В стоимость путёвок ски-пасс не входит-это абсолютно точно,да и полно народу в пансионатах,кто совсем не катается,так что ,думаю,что купить ски-пасс не проживая в пансионатах,вполне возможно.В пансионатах купить не получиться, кол-во ски-пасса соответствует количеству проживающих в пансионате. Да и продают их не во всех, если не ошибаюсь только в Чегете, Итколе, Терсколе. Они входят в стоимость путевок.

Работа (ремонт) канатки на Эльбрусе.
Отправлено 09 February 2010 - 22:26
Отправлено 09 February 2010 - 23:25
Не сейте биссер перед...."хлопчиками". Вполне адекватный ответ отдыхающих- переориентация на другие зоны отдыха. В Домбае это начали понимать и сразу появился результат.Они ездили днём, пару раз видел точно, людей поднимали с Азау во время работы канатки.
Я байки не собираю, я просто там был. Видел всё это сам. То что не видел - того не пишу, а если что слышал - то обязательно делаю поправку на то что слышал. Согласен с Вами что смысла в катании на ратраках и снегоходах при работающей канатке нет никакого.
Катают на снегоходах в основном "случайных" людей. Т.е. те кто просто приехал посмотреть на Гору.
От Кругозора до Мира снегоходов особо не замечал.
По центру второго относительно пологова участка Азау-Кругозор (ближе к выкату) снегоход видел, хозяин снегохода катал восторженых барышень.
Возможно мы с Вами эти снегоходы видели в различные промежутки времени, и мне просто "больше повезло", если так можно выразится. Дальше рассуждать можно до бесконечности, и смысла особого в этом нет(я так думаю). Главное Вам это всё понравилось. Мне это не понравилось.
Я очень надеюсь что всё что я тут писал за время своего отпуска в Приэльбрусье хоть как то помогло и поможет тем, кто туда поедет.
ЗЫ: Пишу здесь не для того чтоб как то уменьшить популярность Приэльбрусья. Очень обидно что впечатление от таких красивых и замечательных Гор(и катание по ним) портят отдельные иднивидуумы, желающие не развивать !!!свой курорт, а желающие лёгкого и быстрого заработка. Но это отдельная песня, на для данной темы. (просто объяснил Вам свою позицию)
Отправлено 10 February 2010 - 00:10
работает всё, работает без проблем. почему-то правда не работала пару дней канатка до мира....
погодка была супер, снежок свежий был...особенно на чегете.....
на эле удивили ограждения трасс и ухоженность участка кругозор-азау....хотя я года 3 не был на эле...может это уже давно так?
народу было на эле порядочно - внизу возле бугеля скапливались кучки))
респект ремнотёрам первой очереди....если не секрет чего было не так с гондолками до мира?
Отправлено 10 February 2010 - 00:18
Пару дней - Вам повезло, у меня получилос восемьреспект ремнотёрам первой очереди....если не секрет чего было не так с гондолками до мира?

Отправлено 10 February 2010 - 10:37
В стоимость путёвок ски-пасс не входит-это абсолютно точно,да и полно народу в пансионатах,кто совсем не катается,так что ,думаю,что купить ски-пасс не проживая в пансионатах,вполне возможно.
а откуда такая уверенность? Когда при заселении в Чегет (по путевке) заселяемый получает на руки необходимое количество ски-пасса и должен каждый день его активировать в кассе (это факт из поездки).
Относительно "думаю,что купить ски-пасс не проживая в пансионатах,вполне возможно", думать можно что угодно. Попробуте.
Отправлено 10 February 2010 - 10:48
Не сейте биссер перед...."хлопчиками". Вполне адекватный ответ отдыхающих- переориентация на другие зоны отдыха. В Домбае это начали понимать и сразу появился результат.
Вот и почитайте ответы всех отдыхающих в Приэльбрусье, а не только тех кто усиленно "гадит", даже туда не поехав. Основная масса народа увидела изменения. Про Домбай (нонешний) сказать полноценно не могу, но возврощались обратно с компанией из Домбая. Так даже у них мнения разделились. Одни говорили: все круто, канатки работают (ски-пасс правда дороговато - 1300 руб.), склоны со снегом, народу не много, в кафешках кормят вкусно. А другие: кататься особенно не где, склонов мало, постоянно мотаются снегоходы, склоны не подготовленные, кормежка дорогая и острая, ски-пасс дорогой, внизу грязь, на верхней поляне просто рынок который мешает.
Вот вам мнения разных людей побывавших в обном месте в обно время.
Теперь вопрос к вам, и что в Домбае поняли лучше и больше чем в Приэльбрусье? Как любят говорить - все параллельно.
Отправлено 10 February 2010 - 11:33
Вот и почитайте ответы всех отдыхающих в Приэльбрусье, а не только тех кто усиленно "гадит", даже туда не поехав. Основная масса народа увидела изменения. Про Домбай (нонешний) сказать полноценно не могу, но возврощались обратно с компанией из Домбая. Так даже у них мнения разделились. Одни говорили: все круто, канатки работают (ски-пасс правда дороговато - 1300 руб.), склоны со снегом, народу не много, в кафешках кормят вкусно. А другие: кататься особенно не где, склонов мало, постоянно мотаются снегоходы, склоны не подготовленные, кормежка дорогая и острая, ски-пасс дорогой, внизу грязь, на верхней поляне просто рынок который мешает.
Вот вам мнения разных людей побывавших в обном месте в обно время.
Теперь вопрос к вам, и что в Домбае поняли лучше и больше чем в Приэльбрусье? Как любят говорить - все параллельно.
единственный плюс домбая в сравнении с приэльбрусьем, это имхо больше количество мест где можно покушать.....
хотя сейчас на чегетской поляне это уже не проблема.
Отправлено 10 February 2010 - 13:31
единственный плюс домбая в сравнении с приэльбрусьем, это имхо больше количество мест где можно покушать.....
хотя сейчас на чегетской поляне это уже не проблема.
Начали про еду! - время обеда!!!
Отправлено 10 February 2010 - 21:36
Отправлено 10 February 2010 - 21:54
при заселении в Чегет (по путевке) заселяемый получает на руки необходимое количество ски-пасса и должен каждый день его активировать в кассе (это факт из поездки).
Относительно "думаю,что купить ски-пасс не проживая в пансионатах,вполне возможно", думать можно что угодно. Попробуте.
1) Не "получает", а покупает в своей гостинице со скидкой (за полцены где-то), на них печать "Иткола" или "Чегета"
2) Очень многие продают такие скипасы (за те же полцены) по причине травм или усталости... или ночного перепоя в ДипПёпле!

Отправлено 11 February 2010 - 11:56
1) Не "получает", а покупает в своей гостинице со скидкой (за полцены где-то), на них печать "Иткола" или "Чегета"
2) Очень многие продают такие скипасы (за те же полцены) по причине травм или усталости... или ночного перепоя в ДипПёпле!
отлично! план такой: знакомлюсь с чегетообитателем, развожу в диппепле на сильно_выпить, на следующий день покупаю у него скипасс.
главное, самой не спиться

Отправлено 11 February 2010 - 19:01
Разумеется "покупает" в стоимоть путевки включена стоимость ски-пасса. Но получают их на Ресепшене при заселении.
Конечно, продают. Если он кому не нужен, в чем вопрос. Мы например тоже продавали свои ски-пассы с полдня, за 400-500 руб. (купленные в кассе) и покупали.
Отправлено 12 February 2010 - 08:28

Отправлено 12 February 2010 - 08:39
Отправлено 12 February 2010 - 08:52
Вопрос!
Кто в 2010 году уже жил в пансионате "Чегет"? Тут пишут, что проживающим в отеле можно купить скипасс дешевле! Так это официально или опять же из подполы по паролю?
Читаю форум и понимаю, что мне УЖЕ зае..ла вся это конспирация "как бы сунуть 149 рублей канатчику, да что бы он их взял, его хозяин не заметил, без очереди пустил, да чтоб из очереди по башке не дали, и чтоб как Элита один в вагоне!!!!
Ёлки зелёные! Я туда еду отдыхать! И хочу, чтоб моя башка болела максимум от похмелья, а не как решить все перечисленные выше вопросы
Отправлено 12 February 2010 - 09:51
Кто в 2010 году уже жил в пансионате "Чегет"? Тут пишут, что проживающим в отеле можно купить скипасс дешевле! Так это официально или опять же из подполы по паролю?
Ничего не по паролю (чуть меньше недели назад из Иткола вернулись). Утром на ресепшн приходишь, отдаёшь 850р, тебе дают скипас со штампом пансионата. На горе идёшь в кассу и говоришь "Активируйте пожалуйста", активируют + дают тоненькую белосинюю бумажку (страховку). Скипас они на все канатки.
Ёлки зелёные! Я туда еду отдыхать! И хочу, чтоб моя башка болела максимум от похмелья, а не как решить все перечисленные выше вопросы

Сообщение отредактировал hazker: 12 February 2010 - 09:53
Отправлено 12 February 2010 - 09:57
ерегите канты....(про мет. тросс на перегибе перед выкатом на Азау)
ТААААКК, местные, уберите сей трос!! ПАЖАЛУЙСТАААА!!))
Отправлено 12 February 2010 - 09:58
ТОгда вообще расслабься, и не думай о плохом!!))
Отправлено 12 February 2010 - 09:58

[/quote]
Все именно так, кроме того что тросс закопан на глубину около метра. Если конечно будет сходить снег, то в конце концов трос опять окажется на поверхности.
А с похмелья кататься уж очень тяжело, вот тогда точно можно куда-то въехать.
Счастливо покататься!
Отправлено 12 February 2010 - 10:03
Пансионат Чегет один из тех, кто заключил договор с канатными дорогами. У них есть льготные ски- пассы. Стоимость 820 рублей. Но... В этом заведении "разброд и праздное шатание". Деньги сшибают за все. Будут говорить что льготных не завезли и пытаться продать за 1300. Даже дороже чем официальная цена в кассе. Таков Чегет. Замечательный пансионат, но следить за ним никто не хочет, к сожалению. Не поддавайтесь на провокации, а так, в целом, отдых должен получиться отличным. Чего искренне и желаю.Еду в середине марта в пансионат Чегет. Мне в турфирме сказали, что халявных скипассов как раньше больше нет, теперь за деньги (общий на все канатки приэльбрусья. Это известно).
Вопрос!
Читаю форум и понимаю, что мне УЖЕ зае..ла вся это конспирация "как бы сунуть 149 рублей канатчику, да что бы он их взял, его хозяин не заметил, без очереди пустил, да чтоб из очереди по башке не дали, и чтоб как Элита один в вагоне!!!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных