X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Работа (ремонт) канатки на Эльбрусе.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 408

#241 woldyr

woldyr
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 09 February 2010 - 22:26

В пансионатах купить не получиться, кол-во ски-пасса соответствует количеству проживающих в пансионате. Да и продают их не во всех, если не ошибаюсь только в Чегете, Итколе, Терсколе. Они входят в стоимость путевок.

В стоимость путёвок ски-пасс не входит-это абсолютно точно,да и полно народу в пансионатах,кто совсем не катается,так что ,думаю,что купить ски-пасс не проживая в пансионатах,вполне возможно.
  • 0

#242 Siberson

Siberson
  • Лыжебордеры
  • 157 сообщений

Отправлено 09 February 2010 - 23:25

Они ездили днём, пару раз видел точно, людей поднимали с Азау во время работы канатки.

Я байки не собираю, я просто там был. Видел всё это сам. То что не видел - того не пишу, а если что слышал - то обязательно делаю поправку на то что слышал. Согласен с Вами что смысла в катании на ратраках и снегоходах при работающей канатке нет никакого.
Катают на снегоходах в основном "случайных" людей. Т.е. те кто просто приехал посмотреть на Гору.
От Кругозора до Мира снегоходов особо не замечал.
По центру второго относительно пологова участка Азау-Кругозор (ближе к выкату) снегоход видел, хозяин снегохода катал восторженых барышень.

Возможно мы с Вами эти снегоходы видели в различные промежутки времени, и мне просто "больше повезло", если так можно выразится. Дальше рассуждать можно до бесконечности, и смысла особого в этом нет(я так думаю). Главное Вам это всё понравилось. Мне это не понравилось.

Я очень надеюсь что всё что я тут писал за время своего отпуска в Приэльбрусье хоть как то помогло и поможет тем, кто туда поедет.
ЗЫ: Пишу здесь не для того чтоб как то уменьшить популярность Приэльбрусья. Очень обидно что впечатление от таких красивых и замечательных Гор(и катание по ним) портят отдельные иднивидуумы, желающие не развивать !!!свой курорт, а желающие лёгкого и быстрого заработка. Но это отдельная песня, на для данной темы. (просто объяснил Вам свою позицию)

Не сейте биссер перед...."хлопчиками". Вполне адекватный ответ отдыхающих- переориентация на другие зоны отдыха. В Домбае это начали понимать и сразу появился результат.
  • 0

#243 Tergon

Tergon
  • Лыжебордеры
  • 48 сообщений

Отправлено 10 February 2010 - 00:10

всю прошлую неделю был на чегете и эле
работает всё, работает без проблем. почему-то правда не работала пару дней канатка до мира....
погодка была супер, снежок свежий был...особенно на чегете.....

на эле удивили ограждения трасс и ухоженность участка кругозор-азау....хотя я года 3 не был на эле...может это уже давно так?

народу было на эле порядочно - внизу возле бугеля скапливались кучки))
респект ремнотёрам первой очереди....если не секрет чего было не так с гондолками до мира?
  • 0

#244 hazker

hazker
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 10 February 2010 - 00:18

респект ремнотёрам первой очереди....если не секрет чего было не так с гондолками до мира?

Пару дней - Вам повезло, у меня получилос восемь :(. (из 14 прибывания в Приэльбрусье). Ответа на Ваш вопрос боюсь вы не получите. Дабы Вам не перечитывать кучу страниц - со слов спасателей не были оформлены необходимые документы(забыли или хз), и канатку от Кругозора до Мира закрыли. Видимо как только документы появились - её пустили. Опровержения этих слов я тут так и не получил.
  • 0

#245 turist-instr

turist-instr

боевой командир

• Лыжебордеры
  • 595 сообщений

Отправлено 10 February 2010 - 10:37

В стоимость путёвок ски-пасс не входит-это абсолютно точно,да и полно народу в пансионатах,кто совсем не катается,так что ,думаю,что купить ски-пасс не проживая в пансионатах,вполне возможно.

а откуда такая уверенность? Когда при заселении в Чегет (по путевке) заселяемый получает на руки необходимое количество ски-пасса и должен каждый день его активировать в кассе (это факт из поездки).
Относительно "думаю,что купить ски-пасс не проживая в пансионатах,вполне возможно", думать можно что угодно. Попробуте.
  • 0

#246 turist-instr

turist-instr

боевой командир

• Лыжебордеры
  • 595 сообщений

Отправлено 10 February 2010 - 10:48

Не сейте биссер перед...."хлопчиками". Вполне адекватный ответ отдыхающих- переориентация на другие зоны отдыха. В Домбае это начали понимать и сразу появился результат.

Вот и почитайте ответы всех отдыхающих в Приэльбрусье, а не только тех кто усиленно "гадит", даже туда не поехав. Основная масса народа увидела изменения. Про Домбай (нонешний) сказать полноценно не могу, но возврощались обратно с компанией из Домбая. Так даже у них мнения разделились. Одни говорили: все круто, канатки работают (ски-пасс правда дороговато - 1300 руб.), склоны со снегом, народу не много, в кафешках кормят вкусно. А другие: кататься особенно не где, склонов мало, постоянно мотаются снегоходы, склоны не подготовленные, кормежка дорогая и острая, ски-пасс дорогой, внизу грязь, на верхней поляне просто рынок который мешает.
Вот вам мнения разных людей побывавших в обном месте в обно время.
Теперь вопрос к вам, и что в Домбае поняли лучше и больше чем в Приэльбрусье? Как любят говорить - все параллельно.
  • 0

#247 Tergon

Tergon
  • Лыжебордеры
  • 48 сообщений

Отправлено 10 February 2010 - 11:33

Вот и почитайте ответы всех отдыхающих в Приэльбрусье, а не только тех кто усиленно "гадит", даже туда не поехав. Основная масса народа увидела изменения. Про Домбай (нонешний) сказать полноценно не могу, но возврощались обратно с компанией из Домбая. Так даже у них мнения разделились. Одни говорили: все круто, канатки работают (ски-пасс правда дороговато - 1300 руб.), склоны со снегом, народу не много, в кафешках кормят вкусно. А другие: кататься особенно не где, склонов мало, постоянно мотаются снегоходы, склоны не подготовленные, кормежка дорогая и острая, ски-пасс дорогой, внизу грязь, на верхней поляне просто рынок который мешает.
Вот вам мнения разных людей побывавших в обном месте в обно время.
Теперь вопрос к вам, и что в Домбае поняли лучше и больше чем в Приэльбрусье? Как любят говорить - все параллельно.

единственный плюс домбая в сравнении с приэльбрусьем, это имхо больше количество мест где можно покушать.....
хотя сейчас на чегетской поляне это уже не проблема.
  • 0

#248 nalimaleks

nalimaleks
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 10 February 2010 - 13:31

единственный плюс домбая в сравнении с приэльбрусьем, это имхо больше количество мест где можно покушать.....
хотя сейчас на чегетской поляне это уже не проблема.

Начали про еду! - время обеда!!!
  • 0

#249 Remeoto

Remeoto
  • Лыжебордеры
  • 234 сообщений

Отправлено 10 February 2010 - 21:36

АлЁ АлЁ, про канатку, про канатку!!!!!!
  • 0

#250 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5859 сообщений

Отправлено 10 February 2010 - 21:54

при заселении в Чегет (по путевке) заселяемый получает на руки необходимое количество ски-пасса и должен каждый день его активировать в кассе (это факт из поездки).
Относительно "думаю,что купить ски-пасс не проживая в пансионатах,вполне возможно", думать можно что угодно. Попробуте.

1) Не "получает", а покупает в своей гостинице со скидкой (за полцены где-то), на них печать "Иткола" или "Чегета"

2) Очень многие продают такие скипасы (за те же полцены) по причине травм или усталости... или ночного перепоя в ДипПёпле! :-D
  • 0

#251 tanuche

tanuche
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 11 February 2010 - 11:56

1) Не "получает", а покупает в своей гостинице со скидкой (за полцены где-то), на них печать "Иткола" или "Чегета"

2) Очень многие продают такие скипасы (за те же полцены) по причине травм или усталости... или ночного перепоя в ДипПёпле! :-D

отлично! план такой: знакомлюсь с чегетообитателем, развожу в диппепле на сильно_выпить, на следующий день покупаю у него скипасс.
главное, самой не спиться:)
  • 0

#252 turist-instr

turist-instr

боевой командир

• Лыжебордеры
  • 595 сообщений

Отправлено 11 February 2010 - 19:01

Разумеется "покупает" в стоимоть путевки включена стоимость ски-пасса. Но получают их на Ресепшене при заселении.
Конечно, продают. Если он кому не нужен, в чем вопрос. Мы например тоже продавали свои ски-пассы с полдня, за 400-500 руб. (купленные в кассе) и покупали.
  • 0

#253 SergeyNN

SergeyNN
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 12 February 2010 - 08:28

А в гостинницах для их посетителей продают скипассы, которые действую на францсуженке на Азау? И какая точная информация п оцене, за которую можно купить ски пас проживая в Чегете - Итколе (кстати список гостинниц где таковые можно купить тоже очень преветствуется). Извеняюся ,что не по теме топика, но раз уж разговор тут зашел:)) Заранее спасибо
  • 0

#254 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 12 February 2010 - 08:39

Иткол, Чегет, Поворот, Вольфрам, Озон. По стоимости 800-850 рэ, работают и на француженке.
  • 0

#255 nalimaleks

nalimaleks
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 12 February 2010 - 08:52

Еду в середине марта в пансионат Чегет. Мне в турфирме сказали, что халявных скипассов как раньше больше нет, теперь за деньги (общий на все канатки приэльбрусья. Это известно).
Вопрос!
Кто в 2010 году уже жил в пансионате "Чегет"? Тут пишут, что проживающим в отеле можно купить скипасс дешевле! Так это официально или опять же из подполы по паролю?

Читаю форум и понимаю, что мне УЖЕ зае..ла вся это конспирация "как бы сунуть 149 рублей канатчику, да что бы он их взял, его хозяин не заметил, без очереди пустил, да чтоб из очереди по башке не дали, и чтоб как Элита один в вагоне!!!!

Ёлки зелёные! Я туда еду отдыхать! И хочу, чтоб моя башка болела максимум от похмелья, а не как решить все перечисленные выше вопросы
  • 0

#256 hazker

hazker
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 12 February 2010 - 09:51

Кто в 2010 году уже жил в пансионате "Чегет"? Тут пишут, что проживающим в отеле можно купить скипасс дешевле! Так это официально или опять же из подполы по паролю?

Ничего не по паролю (чуть меньше недели назад из Иткола вернулись). Утром на ресепшн приходишь, отдаёшь 850р, тебе дают скипас со штампом пансионата. На горе идёшь в кассу и говоришь "Активируйте пожалуйста", активируют + дают тоненькую белосинюю бумажку (страховку). Скипас они на все канатки.

Ёлки зелёные! Я туда еду отдыхать! И хочу, чтоб моя башка болела максимум от похмелья, а не как решить все перечисленные выше вопросы

:-D А вот этого (тока от похмелья) Вам тут НИКТО реально гарантировать не сможет. Минимум о чём у Вас будут мысли - как бы кто не въехал на горе (если Эльбрус), и, берегите канты....(про мет. тросс на перегибе перед выкатом на Азау). Про Чегет - там мало народу и вроде всё нормально (мало там катал)

Сообщение отредактировал hazker: 12 February 2010 - 09:53

• 0

#257 Remeoto

Remeoto
  • Лыжебордеры
  • 234 сообщений

Отправлено 12 February 2010 - 09:57

ерегите канты....(про мет. тросс на перегибе перед выкатом на Азау)

ТААААКК, местные, уберите сей трос!! ПАЖАЛУЙСТАААА!!))
  • 0

#258 Remeoto

Remeoto
  • Лыжебордеры
  • 234 сообщений

Отправлено 12 February 2010 - 09:58

ТОгда вообще расслабься, и не думай о плохом!!))
  • 0

#259 turist-instr

turist-instr

боевой командир

• Лыжебордеры
  • 595 сообщений

Отправлено 12 February 2010 - 09:58

:-D А вот этого (тока от похмелья) Вам тут НИКТО реально гарантировать не сможет. Минимум о чём у Вас будут мысли - как бы кто не въехал на горе (если Эльбрус), и, берегите канты....(про мет. тросс на перегибе перед выкатом на Азау). Про Чегет - там мало народу и вроде всё нормально (мало там катал)
[/quote]

Все именно так, кроме того что тросс закопан на глубину около метра. Если конечно будет сходить снег, то в конце концов трос опять окажется на поверхности.
А с похмелья кататься уж очень тяжело, вот тогда точно можно куда-то въехать.
Счастливо покататься!
  • 0

#260 jain

jain
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 12 February 2010 - 10:03

Еду в середине марта в пансионат Чегет. Мне в турфирме сказали, что халявных скипассов как раньше больше нет, теперь за деньги (общий на все канатки приэльбрусья. Это известно).
Вопрос!

Читаю форум и понимаю, что мне УЖЕ зае..ла вся это конспирация "как бы сунуть 149 рублей канатчику, да что бы он их взял, его хозяин не заметил, без очереди пустил, да чтоб из очереди по башке не дали, и чтоб как Элита один в вагоне!!!!

Пансионат Чегет один из тех, кто заключил договор с канатными дорогами. У них есть льготные ски- пассы. Стоимость 820 рублей. Но... В этом заведении "разброд и праздное шатание". Деньги сшибают за все. Будут говорить что льготных не завезли и пытаться продать за 1300. Даже дороже чем официальная цена в кассе. Таков Чегет. Замечательный пансионат, но следить за ним никто не хочет, к сожалению. Не поддавайтесь на провокации, а так, в целом, отдых должен получиться отличным. Чего искренне и желаю.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных