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 19 November 2010 - 13:13

Вить, о чём ты говоришь? Меня Даня скоро догонит :-) Ни сегодня, так завтра накатит.

Я, Майкл и Данька :)
Изображение
  • 0

#244 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 19 November 2010 - 13:26

по которым нельзя на одном старте перескочить в "спортсмены", потому что там не осталось спортсменов

Вот и спроси спортсменов почему они вдруг раз и в "ветераны" перешли...
Я, к стати, записался с ними бороться. Чисто психологически себя накачивал. А они раз и ниже на уровень перешли... Это как так?
И не приписывай мне того, чего точно не знаешь. Я записался намного раааньше!

У ветеранов кстати, преимущество. "Градус" всегда поднять можно и с молодыми побороться))) А вот наоборот, такого не встречал.

Сообщение отредактировал Maykl: 19 November 2010 - 13:30

• 0

#245 bitus

bitus
  • Лыжебордеры
  • 1579 сообщений

Отправлено 19 November 2010 - 13:28

"Но есть очень простой способ всего этого избежать. Не участвовать в подобных мероприятиях" O:)

Что я и делаю. И в обсуждениях больше не участвую.
  • 0

#246 mr_ashly

mr_ashly

le barbare et tres civilise

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 19 November 2010 - 13:47

И таки кто же эти таинственные спортсмены-ветераны- МСМК ? А то напали панимаш ли все на одного... Я так думаю что МСМК по обсуждаемому виду спорта должон рвать спортсмена из другого вида, аки тузик грелку, вне зависимости от своего возраста, пропущенных десятилетий, разумных гандикапов, и прочих похмелий.
  • 0

#247 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 19 November 2010 - 13:54

И правил этих хочу не для себя,а для всех.

Очень хотелось бы. Но вот езжу я уже года четыре к Гусеву на старты, а шансов у меня выступить в команде, ноль. Призы которые так "ненужны" выиграть тоже не получится.
А призы хорошие :-D Без команды и без мастерства остаётся только мечтать... Но ведь всё равно, езжу :) И дело не в правилах, а в точном понимание чего хочется. И отчего получаешь истинное удовлетворение :) ИМХО
  • 0

#248 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 19 November 2010 - 14:44

Тут уже вопрос даже другого плана - а зачем составлять конкуренцию именно спортсменам?
Тянет просто покататься на лыжах, поскользить, кататься по трассе - тоже больше в качестве развлечения, излишне серьезно не упираясь, под настроение... Если это станет работой - боюсь, наступит отторжение.
. Встретил как-то парня со двора, который занимался в детстве г.л. неплохо, в европу выезжали на старты, по советским временам для сибиряков это было уже круто. Катаешься? Нет... и не тянет - в детстве перекатался.

Очень важное замечание, всем надо взять на заметку
. По себе знаю: был сильным шахматистом и бегуном на лыжах. Ни то, ни другое совсем не привлекает сейчас. И благодарен судьбе. что только в 20 лет стал на горные лыжи. В моем возрасте и старше не знаю НИ ОДНОГО катающегося прилично бывшего мастера спорта, не говоря о чемпионе СССР, говорю про Москву. Скучно им. А мне нравится все больше и больше.
А про ФИСы-Писы, как справедливо заметил gordy82 даже и спорить нечего. Это такие же ребята, любители, платящие деньги за свое катание, как и мы, но чуть лучше катающиеся на лыжах. Хочется им посоревноваться с более сильными, вот , они стали ФИСами, любой из нас может заплатить деньги и иметь эти самые ФИСы. И, наоборот, в любой момент они могут перестать быть ФИСами и что изменится?И пусть они соревнуются с нами в общем котле. Где по группам, а где в общем зачете. Мы даже в более выгодном положении, чем они:у нас есть прямо под боком ориентир, на кого равняться, а они вынуждены таскаться по стране, чтобы найти сильных соперников. Они у меня , вообще, нежное чувство вызывают, ведь в свое время я у каждого из них выигрывал, если не прямо, то косвенно, а теперь смотрю, как отец на способных сыновей, превзошедших отца, а некоторые и деда :)
В целом, конечно, правила соревнований устанавливают организаторы, а мы можем только просить их о чем-то. Но если говорить о ски-фестах, а, именно, они вызвали к жизни всю эту бодягу, то здесь регулярно забывается, что это не спортивное мероприятие, а шоу, реклама. Ведь никто не возмущается. что на выставке или в каком-то магазине сотому или тысячному посетителю дается дорогой подарок, а предыдущему и следующему ничего. это игра, которая привлекает массу участников, а это организаторам и надо. также и эти шоу. Нам такой спорт не нужен, а им нужен. Они и без нас, 10-15 человек, обойдутся и хуже им не будет

Сообщение отредактировал Stephanich: 19 November 2010 - 14:45

• 0

#249 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 19 November 2010 - 15:04

Хочется им посоревноваться с более сильными, вот , они стали ФИСами, любой из нас может заплатить деньги и иметь эти самые ФИСы. И, наоборот, в любой момент они могут перестать быть ФИСами и что изменится?И пусть они соревнуются с нами в общем котле. Где по группам, а где в общем зачете.

Так они и соревнуются среди нас :-) Практически все Московские старты допускают участие любых спортсменов любого уровня. Лишь бы возраст подходил, если такое ограничение есть. Я бы даже так сказал. Мы, это они и есть.
  • 0

#250 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 19 November 2010 - 15:16

Я, Майкл и Данька :)
Изображение

Колись. Я в центре..?Изображение

PS
Картинка, класс :)
  • 0

#251 fdy4

fdy4
  • Лыжебордеры
  • 554 сообщений

Отправлено 19 November 2010 - 15:53

У меня вопрос. Назрел уже давно, и вроде почти в тему.
Нужен совет, как раз по ФИС и прочим соревнованиям.

У нас в регионе (Приморский край) горные лыжи до последнего времени были развиты слабо, и всплеск этого развития совпал с моим приходом в этот вид спорта. Я себя особо спортсменом не считаю, возраст уже не тот. Но при этом я понимаю, что могу еще достаточно сильно повысить свой уровень, т.е. участие в любительских соревнованиях - это как раз для меня.

Так вот... при этом мне бы все-таки хотелось поучаствовать в настоящих соревнованиях ФИС уровня, просто для себя. Может я и не буду в призерах, но нельзя забывать олимпийский принцип про участие. Тем более, насколько я понимаю, 2-3 место на кубке России - это КМС? На мой взгляд, весьма приличная цель.
Я могу получить для себя и своей команды направление от региона на тот же Кубок России... просто для себя в первую очередь...

Внимание вопрос:
Теряю ли я что-нибудь в перспективе любительских стартов, если поучаствую в ФИС соревнованиях или Кубке России?

Любительские соревнования в моем понимании - это Чемпионат России среди любителей или что там еще есть подобное.. и прочие интересные мероприятия:)

По поводу данной темы.
С одной стороны, когда у вас Главный кубок водокачки, и у местных любителей это главный источник мотивации, призы крутые и настоящие старты... а приезжают два МС с Камчатки и забирают все. Обидно. По мне, так лучше бы призвы достались бы кому-нибудь из местных... пусть и не такому крутому. С другой стороны, если так рассуждать, то если ты добиваешься звания КМС или МС, то тебе потом на все водокачки вход закрыт? Теперь только в кубке Европы рубиться можно будет? Так тоже отстой.

Сообщение отредактировал fdy4: 19 November 2010 - 15:57

• 0

#252 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 19 November 2010 - 15:56

Внимание вопрос:
Теряю ли я что-нибудь в перспективе любительских стартов, если поучаствую в ФИС соревнованиях или Кубке России?
Любительские соревнования в моем понимании - это Чемпионат России среди любителей или что там еще есть подобное:)

Вот, почитай...
https://forum.ski.ru...t...st&p=372326

Сообщение отредактировал Maykl: 19 November 2010 - 15:56

• 0

#253 fdy4

fdy4
  • Лыжебордеры
  • 554 сообщений

Отправлено 19 November 2010 - 16:06

Вот, почитай...

Ага, понятно.
Выходит, если в любых соревнованиях в рамках Федерации выступлю, то на пять лет доступ к любительскому чемпионату закрыт? На самом деле, наши местные соревнования входят в официальный календарь краевой федерации, которая входит в Российскую федерацию, следовательно мне и так теперь на 5 лет вход на любительский чемпионат закрыт...
  • 0

#254 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 19 November 2010 - 16:12

вход на любительский чемпионат закрыт...

неверный вывод.
  • 0

#255 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 19 November 2010 - 16:43

У меня ФИС-очки в 45 лет? Заработайте тоже!

Зачем они любителю? Он тогда не любитель уже. Логика?
Я более чем уверен, что если проплачу, то сколько нибудь очков заработаю, но зачем???
  • 0

#256 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 19 November 2010 - 16:47

Ага, понятно.
На самом деле, наши местные соревнования входят в официальный календарь краевой федерации, которая входит в Российскую федерацию, следовательно мне и так теперь на 5 лет вход на любительский чемпионат закрыт...

Если Фис-код не проплачивал - не закрыт. Речь об участии спортсмена в рейтинговых стартах. В протоколах у тебя напротив фамилии стоит фис-код? Или вместо него надпись:
"Местный, очень сильно просился, по дружбе уважили ..."
  • 0

#257 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 19 November 2010 - 16:49

Зачем они любителю? Он тогда не любитель уже. Логика?
Я более чем уверен, что если проплачу, то сколько нибудь очков заработаю, но зачем???

https://forum.ski.ru...t...st&p=535702
  • 0

#258 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 19 November 2010 - 16:49

Колись. Я в центре..?Изображение

:) Миш, ты догадливый.
На роль воспитанника, я, сам понимаешь не претендую (то есть я слева ;))
  • 0

#259 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 19 November 2010 - 16:51

(то есть я слева ;))

А чего Даня, такой БОЛЬШОЙ... 8-[
  • 0

#260 fdy4

fdy4
  • Лыжебордеры
  • 554 сообщений

Отправлено 19 November 2010 - 17:12

Если Фис-код не проплачивал - не закрыт. Речь об участии спортсмена в рейтинговых стартах. В протоколах у тебя напротив фамилии стоит фис-код? Или вместо него надпись:
"Местный, очень сильно просился, по дружбе уважили ..."

Нет, не стоит. Я Фис-код не проплачивал.
Но для нашего краевого чемпионата не нужен Фис-код, а дальше?

И в рейтинговых стартах-то поучаствовать интересно блин...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных