X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

О траекториях лыж и ЦТ - порассуждаем!?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 245

#241 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 29 March 2014 - 19:00

Ну иди поговори с кем-нибудь другим, раз у меня флуд. С каким-нибудь своим клоном, например biggrin.png

Люди старались.

Измеряли.

Кучу оборудования использовали.

Доложили результаты на международной конференции.

Опубликовали эти результаты с описанием процесса их получения.

И что в итоге?

Будем подвергать полученные данные сомнению только на том основании что кому-то что-то кажется?

Например, КАЖЕТСЯ, что ЦМ лыжника, который использует современную технику НЕ перемещается относительно поверхности склона?

Это примерно как обсуждать, что 2Х2 на самаом деле НЕ 4.

Ну если тебе не нравится слово "флуд" как определение, считай что я его не применял.

А результаты, полученные в этой работе нужно просто принять к сведению ВСЕМ любителям горных лыж, особенно тем, кто хочет ездить "как на КМ".biggrin.png

• 0

#242 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 29 March 2014 - 20:16

ЗЫ Катя, ты же не будешь отрицать того факта, что Хиршер (на твоей аватарке) не касается склона лыжами достаточно длительное время?
Результат, который я привел в моем блоге https://www.ski.ru/a...eniya-na-sklon/ , позволяет однозначно связать перемещение ЦМ лыжника относительно поверхности склона со временем, в течение которого его лыжи полностью разгружены.
Связь представляется очень простой формулой.
Если принять, что Хиршер едет по склону с уклоном 30о, время его поворота равно 0.7с - слалом!!, и его лыжи проводят в воздухе 30% при его движении от апекса до очередного апекса, то ЦМ Хиршера перемещается относительно склона в пределах примерно 60 см.

Так и было в Бормио)))
Видишь как в точных науках все "подвязано"?))
30% в воздухе - это похоже на правду?
Что там говорит твоя аватарка?biggrin.png

Сообщение отредактировал nick5t5: 29 March 2014 - 20:32

• 0

#243 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 29 March 2014 - 21:07

Ник, во-первых, я нигде не говорила, что чей-то ЦМ не перемещается относительно склона. Во-вторых, на моей аватарке Хиршер не касается лыжами склона вообще! Потому что его там нет biggrin.png

Что касается твоих подсчетов, то мне не очень понятно про лыжи в воздухе. Это в прямом смысле? Или они разгруженные?

А 60 см - как раз примерно вариант "в апексе попа на склоне - между поворотами стульчик".

• 0

#244 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 29 March 2014 - 21:13

Ник, во-первых, я нигде не говорила, что чей-то ЦМ не перемещается относительно склона. Во-вторых, на моей аватарке Хиршер не касается лыжами склона вообще! Потому что его там нет biggrin.png

Что касается твоих подсчетов, то мне не очень понятно про лыжи в воздухе. Это в прямом смысле? Или они разгруженные?

А 60 см - как раз примерно вариант "в апексе попа на склоне - между поворотами стульчик".

Ну непонятно - и ладно.

Общайся со своим клономbiggrin.png

• 0

#245 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 29 March 2014 - 21:17

rolleyes.gif

• 0

#246 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 12 April 2014 - 15:49

Вот еще результат о перемещении центра масс лыжника относительно поверхности склона, изложенный еще в одной диссертации.

53493623364d4_13.jpg

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных