X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вопросы по Терсколу и окресностям.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 397

#241 igormsk

igormsk
  • Лыжебордеры
  • 409 сообщений

Отправлено 24 December 2011 - 20:54

Добрый день,
подскажите, пожалуйста, если у Вас есть такая информация, координаты гида по Эльбрусу для бордеров, если можно в приват. Спасибо!

катайтесь с гидами, которые заключают договор, где чётко всё прописано. Например через агентство Альпиндустрия. А то некоторые берут предоплату непонятно за что и потом сваливают. А если погода некатабельная? А если что случится , кто отвечать будет?
Чем лучше гид за 1500 вместо 500 рэ - ничем кроме громкого имени и ненужных понтов. И там и там нет договора и страховки и никакой отвественности. Меня лично гид за 500 покатал лучше. Хотя бы были снежные кулуары. за 1500 был обледенелый кулуар с буграми, которых и бесплатно полно. Кулуар крутой, не для новичков уж точно , которые тут вопросы задают.
Кроме Альпиндустрии могу посоветовать школу фрирайда Сноупро. ТОже не без изъянов но жить можно.
  • 0

#242 Che_5R

Che_5R
  • Лыжебордеры
  • 98 сообщений

Отправлено 24 December 2011 - 21:21

как говорится, телевизионный мастер берёт деньги не за то, что он припаял проводок, а за то, что он знает куда его припаять.
а по сути хочу немного просветить вас насчёт гидства в Роисси. Сертификации а равно как и профессий горный гид, гид по фрирайду и горнолыжный инструктор в России официально нет. Если есть какая-то бумага, в некоторых случаях это ещё ничего не значит. Я сам работаю гидом летом на Эльбрусе и часто на этот вопрос отвечаю - зачем нужен гид и за что он получает деньги: за то, чтобы создать максимально возможную безопасность вашего отдыха и моментально эффективно помочь в случае необходимости. Если гид просто с вами катается и показывает маршрут, это ещё не значит, что он ничего не делает - он на чеку. Если это конечно хороший опытный гид. По опыту как ни учи новичков что пользоваться верёвкой, что бипером и лопатой, в экстремальной ситуации он может допустить ошибку или потерять драгоценное время, поэтому рядом должен быть 100% адекватный, опытный и надёжный человек.
Деньги... вы знаете в жизни бывают ситуации, когда миллион готов отдать за знание или опыт. Фрирайд - это риск не только для участников, но и для гидов, перед горами все равны. Но гиды, зная горы ближе, общаются с ними с уважением.

думаю будет не лишним создать здесь базу фамилий и имён проверенных инструкторов и гидов по фрирайду:
если администрацией портала это не запрещено, то и номера напишу для связи, если нельзя, подредактите.

номера актуальные не все сохранились у меня, но они все между собой знакомы и если кто конкретно вам нужен, то не будет проблем его найти.

Анисимов Кирилл
Байдаевы Александр и Альберт
Джаппуевы Осман и Али +7 (928) 702 3741
Грудинин Паша ака 13й
Паль Лиза +7 (928) 915 6753
Крутень Евгений
Комаров Игорь
Тимофеев Данил +7(928)349 6371
Фурсов Сергей
Хрячков Гена

Сообщение отредактировал Che_5R: 24 December 2011 - 22:18

• 0

#243 Dadu

Dadu
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 24 December 2011 - 22:03

как говорится, телевизионный мастер берёт деньги не за то, что он припаял проводок, а за то, что он знает куда его припаять.
а по сути хочу немного просветить вас насчёт гидства в Роисси. Сертификации а равно как и профессий горный гид, гид по фрирайду и горнолыжный инструктор в России официально нет. Если есть какая-то бумага, в некоторых случаях это ещё ничего не значит. Я сам работаю гидом летом на Эльбрусе и часто на этот вопрос отвечаю - зачем нужен гид и за что он получает деньги: за то, чтобы создать максимально возможную безопасность вашего отдыха и моментально эффективно помочь в случае необходимости. Если гид просто с вами катается и показывает маршрут, это ещё не значит, что он ничего не делает - он на чеку. Если это конечно хороший опытный гид. По опыту как ни учи новичков что пользоваться верёвкой, что бипером и лопатой, в экстремальной ситуации он может допустить ошибку или потерять драгоценное время, поэтому рядом должен быть 100% адекватный, опытный и надёжный человек.
Деньги... вы знаете в жизни бывают ситуации, когда миллион готов отдать за знание или опыт. Фрирайд - это риск не только для участников, но и для гидов, перед горами все равны. Но гиды, зная горы ближе, общаются с ними с уважением.

думаю будет не лишним создать здесь базу фамилий и имён проверенных инструкторов и гидов по фрирайду:

Анисимов Кирилл
Байдаевы Александр и Альберт
Джаппуевы Осман и Али
Грудинин Паша ака 13й
Паль Лиза
Крутень Евгений
Комаров Игорь
Тимофеев Данил
Фурсов Сергей
Хрячков Гена

Хахаа... Вовка привет, где бы мы ещё встретились.... Рад знать что ты жив, здоров и по прежнему в теме.

С переездом в Ставрополь я стал чаще ездить в Домбай, где в последние годы на пухлый снег сложно было попасть, ну и какое там внетрассовое катание(.

В этом сезоне хочется вернуться в приэльбрусье,
как человек в некотором роде искушенный в каталках хочу чего то нового,
собственно отсюда и желание покататься с гидами дабы возможно им удастся чем то удивить, пусть и не бесплатно.

Если не сложно напиши как можно выйти на связь с товарищами имена которых ты обозначил выше,
ну кроме пожалуй Саши Байдаева Лизы Паль, собственно благодаря тебе которых я знаю как найти.
  • 0

#244 Che_5R

Che_5R
  • Лыжебордеры
  • 98 сообщений

Отправлено 24 December 2011 - 22:31

здарова!
некоторые телефоны кинул выше в теме, остальные надо восстановить - телефон в Малке плавал.

должен предупредить, что все варианты "дешевле" - это шабашники из селений типа Тырныауз, Эльбрус, которые приезжают на день подработать. Концов потом не найдёшь, если что случится.

Давайте все примем религию катания в защите, шлемах и с лавиннным оборудованием! это модно, стильно и сразу показывает ваше серьёзное отношение к спорту.

Всем peace! Активный отдых должен быть безопасным!
  • 0

#245 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 24 December 2011 - 22:42

Джаппуевы Осман и Али +7 (928) 702 3741
Грудинин Паша ака 13й
Паль Лиза +7 (928) 915 6753
Крутень Евгений
Комаров Игорь
Тимофеев Данил +7(928)349 6371
Фурсов Сергей
Хрячков Гена

Гоша Надежин http://expertski.ru/...rajda-v-italii/
Костя Галат
Андрей Петров
Мухтар Шаваев(?)
  • 0

#246 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2492 сообщений

Отправлено 24 December 2011 - 22:47

Паша 13 http://p13-th.narod.ru/ там все его аськи и телефоны. Если и это не поможет - можно просто в домиках МГУ спросить - он там живет...
  • 0

#247 Kir A

Kir A
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 305 сообщений

Отправлено 24 December 2011 - 23:11

Ещё хотелось бы добавить ,а то некоторые товарищи тут выдают мягко говоря неполную информацию
1.Гиды бывают хорошие и не очень, и не важно работают ли они в данный момент с известным турагенством или нет- от этого их проф. данные не меняются.
2. официальных оценок работы гида и корочек- в россии не существут пока , кто бы что не говорил и показывал.
Были несколько курсов,с австрийцами и новозеландцами, многие гиды их прошли, а многие, ничуть на мой взгляд не худшие-нет. корочек на этих курсах не давали.
3.обязанности и права гида и клиента правом регламентироваться в россии почти не могут, и нигде в договоре, какая бы контора его не предлагала, вы не найдёте чёткого описания -что гид должен за эту сумму вам и что
будет в случае чп. и уж точно не описано сколько м.целины вы найдёте. всё это очень вариабельно и разумеется нормальный гид не будет специально искать ледяные бугры и корку, хотя в обучающих программах для лыжников я, например, не считаю что это так уж плохо. есть снег- хорошо, нет- нормальный гид либо предупредит, либо будет стараться хоть что то найти
4. все ошибаются, и никакое имя и опыт от ошибок не гарантирует. фрирайд- это опасно и непредсказуемо, не ищите непогрешимых, их нет.
5. в Приэльбрусье да и почти везде в россии договора и страховки не изменят стандартов оказания первой помощи, эвакуации и поиска в лавинах. всё зависит от конкретных людей и инфраструктуры, и ничем вы это не измените, хоть 10 полисов будет. Спасслужба в приэльбрусье бесплатна и она одна, ну мчс подключается если серьёзное чп. на вертолётную эвакуацию- не рассчитывайте( пока), кроме редкого стечения обстоятельств.
так что- единственное что реально работает- оперативная помощь группы и быстрый вызов спасателей.
6.Лично я пошёл бы к гиду учиться, как кататься правильно ибезопасно, а уж потом за поисками паудера. Паудер интереснее искать самому, но уже имея опыт и хорошую компанию
7. деньги- не маленькие но и не очень большие, в общем законы рынка. в европе дороже,о и гарантий побольше,
и сертификация работает. Цены примерно одни у всех, если совсем дёшево- должны настрожиться.
8. Побольше позитива- гор много, снега тоже! ищите то, что интересно именно вам, но лучше заранее- так надёжнее
9- это ни в коем случае не реклама, просто наблюдения и опыт

Сообщение отредактировал Kir A: 24 December 2011 - 23:12

• 0

#248 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2492 сообщений

Отправлено 25 December 2011 - 00:23

БТРов много на постах?

Сейчас не знаю. Две недели назад было 2 поста с бэтрами на дороге - до Тырнауза и после.
  • 0

#249 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 25 December 2011 - 00:47

Я хочу узнать о до этого не изведанных маршрутов спуска с горы,
в горах Кавказа катаюсь не первый год, приоритет за фрирайдом, есть определённые навыки катания и знание внетрассовых маршрутов.
Собственно рассуждаю - 1500р. не дохрена ли это, за то что бы указать направление

Вот вам список гидов

http://www.whiteguid...modules/guides/

http://www.snowadventure.ru/

Сообщение отредактировал Южнейка: 25 December 2011 - 01:38

• 0

#250 Mmira

Mmira
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 26 December 2011 - 13:59

Вот такая весть:
отель Пик Европы объявил акцию для тех, у кого "пятки чешутся, но Новый год в горах - это слишком дорого.
21, 22, 26, 27, 28, 29 декабря 2011 года проживание по 400 рублей с человека.

• 0

#251 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 26 December 2011 - 14:56

крууутааа
  • 0

#252 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2492 сообщений

Отправлено 26 December 2011 - 16:15

1) К вопросу безопасности:
Сообщаем мобильный телефон участкового полицейского пос. Терскол
8.928.0801755 Мухамед Фримов.

Если это тот же, кто был и в апреле, то могу сказать - чел вменяемый...

2) Было много вопросов по креселке на Гарабаши.
По информации от катавшихся в ПЭ в декабре туристов выше мира канатка не ходит и не будет ходить,(закрыли надзором, сдвинулись опоры), тем не менее можно подняться на ратраке (500р. один подъем).

3) Тут наиболее регрессивная часть человечества злорадствовала по поводу гостиницы Чегет - мол был, и весь вышел...
Информация от директора Залимхана Соттаева: "Готовы к приему, все наладили. Замерзало отопление, прорвало трубы. Починили, все перепроверили. Ждем гостей!"

Сообщение отредактировал balkaria1: 26 December 2011 - 16:45

• 0

#253 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5859 сообщений

Отправлено 26 December 2011 - 17:01

отель Пик Европы объявил...

этот отель далеко от Терскола ! (в Тегенекли, 10 км вниз по ущелью)... [-(
  • 0

#254 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 26 December 2011 - 17:11

.

2) Было много вопросов по креселке на Гарабаши.
По информации от катавшихся в ПЭ в декабре туристов выше мира канатка не ходит и не будет ходить,(закрыли надзором, сдвинулись опоры),

Мдя...
Когда строили, торопились очень.
Опоры на плавающей марене стоят.
Уже много раз из-за этого закрывали.
Впрочем зимой она и так почти всегда закрыта - дует там сильно, да и 20 мин в кресле на ветру не каждому надо.
Главное, что бы летом работала! :wink:

Прикрепленные изображения

• PB280158.JPG

• 0

#255 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 26 December 2011 - 17:13

Здесь можно будет получать новости из Терскола

ЗЫ там можно и прошлогоднее почитать...

Сообщение отредактировал Mr.XX: 26 December 2011 - 17:15

• 0

#256 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 26 December 2011 - 18:29

прочитала в Гошином дневнике.. "21.03 «Приехало человек 30 народу. Включают «Старушку». Завтра обещают включить верх. Катание отличное!»"

:drinks:

ах... :cray: )))))

эт мы тогда приехали... Всего 30 чел, а как звучит!!! НАрод!! На пустом Чегете 30 чел - это было много. Когда 19-го наш авангард приехал - первые 15 чел- , то нас так мало казалось.
Каждый - на вес золота (канатку пускали при кворуме в 15 чел),,
а когда остальные 14 приехали- уже "Народ"))) .
И Ай и Пирожковая работали наверху и даже в Терсколе Байрамук один раз открыли))

Сообщение отредактировал Южнейка: 26 December 2011 - 18:31

• 0

#257 igormsk

igormsk
  • Лыжебордеры
  • 409 сообщений

Отправлено 27 December 2011 - 12:23

Ещё хотелось бы добавить ,а то некоторые товарищи тут выдают мягко говоря неполную информацию
1.Гиды бывают хорошие и не очень, и не важно работают ли они в данный момент с известным турагенством или нет- от этого их проф. данные не меняются.

Меняется отношение и отвественность. Некоторых гидов просто послали на ****. Известное агентсво долгожитель - это гарантия хорошего подхода к делу.

2. официальных оценок работы гида и корочек- в россии не существут пока , кто бы что не говорил и показывал.
Были несколько курсов,с австрийцами и новозеландцами, многие гиды их прошли, а многие, ничуть на мой взгляд не худшие-нет. корочек на этих курсах не давали.

Если гид имеет высокие разряды по горному туризму, альпинизму, прошёл курсы скорой помощи и т.п. - это всё добавляет к профессионализму. Сейчас начала работать школа горных гидов.

3.обязанности и права гида и клиента правом регламентироваться в россии почти не могут, и нигде в договоре, какая бы контора его не предлагала, вы не найдёте чёткого описания -что гид должен за эту сумму вам и что
будет в случае чп. и уж точно не описано сколько м.целины вы найдёте. всё это очень вариабельно и разумеется нормальный гид не будет специально искать ледяные бугры и корку, хотя в обучающих программах для лыжников я, например, не считаю что это так уж плохо. есть снег- хорошо, нет- нормальный гид либо предупредит, либо будет стараться хоть что то найти
.

В любом случае, договор это лучше, чем ничего! Обсуждались случаи, когда гиды брали предоплату и долго скрывались.
Нормальные конторы правильно планируют расписание поездок и места, чтоб максимально возможно зацепить нужные погодные условия.

5. в Приэльбрусье да и почти везде в россии договора и страховки не изменят стандартов оказания первой помощи, эвакуации и поиска в лавинах. всё зависит от конкретных людей и инфраструктуры, и ничем вы это не измените, хоть 10 полисов будет. Спасслужба в приэльбрусье бесплатна и она одна, ну мчс подключается если серьёзное чп. на вертолётную эвакуацию- не рассчитывайте( пока), кроме редкого стечения обстоятельств.
так что- единственное что реально работает- оперативная помощь группы и быстрый вызов спасателей.
.

про страховку экстремалов написано здесь.
http://www.prestige-...rticles/8.xhtml
В России это пока ещё плохо реализовано. В забугорье с этим всё ОК!. Если страховка полная и правильная, прилетит вертолёт. Но самое главное, чтоб гид, самый ближайший к пострадавшему, смог оказать помощь.
Я раньше страховался в СТАНДАРТ-РЕЗЕРВ. Там предлагали оказать практическую помощь на всей территории РФ. Грубо говоря, они предлагали срочную эвакуацию вертолётом или другим доступным видом транспорта, а не выплаты в офисе...

6.Лично я пошёл бы к гиду учиться, как кататься правильно ибезопасно, а уж потом за поисками паудера. Паудер интереснее искать самому, но уже имея опыт и хорошую компанию

Раз уж тут все ссылки и имена разместили, то я тоже укажу, кому бы я доверился
Гиды Альиндустрии
http://www.alpindust...u/about/guides/

Школа фрирайда Сноу Про
http://www.snowpro.r...ums.cgi?forum=5
  • 0

#258 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 27 December 2011 - 18:01

Раз уж тут все ссылки и имена разместили, то я тоже укажу, кому бы я доверился
Гиды Альиндустрии
http://www.alpindust...u/about/guides/

ПРикольно! У тебя по ссылке К.Анисимов :wink: Ты её хоть сам-то читал? Доверчивый ты наш :wink:
Да и большинство из них альпинисты. А тебе ЭТО точно не надо!
Но ты сделал правильный выбор !!!!!!!!!!!!!!!!!!! :-D
Даня, Витя Янченко...классные ребята...
Ну допустим я их лично знаю, а ты исходя из чего свой выбор сделал (правильный кстати)? Резюме красивое? Или наугад ткнул в "серьезные конторы".
Так что не смеши мои тапочки своим "кому бы я доверился" :-D

Я раньше страховался в СТАНДАРТ-РЕЗЕРВ. Там предлагали оказать практическую помощь на всей территории РФ. Грубо говоря, они предлагали срочную эвакуацию вертолётом или другим доступным видом транспорта, а не выплаты в офисе...

" Прилетит к нам волшебник в голубом(!) вертолете..."
Попробуй включить мозги.
Если в данном регионе НЕТ вертолета, то откуда он к тебе прилетит???
Ну если только залезешь на самую вершину и долго будешь своей бумажкой с обещаниями размахивать, то может быть :-D

Сейчас начала работать школа горных гидов.

Это ты типа Кирилла в известность ставишь?
Дык он в ней и занимается :-D
Мдя...совсем не в теме... :-k

Нормальные конторы правильно планируют расписание поездок и места, чтоб максимально возможно зацепить нужные погодные условия.

Удачи в "нормальных" конторах!!! :wink:
(ох и не повезет кому-то.. :-( )

Сообщение отредактировал Mr.XX: 27 December 2011 - 22:10

• 0

#259 igormsk

igormsk
  • Лыжебордеры
  • 409 сообщений

Отправлено 27 December 2011 - 23:51

ПРикольно! У тебя по ссылке К.Анисимов :wink: Ты её хоть сам-то читал? Доверчивый ты наш :wink:
Да и большинство из них альпинисты. А тебе ЭТО точно не надо!

Разумеется, я читал ссылку. Но рабюотает ли с ними Анисимов сейчас, не известно. Альпинисты, точнее их навыки очень даже нужны, особенно в бэккантри и в случае эвакуации. Альпинисты хотя бы получают разряды. А у некоторых гидов их нет вообще.

Но ты сделал правильный выбор !!!!!!!!!!!!!!!!!!! :-D
Даня, Витя Янченко...классные ребята...
Ну допустим я их лично знаю, а ты исходя из чего свой выбор сделал (правильный кстати)? Резюме красивое? Или наугад ткнул в "серьезные конторы".
Так что не смеши мои тапочки своим "кому бы я доверился" :-D

И что с того, что ты их лично знаешь? Выбор я сделал из разных соображений. Я сам пользовался услугами этой конторы. Там заключают договор и страхуют. Без страховки никого не выпускают. Далее отмечу правильный подход и правильные места.

" Прилетит к нам волшебник в голубом(!) вертолете..."
Попробуй включить мозги.
Если в данном регионе НЕТ вертолета, то откуда он к тебе прилетит???
Ну если только залезешь на самую вершину и долго будешь своей бумажкой с обещаниями размахивать, то может быть :-D

Это в каких регионах нет вертолёта? Кроме того, надо читать внимательно что написано. !!! Вертолёт или другой доступный транспорт!!! Если нелётная погода, попробовали другие способы эвакуаций. За деньги это проще сделать.

Это ты типа Кирилла в известность ставишь?
Дык он в ней и занимается :-D
Мдя...совсем не в теме... :-k

Я то как раз в теме. Про школу знаю давно. Даже хотел пройти обучение для себя. Список учеников известен. Кроме Анисимова там Паль училась. Вопрос собственно не в Анисимове конкретно, а в гидах вообще. Я считаю, что они должны иметь альп. разряд, пройти школу гидов и школу первой помощи, составлять договор и платить налоги. Ибо уплату налогов никто не отменял! Почему я должен платить, а кто то не должен? Это что, каста неприкасаемых? Помню налоговая начала дрючить канатчиков в ПЭ, кто в лапу берёт.

Удачи в "нормальных" конторах!!! :wink:
(ох и не повезет кому-то.. :-( )

Спасибо, удача меня не покидает. Ибо пользуюсь услугами турфирм регулярно и очень доволен! Не повезёт халтурщикам и желающим срубить бабла побыстрому на лохах.

Сообщение отредактировал igormsk: 27 December 2011 - 23:54

• 0

#260 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 27 December 2011 - 23:57

ПРошу у всех прощения, но я не в силах пересилить этот поток сознания... :-(
Еще раз Удачи.
Надеюсь Бог НИКОГДА не сведет нас в одной группе!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных