Спасибо за ответ!Судя по фото, всё должно быть нормально, т.к. большая часть пятки совпадает с креплениями, а значит сцепление будет.

Лыжные крепления
Отправлено 07 December 2012 - 16:08
Отправлено 08 December 2012 - 12:44
...Пятка креплений NNN установлена под больший размер ботинок...
...Подскажите на сколько это критично?..
Если при катании не чувствуется что пятка попадает мимо лыжи - значит ботинку хватает опоры.
...Нужно переустанавливать заднюю часть крепления, или забыть и продолжать кататься дальше так как есть?..
А переустановить под размер ботинка несложно.
Пяточная часть крепления выдвигается из крепления как по рельсам и фиксируется только последним шурупом.
Поэтому:
1)откручиваете полностью последний (задний) шуруп крепления, который держит пятку.
2)немного откручиваете шуруп посередине крепления (чтобы ослабить движение пяточной части внутри корпуса крепления)
3)аккуратно задвигаете пяточную часть внутрь крпеления (минимум на сантиметр, чтобы новое отверстие под задний шуруп
сверлить не слишком близко от старого)
4)намечаете и сверлите отверстие, немного меньшего диаметра чем толщина шурупа
(обычно 3,5 - 3,6 мм должно быть сверло, а глубина засверливания 9мм)
5)закручиваете задний шуруп на новоле место. Затягиваете средний шуруп. Всё. Теперь ботинок в креплении смотрится эстетично.

З.Ы. Забыл сказать. Шурупы на креплении закрыты наклейками могут быть, это такие полоски влагостойкого пластика с символом бренда изготовителя крепления.
Полоски эти наклеены вдоль крпеления посередине, просто как липучка. Надо снять наклейки и тогда всё станет видно.
Сообщение отредактировал Wawan: 08 December 2012 - 12:49
Отправлено 08 December 2012 - 18:08
Просто где-то здесь на форуме было написано, что из-за новых отверстий лыжа теряет жесткость. Вот из-за этого возникают сомнения, стоит ли переустанавливать крепление под размер, чтобы ботинок в креплении смотрелся эстетично... Или все таки одно новое отверстие на жесткость не повлияет?
Сообщение отредактировал Narcolog: 08 December 2012 - 18:13
Отправлено 08 December 2012 - 21:24
Начал в этом сезоне кататься на россиках Дельта, пришлось перейти с SNS'а на NNN. Попробовал поставить крепление в стандартную точку центра тяжестей: показалось, что свешиваются носы, переместил на одну позицию вперед (она же оказалась крайняя) - всё-равно такое же ощущение, правда хочется вернуть обратно (как-то слегка ощущается что не в центре).
А вот зачем там к пятке столько позиций? Это же носы вообще свисать будут.
Отправлено 08 December 2012 - 22:14
Разъясните по NIS'у пожалуйста!
Начал в этом сезоне кататься на россиках Дельта, пришлось перейти с SNS'а на NNN. Попробовал поставить крепление в стандартную точку центра тяжестей: показалось, что свешиваются носы, переместил на одну позицию вперед (она же оказалась крайняя) - всё-равно такое же ощущение, правда хочется вернуть обратно (как-то слегка ощущается что не в центре).
А вот зачем там к пятке столько позиций? Это же носы вообще свисать будут.
Там всего несколько делений. -3. -2.-1.0.+1.+2+3.(в некоторых платформах цифры не стоят)
в нулевом положении или в среднем положении всё как обычно.
при сдвигании вперёд нагружаешь носок (лыжа становится более управляемой, лыжи врезаются в трассу) применяется для жёстких трасс. но не забывай чем дальше сдвигаешь вперёд тем меньше скорость.
при сдвигании назад наоборот разгружаешь носок (лыжа становится менее управляемой, лыжи меньше врезаются в трассу, но возростает скорость и легче ехать) недостаток, начинаешь цеплять носком все сугробы. нужно ботинком приподнимать носок, дело привычки. Без хорошей техники лучше не сдвигать сильно.
В вашем случае лучше поставить в среднее положение. Привыкнуть, а потом уже двигать
Сообщение отредактировал игорьмульти: 09 December 2012 - 19:24
Отправлено 08 December 2012 - 22:44
Отправлено 08 December 2012 - 23:00
Вот я давно думаю, что эти все NIS извращения, которые не очень нужны обычному человеку.
у меня SNS мне любовь к извращениям неведома

Отправлено 09 December 2012 - 02:10
Отправлено 09 December 2012 - 07:00
Слишком серьёзно ко всему относитесьЕщё такой вопрос - по какому принципу пятку устанавливать?
Крепы - ROSSIGNOL X-CELERATOR

Отправлено 09 December 2012 - 09:41
Вот я давно думаю, что эти все NIS извращения, которые не очень нужны обычному человеку.
По мне NIS очень удобно для установки креплений, не надо ничего размечать, сверлить, крутить и т.п.
Отправлено 10 December 2012 - 08:46
...где-то здесь на форуме было написано, что из-за новых отверстий лыжа теряет жесткость...
...Или все таки одно новое отверстие на жесткость не повлияет?..
Видимо зависит от жестОкости использования лыжи впоследствии.

Я со старой "Тисы" снял 75мм-крепления, все десять дыр замазал герметиком какой был под руками, и поставил NNN.
Для любительского катания - разницы в жёсткости не заметил (там внутри деревяшка, пока она не поломается я думаю что разницы не замечу).
В современных лыжах без деревянного сердечника - шурупы вкручиваются в пустоту, держатся только за вернюю поверхность, это примерно, на глаз, 4мм толщины.
Поэтому бОльшая опасность - если просверлите новую дырку слишком близко к старой, и тогда может вырваться "с мясом" шуруп при неудачном стечении обстоятельств.
Ну и старую дыру закрыть непонятно как (если хочется) - внутри же полость, прям хоть пеной запенивай!

Опять же - так как дырки в таких лыжах только в верхней поверхности, потеря жёсткости от добавления ещё одной дыры - кажется сомнительной.
Как-то так.
Отправлено 10 December 2012 - 09:26
По мне NIS очень удобно для установки креплений, не надо ничего размечать, сверлить, крутить и т.п.
Тоже нравиться нис, снял-поставил в любой момент, 10 сек. работы. Единственный минус это поперечный люфт, надо крепы подбирать, чтобы как можно меньше люфтило. Правда не все замечают, товарищ чуствует на коньке, я на классике не замечаю, правда у меня совсем не значительный.
Отправлено 05 January 2013 - 18:22
Отправлено 18 January 2013 - 11:51
Отправлено 18 January 2013 - 13:07
Еще один небольшой вопрос по NIS. Слышал что можно еще регулировать положение в зависимости от условий: мягкая/жесткая трасса, свежий/ старый снег. Так ли это? И если да, то куда в какой ситуации двигать надо?
Сдвигаешь вперёд, получается больше давишь на носок, лыжа больше врезается в трассу, но снижается скорость.
Сдвигаешь назад, Носок освобождаешь от давления, чуть снижается управляемость, но повышается скорость, при значительном сдвижении назад начинаешь собирать сугробы носками. Но дело привычки, ботинком можно чуть приподнять носки.
Сам лично катаюсь со сдвинутым назад, но не до конца
Отправлено 18 January 2013 - 17:30
Подскажите пожалуйста, как лучше прикрепить указанную деталь креплений?
Оборудование новое, и после первой поездки отлетела крайняя часть крепления, на вид была приклеена вроде как на двухсторонний скотч, посадить на такой же или что то типа момента, или есть специальные клеи для низких температур?

Отправлено 18 January 2013 - 20:53
Да нет, она у вас сомалась, платформа, в данном месте единое целое должно бытьВсех приветствую.
Оборудование новое, и после первой поездки отлетела крайняя часть крепления, на вид была приклеена вроде как на двухсторонний скотч, посадить на такой же или что то типа момента, или есть специальные клеи для низких температур?![]()
![]()
Сообщение отредактировал Аль Капоне: 18 January 2013 - 20:53
Отправлено 19 January 2013 - 12:55
Всех приветствую.
Выкинуть. Ни на что не влияет.
Отправлено 23 February 2013 - 08:54
Уважаемые коллеги подскажите по своему опыту большая ли разница между крепами sns pilot и nnn???
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных