Проживание в Червинии. Отели и апартаменты
Отправлено 03 October 2012 - 11:52
Супермаркет в Турине (по пути из аэропорта):
Carrefour
Via Spagna, 10/12, 10093, Collegno (TO)
Самый удобный по расположению и достаточно крупный, чтобы найти там все.
moroz-ko
Пиво итальянское очень хорошее есть, но надо знать места и названия, поэтому лучше не заморачиваться и пить немецкое.
Алкогольные напитки лучше взять в гипер-большом супермаркете, там цены будут ниже. На курортах цены в мини-маркетах завышены. Собственно, местных там особо не наблюдаю никогда. Но вот продукты местного производства (вкусняшка разная) всегда проще найти в местных специализированных магазинчиках.
Zlatenika
В Червинии мини-маркетов не видел, там только парочка мелких продуктовых закутков. Но голодным все равно не останетесь. =)
Отправлено 03 October 2012 - 11:58
меня удивила значительная разница (пока пример только единсвенный в Кавальезе) по цене на импортный крепкий алкоголь - 40%
в Шпаре и Евро.... 14 евро за большую бутылку (гаванаклаб, балантайз и тому подобные) и 10,5 евро в другом супермаркете (не на центральный улицах)
я туда и шастал т.к. всего в 100 метров от отеля было
Отправлено 03 October 2012 - 21:49
Отправлено 03 October 2012 - 22:21
Добрый вечер! Не кидайтесь тапками, задаю глупый вопрос. На сайте http://www.homelidays.co.uk цены указаны за человека или за аппартаменты? И еще, а не подскажите сайт, где можно посмотреть и забронировать не аппартаменты, а отели. На букинге минимум вариантов, да и если через трипадвизор смотреть, то отсылает на сайты бронирования, а там очень часто написано, что типа уже (или еще?) мест нет. Просто сейчас просчитываем вариант сам. поездки, и что то как то все здесь сложнее, чем, когда приморские курорты бронировали. Аппартов для двоих вообще практически нет.....Заранее благодарю за ответы и советы.
Цена за апарт.
Отели можно посмотреть на www.hotelscombined.com. Это аналог скайсканнера, только по отелям - собирает инфу от брокеров, в том числе от букинга.
Можно писать напрямую в отели, адреса обычно есть на сайтах курортов - в разделах Проживание или в каталогах.
Отправлено 03 October 2012 - 22:28
Добрый вечер! Не кидайтесь тапками, задаю глупый вопрос. На сайте http://www.homelidays.co.uk цены указаны за человека или за аппартаменты?
По разному. Там написано. Обычно за апарт, но иногда за человека (тогда пишут per person)
Отправлено 03 October 2012 - 22:29
Отправлено 03 October 2012 - 23:12
Сообщение отредактировал nata66: 03 October 2012 - 23:20
Отправлено 03 October 2012 - 23:35
Давненько не бывала я в Червинии) может, что и поменялось, но супер там был один, на площади у церкви, хорошо припрятан. Магазин очень небольшой, про ассортимент ничего толком сказать не могу - в Италии не готовлю собственноручно, потому как итальянцы это делают вдохновенно, ловлю кайф, напрашиваясь на кухню)Ну у нас машины не будет, так что мы как-нибудь обойдемся магазинами в самой Червинии, а примерно половину ужинов мы в ресторан ходим.
...
Что там было: сыры в ассортименте (и мягкие козьи, и местные, и само-собой, пармеджано, обалденный выбор местных ветчин и сала - коппа, прошутты всяки-разны, ларго и прочее, вина, в том числе местные, попробуйте обязательно, пивы-печенья, фрукты. Овощи точно были, но что-как - мне не надо было.
Хороший магазин местных продуктов располагается прямо напротив отеля Ле Жумо: опять же, коппа на можжевеловых ягодах, местное вино, мед, белые грибы во всех видах.
Из общепитов запомнились: Le Samovar на главной улице, кондитерская с "дульчами", чай-кофе, пирожные неземной красоты и вкуса, Grivollo - ресторан на углу главной улицы, там почти все время ужинали, столики надо резервировать, ресторан рядом с Grvollo, вход вниз в подвал, зал с камином, название забыла: днем обалденная пицца капричозза, вечером изысканное меню с дичью и прочими радостями (подороже Grivollo), очень неплохая пиццерия у катка в самом центре деревни.
Еще одно заведение - кафе "Breul", эдакая стекляшка, если встать спиной к церкви и идти от площади, то по вот этой выездной улице слева: народу никого, очень вкусно и (тогда было) очень недорого. Помнится, хозяйка даже не брала с нас залог за заказ фондю (хотя в меню указано) и приготовила его потрясающе! Единственный пока раз ела фондю с удовольствием, а не в угоду своим спутникам!
Так же запомнилось заведение, визитку которого я сгоряча выкинула, а зря - страна должна знать своих героев!
Где-то на задворках отеля Da Compagnioni кафе с очень красивым интерьером: коровьи шкуры, палочки корицы в напольных вазах, свечи. Вот пришли вы в оперу, а тенор ни одной ноты взять не может правильно - так и там, тогдашнему повару руки б переставить! Еще и желудок ныл назавтра. Возможно, что-то изменилось к лучшему.
Да, подписываюсь, очень красивые и приятнопахнущие магазины
А какие красивые/приятные магазины на самих горнолыжных курортах, как там всё обычно декоративно и со вкусом по полкам и холодильникам разложено, полно не только еды, но и разнообразных сувениров, в той же Сельве ВГ,...
Морозко - пиво пей Forst, Paulaner, ВайхенСтефан http://www.brauerei-...x2.php?lang=rus и пр. вкусности. Моретти, Настро Адзурро и пр. итальянские сорта отложи на потом - когда в Италию поедешь, т.к. Süd-Tirol ist nicht Italien!![]()

Если честно, то покупать в маленьких по-мелочи мне больше нравится, колорита отдыху добавляет)
Про пиво - тоже соглашусь, муж насчет пива - капризуля, но Forst пьет с удовольствием

Отправлено 04 October 2012 - 00:06
, могу ли я забронировать аппарт на 3,4,5 человек...а приехать вдвоем, если цена все равно за аппарт? Есть ли в таком варианте подводные камни?
Конечно, можете.
П.с. если Вас интересуют отели - поизучайте карту Червинии в гугль мапс - там будут ссылки на отели.
Отправлено 04 October 2012 - 09:18
Отправлено 04 October 2012 - 09:29
Давненько не бывала я в Червинии)
О, спасибо огромное!
Утащила всё в копилку инфы!
Отправлено 04 October 2012 - 10:00
В догонку вопрос еще. Нас двое, и аппартов на двоих практически нет, могу ли я забронировать аппарт на 3,4,5 человек...а приехать вдвоем, если цена все равно за аппарт? Есть ли в таком варианте подводные камни? Заранее благодарюза ответы. Да и еще....задала место расположения аппартов Cervinia, система выдала только 4 варианта?! Почему так мало? ЕСли задавать Breuil-Cervinia, то система покажет аппарты только в Breuil?
Я искал апарты на этом же сайте, зарегистрировавшись. Задавал, по-моему, Cervinia. Выдало кучу вариантов, большинство из них в Чело Альто (Cielo Alto), где мы и жили. Послал всем запросы на английском, выбрал подходящее. Жили вдвоем в фактически 6-местном апарте. По сути там нормально для троих, больше - уже тесновато.
Подводных камней нет - кроме удобства: если еще кто-то сорвется с вами - будет, где разместить

Отправлено 04 October 2012 - 10:45
Отправлено 04 October 2012 - 12:24
кирилл, видели ли вы семиэтажное здание residence cervinia 2, судя по карте она расположена несколько ниже чьело альто, как оттду на подъемник попасть-надо съехать вниз на гондолу: как вы делали?
О как! Как писать свое имя так только большими, как мое - так маленькими

Потупил еще немного в спутниковую карту гугла. Судя по всему, это не там, где Чело Альто, а на противоположном склоне. Но как я уже писал, место мне нравится. Если на сайте написано про ски-ин или аут, то до конца марта, а то и до середины апреля там должен быть нормальный снежный покров. По крайней мере, съехать на лыжах от дома до одного из подъемников наверх будет несложно. Я думаю, что они будут чуть ли не в прямой видимости от резиденции (в отличие от Чело Альто, где надо было немного поплутать по лесу). А вот как добраться на лыжах домой - не знаю, есть ли там рядом трасса. Можно попробовать уточнить в самой резиденции.
Собственно, как я понял, Zlatenika едет в тот же район - Giomen, может она подскажет?
Сообщение отредактировал Кirilll77: 04 October 2012 - 12:26
Отправлено 04 October 2012 - 12:31
Отправлено 04 October 2012 - 14:48
residence castelli cjndominio san grato condo centro breuil cime blanche lodge
КОСМОС, спасибо за ответ! А что это за набор слов

Знатоки Червинии, подскажите, пожалуйста, название хоть какой нибудь улицы в центре, где хорошо расположены аппарты с точки зрения близости подъемников, чтобы на гугле в карте привязаться к удобному центру. Сейчас смотрю на расположение аппартов и пока не могу в расположении разобраться.... попадается много
вариантов в этом здании
http://www.homeliday...I...5242&Lng=EN
Где это находится? Читала отзыв о поездке Кirilll77, сейчас что то не могу найти, что то похожее.....
Заранее благодарю за ответы и советы.
Сообщение отредактировал nata66: 04 October 2012 - 14:55
Отправлено 04 October 2012 - 15:00
попадается много
вариантов в этом здании
http://www.homeliday...I...5242&Lng=EN
Где это находится? Читала отзыв о поездке Кirilll77, сейчас что то не могу найти, что то похожее.....
Заранее благодарю за ответы и советы.
Это оно и есть - Чело Альто. Об этом я и писал - что большинство апартов с homelidays имено там. Так что можете отзыв перечитать еще раз

Отправлено 04 October 2012 - 16:13
Отправлено 04 October 2012 - 16:34
Это оно и есть - Чело Альто. Об этом я и писал - что большинство апартов с homelidays имено там.
вот точно. сегодня еще раз проверяла homelidays - только одно предложение в центре и сразу за 1,5 тыс. А всё остальное - именно Чиело Альто...
(А знаете как оно переводится? - "высоко в небо"

Отправлено 04 October 2012 - 18:14
вот точно. сегодня еще раз проверяла homelidays - только одно предложение в центре и сразу за 1,5 тыс. А всё остальное - именно Чиело Альто...
(А знаете как оно переводится? - "высоко в небо". Похоже действительно на горке местечко
)
вы что-то выбрали?в какие даты едете? нас четверо,2 семейные пары, я на доске-остальные лыжники, я не могу пока выбрать, как-то эту червинию дуо стремно брать, я так толком и не поняла где она, совершенно шикарные апарты centro breuil, но наши даты уже занято.наши друзья ограничены в бюджете, поэтому я ищу что то подешевле,но и забираться в глушь тоже не хочеться. если бюджет позволяет посмотрите отель mignon на центральной улице,кресло на плань мезон прямо у отеля, сам отель очаровательный,жила в нем в мае. но тогда я была одна и денег особо не считала

Сообщение отредактировал КОСМОС: 04 October 2012 - 18:21
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных