КЛАССИКА
Отправлено 14 February 2012 - 22:15
Отправлено 14 February 2012 - 22:25
http://www.youtube.c...eature=youtu.be
Сообщение отредактировал Ultimatе: 14 February 2012 - 22:30
Отправлено 14 February 2012 - 22:33
Тиса рейс кап для начала за глаза. Как из 4 минут на них начнешь выезжать, можно и классом выше взять.
А что такое "выезжать из 4-х минут"?
Отправлено 14 February 2012 - 22:45

Отправлено 14 February 2012 - 23:09
Отправлено 14 February 2012 - 23:31
Отправлено 14 February 2012 - 23:32

Вроде как намазал все нормально (потеплело). Но всерьез задумался о жесткости лыж и своей технике.
Как правильно толкаться? Если я просто отталкиваюсь ногой, то лыжа проскальзывает. Приходится толкаться подключая все тело, тогда никакой отдачи нет, но стоит толкнуться слабее и сразу "спотыкаюсь". При этом километр получается в лучшем случае пройти за 6 минут. Пульс примерно 180-185.
После 3-4 км устаю и дыхание совсем сбивается. Подозреваю, что устаю именно из-за силы отталкивания.
P.S. Лыжня далека от идеала. Снега уже неделю шло, на лыжни встречается мусор от шишок и веточек, сама лыжня местами уже на лыжню не похожа, но вряд ли это может объяснить среднее время прохождения километра 6,30 на высоком пульсе.
P.P.S. На велотренировках и беге пульс 140-160. 180-190 это если выкладываюсь сильно в гору или что-то вроде спринта.
Отправлено 15 February 2012 - 08:11
так и надо подключать все тело. Перед толчком чуть приседаешь на толчковой ноге и сразу делаешь толчок. Так он получается более акцентированный что ли. Контролируешь отдачу лыжи, соответственно работу смазки. Плюс работа руками соответственно помогаешь. В итоге - работа всем телом.
Отправлено 15 February 2012 - 09:04
Послушайте.Не надо так.Лучше меньше да лучше.Я про ваш пульс.Подозреваю у вас есть пульсометр.Пройдите тест "конкони" определите свои пульсовые зоны и тренируйтесь,2-3я зона изредка залезая в 4-ю.Почитайте,инет кишит информацией,Работать над техникой можно на низкой интенсивности,а скорость она придет.Если сердце не посадите.Устаете вы не от силы отталкивания,а от вашего высокого чсс.И снова я
Вроде как намазал все нормально (потеплело). Но всерьез задумался о жесткости лыж и своей технике.
Как правильно толкаться? Если я просто отталкиваюсь ногой, то лыжа проскальзывает. Приходится толкаться подключая все тело, тогда никакой отдачи нет, но стоит толкнуться слабее и сразу "спотыкаюсь". При этом километр получается в лучшем случае пройти за 6 минут. Пульс примерно 180-185.
После 3-4 км устаю и дыхание совсем сбивается. Подозреваю, что устаю именно из-за силы отталкивания.
P.S. Лыжня далека от идеала. Снега уже неделю шло, на лыжни встречается мусор от шишок и веточек, сама лыжня местами уже на лыжню не похожа, но вряд ли это может объяснить среднее время прохождения километра 6,30 на высоком пульсе.
P.P.S. На велотренировках и беге пульс 140-160. 180-190 это если выкладываюсь сильно в гору или что-то вроде спринта.
Отправлено 15 February 2012 - 16:57
это перебор потише пожалуйста а то мы Вас потеряем.... Пульс примерно 180-185....

Сообщение отредактировал M-maclay: 15 February 2012 - 17:12
Отправлено 15 February 2012 - 17:20
Я конечно не профи в технике хода и медицине, но субъективно думается, что это из-за перебора в жесткости лыж, т.к. не получается толкнуться легко. Всегда приходится как бы прыгать на лыжу.
Спасибо за помощь! Буду искать в городе, может кто-то даст прокатиться на более коротких лыжах или какой тренер глянет со стороны и укажет на причину. Не 100% конечно, но все-таки тогда будут более конкретные обоснования для покупки не только комплекта на конек, но и нового комплекта на классику.
Отправлено 15 February 2012 - 22:01
Отправлено 15 February 2012 - 22:11
Правильно, если в жесткости перебор, то и лыжу не "загрузишь" при толчке. Соответственно, колодка работать не будет. Так никакого мотора не хватит. Не зря про жесткость при подборе лыж пишут.Пульс самому не нравится очень. ... но субъективно думается, что это из-за перебора в жесткости лыж, т.к. не получается толкнуться легко. Всегда приходится как бы прыгать на лыжу.
Спасибо за помощь! Буду искать в городе, может кто-то даст прокатиться на более коротких лыжах или какой тренер глянет со стороны и укажет на причину. Не 100% конечно, но все-таки тогда будут более конкретные обоснования для покупки не только комплекта на конек, но и нового комплекта на классику.
Отправлено 15 February 2012 - 22:47
ну нагрузок признаю, что не было больших, т.е. бега более 5 км и велосипед (трасса в лесу с достаточно хорошим перепадом высот) 10 км.Насколько я себя помню, если не торопиться особо, классикой можно идти довольно долго без особой усталости. Что-то вы не так делаете, или у вас давно не было циклических нагрузок, и как говорится "дыхалка слабая". Не курите?
Пульс после лыж за минуту падает до 120-130 ударов. Далее не проверял, т.к. холодно стоять и начинал разминку на турниках.
С подбором вполне мог ошибиться - первые лыжи, которые покупались 31 декабря. Выбор был между этими и Телеханами. Я только через неделю-то и узнал, что есть мази держания.Правильно, если в жесткости перебор, то и лыжу не "загрузишь" при толчке. Соответственно, колодка работать не будет. Так никакого мотора не хватит. Не зря про жесткость при подборе лыж пишут.
Посему попытаюсь найти в Минске знающих людей, чтобы развеять сомнения. Ведь не хочется второй раз ошибиться с лыжамми и понять, что причина только техника хода.
Благодарю за помощь!
Отправлено 03 March 2012 - 20:58
Отправлено 03 March 2012 - 21:15
Отправлено 03 March 2012 - 21:20
Отправлено 03 March 2012 - 21:31

Отправлено 03 March 2012 - 21:34
По технике классики посмотрите раздел "Интиресные и полезные ссылки". Там выложены 7 видеоуроков по классике.ну нагрузок признаю, что не было больших, т.е. бега более 5 км и велосипед (трасса в лесу с достаточно хорошим перепадом высот) 10 км.
Пульс после лыж за минуту падает до 120-130 ударов. Далее не проверял, т.к. холодно стоять и начинал разминку на турниках.
С подбором вполне мог ошибиться - первые лыжи, которые покупались 31 декабря. Выбор был между этими и Телеханами. Я только через неделю-то и узнал, что есть мази держания.
Посему попытаюсь найти в Минске знающих людей, чтобы развеять сомнения. Ведь не хочется второй раз ошибиться с лыжамми и понять, что причина только техника хода.
Благодарю за помощь!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных