X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

КЛАССИКА

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1207

#241 derras

derras
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 14 February 2012 - 22:15

Спасибо большое, я собственно за Тисой и пришел в магазин, но продавец меня совсем запутал.
  • 0

#242 Ultimatе

Ultimatе
  • Лыжебордеры
  • 1039 сообщений

Отправлено 14 February 2012 - 22:25

Продавцу важно продать неходовой товар, а на тисе большая часть страны ездит и так.
http://www.youtube.c...eature=youtu.be

Сообщение отредактировал Ultimatе: 14 February 2012 - 22:30

• 0

#243 Astar

Astar
  • Лыжебордеры
  • 413 сообщений

Отправлено 14 February 2012 - 22:33

Тиса рейс кап для начала за глаза. Как из 4 минут на них начнешь выезжать, можно и классом выше взять.

А что такое "выезжать из 4-х минут"?
  • 0

#244 archo

archo
  • Лыжебордеры
  • 241 сообщений

Отправлено 14 February 2012 - 22:45

4 минуты километр. Он тебя провоцирует :-D
  • 0

#245 Ultimatе

Ultimatе
  • Лыжебордеры
  • 1039 сообщений

Отправлено 14 February 2012 - 22:55

Задаю цель! :acute:
http://img-fotki.yan...3d_82ea43b_orig
  • 0

#246 Astar

Astar
  • Лыжебордеры
  • 413 сообщений

Отправлено 14 February 2012 - 23:09

аа, понятно! К сожалению, мне сложно замерить, где и за сколько пробежал, разве что по неровному озеру 1,2 км. А так я просто встаю на лыжи и бегу, пока могу, потом чуток отдыхаю, снова бегу, ну и обратно с высунутым языком и мыслями о вкусняшках по приходу домой)))
  • 0

#247 Ultimatе

Ultimatе
  • Лыжебордеры
  • 1039 сообщений

Отправлено 14 February 2012 - 23:31

Astar, ну тогда можно сказать что уровень вкусности вкусняшек будет зависеть от скорости, с которой ты проедешь по озеру. Как-то так.
  • 0

#248 Northern lights

Northern lights
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 14 February 2012 - 23:32

И снова я:)
Вроде как намазал все нормально (потеплело). Но всерьез задумался о жесткости лыж и своей технике.
Как правильно толкаться? Если я просто отталкиваюсь ногой, то лыжа проскальзывает. Приходится толкаться подключая все тело, тогда никакой отдачи нет, но стоит толкнуться слабее и сразу "спотыкаюсь". При этом километр получается в лучшем случае пройти за 6 минут. Пульс примерно 180-185.
После 3-4 км устаю и дыхание совсем сбивается. Подозреваю, что устаю именно из-за силы отталкивания.

P.S. Лыжня далека от идеала. Снега уже неделю шло, на лыжни встречается мусор от шишок и веточек, сама лыжня местами уже на лыжню не похожа, но вряд ли это может объяснить среднее время прохождения километра 6,30 на высоком пульсе.
P.P.S. На велотренировках и беге пульс 140-160. 180-190 это если выкладываюсь сильно в гору или что-то вроде спринта.
  • 0

#249 archo

archo
  • Лыжебордеры
  • 241 сообщений

Отправлено 15 February 2012 - 08:11

Northern lights
так и надо подключать все тело. Перед толчком чуть приседаешь на толчковой ноге и сразу делаешь толчок. Так он получается более акцентированный что ли. Контролируешь отдачу лыжи, соответственно работу смазки. Плюс работа руками соответственно помогаешь. В итоге - работа всем телом.
  • 0

#250 coolcat

coolcat
  • Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 15 February 2012 - 09:04

И снова я:)
Вроде как намазал все нормально (потеплело). Но всерьез задумался о жесткости лыж и своей технике.
Как правильно толкаться? Если я просто отталкиваюсь ногой, то лыжа проскальзывает. Приходится толкаться подключая все тело, тогда никакой отдачи нет, но стоит толкнуться слабее и сразу "спотыкаюсь". При этом километр получается в лучшем случае пройти за 6 минут. Пульс примерно 180-185.
После 3-4 км устаю и дыхание совсем сбивается. Подозреваю, что устаю именно из-за силы отталкивания.

P.S. Лыжня далека от идеала. Снега уже неделю шло, на лыжни встречается мусор от шишок и веточек, сама лыжня местами уже на лыжню не похожа, но вряд ли это может объяснить среднее время прохождения километра 6,30 на высоком пульсе.
P.P.S. На велотренировках и беге пульс 140-160. 180-190 это если выкладываюсь сильно в гору или что-то вроде спринта.

Послушайте.Не надо так.Лучше меньше да лучше.Я про ваш пульс.Подозреваю у вас есть пульсометр.Пройдите тест "конкони" определите свои пульсовые зоны и тренируйтесь,2-3я зона изредка залезая в 4-ю.Почитайте,инет кишит информацией,Работать над техникой можно на низкой интенсивности,а скорость она придет.Если сердце не посадите.Устаете вы не от силы отталкивания,а от вашего высокого чсс.
  • 0

#251 M-maclay

M-maclay
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 15 February 2012 - 16:57

.... Пульс примерно 180-185....

это перебор потише пожалуйста а то мы Вас потеряем :-). Запомните формулу самую простую - 220 минус возраст- на зтих оборотах не долго можно "поскоростить" если регулярно тренируетесь. Причем с обязательными восстановительными кругами .Но всю тренировку на максималке не на пользу для здоровья а мы за ним на лыжню приходим в общем то. Помните о главном.

Сообщение отредактировал M-maclay: 15 February 2012 - 17:12

• 0

#252 Northern lights

Northern lights
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 15 February 2012 - 17:20

Пульс самому не нравится очень. Понятно, что в горку 180 был бы нормальным - частые движения, поддержание скорости. Но даже на прямой независимо от частоты движений пульс ниже 170 не падает, если подключены ноги - приходится сильно акцентировано толкаться.
Я конечно не профи в технике хода и медицине, но субъективно думается, что это из-за перебора в жесткости лыж, т.к. не получается толкнуться легко. Всегда приходится как бы прыгать на лыжу.

Спасибо за помощь! Буду искать в городе, может кто-то даст прокатиться на более коротких лыжах или какой тренер глянет со стороны и укажет на причину. Не 100% конечно, но все-таки тогда будут более конкретные обоснования для покупки не только комплекта на конек, но и нового комплекта на классику.
  • 0

#253 Ultimatе

Ultimatе
  • Лыжебордеры
  • 1039 сообщений

Отправлено 15 February 2012 - 22:01

Что-то у вас запредельный чсс. Для классики-то на плоскости. А коньком за 190 перевалит наверное. Может стоит пока скорость снизить? Насколько я себя помню, если не торопиться особо, классикой можно идти довольно долго без особой усталости. Что-то вы не так делаете, или у вас давно не было циклических нагрузок, и как говорится "дыхалка слабая". Не курите?
  • 0

#254 archo

archo
  • Лыжебордеры
  • 241 сообщений

Отправлено 15 February 2012 - 22:11

Пульс самому не нравится очень. ... но субъективно думается, что это из-за перебора в жесткости лыж, т.к. не получается толкнуться легко. Всегда приходится как бы прыгать на лыжу.

Спасибо за помощь! Буду искать в городе, может кто-то даст прокатиться на более коротких лыжах или какой тренер глянет со стороны и укажет на причину. Не 100% конечно, но все-таки тогда будут более конкретные обоснования для покупки не только комплекта на конек, но и нового комплекта на классику.

Правильно, если в жесткости перебор, то и лыжу не "загрузишь" при толчке. Соответственно, колодка работать не будет. Так никакого мотора не хватит. Не зря про жесткость при подборе лыж пишут.
  • 0

#255 Northern lights

Northern lights
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 15 February 2012 - 22:47

Насколько я себя помню, если не торопиться особо, классикой можно идти довольно долго без особой усталости. Что-то вы не так делаете, или у вас давно не было циклических нагрузок, и как говорится "дыхалка слабая". Не курите?

ну нагрузок признаю, что не было больших, т.е. бега более 5 км и велосипед (трасса в лесу с достаточно хорошим перепадом высот) 10 км.
Пульс после лыж за минуту падает до 120-130 ударов. Далее не проверял, т.к. холодно стоять и начинал разминку на турниках.

Правильно, если в жесткости перебор, то и лыжу не "загрузишь" при толчке. Соответственно, колодка работать не будет. Так никакого мотора не хватит. Не зря про жесткость при подборе лыж пишут.

С подбором вполне мог ошибиться - первые лыжи, которые покупались 31 декабря. Выбор был между этими и Телеханами. Я только через неделю-то и узнал, что есть мази держания.
Посему попытаюсь найти в Минске знающих людей, чтобы развеять сомнения. Ведь не хочется второй раз ошибиться с лыжамми и понять, что причина только техника хода.

Благодарю за помощь!
  • 0

#256 serg2012

serg2012
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 03 March 2012 - 20:58

помогите пожалуйста решить проблему.при плюсовых температурах не могу наложить мазь держания.лыжи не держат совсем.пробовал использовать клистер, на лыже налипает снег но все равно стреляют.
  • 0

#257 archo

archo
  • Лыжебордеры
  • 241 сообщений

Отправлено 03 March 2012 - 21:15

serg2012 плюсовая температура - довольно сложные условия для подбора мази держания. Пробовал Swix V45,V55 при температуре около нуля и в плюс. Эффект не значительный. На мой взгляд Swix V30 около нуля как-то лучше работала. Надо пробовать, методом подбора. Еще важный момент - задавливается ли колодка(смотри предыдущий пост). Удачи))
  • 0

#258 serg2012

serg2012
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 03 March 2012 - 21:20

при минусовых температурах лыжи едут нормально, отталкиваются хорошо не стреляют
  • 0

#259 archo

archo
  • Лыжебордеры
  • 241 сообщений

Отправлено 03 March 2012 - 21:31

Значит пробуйте наносить другую смазку, как вариант других производителей, с мазями держания это делать проще, чем с парафинами. Они дешевле, их нанесение менее трудоемко. Можно попробовать увеличить длину колодки. Поищите информацию в этом форуме. И не забудьте поделиться опытом :wink:
  • 0

#260 micha

micha
  • Лыжебордеры
  • 40 сообщений

Отправлено 03 March 2012 - 21:34

ну нагрузок признаю, что не было больших, т.е. бега более 5 км и велосипед (трасса в лесу с достаточно хорошим перепадом высот) 10 км.
Пульс после лыж за минуту падает до 120-130 ударов. Далее не проверял, т.к. холодно стоять и начинал разминку на турниках.

С подбором вполне мог ошибиться - первые лыжи, которые покупались 31 декабря. Выбор был между этими и Телеханами. Я только через неделю-то и узнал, что есть мази держания.
Посему попытаюсь найти в Минске знающих людей, чтобы развеять сомнения. Ведь не хочется второй раз ошибиться с лыжамми и понять, что причина только техника хода.

Благодарю за помощь!

По технике классики посмотрите раздел "Интиресные и полезные ссылки". Там выложены 7 видеоуроков по классике.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных